Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
4 гига для игр достаточно. Извращенцев, у которых over9000 окон браузера и какой-нибудь MMO в расчет не берем. Ни разу на 4-х гигах не было проблем с любыми играми. Видеопамяти мне 1 Гб досточно, чтобы в 90% игр играть на макс. с АА и AF.
andreus47 Отключи аэро в винде и наслаждайся мульттиплеером БФ3 при ульта с 1 гигом Сам с артами мучался пока не отключил, это болячка GF104\114 в этой игре, при чем только в больших картах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Если копеечка не жмёт,видео - 4Gb,опер. - 8_12_16Gb. На некоторое время проблема памяти будет снята. Монитор,конечно, 1920х1200\1920х1080,настр. игр max.
о офигиваю с людей - любой более\менее требовательный юзер говоорит 4 гб мало, набежавшие "homяки" протестуют - дескать у нас игры идут - значит хватает!:))) ёпты 4 гб - стоят 700 р - втыкайте вволю) ваши доводы недальновидны, поэтому не принимаются всерьез.
игроки - это совсем не те самые продвинутые юзеры) это не одно и то же.
у меня на виртуальной машине идёт установка винды, программ, загружена куча программ\сервисов, а я играю в Supreme commander на максимальных настройках онлайн игра идёт идеально плавно, на виртуалке тоже всё быстро делается. свернуться\открыть браузер\распаковать\запаковать - в любой момент без промедления, без тормозов, потом обратно альт+таб и ты в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
adminxp писал(а):
у меня на виртуальной машине идёт установка винды, программ, загружена куча программ\сервисов, а я играю в Supreme commander на максимальных настройках онлайн игра идёт идеально плавно, на виртуалке тоже всё быстро делается. свернуться\открыть браузер\распаковать\запаковать - в любой момент без промедления, без тормозов, потом обратно альт+таб и ты в игре.
+1 Абс аналогично, чтобы виртуалка не тормозила памяти ей надо выделить весьма прилично...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Новосибирск
Блин, что за спор. Все уже забли что: 640КБ должно быть достаточно для каждого. )) я вот например для того и купил 2500k и 8гб оперативы чтобы не парится с закладками оперы, альттабами из всяких скайримов и всем прочим, как то вырубание лишних служб, аэро, отключение префетчей, выгрузка антивиря и торрентов... а нуда, и конечно лайтидишенами всякими)
andreus47 Отключи аэро в винде и наслаждайся мульттиплеером БФ3 при ульта с 1 гигом Сам с артами мучался пока не отключил, это болячка GF104\114 в этой игре, при чем только в больших картах
Сорри за оффтоп
ложь. У меня стоит 1 гиг включена стандарт тема виндовс не Аеро, и гига памяти не как не хватает постоянно занято 1016мег, сглаживание отключено фильтрация на 4стоит. часто из за нехватки VRAM фризит игра, бесит порой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Москва
MoNiTeam писал(а):
Для себя вынес 1 вывод, если брать систему с нуля, то 8 и более будет самое то. У кого уже стоит 4, сидеть и не париться.
Правильный вывод, да. Буду переходить на 2011 возьму 16 или больше, чтобы с запасом еще на года 3-4. Сейчас же тихо мирно сижу на неплохо разогнанном Е8600 (чтобы тут не орали, что каменный век, но все же... Достаточно и его сейчас для комфортной игры) А пока жду перехода - поживу и на 4, для простых смертных этого более чем достаточно, и повода менять их на 8 Гб нет.
adminxp писал(а):
о офигиваю с людей - любой более\менее требовательный юзер говоорит 4 гб мало, набежавшие "homяки" протестуют - дескать у нас игры идут - значит хватает!:))) ёпты 4 гб - стоят 700 р - втыкайте вволю) ваши доводы недальновидны, поэтому не принимаются всерьез.
Не каждый использует у себя виртуальную машину с кучей софта. Кто использует - тот уже давно сидит на 8-16 гигах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
evsapelkin 8 гигов оперативы нынче - минимально, я тоже считаю так. А ввиду наличия SSD - просто необходимо, чтобы свопа не было постоянного и как следствие - износа ресурса ssd. Перенести своп на хард - не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
mamont40 писал(а):
Я ж говорю, только у хохлов в Одессе руки прямые и не из....оттуда, откуда у остальных. Вот поэтому, лично я, прикупил 4х4гб , бубен на антресоль, слежение за процессами (..чтобы не дай бог) туда же, и флаг вам, пряморуким, прямо в ваши прямые руки!))))
Если Вас ничего не беспокоит и Ваш бубен вместе с руками лежит на антресолях - зачем Вы это читаете и ещё и комментируете? А у пряморуких нужно хотя бы пытаться учиться. Логика проста. Покупая себе железо - убедись в его необходимости. Ибо если необходим был SSD или видео, а ты купил ОПЕРАТИВЫ 24 ГИГА - ты ступил и прироста не получишь. А сделать себе правильную винду один раз и навсегда - труда не составляет. Освободившиеся ресурсы пускаем по прямому назначению.
Кстати - а где в Вашем профиле Ваши прикупленные 4х4? Или Вы о мечтах, а не о реалиях?
Цитата:
ASUS Rampage III Extreme, Core i-7 920, СВО Cryos XT, kit 3x1024gb OCZ 12800, Cooler Master 1000 Gold, AMD 6970(Aquacomputer aquagrATIx for HD 6970 and 6950 (Cayman XT) G1/4) +GF GTX 580(Alphacool NexXxoS NVXP NV 580/570 Serie). ASUS P5Q TURBO, Core 2 Duo 4400, 2x2048 gb, Coler Master z600, Cooler Master 500wt, GF GTS 450 1024 gb.
Жаль что и в 51 фобность Вас не оставила...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Хорошая статья, но вывод про оперативную память не порадовал. 4-х гигов не было, но перешел с 3-х на 8 и разница есть, + перспектива на будущее. Да и винда 64 не хуже 32-битной версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Чё-то меня сомняк давит, что 80% кому "мало" 4 Гб - просто имеют систему с кучей троянов и прочего хлама.. + банальная жадность: мало того что пираткой пользуюсь, так ещё и самую большую версию поставлю, никак не меньше "Windows 7 Enterprise Ultimate Full Professional" ))) А она, конечно же, со своими всеми сервисами и ненужными примочками есть нехило.. Нет что б на Home Premium быть, или, у кого прога либо древний принтер без Хр ну никак, - на Professional..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Death_Arrow+1 Про малую память говорят(порой очень настойчиво) те,у кого малая память, - больше не нужно,поэтому больше не имею - но ведь это ваша личная логика,подтверждённая личными догадками(практики то нет). P.S. В своём верхнем посту -> видео - 4Gb это у 2х чиповых.
Последний раз редактировалось 33LeD31 05.12.2011 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26