Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
Slasher писал(а):
рессивер у меня за 25к , почему не стерео ? потому что есть ещё фильмы и игры, да и объёмный звук как то веселее. А если слушать через уши - зачем вообще комп и аудиокарта ? мп3 плеер приличного качества 100$ стоит.
не играет так MP3-плеер, как играет STX. тем более мне с плеером усилок таскать подмышкой?:) Не встречал плеера за 100 баксов, который мог бы раскачать уши на 250 Ом.
А какая акустическая система? Рисивер у вас хороший, спору нет, но я не люблю объмный звук, точне я не люблю, когда звук идет с разных сторон. Я люблю, когда звук идет с одной стороны...мне так комфортно. Да, я извращенец и я почти не хожу в кинотеатр
А есть тут владельцы ASUS Xonar DGX - можно ли там подключить и наушники (во фронтальный усиленный выход) и колонки ( в любой другой) и в драйверах выставить дублирование стерео звука на разные каналы?
Ну и самый качественный вариант - флак на флешку, флешку в ресивер.
Очень смешно. Прежде чем такое заявлять, посмотрите схемотехнику ресиверов до 1000 USD. Для обработки сигнала с USB стоит отдельный ЦАП за 30 копеек, никакой flac Вам не поможет! А вообще сейчас очень модно мусолить тему аналог/цифра и при этом забывать об источнике. Подавляющее большинство цифровой музыки в сети (в том числе и в Lossless: flac, wav, ape) записано не профессионально и с подозрительных источников. Мало того, современный звук и методика записи оставляет желать лучшего. Истинным ценителям звука рекомендую почитать http://offline.computerra.ru/2007/708/339484/
Member
vlad169235 писал(а):
Подавляющее большинство цифровой музыки в сети (в том числе и в Lossless: flac, wav, ape) записано не профессионально и с подозрительных источников.
возможно так и есть, но все равно это лучше mp3, при чем ощутимо лучше. Я понимаю, что только винил(еще и мастер-запись) - только хардкор! Вот только возможностей таких нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Rahmonchi ох уж эти около аудиофильские споры ) истины всеравно не будет. я вот вообще не воспринимаю звук в наушниках, тока как затычки в метро если, а какие дины дома и в каком оформлении ... скорее важнее какая комната для начала, что из мебели в этой комнате итд ... я понимаю что 25к для ресивера это как бы лучший из худших по сути, но для обычной квартиры вполне достаточно.
Member
Slasher писал(а):
Rahmonchi ох уж эти около аудиофильские споры ) истины всеравно не будет. я вот вообще не воспринимаю звук в наушниках, тока как затычки в метро если, а какие дины дома и в каком оформлении ... скорее важнее какая комната для начала, что из мебели в этой комнате итд ... я понимаю что 25к для ресивера это как бы лучший из худших по сути, но для обычной квартиры вполне достаточно.
я думаю, что вы просто не слышали хорошие уши, поэтому такие сравнения у вас и предложение заменить их mp3-плеером. у меня баеры(подробности в профиле) и я подключал свои уши к плеерам и ни один не играл хорошо. Звук был таким тихим, что приличную громкость мне удалось услышать на айфоне коллеги, который выкрутил все в потолок, даже эквалайзер, но басов все равно нет. На STX это не так...там сразу видно другой уровень нежели плееры.
У соседа стоят Solo-3, но все равно...качество звука заметно хуже того, что я слышу в своих ушах на STX. Соловские АС подключены через аудиджи, к STX не подключал.
И да, вы правы...все зависит от комнаты. У меня нет места для АС, поэтому я предпочел качественные уши, чем посредственную АС, да и уши как-то универсальней...в плане создания неудобств кому-то из родственников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
звук в ушах конечно качественней, но отвык я как то от ушей давно (
Цитата:
У соседа стоят Solo-3
Цитата:
аудиджи
далеко не самые интересные колонки, хотя учитывая их габариты - неплохи. У меня была аудиджи, какая то топ версия, с позолочеными разъёмами, вроде всего года 2 мучал её, потом махнул на титаниум, который дешевле даже был и звук разительно изменился в лучшую сторону. Видимо кондёры в аудиджи высохли, но разница была на сток заметна, что аудиджи не продавал, а отправил в ведро.
Владею следущими ЗК (в порядке их использования в своих ПК): 1. SoundBlaster Live! 5.1 (SB0220) В своё время это был огонь, но, увы, уже более 10 лет тому назад. В играх тех лет обработка звука на ура. Музыкальность её не могу оценить, не помню. 2. SoundBlaster X-Fi ExtremeGamer Fatal1ty (SB0460) Для игрулек, насколько я понимаю, одна из лучших карт. Музыкальная составляющая тоже не расстоила, но в те времена я всё ещё слушал mp3, улучшайзеры (кристалайзер?), предлагаемые ею, использовал, нравилось. 3. ASUS Xonar DX (стоит в машине сейчас) Без проблем перешёл на неё с предыдущей. Обзавёлся наушниками Sennheiser HD 380 Pro, отказался от mp3 в пользу lossless. Почувствовал себя аудиофилом. В играх никаких проблем нет (хотя особо и не заигрываюсь, так, установлю посмотреть до чего прогресс дошёл и del). Наушники не подцеплены к ЗК напрямую, в качестве усилителя используется микшерский пульт Behringer Eurorack UB802, качество его усилителя "не самолёт", так что см. далее. 4. Creative E-MU 0202 USB Досталась за 500 р., собираюсь использовать как усилок для наушников, а пульт перенести полностью под запись. Пока своего впечатления о о ней не составил.
Использую колонки Microlab Solo2 Mk3. Нормальный звук за свои деньги, но не аудиофильский, конечно. Да и использую их очень редко, большую часть времени провожу в наушниках.
Если у людей возникают проблемы с драйверами - это можно не считать за проблему, т.к. софт (стёр/переустановил/обновил). Это же не с паяльником девайс фиксить, так что надумано это, имхо, и не может быть критерием для выбора ЗК (за редким исключением).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Rahmonchi писал(а):
На кой черт он на стерео?
А на кой черт мне ваше стерео? Может и фильмы в Ч/б предложите смотреть? Аудиофилам же хочу сообщить, что существуют музыкальные блюрейки даже с 7.1 звуком (преимущественно классика). Впечатления потрясные от объемного звучания.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
хотел сделать сравнение: GX off против GX on в бф3. а звук то с включенной опцией не подхватывается ни фрапсом, ни msi ab. если кто-нибудь знает как решить проблему - подскажите
Member
Kovu писал(а):
А на кой черт мне ваше стерео? Может и фильмы в Ч/б предложите смотреть? Аудиофилам же хочу сообщить, что существуют музыкальные блюрейки даже с 7.1 звуком (преимущественно классика). Впечатления потрясные от объемного звучания.
я не аудиофил. Вам может и нравится слушать 100500 каналов, а мне надо только два. Меня не возбуждает объемное звучание, как и 3d-фильмы
У каждого свои предпочтения, только вот воздержитесь о серенад в сторону ресиверов. Далеко не всем эти перделки нужны. Я предпочту связку качественная ЗК+стерео-усилитель+высокоомные уши, чем возьму ресивер и 7 перделок на эти деньги.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ханыга писал(а):
ZloiZmei А в чем разница? Что есть ЦАП а что есть внешняя карта? Где грань провести?
это и есть одно и тоже. ЦАП - это и есть звуковая. Просто почему-то их разделяют или сознательно хотят показать, что внешняя звуковая у них за 5 тыс рублей, которую кто-то назвал ЦАП, это лучше, чем плата в компе, хотя на самом деле, даже себестоимость равноценных карт у внешней будет выше. Взять тот же STX и One, да я уверен, что One, это тот же STX, но чуток доработанный, а разница цены - в 2 раза.
Последний раз редактировалось Rahmonchi 09.01.2013 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZloiZmei писал(а):
Там схема вроде как совсем другая, ОУ сменных больше и балансные входы-выходы добавили. Не знаю, не слушал его, а STX у меня была
ОУ больше потому, что и выходов больше. Там же разделение идет ОУ по каналам. Микросхема сопоставима по качеству. Не хочу искать документации на них....поэтому не буду вдаваться в подробности
Внешний ЦАП и ЗК это всё таки несколько разные вещи. One это полноценный внешний ЦАП со всеми вытекающими, который можно использовать не только в связке с ПК. Ну и как правило, внешнее устройство, позволяет создать более сложную и как правило лучшую схему, не говоря уже о том, что у внешнего ЦАПа как минимум теоретически лучше экранирование и защита от помех. Сам лично не слушал One, но думаю он играет несколько по лучше чем STX, хотя к нему я думаю всё равно необходим нормальный ушной усилок.
P.S. Не знаю на счёт One, но как один из самых не дорогих и универсальных вариантов для качественного звучания, Dr.DAC 2.
Последний раз редактировалось GibsClock 09.01.2013 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Какой то есть даже на ASUS Xonar DG (вроде не помню щас точно), которая стоит почти бесплатно. В том то и дело, чтоб реализовать возможности нормального ЦАПа, нужен не какой то усилок а соответствующий.
Member
GibsClock писал(а):
Внешний ЦАП и ЗК это всё таки несколько разные вещи. One это полноценный внешний ЦАП со всеми вытекающими, который можно использовать не только в связке с ПК. Ну и как правило, внешнее устройство, позволяет создать более сложную и как правило лучшую схему, не говоря уже о том, что у внешнего ЦАПа как минимум теоретически лучше экранирование и защита от помех. Сам лично не слушал One, но думаю он играет несколько по лучше чем STX, хотя к нему я думаю всё равно необходим нормальный ушной усилок.
Я не соглашусь. Если ее можно утащить отдельно от компа, то это не значит, что это лучше. Да, наводок меньше, не спорю, но! много ли таких наводок в системнике...в качественном системнике?! Я очень сомневаюсь, что много найдется людей, которые смогут уловить эти помехи своими ушами. А вы думаете наводок и помех во внешней карточке нет? Она ведь тоже от розетки питается. Более сложную схему? Это чем же ее усложнить то можно? Вывод на АС пускать еще через кучу преобразователей или провода на конусы ставить?
Разница между тем, что вы так называемыми "Полноценными ЦАП" и звуковой в том, что этот полноценный цап имеет свой блок питания, более продвинутый чип и кучу разных перделок, которые не будут использоваться 90% людей. У звуковых в компах эти функции выполняет блок питания и частично CPU.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
GibsClock писал(а):
В том то и дело, чтоб реализовать возможности нормального ЦАПа, нужен не какой то усилок а соответствующий.
в STX, да и в One стоит нормальный усилок для большинства ушей. Баеры мои точно раскачивает. Говорят, что 650 синхайзеры плохо тянет, ну тут уже не попишешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3