Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для себя сделал главный вывод - моего разлоченного Х3 720ВЕ на 3400Мгц в связке с ГТХ460 и монитором 1680х1050 мне хватит ещё на пару лет, а там поглядим.

Партнер

Member
Фото: 3
Вспомните первые феномы, они частенько сливали атлонам типа 5000+, а вот фен-2 похоронил первые атлоны бесповоротно. Новая архитектура, новые команды - все это не значит, что софт с радостью воспримет новый проц и будет на нем работать быстрее и раскрывать его потенциал. Имею ввиду то, чем пользуются люди повседневно - игры, кодеры, рабочий софт а-ля кад и ВС. А процессоры получились хорошие - кому нужны новые инструкции, хороший многопоток, на уровне 920 1366, и все за разумные деньги - хороший выбор. Даже в играх младший представитель не ударил в грязь лицом, имея в реале 2 ядра. Напомню, что 4 ядра работают только для целочисленных вычислений, для вычислений с плавающей точкой - это 2-х ядерник. Мое мнение - это прогресс, новая архитектура на уровне старой, что лучше, чем в ситуации с первыми феномами.

Феникс, а мать лучше сменить, это больше рекомендация, чем пожелание :D
Конечно, финансы нынче - дело нелегкое, работодателя тяжело убедить в том, что тебе действительно нужны деньги, чтобы работать :D
Но все же . Хоть и не фанат асуса, но не признать качество мамок Sabertooth-990FX и Сrosshair-990Fx не могу, хоть и дорогие. Разгон - это про них.

Wild Enthusiast
Фото: 2
CyberTronics
Посмотрим. Я не теряю надежды, что 6 и 8, пусть и "кукурузных" ядер, хорошо проявят себя в играх, оптимизированных под эти процессоры.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
alexmm66 писал(а):
Для себя сделал главный вывод - моего разлоченного Х3 720ВЕ на 3400Мгц в связке с ГТХ460 и монитором 1680х1050 мне хватит ещё на пару лет, а там поглядим.

Есть один неприятный момент, форсы хуже оптимизированы под трехъядерники, чем рабеоны.

reaperrrr писал(а):
кому нужны новые инструкции, хороший многопоток, на уровне 920 1366, и все за разумные деньги - хороший выбор

Вот тут бы я не стал разбрасываться громкими заявлениями. В играх даже разогнанные тубаны с трудом достают до дефолтового ветерана. А у булек даже в противостоянии с предшественниками возникают проблемы. Хотя скоро расставлю все точки над "и".

reaperrrr писал(а):
а мать лучше сменить, это больше рекомендация, чем пожелание

Если бы она была полным калом, уже сделал бы это. У меня возникли претензии к СО, вот этот компонент постараюсь сменить.

Member
SlickKiss писал(а):
мда, невидать ему успеха Core i7 3960X/. :-P

Ага, огромный у него просто успех, то то я и смотрю все выкидывают свои i7-920/i5-2500K/i5-750 и вприпрыжку бегут выкидывать 20 (или сколько он там стоит) рублей только на проц :D

мне статья очень понравилась!!!
У меня х3 и его замена на фх видица мне очень оправдана :-), тем более что можно не плохо продать х3 (60% стоимости)
мамка останется прежней прирост будет 20% 30% :oops:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Вспомните первые феномы, они частенько сливали атлонам типа 5000+, а вот фен-2 похоронил первые атлоны бесповоротно.
Каким образом это может изменить производительность уже выпущенных FX?
Цитата:
Даже в играх младший представитель не ударил в грязь лицом, имея в реале 2 ядра.
Проиграл двухъядерному конкуренту имея преимущество по частоте 1,3 ггц? Не ударил? Да он опозорился.

Member
Цитата:
имея преимущество по частоте 1,3 ггц?

А какая разница на какой частоте?! Было бы меньше TDP, цена ниже, а производительность выше, в этом случае пускай хоть на 10Ггц работает.

Заблокирован
Заблокирован
TotalR Если бы у бабки был бы... то в этом случае... Мы имеем то, что есть. Имеем амдешную кукурузу. Имеем наглядное превосходство архитектуры Intel.

Member
MrSlon
Какая разница, к примеру, Вам сколько у него мб кеша и какая частота, если он будет выдавать туже или выше производительность при равной стоимости?! Я именно про это написал, а не про превосходство продуктов одной компании над другой на данный момент.
Хотя можем переместиться и в другую ветку, для продолжения :)

Member
reaperrrr писал(а):
Вспомните первые феномы, они частенько сливали атлонам типа 5000+, а вот фен-2 похоронил первые атлоны бесповоротно. Новая архитектура, новые команды - все это не значит, что софт с радостью воспримет новый проц и будет на нем работать быстрее и раскрывать его потенциал. Имею ввиду то, чем пользуются люди повседневно - игры, кодеры, рабочий софт а-ля кад и ВС. А процессоры получились хорошие - кому нужны новые инструкции, хороший многопоток, на уровне 920 1366, и все за разумные деньги - хороший выбор. Даже в играх младший представитель не ударил в грязь лицом, имея в реале 2 ядра. Напомню, что 4 ядра работают только для целочисленных вычислений, для вычислений с плавающей точкой - это 2-х ядерник. Мое мнение - это прогресс, новая архитектура на уровне старой, что лучше, чем в ситуации с первыми феномами.

Вполне согласен с автором поста, почему-то никто не смотрит на полностью именённую архитектуру, в отличии от Intel, который просто её допиливает. А по поводу слива, если взять средне-арифметическое производительности во всех разрешениях, в номинале и разгоне, на которое почему-то не обращают внимания, выходит что преимущество i3-2120 над FX-4100 составляет 2%, ДВА, а не 20 или 50. С учётом того что средняя стоимость i3-2120 у нас 130 у.е. а FX-4100 -120у.е. то разницы между ними нет вообще, за исключением потребляемой мощности. Но это уже совсем другая тема.

Member
забавно читать некоторых товарищей,которые любыми путями хотят преподнести этот УГ процессор с лучшей стороны :lol:

Junior
Да, огорчила меня производительность в DAO, надеюсь в 6100 будет повыше. Вот из-за таких результатов, никак не могу решиться взять шестиядерник, хотя умом понимаю, что игры будут занимать не более 30% времени. Как обычно - хочется всего и сразу, а потом уже и не понимаешь, зачем кучу денег потратил на игровую систему. Было уже такое...

Member
купил 4 дня назад fx4100, в купе с gtx550i пока доволен и 4 гиг оперативы, все игры идут на ультра, кроме гта.. и то я не уверен, что в проце проблема.. правда мне кажется, что он слишком сильно греется, максимум видел 58 С

Member
Фото: 3
Разные архитектуры, разная удельная производительность (на такт) - отсюда разные частоты у двух компаний, почитайте немного про архитектуры. Производительность нынешних решений не надо править, надо разобраться в том, где они востребованы, и использовать по назначению, как и голову.
Феникс, я говорил совсем не про игры :-)
V8... Тоже можно поменять, это да, он немного странный, вентилей к нему побольше бы :-)

Member
Фото: 12
markz0R писал(а):
А в чем его успех ?

В том что в играх +- 1-2% по сравнению с 2600К, а в многопотоке уверено уходит в отрыв, с энергопотреблением большим чем у 1366-го, при стоимости в два раза выше(это про 3930X)
http://www.overclockers.ru/lab/44528_4/ ... 3D.html#31

У FX почти тажа картина по сравнению тубаном, в играх плюс-минус, в многопотоке на 20-50% быстрее и не много дороже(FX 8120).
Разница только в том что Core i7 3960X называют процессором для энтузиастов и работы :old_dance: по сравнению с санди, а FX-ы энергожрущим уг и никуда не годным процессором даже в сравнении с феном\тубаном.

Member
ну чё, норм по-приколу))) Новейший процессор АМД по кличке бульдозер "борется на равных" с Феном х2 3-х летней давности :D

Member
еще раз убедился что мой i3 2120 лучший выбор

Заблокирован
Заблокирован
Спасибо за обзоры.
Сижу дальше на профильном, и в ус не дую :-)

Member
познавательно что максимальный результат 1155 Core i3-2120 прмерно равен разогнаному
до 4ггц атлону II х4 и фену II х4 .
можно наклеить на корпус наклейку санди бридж и дальше сидеть на атлоне :super:

Member
Моё отношение к FX-4100, как неплохой 2-х ядрный, 4-х поточный проц, впринципе для средней категории очень интересен, несколько дней уже юзаю его, впечатления двоякие, после всяких статей с тестами всё сводится на нет, но когда юзаеш его нескажеш что он такой тухлый. Всё упирается в цену, минус 15-30 баксов, было-бы самое то.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа