Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Сергиев Посад
В начале подумал, что читаю статью 2009 - 2010 года. В конце 2010/начале 2011 нашёл тут на форуме Q9550 (E0) за 3500 пиастров с доставкой на дом (работу) - вроде имело смысл, замена E6700 (B2) ощутилась ч0тко, платформа на P5Q не плохо оживилась на 4-х. Продажа последнего за 1500 - вообще нормэ. Да и за 2500к местные жадины хотели по 8к тогда, тоже сыграло. Но брать сейчас такой проц, да за 4500 (а именно столько и хотят) - это что-то жёсткое, для особо... Эм... Ценителей неординарного подхода Хотя они получат больший профит от наличия дома системы на 166-ом ММХе Статейку зачитал - как и выше писали - замена матери всё испортила. Вот если бы она подохла и была куплена аналогичная (пусть хоть с DDR3, 5, 10 и т. п.) - было бы продление жизни сокету. А тут только скудное разнообразие его жизни на сдачу от покупки хлеба ps: тут ещё в затраты нужно учесть стоимость проезда до барахолки, пока выбираешь - сходить пожрать, на обратной дороге купить пивка, плюс затраты времени на дорогу... Если всё считать. pps: но научный эксперимент/досуг удался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Что это было, вообще? Это на главной??? Кто бы не рулил сейчас сайтом - позорище. И дело не в "старье", а в методе!
Автор, я , конечно, повторю написанное выше, но! Ежели ты хотел недорого навернуть тачку - Q6600+460(5850)=профит! И все! Без лишней траты денег. Писать такое, даже на ПС - стыд и срам
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Snow_Leopard писал(а):
Не надо говорить так уверенно. У меня стоит старичок Intel Core 2 Quad Q9650 + ASUS P5Q PRO Turbo + ZOTAC GeForce GTX580 AMP! Edit. + 4*Kingmax DDRII 2GbPC28500 + AeroCool V12XT-1000W + 13терабайт И все игры тянет с разрешением 1920x1200 не ниже 40фпс Думаю поменять ещё только через пол года
Вы видимо совсем меня не понимаете или просто решили выпендриться. Тянет игры и раскрывается потенциал карты - это разные понятия, можно сидеть на той же системе, но с GTX460 и результат будет почти одинаковым. А говорю уверенно, потому что см.профиль.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
F@tality писал(а):
Не нужно так категорично, у меня была 285 и потом поменял на радеон 6930 разогнал до частот 920,1250 что почти 6970 и он уделал 285 как нефиг делать во всех играх
По какому параметру, по максимальному ФПС? Это естественно, местами может и до 200fps выстреливать, когда тупо бегаешь и ничего не происходит вокруг))), а вот каким минимальный был таким он и останется. Tankard +1
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Dr.Dev писал(а):
Там видно, что 570, которая по производительности должна занимать третью строчку (наряду с 7850 и 660) составляет сбалансированную пару с процами Intel Core i3-32xx, i3-21xx, которые, не имея разгона и физических 4-х ядер никак не могут быть быстрее 9550 квада, разогнанного до 4+ГГц.
Где ты видел, чтобы i3 был на уровне q9550 по производительности на ядро или может все игры вдруг научились распределять всю нагрузку на 100%ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
motnahp писал(а):
По какому параметру, по максимальному ФПС
Макс я не смотрю, в том же бф3 минимальный подрос на 15, а средний на 25
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Потому, что у меня был квад недавно сменил платформу и я знаю что говорю
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
F@tality подтверждаю - в дефолте Q9500 не очень вытягивает даже 560Ti448Cores (недоделаную 570ю). С ходу можно назвать с десяток игр, где можно ВК разгрузить максимально, а фпс угрожающе низкий и есть фризы точно несвязанные с ВК. С разгоном проца дела немного лучше, но всё равно не "айс". Да и толку от разгона квада мало, т.к. "бутылочное горлышко" не в процессоре, а в чипсете. Всего 10.6 ГБ/с скорость обмена камень-чипсет, и в эти 10.6 запихали всё (память, ХДД, ВК и т.д. и т.п) http://www.ixbt.com/mainboard/i43p-i45p-chipsets.shtml
Афтару минус 100 очков за апгрейд и +100500 за обзор всего этого безобразия Достаточно было махнуть проц на 4х ядерный (но не Xeon) и может быть ВК, это реально дало бы прирост производительности. На 775 сокет не имеет смысла ставить DDR3, достаточно DDR2 с максимально низкими таймингами - будет гораздо быстрее. Тем более, что чипсет к которому припаяли поддержку DDR3 имеет PCI-E 1.0, что в свою очередь обрезает возможности апгрейда ВК. Т.е. если уж и менять материнку, то на плату с чипсетом поддерживающим PCI-E 2.0 (ICH10 например) и ВК с тем же интерфейсом. И это максимум, что можно выжать из 775 сокета. Такой конфиг будет побыстрее Core i3, но в большинстве случаев будет проигрывать Core i5 от 15% и больше. Исключение составляют одно/двухпоточные приложения с большой потребностью в кеше L2, в этом конечно квад останется непобедимым навечно, лол. Дык что 775 умер, мои конфиги собирались из кучи уже имевшихся запчастей. Два 2х ядерника стали двумя 4х ядерниками. Купил только два камня, одну ВК и 4 планки памяти. Замена сгоревших/устаревших ХДД и БП не в счет, т.к. всё равно бы их пришлось менять, даже со старыми камнями. Коплю на i7... А квад у меня будет "музейным" с WinXP на борту и старыми-добрыми играми, которых уже вагон с тележкой. Вот в них Квад тянет как надо. Кесарю - кесарево, а Кваду по силам всё что было до 2010 года, дальше он уже начинает томозить. Даже в простейших вещах, как например архивирование или преобразование видео из AVI в MP4, уже ощущается нехватка мощности... Всё-таки есть разница, за 10 минут заархивировать гигов 20 или за 1ч 10мин.
Последний раз редактировалось Harrys77 29.01.2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Harrys77 писал(а):
в дефолте Q9500
Ключевое слово .Оно ж гонится как не дай Бог .Вот там уже и 570 прокачает .А так если для рядовых пользователей которые всё в дефолте юзают - то да , согласен.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Harrys77 писал(а):
архивирование или преобразование видео из AVI в MP4, уже ощущается нехватка мощности
Угу , как то в темах по бенчмаркам выкладывал тесты .Аж в ужасе от разницы
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
Оно ж гонится как не дай Бог .Вот там уже и 570 прокачает
гонится то он хорошо, но вот пройти потом 25 проходов linpack по 10000 уравнений может не всегда... А постоянно вылетать в БСОД, то еще удовольствие... Но вообще-то я вроде добавил, что разгон решает проблему, правда не до конца. Опять же если встанет так вопрос, что игре желательна реальная многопоточность, то у квада всего 4 потока, а у и5 их уже 8, и пусть каждый в отдельности чуть слабее 1го квадовского, но их же в два раза больше...
Member
Harrys77 Ну жирафы более процессорозависмые. У меня был Q9550 радик 6930 с разгоном до 6970 везде вытягивал и профит от разгона получал. Вот прогони свою систему с каким нибудь тестами из моей статьи если конечно такие есть, и скорее всего у тебя результаты будут хуже. А в статье считай тот же i7 3770 http://people.overclockers.ru/SilverFat ... kogo_vnuka Проcто 775 надо настраивать и тогда будет профит, всякие там cpu margin enhancement, Common Perfomance Lvl. Помню зашел в ветку иви бридж, там один писал поменял Q9500 на i5 3570 прирост в играх 3 раза, вот это я ржал. И слез я с квада не по причине нехватки мощности, а потому что подвернулся проц по дешевке. В общем иви не так впечатлил, как в свое время переход с Pentium D 840 на Core 2 Quad Q6600
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
F@tality писал(а):
Вот прогони свою систему с каким нибудь тестами из моей статьи если конечно такие есть, и скорее всего у тебя результаты будут хуже. А в статье считай тот же i7 3770 http://people.overclockers.ru/SilverFat ... kogo_vnuka Проcто 775 надо настраивать и тогда будет профит, всякие там cpu margin enhancement, Common Perfomance Lvl.
Статью вашу уже читал, инфа полезная - вам +1. Но я вроде уже не первый раз "за мужем" и этот конфиг собран с душой, учтены многие причины возможных тормозов. Старался собрать суперкомп под WinXP, которому пожалуй конфига быстрее этого и не надо - летает как ХРюша ошпаренная. Был приятно удивлён, что во многих вопросах не сильно уступаю i5м, даже в дефолте. Дисковая система у меня работает в AHCI(NCQ задействован - проверял), полностью исключена возможность тормозов из стана ХДД. Все драйверы регулярно обновляются, в реестре всё настроено на 5 баллов. Регулярно chkdsk all hdd и старый-добрый SpeedDisk нортоновский. И т.д. и т.п. Так что еще не факт, что сильно отстану от вашего обзорного Квада, потому как просмотрел уже не один обзор с тестами оных. Могу сказать точно - в тестах с дефолтными квадами, обычно у меня быстрее обозреваемых. Может дело в ХРюше, а может в правильной сборке/настройке, а может спецально показатели квадов занижают... И вот когда начинаешь понимать реальное положение вещей, то совсем не охота собирать с нуля i5 (а i3 вообще нафих). Запчастей под 775 море и до сих пор новые продают.
Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд: Даже далеко ходить не надо, недавно бенчил Dirt3 именно на таких настройках как у вас в обзоре. цитата: Dirt 3 все макс+4аа встроенный тест 775 1155 Min 62.78 Min 64.36 Avg 74.07 Avg 75.68 Это ваш "огнепышащий" квад. Теперь мой: #77 Разгон был как в профиле, ВК в дефолте, avg выше. Забавно пожалуй еще xml выложу от бенча, дабы не начались обвинения в жульничестве:
Member
Harrys77 Так вы писали что у вас хп, а там нету 11дх сравнение не совсем корректное
Добавлено спустя 40 секунд: У меня 11 дх стоял, а у вас в настройках 9дх
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: markz0R Старье только морально но не физически, топовые камни еще могут дать жару
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: А так 775 с нуля щас покупать не имеет смысла больно дорого выходит
Последний раз редактировалось F@tality 30.01.2013 0:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
markz0R да это же для души, при чем тут ваши деньги? Детство не купишь ни за какие деньги, я вырос на ХР и Linux, ну и как-то прикипел, а процессоры у меня всегда были интел... Софта под ХР опять же полный шкап. К тому же мои квады ни в чем особо от Фена Х4 не отстанут, а если разогнать...
F@tality писал(а):
У меня 11 дх стоял, в настройках у вас 9дх увидел.
Harrys77 писал(а):
Может дело в ХРюше, а может в правильной сборке/настройке
Вопчем да, не совсем корректно, но всё равно разница в D3D не может очень сильно влиять... Да и вроде в теории системе с DX11 проще управиться, больше возможностей "помочь" ЦП свободными ресурсами ГП. Надо будет накатить таки в этот конфиг W7, ради интереса...
Последний раз редактировалось Harrys77 30.01.2013 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Harrys77 Да можно, у вас не плохая видяшка зачем ее юзать на 9директе, ее удел 11ый Хотя у меня раньше были 2 оси, но как ссд поставил хп удалил
Member
F@tality ну чета совсем оффтоп пошел
F@tality писал(а):
А так 775 с нуля щас покупать не имеет смысла больно дорого выходит
вот это точно... Новый с нуля точно смысла нет, но у кого еще остался 775, можно "малой кровью" обойтись, т.е. заменой камня на 4х ядерный. Пусть даже на Q8400, всё равно он быстрее любого Core i3...
Member
Inno писал(а):
+1. Мой квад 6600 в разгоне = и3 2100 без разгона)
ну вы скажете тоже Q6600 кагбэ прошлое поколение квадов, к тому же это не топ, а младший квад. Q8400 до недавнего времени продолжали штамповать и продают пока еще новые за смешные деньги. Ну а всё что имеет маркировку Q9ххх это уже топ и i3 точно обходит, ну или по крайней мере не медленнее.
markz0R писал(а):
Ложь.
несите ваши i3, Квад кэптана Харриса буит их нагебать первых два покаления точно. Не отслеживаю эволюцию и3, т.к. менять квад на него совсем как-то странно, потому незнаю ситуацию сейчас. В 2010-2011 годах, когда покупались Q9300 и Q9500, и3 даже рядом не стояли. Незнаю может третье поколение побыстрее, но чета сомневаюсь что они топовые квады обойдут... http://ark.intel.com/ru/products/family/65503 Надо проверить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Harrys77 писал(а):
ну вы скажете тоже Q6600 кагбэ прошлое поколение квадов, к тому же это не топ, а младший квад. Q8400 до недавнего времени продолжали штамповать и продают пока еще новые за смешные деньги. Ну а всё что имеет маркировку Q9ххх это уже топ и i3 точно обходит, ну или по крайней мере не медленнее точно.
Вообще-то сильных архитектурных различий нема, только техпроцесс поменялся, и на равных частотах разница будет не сильно заметной (если будет вообще). Квады Q9XXX лучше лишь разгонным потенциалом, который в вашем случае даже наполовину не раскрыт, не говоря уже об убогом разгоне по шине.
F@tality писал(а):
Макс я не смотрю, в том же бф3 минимальный подрос на 15, а средний на 25
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Потому, что у меня был квад недавно сменил платформу и я знаю что говорю
Вроде как HD6930 должна быть быстрее GTX285, или она настолько сильно урезана, что даже уступает предыдущему поколению? Может просто для GTX285 были настройки слишком великоваты? Так можно и 680ю грузануть так, что она не сможет вытянуть графику (AA16+AF16+stereo+tesselationExtreme+PhysXmax и т.п.), а там и E8400 "хватит" в качестве CPU))).
Harrys77 писал(а):
Пусть даже на Q8400, всё равно он быстрее любого Core i3...
С тем же успехом можно сказать, что FX-8350 быстрее i7-3770 в номинале (и таки да по общей вычислительной мощности, где-то чуть быстрее))).
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Harrys77 писал(а):
Ну а всё что имеет маркировку Q9ххх это уже топ и i3 точно обходит, ну или по крайней мере не медленнее.
И...? по вашей логике 8800ultra уделает современную GTX560? Q9XXX даже по полной вычислительной мощности без разгона до i3 не дотянет.
Вот квад 9505 с урезаным кэшом до 6мб, на частоте 4100 набирает всего лишь 4680 В то время, как старший квад на 3800 выбивает 5540 http://www.3dmark.com/3dm11/2687776 Это результаты Core i3, с частотой 3,3, он набирает по физике 4028 http://www.3dmark.com/3dm11/5446841 Квад на частоте 3,3 больше очков наберет, чем этот плешивый Core i3 Я кстати когда начал читать ветку 6930 сравнивал результаты при одинаковом разгоне видюх, i3 меньше набирал. Что уж говорить о моем xeon он набирает по физике 9200, i3 против него как Жириновский против Кличко #77
motnahp писал(а):
Вроде как HD6930 должна быть быстрее GTX285
Да 6930 и быстрее я же писал. Настройки одинаковые были я всегда новое железо тестирую с теми настройками, с которыми тестировал старое железо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23