Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 242 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rafa213 ты в афб поставь во так,норм запишется

Партнер

Member
Раньше сказали бы, я пока пытался бенч запустить крайсиса, чё-то намудрил. Щас заного скачать и установить надо. :bandhead:

Member
Rafa213 писал(а):
Щас заного скачать и установить надо. :bandhead:

да да, заного скачай и сного устаноги. сто пудог всё пойдёг! :D

Member
aьиxaн писал(а):
да да, заного скачай и сного устаноги. сто пудог всё пойдёг!

Причём тут "сто пудог всё пойдёг!" ? Разве я говорил што игра не работает? Я случайно удалил один из исполняющих файлов. Учись читать повнимательнее. :ok:

Member
Ну вообще конечно то что автор хотел унизить амд - факт, взял проц на 6 ядер хотя и 4 ядра K10.5 покажут схожую производительность. Но согласитесь то что 2-х ядерному интелу проиграл (или был равен) 6-ти ядерный амд - ЗВУЧИТ куда громче!...процессорозависимость можно было так же проверить с феном ф-икс 4xxx....2 ядра+HT против 2 модулей...как-то логичнее все же. Ну и подписываюсь с озвученным где-то в этой теме мнением - можно карточки рангом ниже затестить по этой методике...было бы интересно какой проц необходим и достаточен для игр в миддл-сегменте для карт нв и ати.

Еще мелькнула такая мысль - кор ай три обеспечил везде более чем играбельный фпс, в некоторых играх даже почти не было разницы с более дорогим интелом...тоже результат! Кто-то даже здесь высказывался что взял ай3 на время, а сейчас и смысла не видит в замене...ну для игр это реально факт! Смысл? :crazy:

Но в общем конечно ситуация с амд плачевна, честно говоря я даже удивлен что все обстоит именно так... Ну и стоит так же отметить (уже на самом деле не раз замечаю) хорошую прибавку производительности от HT на кор ай 3! Кто бы мог подумать в далеком 2002-2003 годах когда стартовал Гипер-трейдинг что когда нибудь его обещанные 30%+ (хотя формулировка тогда была "до 30-ти процентов") будут реально ощутимы да и где, в играх!!! Но все же технология конечно показана к применению на длинноконвейерных архитектурах...что они сделали с HT на корках - нигде инфы не встречал...но пошаманили видимо изрядно! Подумать только логика HT - всего 5% от общей площади кристалла! И такой резалт! Правы были те обозреватили кто в те далекие годы видел в этой технологии действителньо стоящую вещь!

Да и тут был спор кому нужно больше 24фпс в играх - помнится была статья старая - "почему нам мало 30 FPS" погуглите - смысл в высоком фпс реально есть (точнее смысл в меньшем времени каждого кадра)...если кратко, то высокий фпс обеспечивает не только плавность картинки но и более высокую отзывчивость в интерактивной среде коими являются игры на действия пользователя.

Заблокирован
Заблокирован
CheCha11 писал(а):
Такое ощущение что ФАНАТЫ Нвидия уже не знает что сделать для что бы ОКАЗАТЬСЯ В ПЕРЕДИ и делают не порядочные бесполезные ОБЗОРЫ В которых много фактов указывают на ЗАКАЗНОЙ характер Того и понятно что бы Люд повелся что Нивидиа рулит .....но грамотные старые ОВЕРЫ именно ОВЕРЫ не ведутся на ФУФЛо

да как бы я не фанат , уже давненько не являюсь фаном ни одной из контор, но все же чаще выбираю радеон и иногда покупаю жирафа примерно 1 к 3м в пользу красных да и то для разнообразия беру. Жаль что все у нас в стране так, вчера при мне 2 тинейджера купили 660ти за 12рублей хотя можно было купить 7950 или 7870 за 9, дибилойды чего с них взять, начитаются купленых обзоров. Хотя я им сказал что 660ти кусок говна и через какие нибуть мес 2 будет стоить 7-8руб а через год когда выйдут ПК эксклбзивы то их дутый обрезок со 192 шиной будет на уровне 7850 котороя уже стоит около 8 в рознице и дешевле. И все равно купили Говенный БП ноунейм на 750вт и 660ти гайнвард. Жертвы рекламмы, и не свое же бабло тратят что с них взять верят кукурузным журналам, и заказным обзорам на Хоботе и пр ресурсах.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
за то потом так смешно наблюдать когда придет к адекватному товарищу в гости а у него стоит 7870 и проц дешевле на 3 рубля и все это действо работает точно так же быстро в играх... и ничего не тормозит а стоит комп не 30-40 а 20-2к, вот смешно, бывало наблюдал такие сцены по долгу работы с клиентами. Самому было смешно над такими людьми. Хотя грех смеяться над блаженными. Еще задроты любят поливать гуном АМД, тут 2 причины: 1я) либо они уже признали в душе что их поимели продавцы и маркетологи но все общее не хотят это говорить и посему заливают тонны говна в лагерь красных. Либо конченный и у поротые дебилы не видят очевидной разницы. С такими бороться можно только 2мя способами (послать далеко и на долго, либо поставить 2 компа на разных платформах и запустить их любимые игры на макс с фрапсом и показать что их дорогущий Интел+ жифорс работает так же как и АМД и ничего фантастического в дорогом железе нет или как вариант если не поможет это, просто убить. Фанаты больные люди их нужно в психушке содержать). 2я) Либо они слепо верующие сектанты не видевшие как работает продукция конкурента а знающие о том из веб источников либо от бессовестных продавцов, которым платит ИНтел и Нвидия Бонусы за продажи их дорогой продукции. Особенно такое распространено в больших сетях Типо , ДНС. М-Видео, Эльдорадо, Норд и прочее. Там работают спецы по впариванию а не толковые спецы которые шарят в технике. Вот и получается что они доносят до потребителя дезинформацию, про плаченную, так же и тек кто впаривает Касперского, потому что за него бонусы платят большие.
теперь по сабжу : если сделать правильный обзор с участием всех платформ как ЦПУ так и ГПУ, думаю что нвидия будет в пролете ибо всем продвинутым парням известен факт о дровах нвидиа (за мыленная картинка в 50% игр, процессорную зависимость) то нвидиа сольет примерно на 30%. А ответ, кроется в названии обзора. Хотя такой аффтар, как Феникс делает обзоры сам без фотографий и доказательств, только рисованные результаты. Но за руку его можно поймать сделать обзор карт на определенном железе, не только со скринами, но и с фотографиями процессов так же загрузки цпу из диспетчера задач. intel core i3-3ghz + GF660\660Ti\670, AMD X4-965 + Gf660\660Ti\670, 3-3ghz + hd7850\7870\7950, AMD X4-965 + 7850\70\7950, сразу станет видно, что нет нужды покупать дорогущие кор и 5-7 для дома, равно как и ГТХ 670 от которой мало толку с цпу стоимостью до 3000-4000руб. И желательно потом сделать дома тест с фотографиями и уличить таки его за вранье. Спасибо всем за внимание и удачи.

Member
Human_82 писал(а):
за мыленная картинка в 50% игр

у меня нет такого, хотя есть с чем сравнить, с 7970) а вот амд признала тот факт что, у них мылится.
Human_82 писал(а):
процессорную зависимость

это видимо не совсем правильно тобой понимается) если разгон проца даёт карте двигаться дальше это же хорошо. в случае с амд двигаться больно то некуда.
Human_82 писал(а):
что нет нужды покупать дорогущие кор и 5-7 для дома, равно как и ГТХ 670 от которой мало толку

сказал? теперь доказывай!
написал ты много, обвиняешь чела в его вранье, теперь отвечай всем обвинениям конкретными фактами.

Заблокирован
Заблокирован
вот скажи мне для начала сколько кадров в обычной игре воспринимают твои глаза?
лично больше 60 я не вижу, твоя выдает пусть в некоторых 80-90 но зачем?

Member
Human_82 писал(а):
лично больше 60 я не вижу, твоя выдает пусть в некоторых 80-90 но зачем?

поиграй в сетевой шутер с 200+ фпс а потом с 60-будет ощущение что слон стоит на плечах :D

Member
Фото: 0
Platum писал(а):
сказал? теперь доказывай!написал ты много, обвиняешь чела в его вранье, теперь отвечай всем обвинениям конкретными фактами.
Platum, че с него взять, видно же, что Human_82 "не фанат", да еще и подслеповатый.
Human_82 писал(а):
Еще задроты любят поливать гуном АМД, тут 2 причины: 1я) либо они уже признали в душе что их поимели продавцы и маркетологи но все общее не хотят это говорить и посему заливают тонны говна в лагерь красных.
Почитай повнимательнее, от кого 90% г...а прет, в каждой новости или обзоре.

Member
Human_82 от души нагавнякал! Сколько ароматов, и от кого? - от владельца бульдозера! Так держать

Member
Human_82 ну толсто же :D
мне понравилась одна фраза : " так-то я не фанат" и понеслась :lol:

Junior
Непонятно, почему для исследования ПРОЦЕССОРозависимости были выставлены в играх настройки high и ultra-high. Это ж главным образом как раз видеокарты нагрузит, а не процы.
В том же WiC:SA явно упёрлись в видеокарты.
В формуле1 - то же самое.
В скайриме - упёрлись в радеон на 2600K @4100 и @4800.
И т.д. и т.п., много где.

Я бы для такого исследования ставил средние или средневысокие настройки, но никак не максимальные.

Опять же, почему забыли старичков типа core2quad? они в хорошем разгоне едят на завтрак i3, упомянутый в статье.

Так что тема раскрыта лишь частично.

Заблокирован
Заблокирован
RamiroAlva
в том то и беда, что они только в хорошем разгоне едят стоковый i3 бюджетник)

Member
Фото: 11
SailorVenus писал(а):
поиграй в сетевой шутер с 200+ фпс а потом с 60-будет ощущение что слон стоит на плечах

Подтверждаю. Но, увы, на современных тормозных уг мониторах этого не почувствовать. Тут и моник нужно выбирать особо тщательно, перелопатив кучу обзоров.
RamiroAlva писал(а):
Опять же, почему забыли старичков типа core2quad? они в хорошем разгоне едят на завтрак i3, упомянутый в статье.

Ну не только. Фены х4 в разгоне 3.6 и выше как бы превосходят корки i3 во всех предыдущих обзорах феникса. 2модульные були в разгоне немного уступают. А у друга 4ггц квад q9550, он не жалуется на нехватку производительности. Удачный экземпляр попался...
i3 - процесссор на сегодня. 2 ядра уже прошлое десятилетие. В наше время ему в более-менее нормальном десктопе делать нечего...
Разве что может попасться парочка игр как в обзоре, где он показывает резалты на уровне i7 и 6+ядерных амд. Но я бы ориентировался на более прогрессивные движки типа фростбайта 2.

Автор еще забыл разогнать NB. А от этого наблюдается довольно заметный прирост. Сам попробовал разные варианты. Лучшим оказался вариант с чуть меньшей частотой, но с NB 2700.
А споры о том, что круче, просто убивают. Спасибо феникс, что вводите читателей в заблуждение, благодаря чему они флудят в каждой статье на 12 страниц откровенно фанатского бреда. Вам все лень протестировать 7950 с нормальным официальным биосом, а против 680 вы выставляете конкурента для 670. Амд давно ведь поставляет на рынок 7970 ghz edition, истинного конкурента старшему кеплеру.

Junior
Цитата:
Подтверждаю. Но, увы, на современных тормозных уг мониторах этого не почувствовать.

Есть такая штука, правда 120Гц мониторы, те, что под 3d позиционируются, уже вполне торт, тот же Benq XL2410.

Цитата:
А у друга 4ггц квад q9550, он не жалуется на нехватку производительности. Удачный экземпляр попался...

О них и речь, сам юзаю такой же :) про 2 ядра никто и не говорил.
Я про квады вот почему упомянул - люди, сидящие на квадах, и задающиеся вопросом "есть ли смысел в апгрейде проца, если я хочу себе топовую видюху", не найдут в сём опусе ничего полезного.
(Кстати, q9550@3.6Ghz + gf 680 = battlefield 3 в full hd без видимых тормозов вообще.)

Member
RamiroAlva писал(а):
(Кстати, q9550@3.6Ghz + gf 680 = battlefield 3 в full hd без видимых тормозов вообще.)

кстати battlefield 3 в full hd далеко не показатель!)

Member
RamiroAlva писал(а):
Кстати, q9550@3.6Ghz + gf 680 = battlefield 3 в full hd без видимых тормозов вообще.

Видео на ультра можно?

Member
RamiroAlva писал(а):

Ваш порог осознания "тормозов" может быть на уровне 30 фпс, а для другого человека - на уровне менее 59 фпс.
К тому же bf3 + fullhd говорит ровным счетом ни о чем, ведь ни о настройки графики, ни о включенном сглаживании и прочем, кстати на 260й можно поиграть в таком разрешении экрана на самых минимальных с вполне плавным фпс.
Если вы уж и заикаетесь о своем чудо-процессоре, хотя покупая такую (не из дешевых) карту - уже можно было бы сменить и платформу, на более производительную, чем квад, которая покажет более комфортный уровень.
К сожалению ваш комментарий похож на плевок троля, "мне везде всяго хватает, ничё не лагает, а вы абнавляйтесь себе там на шило-мыло" (с)
Если вас что-то задело - не обращайте внимания, у человека большой внутренний страх нового, это известно

Смысл разгонять i7 2600k до 4.8 ГГц,чтобы добиться прироста 1-4 кадра?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 242 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа