ну вот, парочку в СЛИ будет годно )) Думаю сли из 680-х будет гораздо шустрее августовского топа Нвидии и до следующего поколения консолей можно будет больше не дергаться ))
Теперь к 7970 переходит звание ПЕЧ-пылесос, бо она и горячее и шумнее в рефе
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Последний раз редактировалось nazgulsh 22.03.2012 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
а что, нету слухов - будет ли нереференс с 4 гб памяти, вроде как сапфир токсик 7970 с 6 гб? Для моего 2560 моника хотелось бы... Правда, вопрос довольно праздный, если такое и появится, то месяца через 2-3 в продаже и по неадекватной цене, а летом чемпионата европы не очень-то до нюансов антиалиасинга в играх. Так что карта хорошая, были бы сейчас доступны нереференсы - я бы призадумался (все-таки в небольших, но плюсиках, новый модуль видеокодирования, лучшая возможность построить SLI, на потребление при нашей цене энергии и нагрев при lian li v2120 мне плевать), но я пожалуй не буду дальше откладывать замену временно взятой 6850, пойду выбирать из нереференсов 7950-7970 и на нем перекантуюсь до полноценной GK110 трехслотового нереференса, а не обрезка. Вообще, по-моему, для обладателей фулл хдшных моников, сидящих на чем-то компромиссном, карта мастхэв, а для крупных моников - недоделка. Ну и вообще, первые тесты показывают примерное равенство, а чем выискивать проценты с лупой - интереснее посмотреть, например, мне очень важно, какая из карт нового поколения лучше себя покажет в SVP (у АМД заявлены какие-то новые возможности уплавнения, но, насколько мне известно, пока еще в SVP вроде полностью преимущества не задействовали; а лично мне качество уплавнялки в в кино куда важней тонких нюансов в играх, в играх азарт их заслоняет, а в кино важно выжать максимум! и хочется, чтоб проигрыватель заюзал бы полностью 2600к с топовой видюхой, но выдал бы плавную, хорошо отмасштабированную до 2560 картинку), что будет с софтовой поддержкой неграфических вычислений и каково будет билд кволити конкретных нереференсов - а то вот почти уже взял 7970 гигу, но говорят - пищат :(:(.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Ну чтож, статья понравилась, карта удалась, только покупать я её не буду, потому как покупать мидл по цене топа, ни фига не комильфо , ждёмс нормальный GK110 .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Ну вот, что и требовалось доказать. На 5-7% друг друга обгоняют в различных играх. Что похоже на сговор, ибо настоящего соперничества здесь нет и им не пахнет. Да, хомячки сейчас начинают устраивать войны, что их видеокарта лучше другой, ибо маркетологи в Нвидиа просто асы. А на деле ничего. Ничего интересного. Тут выбирать даже стоит только кому какая фирма больше нравится, а не характеристики.
У АМД преимущество - это 3 Гб, что очень хорошо для больших игр, вроде Тотал Вар. А у Нвидиа преимущество - Физикс, когда в играх летают листья и динамичный мех у животных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Карта интересная в играх, для лета наверное очень неплохой топ выходит по аппетиту к энергии. Будем посмотреть где цена новинки зафиксируется, пока 7970 топчется около 16250. Наверное только скорый выход 7990 может помешать успешной продаваемости этой новинки, ибо если жажда FPS неутолима - побеждает быстрейший!
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Кароче все понятно. 1. Ну да, площадь кристалла меньше чем у АМД, в кои то веки. Энергопотребление ниже.. не сильно. Зато Заводской разгон заставляет задуматься... видимо карта не дотягивала по производительности изначально. Если 680й сделать даунклок 10-12% то как раз получиться что-то близкое к 7970... А так разогранный 7970 немного быстрее чем разогнанный 680й.. Не впечатлило
Последний раз редактировалось Hekawa 22.03.2012 22:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Кризис 2,карты сток 680 обходит 7970 на 40% по мин фпс и 20% макс фпс Не верю,уверен что это глюк этому графику верю http://www.guru3d.com/article/geforce-gtx-680-review/23 на ф центре тоже паритет в этой игре обзор в корзину ,слишком радужный)) да и такой разгон толька но оверах))чудеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
уже устал читать обзоры-везде слишком разные результаты и абсолютно непонятный разгон.на одном пишут мол базовую гнать можно тоже,на другом-только тдп в процентах и наугад кто говрит что память гнать надо нов меру,в общем-кто о чем,а вшивый о бане.кому верить?а по плате-выглядит дешевкой какой-то-5 мест на плате под фазы и то одну вырезали.боюсь повторения гтх570 горящимив разгоне.пока никому брать не советую-вдруг они синим пламенем запылают через месяц.да и цена в 18к против 16,5 за 7970 не радует,т.к ,имхо,между синими и красными паритет в производительности
Ну вот, что и требовалось доказать. На 5-7% друг друга обгоняют в различных играх. Что похоже на сговор, ибо настоящего соперничества здесь нет и им не пахнет. Да, хомячки сейчас начинают устраивать войны, что их видеокарта лучше другой, ибо маркетологи в Нвидиа просто асы. А на деле ничего. Ничего интересного. Тут выбирать даже стоит только кому какая фирма больше нравится, а не характеристики.
Я вот ща из АТИ и Нвидии выбираю по шумности референса, т.к. у меня открытый стенд практически и очень бесит, когда пылесос включается )) А так я туда-сюда по лагерям зелено-красных бегаю давно уже ) была моя АТИ была 1900XT, потом еще были 4870 в кроссе и 5970 (двухчип), в промежутках были Нвидии и начало было сплошняком на Нвидиях, Жифорс 256, Жифорс 2, 4, 5800 (эпик фейл Нвидии), 6800 (отличная карта была) хотя самым первым отдельным видеоускорителем как ща помню был Вудуу ФХ, номер не помню, но помню, что брал спецом под второй квейк и у него было кажись 8 метров видеопамяти )))))) Так что мне по-барабану какую карту брать, но субъективно мне Нвидия больше нравится из-за дров, т.к. я не натыкался на серьезные косяки в дровах Нвидии никогда, наверно просто везло, а вот у АТИ меня на 5970 достал баг со 100% загрузкой одного из двух чипов в простое, который АТИ пофиксить не могли больше чем полгода, из-за этого и сменял на 580-ю Нвидию (хотя по производительности это было полным идиотизмом) и очень ей доволен по сей день. Поэтому больше смотрю на Нвидию сейчас, чем на варианты от АТИ.
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Спасибо за своевременный обзор, но есть канечно несколько нюансов. Энергопотребление систем уж больно сильно рознятся с другими обзорами иностранного производства... Плата с 5 фазами вообще как-то не внушает доверия. Да и сама карта получилась, мягко говоря унылая, не не, не в плане производительности, а в плане восприятия... нету в ней шика 7970. Сравниваешь 2 платы, и сразу понятно, кто в доме хозяин. Производительность карты достойна похвалы. Отличный результат, но сразу же омрачает динамический разгон, который сам как хочу, так и ворочу. Вроде и частота 1006 Мнz, а может и выше... кто его знает какую он частоту выбрал при прогонке теста. В общем мое ИМХО будет таким. Превое место все равно за 7970. 680 печ.......................... двоякое впечатление Дальше - только ценовая политика. ДА и АМД особо грузится я думаю не будет, для нее уже деньги делают 77хх, 78хх серии видеокарт + 7950. У НВидии же имеем только 680 ГТХ. Пока остальные выйдут и попадут на полки, уже прийдет новое поколение у радиков... Нам нужна здоровая конкуренция
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
по бетмену есть вопрос: почему так мало фпс? толи настройки были явно не те в тесте, толи графики от балды нарисованы. 6970 на настройках из статьи у меня показывает в бенче 78фпс, против 50 в статье
по бетмену есть вопрос: почему так мало фпс? толи настройки были явно не те в тесте, толи графики от балды нарисованы. 6970 на настройках из статьи у меня показывает в бенче 78фпс, против 50 в статье
просто этот бетмен ед игры которая риально раскрывает возможности инвидии. посмотри тесты на всех ресурсах дак там бетмен на картах инвидия по полной рвет амд сразу видно реклама. я играл в бетмена на одной 6950 фпс всегда был в норме тупая реклама а если хотите посмотреть возможности вашей инвидии скачайте Warmonger не знаю как сейчас но за последнии года эта ед игра в которой риально видно нужна ли вам это физикс или нет
Хех, не получилось у нвидии сделать быстрейшую видеокарточку. Это хорошо. Жаль только в обзоре нету тестов opencl, фэйл был бы наглядней. А вообще жду 7950 за 10к -_-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Какой может быть заводской разгон у НВ?, если частота шейдерника снижена наоборот в 680-й, а шейдрник - основа производительности в бенчах и играх. НВ уже выпустила одночиповый топ по всем параметрам + на стороне НВ сговор с производителями игр (и это наиболее важно) + дрова оптимизированы + physX. И разгон подтянут "чудо" утилитой или драйвером. Для себя подожду что-то, типа 660Ті
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30