Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
oldjediknight писал(а):
засасывается больше холодного воздуха через боковую стенку

Ну ясен пень больше, и тут же выбрасывается из БП. Только как это поможет видеокарте?

Партнер

Member
lautre1 писал(а):
Ну ясен пень больше, и тут же выбрасывается из БП. Только как это поможет видеокарте?
теоретически больше расход воздуха через корпус, воздух, охлаждающий видеокарту будет чуть прохладнее; уменьшается застой горячего воздуха под видеокартой.
БП будет грется чуть больше остальное чуть меньше.. ИМХО от расположения бп вентилятором вниз или вверх большой разницы не будет. Вопрос скорее в удобстве (если вентилятором вверх то в бп можно что-нибудь уронить) и в том как будет менее пыльно.

Member
подскажите а в этот корпус влезет http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gv_ ... d/p140855/ эта видеокарта?

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
lautre1 видео без турбины и воздух колопатит вокруг себя. БП на выдув помогает это воздух обновлять.

Member
armadillo Карта без турбины втягивает воздух из-под себя и пускает его вдоль платы. Дойдя до краев, он уже за счет конвекции\работы вытяжки поднимается наверх. Как работающий внизу вентилятор может положительно повлиять на этот процесс, я не представляю.

Member
спор бесконечен). вверх воздух так и так идет. но та часть, что идет обратно вниз и устраивает печку снизу, удаляется.

Member
Фото: 136
voldemar http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3663#sp Card size H=38 mm, L=290 mm, W=126 mm , http://www.overclockers.ru/lab/46521_4/ ... _Plus.html Максимальная длина видеокарты, мм 290
п.с. хотя может есть нюансы, (типо выперающего кожуха на вк) я не в курсе.

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
voldemar http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=3663#sp Card size H=38 mm, L=290 mm, W=126 mm , http://www.overclockers.ru/lab/46521_4/ ... _Plus.html Максимальная длина видеокарты, мм 290
п.с. хотя может есть нюансы, (типо выперающего кожуха на вк) я не в курсе.

вот и я прикидываю что влезет, но питание у вк в корме боюсь что не запитаю её, просто корпус резать не хочу и хочу имено эту вк)

Hynix 2133(10-12-11-28)
Asus ROG 1050ti
Chieftec CTG-500-80P
Z9 plus

Member
bibukov писал(а):
За свои деньги... это до тех пор пока не столкнулся вплотную:

-ужасная прокладка кабелей за задней стенкой, которую впоследствии закрыть-одно мучение
-суммарно-высокий уровень шума штатных вентиляторов, причем реобас только двухканальный
-изначально отключена кнопка включения, что несколько обескуражило, ибо встречаю такое впервые
-пылевые фильтры сильно мешают воздушному потоку
-заглушки верхней панели не видны, и потому при съеме придется быть очень осторожным чтоб не сломать их
-противопыльного фильтра почему-то нет под БП
-снятие/закрытие боковой крышки очень тугое, потому особой радости не доставляет
-заглушки на задней панели выдираются. Так что если впоследствии Вас что не устроит, обратно не сдашь: "был утрачен товарный вид"

Из очевидных плюсов модели-непревзойденная виброизоляция в данном ценовом сегменте+отличная комплектация: аж умудрились положить удлинитель +12 В.

Почти все пункты не катят.

- Прокладка кабелей одинаковая у всех мидлтауэр. Однако, стоит заметить, у меня за материнской платой такой срач из кабелей что аж страшно, но крышка закрылась без проблем, просто нужно ею слегка примять провода.
- 1200 об\мин шумят у всех одинаково. Шумит не столько вентилятор, сколько воздушный поток, который проходит сквозь перфорации.
- у меня такого небыло.
- Простите, но это вообще фантастика! Вы представляете себе пылевые фильтры, которые не мешают потоку? Кстати стоит заметить, у меня вентиляторы вертятся на 530 об\мин и ничего им не мешает.
- верхняя панель снимается раз в году, и то не у всех. За такую цену это не минус. То что она снимается - вот плюс.
- вот пожалуй единственный минус из всех. Но все же цена. Хорошо что вообще можно установить БП вниз вентилятором.
- может ваш корпус пинали ногами в магазине - хз. Сзади на обеих стенках есть специальные выгнутые края, которые рукой легко поддеваются, и крышка без проблем открывается. Хотя и без этого "поддевания" она легко снимается. А так вообще очень-очень легко.
- простите, вы цену изделия видели?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Iron Savior писал(а):
Ой, вот давай только не начинай. Как выше говорили - всё познаётся в сравнение, а сито и без вибры (коим является Z9) априори не может быть тихим, что бы понять что такое тихий корпус - нужно опробовать действительно тихий корпус.

У меня внутри 5 вентиляторов (1 на морде, 2 на боковой стенке, один сзади и один сверху) на скорости 530-550 об\мин. Внутри холодно и очень ветряно. Жесткий диск в мягком и тихом боксе. Тишина абсолютная. Сплю с ним в одной комнате.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
slim7778 писал(а):
какой то излишне радужный обзор, не? корпус действительно казался хорошим по обзорам и отзывам, пока не довелось лично с ним поработать.

во-первых, где в особенностях сборки то, что кабель 8-пин питания процессора нужно протаскивать в отверстие кабель менеджмента до установки МП? после это сделать почти невозможно (у меня не получилось).
реобас встроенный конечно смешной, датчик температуры интересная приблуда, не более.

Выше достаточно людей написали что спокойно просунули с установленной МП и огромным кулером, я не исключение.
Что смешного в реобасе? Чем плох датчик температуры? И то и другое активно юзаю - красота. Доволен как слон.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
bibukov писал(а):
самый проблемный-на боковой крышке. Резонирует он на неё не по-деццки. :bandhead:

Никто не резонирует. Просто слишком близко и создаются завихрения. Убавить обороты реобасом - и красота.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
bibukov писал(а):
не тебе меня судить. Это во-первых. Во-вторых, мне есть с чем сравнить. И то, что я получил (даже в доведённом до ума состоянии) меня разочаровало.

И вообще советы при выборе корпуса на будущее:
-не берите корпуса с кучей небольших вентилей (80...140 мм)-их так просто не утихомиришь, даже посадив на 5/7 В/реобас. Лучше 200...250, чем 5х120 мм;
-избегайте малого внутреннего пространства. Всё это негативно скажется на монтаже/демонтаже системы и внутренней вентиляции;
-современный кабель-менеджмент предполагает лёгкость укладки кабелей за стенкой и закрывания задней крышки, а также учитывает длину проводов распостранённых БП. Не поленитесь перед покупкой корпуса снять заднюю крышку;
-обращайте внимание на жесткость крепления 3,5"/5"-устройств;
-желательно чтоб заглушки можно было монтировать обратно, в противном случае гарантия автоматом снимается, и вас пошлют лесом;
-обращайте внимание на легкость закрытия/открытия боковых крышек;
-современный корпус с нижним расположением БП предполагает удаление горячего с верхней точки. Как и в п.1 смотрите чтоб данный вентилятор был как можно большего диаметра;
-пыле-, и виброизоляция корпуса должна быть на уровне;

В конце добавлю, что корпус должен нравиться. Это как девушка-она или понравится сразу, или не понравится никогда.

- Небольшой вентиль на 140мм это уже шедевр. Их легко утихомирить стандатрным реобасом до полной безшумности.
- Внутренне пространство стандартно. В данном случае это мидлтауэр.
- тоже самое, все стандартно
- не так важно, как хдд, а в этом ценовом сегменте и вовсе не нужно
- в этом ценовом сегменте?
- все легко без проблем
- еще один перл. 200 мм сверху на выдув, да? В мидлтауер НЕВОЗМОЖНО туда запихнуть больше 140мм.

Junior
А как в нем верхняя решетка снимается? ((

Member
Фото: 18
SkyKS писал(а):
SkyKS

очень легко :dance: , буквально вчера снимал, проверить есть ли там пыль, а куй там небыло нефига 8-)

Member
Вышел Zalman Z9 U3 с двумя портами USB3.0 на морде и акриловым окном на боковой стенке.
Интересно чем-то еще от простого Z9 Plus отличается?
http://www.zalman.com/ENG/product/Produ ... sp?idx=493

Member
Madmess писал(а):
Вышел Zalman Z9 U3 с двумя портами USB3.0 на морде и акриловым окном на боковой стенке.

Ну хорошо хоть несуразное решето с боковой стенки убрали. Пылевой "фильтр" для БП :up: :old_haha:.

Member
Типа FAQ по Zalman Z9 U3 (с "ихнего" сайта)
Цитата:
11 What is the RPM of standard FAN?
For 12V input, fan operates at 1,100RPM (±10%), and for 5V input, fan operates at 1,500RPM (±10%).

Они там рехнулись? Меньше напряжение выше обороты. Или я чего-то не понимаю?

Junior
Alexey[UKR] Вопрос, как владельцу ,а сколько мм высотой максимум может быть процессорный кулер?есть ли возможность поставить 170 мм?вряд ли при такой ширине 160-пердел
.

Member
Фото: 18
Madmess писал(а):
Вышел Zalman Z9 U3

симпатяжка...

Member
Подскажите в zalman z9 u3 сделали usb3.0 я так понял это тупо удлиннитель который подключается к задним разъемам на материнке??? или они подключаются к самой материнке внутри??? Что лучше взять z9 plus или z9 u3? Очень привлекает usb3.0 и стеклышко сбоку!

Member
Voldemar, влезет 290мм точно

Member
Artbreak писал(а):
Voldemar, влезет 290мм точно
:shock:
это видяха 290 влезет а кулер, 160 мм высотой точно, может и больше, но без вентилятора на боковой стенке. Вечером если не забуду померяю.

Member
oldjediknight писал(а):
но без вентилятора на боковой стенке

Верхний? Так он нафиг не нужен.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 281 • Страница 12 из 15<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа