Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Все было известно год-полтора назад - брать 2500к и все - на данный момент лучшее соотношение цена/производительность/разгон! АМД как всегда в пролете...........................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
dickobrazzz писал(а):
разница с тем же пнем Г была 1.3к с компа, на что мне сказали что такая переплата не критична, всяко лучше чем брать амд, согласись..хотя чего тебе говорить.. ты ллано поставишь
Религия что ли мешает ллано ставить в офисы? Чем А4-А6 хуже i3 при меньшей стоимости?
kondra писал(а):
+ G840 за 2500, который в производительности в играх равен 945-му.
kondra писал(а):
интересно, в каких играх реально задействуются все 4 ядра, хотя бы наполовину мощности?))
G840... Ага, рассказывай... Просто ноу комментс, моск застрял в 2ядерном 2006 году...
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Ну как бы я проверял это не только на заборе, но и на практике. Откуда в тебе столько жадности и зависти? К слову, в озвученных тобой ценах интелы ещё и стоят на 1.5-2р. дороже чем на самом деле... Кого пытаешься обмануть? Себя или окружающих?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2012 Откуда: [ забанен ]
Просто ноу комментс, моск застрял в 2ядерном 2006 году... Не повезло тебе)) ярый фанатик. просто, видимо, стало завидно, что б/у процы 945 продают по 2000-2500, а тут новый проц равен и/или уделывает его в играх при 2500 стоимости нового))
Цитата:
К слову, в озвученных тобой ценах интелы ещё и стоят на 1.5-2р. дороже чем на самом деле
Проверил цены по ситилинку и регарду, еще парочку по иксперту - цены такие же. опять зависть?
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот KPT. ]
Member
I3 с 3.5ггц феномом паритет, какой нафиг пень. Не повезло тебе ярый фанатик. Сиди дальше на 2 ядрах, поклонник нубофорумов иксбита. Года 3 назад тестили с ht и без. I3 с HT уже тогда показывал чудовищные приросты в более чем половине игр. А ты дальше живи прошлым и неси ахинею... Не вижу смысла спорить с умолишенным фаном, который отстал от реальности года на 3-4. "Ието же пентиум! Он мощнее всех он пабидит!111 Яго 2 идра круче чем 20 фенома!" http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon2-x4-6x1.shtml Даже атлон 651, дешевый обрезок ллано без кэша л3 почти наравне бодается с i3, не говоря уже о твоем любимом пне.
lizardx Ты похож на плачущую, кричащую девочку фанатичку, которая горло перережет всем, лишь бы они ничего не говорили против амд.. Мы сейчас обсуждаем какой тест? вот по нему и будем проводить сравнения. твои феномы (в ценовой категории от 5к), скажем прямо, обосрались перед i3-2120 без НТ (в играх, не будем говорить про синтетику, где важны 6-8 ядер), про что уж говорить, если включить его. Покажи мне игру, которая задействует реально 4 ядра на полную мощность? Ах да, таковых не существует))
Цитата:
Не вижу смысла спорить с умолишенным фаном, который отстал от реальности года на 3-4. "Ието же пентиум! Он мощнее всех он пабидит!111 Яго 2 идра круче чем 20 фенома!"
Реальных фактов предоставить не можешь, кричишь тут что-то, ничего внятного от тебя не услышал, прочитав все 12 страниц обсуждений темы.
Цитата:
не говоря уже о твоем любимом пне.
Моем любимым? хм, я вроде нигде такое не писал... И да, G840/850 - это и3 с выключенным НТ, все обзоры и тесты это подтверждают. так что, я даже не сомневаюсь, что амд обосрется и перед ним)
Member
kondra писал(а):
lizardx Ты похож на плачущую, кричащую девочку фанатичку, которая горло перережет всем, лишь бы они ничего не говорили против амд.. Мы сейчас обсуждаем какой тест? вот по нему и будем проводить сравнения. твои феномы (в ценовой категории от 5к), скажем прямо, обосрались перед i3-2120 без НТ
Я привел один обзор. И там твои и3 и пни не выглядят такими впечатляющими. Поищи сам на это сайте тесты и3 во времена нехалема. Там куча РЕАЛЬНЫХ игр, которые РЕАЛЬНО требуют 4 ядра для комфортного игрового процесса. В некоторых включение HT добавляло порядка 80% производительности. Так что твои слова просто пустышка. Мне глубоко пофиг на твое мнение, ничего доказывать не собираюсь все лежит на этом и других сайтах. Я не против того, чтобы что-то говорили против амд, я против бреда, который здесь несут ламеры... И, к слову, 12 страниц бреда тут пишешь только ты. Все комменты в стиле "амд обосрется", "интел круче всех", "достаточно 2 ядра", "4 и больше ядер нигде не нужно"...
lizardx Хочешь обсуждать другие тесты? Скажем так, вали туда. В этой теме обсуждается конкретный тест. По нему и будем делать выводы. В этом тесте амд обосрались, вот и все. Тебе стало завидно - ты стал кричать на пользователей интела, что интел г... и амд его выигрывает везде...
Цитата:
Я не против того чтобы что-то говорили против амд
Заржал во всех горло...все твои посты в этой теме говорят о противоположном))
Member
kondra писал(а):
Тебе стало завидно - ты стал кричать на пользователей интела, что интел г... и амд его выигрывает везде
Где я кричал, что интел говно? Это ты любишь сравнивать даунклокнутые 4 ядерники амд и 2 ядерники интел и делать из этого неправильные выводы. У тебя крышу снесло от очередной победы интел, воспаление гордости за свой бренд...
Это про тебя. Почитай последние 2 обзора Ivan_FCB,а потом делай выводы о ненужности 4+ ядер. Твои заявления основаны на паре кривых малопоточных игр типа WoT...
разуваем глаза и видим, что все 2х поточные процессоры, включая пентиумы (i3 с отключенным НТ) сливают 4х-ядерным феномам. и это при равной частоте. а если учесть, что часть пней имеют меньший кеш, чем i3, да ещё и по частоте ниже, да ещё и не гонятся, а феномы гонятся... по среднему в 1920х1080: i3-2120@3,3 ГГц 3 МБ L2 - 35/54 FPS G840@2,8 ГГц 3 МБ L2 - ??? -15% к частоте точно не повышают FPS. Phenom 2 x4 965 @3,3 ГГц - 39/61 FPS Phenom 2 x4 965 @4,2 ГГц - ??? +27% к частоте точно не понизят FPS итого при равной частоте не урезанный по кешу пень архитектуры SB отстаёт от фенома 2 х4 на 12% при прочих равных условиях. а если разница в частоте достигнет 50%?! (G840 vs 965@4,2). собственно любой фен х4 может покорить 3,8 ГГц, что даёт +36% к частоте относительно G840. так что не нужно говорить, что пень и феном х4 бьются на равных в играх. это с i3 феномы в номиналах на равных а при разгоне впереди. время двухъядерных процессоров уже далеко в прошлом.
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд: равным по производительности в номинале G840 будет атлон 2 х4 630. согласно выводам данной статьи ))
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: и это именно только в играх!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Надоел дебильный фанатизм. Нет плохих процессоров - есть кривые руки и пустые головы. Intel по топовым моделям опереживает AMD тут и спорить нечего. Чуть ниже спокойно можно собрать AMD аналог более дешевый, да и пожалуй более надежный. Последнее время мне притаскивали несколько интелевских процев с сильным перегревом, впечетление - отошел теплораспределитель. У AMD такого не встречал. Llano очень удобный проц для оффисных машин от 3400 до 3850. Не греется, не греет мамку, как интегрированный, отличное видео, не шумит. Мощности процев сейчас избыток. Ну а кому хочется пальцы веером и сопли пузырем, то пожалуйста есть топовые модели за 999$ И вообще это сайт overclocker и его назначение как сделать из г.... конфетку, а не наоборот.
увидел только то что 6100 как правило превосходит 2120 кроме 1-2 игр. цена у них за бокс версию одна итаже +- 3-5$ . Но 6100 гонится правда гарячей, а по потребления скажу только одно НЕ СТАВЬТЕ ВОЛЬТАЖ на процесор в режим авто. так как материки очень сильно завышают вольтаж у бульдозеров от туда и лишний нагрев и потребление.
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20