Ну вообще конечно то что автор хотел унизить амд - факт, взял проц на 6 ядер хотя и 4 ядра K10.5 покажут схожую производительность. Но согласитесь то что 2-х ядерному интелу проиграл (или был равен) 6-ти ядерный амд - ЗВУЧИТ куда громче!...процессорозависимость можно было так же проверить с феном ф-икс 4xxx....2 ядра+HT против 2 модулей...как-то логичнее все же. Ну и подписываюсь с озвученным где-то в этой теме мнением - можно карточки рангом ниже затестить по этой методике...было бы интересно какой проц необходим и достаточен для игр в миддл-сегменте для карт нв и ати.
Еще мелькнула такая мысль - кор ай три обеспечил везде более чем играбельный фпс, в некоторых играх даже почти не было разницы с более дорогим интелом...тоже результат! Кто-то даже здесь высказывался что взял ай3 на время, а сейчас и смысла не видит в замене...ну для игр это реально факт! Смысл?
Но в общем конечно ситуация с амд плачевна, честно говоря я даже удивлен что все обстоит именно так... Ну и стоит так же отметить (уже на самом деле не раз замечаю) хорошую прибавку производительности от HT на кор ай 3! Кто бы мог подумать в далеком 2002-2003 годах когда стартовал Гипер-трейдинг что когда нибудь его обещанные 30%+ (хотя формулировка тогда была "до 30-ти процентов") будут реально ощутимы да и где, в играх!!! Но все же технология конечно показана к применению на длинноконвейерных архитектурах...что они сделали с HT на корках - нигде инфы не встречал...но пошаманили видимо изрядно! Подумать только логика HT - всего 5% от общей площади кристалла! И такой резалт! Правы были те обозреватили кто в те далекие годы видел в этой технологии действителньо стоящую вещь!
Да и тут был спор кому нужно больше 24фпс в играх - помнится была статья старая - "почему нам мало 30 FPS" погуглите - смысл в высоком фпс реально есть (точнее смысл в меньшем времени каждого кадра)...если кратко, то высокий фпс обеспечивает не только плавность картинки но и более высокую отзывчивость в интерактивной среде коими являются игры на действия пользователя.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
CheCha11 писал(а):
Такое ощущение что ФАНАТЫ Нвидия уже не знает что сделать для что бы ОКАЗАТЬСЯ В ПЕРЕДИ и делают не порядочные бесполезные ОБЗОРЫ В которых много фактов указывают на ЗАКАЗНОЙ характер Того и понятно что бы Люд повелся что Нивидиа рулит .....но грамотные старые ОВЕРЫ именно ОВЕРЫ не ведутся на ФУФЛо
да как бы я не фанат , уже давненько не являюсь фаном ни одной из контор, но все же чаще выбираю радеон и иногда покупаю жирафа примерно 1 к 3м в пользу красных да и то для разнообразия беру. Жаль что все у нас в стране так, вчера при мне 2 тинейджера купили 660ти за 12рублей хотя можно было купить 7950 или 7870 за 9, дибилойды чего с них взять, начитаются купленых обзоров. Хотя я им сказал что 660ти кусок говна и через какие нибуть мес 2 будет стоить 7-8руб а через год когда выйдут ПК эксклбзивы то их дутый обрезок со 192 шиной будет на уровне 7850 котороя уже стоит около 8 в рознице и дешевле. И все равно купили Говенный БП ноунейм на 750вт и 660ти гайнвард. Жертвы рекламмы, и не свое же бабло тратят что с них взять верят кукурузным журналам, и заказным обзорам на Хоботе и пр ресурсах.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: за то потом так смешно наблюдать когда придет к адекватному товарищу в гости а у него стоит 7870 и проц дешевле на 3 рубля и все это действо работает точно так же быстро в играх... и ничего не тормозит а стоит комп не 30-40 а 20-2к, вот смешно, бывало наблюдал такие сцены по долгу работы с клиентами. Самому было смешно над такими людьми. Хотя грех смеяться над блаженными. Еще задроты любят поливать гуном АМД, тут 2 причины: 1я) либо они уже признали в душе что их поимели продавцы и маркетологи но все общее не хотят это говорить и посему заливают тонны говна в лагерь красных. Либо конченный и у поротые дебилы не видят очевидной разницы. С такими бороться можно только 2мя способами (послать далеко и на долго, либо поставить 2 компа на разных платформах и запустить их любимые игры на макс с фрапсом и показать что их дорогущий Интел+ жифорс работает так же как и АМД и ничего фантастического в дорогом железе нет или как вариант если не поможет это, просто убить. Фанаты больные люди их нужно в психушке содержать). 2я) Либо они слепо верующие сектанты не видевшие как работает продукция конкурента а знающие о том из веб источников либо от бессовестных продавцов, которым платит ИНтел и Нвидия Бонусы за продажи их дорогой продукции. Особенно такое распространено в больших сетях Типо , ДНС. М-Видео, Эльдорадо, Норд и прочее. Там работают спецы по впариванию а не толковые спецы которые шарят в технике. Вот и получается что они доносят до потребителя дезинформацию, про плаченную, так же и тек кто впаривает Касперского, потому что за него бонусы платят большие. теперь по сабжу : если сделать правильный обзор с участием всех платформ как ЦПУ так и ГПУ, думаю что нвидия будет в пролете ибо всем продвинутым парням известен факт о дровах нвидиа (за мыленная картинка в 50% игр, процессорную зависимость) то нвидиа сольет примерно на 30%. А ответ, кроется в названии обзора. Хотя такой аффтар, как Феникс делает обзоры сам без фотографий и доказательств, только рисованные результаты. Но за руку его можно поймать сделать обзор карт на определенном железе, не только со скринами, но и с фотографиями процессов так же загрузки цпу из диспетчера задач. intel core i3-3ghz + GF660\660Ti\670, AMD X4-965 + Gf660\660Ti\670, 3-3ghz + hd7850\7870\7950, AMD X4-965 + 7850\70\7950, сразу станет видно, что нет нужды покупать дорогущие кор и 5-7 для дома, равно как и ГТХ 670 от которой мало толку с цпу стоимостью до 3000-4000руб. И желательно потом сделать дома тест с фотографиями и уличить таки его за вранье. Спасибо всем за внимание и удачи.
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
у меня нет такого, хотя есть с чем сравнить, с 7970) а вот амд признала тот факт что, у них мылится.
Human_82 писал(а):
процессорную зависимость
это видимо не совсем правильно тобой понимается) если разгон проца даёт карте двигаться дальше это же хорошо. в случае с амд двигаться больно то некуда.
Human_82 писал(а):
что нет нужды покупать дорогущие кор и 5-7 для дома, равно как и ГТХ 670 от которой мало толку
сказал? теперь доказывай! написал ты много, обвиняешь чела в его вранье, теперь отвечай всем обвинениям конкретными фактами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
вот скажи мне для начала сколько кадров в обычной игре воспринимают твои глаза? лично больше 60 я не вижу, твоя выдает пусть в некоторых 80-90 но зачем?
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Platum писал(а):
сказал? теперь доказывай!написал ты много, обвиняешь чела в его вранье, теперь отвечай всем обвинениям конкретными фактами.
Platum, че с него взять, видно же, что Human_82 "не фанат", да еще и подслеповатый.
Human_82 писал(а):
Еще задроты любят поливать гуном АМД, тут 2 причины: 1я) либо они уже признали в душе что их поимели продавцы и маркетологи но все общее не хотят это говорить и посему заливают тонны говна в лагерь красных.
Почитай повнимательнее, от кого 90% г...а прет, в каждой новости или обзоре.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Непонятно, почему для исследования ПРОЦЕССОРозависимости были выставлены в играх настройки high и ultra-high. Это ж главным образом как раз видеокарты нагрузит, а не процы. В том же WiC:SA явно упёрлись в видеокарты. В формуле1 - то же самое. В скайриме - упёрлись в радеон на 2600K @4100 и @4800. И т.д. и т.п., много где.
Я бы для такого исследования ставил средние или средневысокие настройки, но никак не максимальные.
Опять же, почему забыли старичков типа core2quad? они в хорошем разгоне едят на завтрак i3, упомянутый в статье.
Так что тема раскрыта лишь частично.
_________________ Forged in the sacred flames, on the sixth day, of the sixth month, in the sixth hour...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
SailorVenus писал(а):
поиграй в сетевой шутер с 200+ фпс а потом с 60-будет ощущение что слон стоит на плечах
Подтверждаю. Но, увы, на современных тормозных уг мониторах этого не почувствовать. Тут и моник нужно выбирать особо тщательно, перелопатив кучу обзоров.
RamiroAlva писал(а):
Опять же, почему забыли старичков типа core2quad? они в хорошем разгоне едят на завтрак i3, упомянутый в статье.
Ну не только. Фены х4 в разгоне 3.6 и выше как бы превосходят корки i3 во всех предыдущих обзорах феникса. 2модульные були в разгоне немного уступают. А у друга 4ггц квад q9550, он не жалуется на нехватку производительности. Удачный экземпляр попался... i3 - процесссор на сегодня. 2 ядра уже прошлое десятилетие. В наше время ему в более-менее нормальном десктопе делать нечего... Разве что может попасться парочка игр как в обзоре, где он показывает резалты на уровне i7 и 6+ядерных амд. Но я бы ориентировался на более прогрессивные движки типа фростбайта 2.
Автор еще забыл разогнать NB. А от этого наблюдается довольно заметный прирост. Сам попробовал разные варианты. Лучшим оказался вариант с чуть меньшей частотой, но с NB 2700. А споры о том, что круче, просто убивают. Спасибо феникс, что вводите читателей в заблуждение, благодаря чему они флудят в каждой статье на 12 страниц откровенно фанатского бреда. Вам все лень протестировать 7950 с нормальным официальным биосом, а против 680 вы выставляете конкурента для 670. Амд давно ведь поставляет на рынок 7970 ghz edition, истинного конкурента старшему кеплеру.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Подтверждаю. Но, увы, на современных тормозных уг мониторах этого не почувствовать.
Есть такая штука, правда 120Гц мониторы, те, что под 3d позиционируются, уже вполне торт, тот же Benq XL2410.
Цитата:
А у друга 4ггц квад q9550, он не жалуется на нехватку производительности. Удачный экземпляр попался...
О них и речь, сам юзаю такой же про 2 ядра никто и не говорил. Я про квады вот почему упомянул - люди, сидящие на квадах, и задающиеся вопросом "есть ли смысел в апгрейде проца, если я хочу себе топовую видюху", не найдут в сём опусе ничего полезного. (Кстати, q9550@3.6Ghz + gf 680 = battlefield 3 в full hd без видимых тормозов вообще.)
_________________ Forged in the sacred flames, on the sixth day, of the sixth month, in the sixth hour...
(Кстати, q9550@3.6Ghz + gf 680 = battlefield 3 в full hd без видимых тормозов вообще.)
Ваш порог осознания "тормозов" может быть на уровне 30 фпс, а для другого человека - на уровне менее 59 фпс. К тому же bf3 + fullhd говорит ровным счетом ни о чем, ведь ни о настройки графики, ни о включенном сглаживании и прочем, кстати на 260й можно поиграть в таком разрешении экрана на самых минимальных с вполне плавным фпс. Если вы уж и заикаетесь о своем чудо-процессоре, хотя покупая такую (не из дешевых) карту - уже можно было бы сменить и платформу, на более производительную, чем квад, которая покажет более комфортный уровень. К сожалению ваш комментарий похож на плевок троля, "мне везде всяго хватает, ничё не лагает, а вы абнавляйтесь себе там на шило-мыло" (с) Если вас что-то задело - не обращайте внимания, у человека большой внутренний страх нового, это известно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25