Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 12 из 19<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 19  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
S_Snake
А вы можете выложить свои настройки, и все вообще что сделали для того чтоб включить лайтбуст, и настроить цвета?
потому что без настройки в режиме ЛБ верхняя часть экрана отдает розовым, а вы пишите названия ОС, от них ж ничего не зависит хоть ХР хоть 7 будет стоять
цвета то никто не поменяет без участия пользователя...
я вот никак не могу разобраться с режимом ЛБ
Нет конкретной инструкции например как настроить цвета, убрать розоватость, сделать более менее цвета нормальные
кто то говорит одно а кто то другое, странно но я не могу найти ссылку на вторую бету строблайта

Партнер

Member
Фото: 3
qwerty347 писал(а):
А вы можете выложить свои настройки, и все вообще что сделали для того чтоб включить лайтбуст,

легко. установил все драйвера (в том числе и на монитор), применил strobelight-setup.exe, перезагрузился, переключился на 120 Гц - получил ЛайтБуст. всё просто.

qwerty347 писал(а):
потому что без настройки в режиме ЛБ верхняя часть экрана отдает розовым,

у меня всё сровнялось. разработался что ли? :?:

qwerty347 писал(а):
а вы пишите названия ОС, от них ж ничего не зависит хоть ХР хоть 7 будет стоять
цвета то никто не поменяет без участия пользователя...

на прошлой странице я распинался, как драйвер работает на 8.1. видать зря. :facepalm:

qwerty347 писал(а):
Нет конкретной инструкции например как настроить цвета, убрать розоватость, сделать более менее цвета нормальные

из настроек, в режиме ЛБ, доступно только регулировка контраста. я его убавил до 60, оттенок белого боле-менее стабилизировался и немного яркость убавилась, а то на глаза давило. если контраст выкрутить на 100, то появляется паразитный зелёный оттенок.

а цвета настроить поможет только калибратор.

qwerty347 писал(а):
странно но я не могу найти ссылку на вторую бету строблайта

официальный сайт смотрите.

Member
после установки первой части F.E.A.R. у меня в системе что-то сломалось и ЛБ отключился замертво. :(

Junior
Всем привет! Итак, отзыв длиннный, но информативный. Опыт сравнения двух 3д мониторов. Как сабж ведёт себя в играх. Качество 3д с очками Нвидиа 1-ого поколения. А также калибровка мониторным калибратором. Немного о 3д играх. Читайте! Будут вопросы, - задавайте!

Итак, по монитору, купил в пятницу за 13500 руб. Очень спонтанно, т.к. начитался обзоров и загорелся. До этого был 3д LG W2363D 120 HZ.
Что бросилось в глаза - подсветка светодиодная гораздо равномернее (по всему экрану), чем в ламповой LG (была полоска снизу и сверху).
Но, её видно по всему экрану :( экран таки светится. Что негативно сказывается на цветопередаче. Заметно при включении компьютера и начальной загрузке. Но начал я не с калибровки, а сразу с игр.

В играх, если честно, был немного разочарован, т.к. мне показалось, что разницы игры с предыдущим монитором практически нет. В играх СКИЛЛ решает. Но проводя тесты, на сабже между 120Hz и 144, - скажу 144 более быстрее и плавнее. Гхостинг по сравнению с LG - меньше, но он всё-таки есть. Он крайне маленький, но есть. Может это особенности глаза, но шлейф от мышки я вижу. Может нужно снять камерой (скорее всего). И в итоге, что получаем, я как геймер, свой скилл не особо повысил данным приобретением по сравнению с тем, что было (играю в CS: GO и Battlefield 3).

Я вам так скажу, то что он с очень маленьким гхостингом (для глаза, видеокамеру в расчёт сюда не берём, мой глаз видит шлейф) - особо роли в шутерах не играет, т.к. гхостинг это лишь артефакт картинки, а важен FPS видеокарты. Я ставил в режиме lightboost (у меня есть комплект Nvidia) - частота фиксируется на 120 Hz независимо. Да, как сказал автор статьи, при этом монитор показывает изображение гораздо плавнее. НО, эффекта ВАУ - у меня не было. Я собственно lightboost и на LG тестил (буквально о нём неделю назад узнал), там от его включения ничего особо не заметил, по сравнению, если просто на 120 HZ играть (ну может чуть-чуть плавнее, меньше гхостинга). И давайте не будем врать, гхостинг есть. Я вижу его глазом например шлейф от мышки или когда быстро ею вертишь в CS GO и смотришь на угол стены например. Также, на видео в ютубе - нажмите паузу во время просмотра видео (только смотрите в Full HD) вы увидите на быстрой сцене, камера тоже это фиксирует - гхостинг есть. Но в режиме Lightboost - он минимален.

В эти выхи перепробывал разные режимы. У меня ещё мышка 4800 dpi, c грузиками и возможностью на лету менять dpi. В общем, мне в режиме Lightboost - особо преимущество не прибавилось. Да, всё гораздо плавнее в этом режиме, гхостинг для глаза - минимален (не удивлюсь если на камере он вообще будет отсутствовать). Но в режиме Lightboost - почему-то мышь становится более вялой, объясню, на моей стандартной скорости в этом режиме она медленнее. И даже, как будто, в CS скорость бега уменьшается, настолько монитор плавно выводит картинку. Как я уже сказал, гхостинга нет, всё плавно, но игрового преимущества - я не получил :(. Может быть стоило со скоростью мыши побаловаться (ещё потестю).

Протестив разные режимы, я остановился всё-таки на 144 HZ без lightboosting-а.
Также, офигенное изменение, я раньше на LG играл без вертикальной синхрониизации, есть её включать более заметны (я не знаю правильного термина) лаги в изображении при движении. Тоесть когда часть объекта уже в новом месте отображается, а часть осталась в старом (это если например быстро окна Windows передвигать влево-вправо, тоже самое только в играх). И в итоге играл без VSYNC! На сабже - что с VSYNC ON, что с VSYNC OFF - никаких артефактов! Тоесть, уже преимущество по сравнению с LG.

Но поиграв, остановился всё-таки на прежнем режиме VSYNC OFF, т.к. это всё-таки не замедляет вывод (буферизация кадров, наверное нарастание InputLaga). Говорю о CS:GO, в бетле мало тестил.
Далее, опять-таки, про игру, мышка - гораздо быстрее двигается, чем я привык играя на 120Hz LG. В итоге выставил рекомендуемые настройки графики (обычно играл на минимальных, кроме разрешения и анизотропной фильтрации) и скорость мыши стала приемлемой (да, мне очень лениво настраивать мышь). Уровень скилла при это не УПАЛ! А даже наоборот. Что порадовало. И графика - всё-таки красивее. В итоге вывод, для хорошей игры - надо настраивать мышь прежде всего.

По поводу InputLaga - вот здесь пишут что на LG - он вообще равен 0 ms.
http://www.flatpanelshd.com/review.php? ... 1280136712
Но как бы мне всё равно, я никогда с ним не сталкивался. Даже играя на старом 15 дюймовом мониторе, всё-таки в шутерах важнее скилл и мышь, FPS 80++ и монитор - делят третье место (ИМХО).

Итак, теперь о цветопередаче. В заводских установках - она гавно. Полное причём. Калибровал моник Spyder 4 Elite, ребята - надо калибровать. Причём в калибровке надо правильно калибровать, а не просто профиль ICC - делать. ICC - в играх не работает господа. Только если вы игру запускаете в оконном режиме. По поводу калибровки, калибровал светимость белого, ползунки RGB, ну и стандартная калибровка с созданием ICC профиля. В итоге, даже без профиля ICC - мы получаем - нормальную (хорошую) цветопередачу для TN матрицы. Единственные минус сабжа как и всех моников с TN матрицей - это заметная LED подсветка и неглубокий чёрный цвет (по сравнению с IPS). Мои параметры, яркость и контраст у меня на максимуме. Профиль в монике Стандартный, параметр OF или CF - 40 (по рекомендации автора обзора). RGB выставлял на 50 потом в программе калибровки калибровал с шагом 1-5. В итоге у меня получилось близкие к идеальным светимость белого и цветовой охват. По сравнению с LG - он получше, но ненамного (треугольник на графике sRGB чуть шире). После калибровки - остался доволен.

Кстати, глаза - гораздо меньше устают. Я практически не ощущаю на них давления. Видимо сказывается LED подсветка. Но вот её светимость по всему экрану огорчает. Её видно при загрузке компьютера. Может быть не стоило мне яркость на максимум выкручивать, но вроде так надо при калибровке делать (но я могу ошибаться, проверю это ещё раз), прочту мануал по калибровке (давно не калибровал) попробую ещё раз поиграться с яркостью и снова откалибровать. Просто выраженная LED подсветка по всему экрану - это минус. НА Lg у меня она была видна только на чёрном фоне, в темноте и то, полосы снизу и сверху. А тут по всему экрану. Но попробую ещё раз откалибровать или перечитать обзор автора.
Если кому нужны настройки монитора RGB и ICC-профиль (4-ой версии) сообщите, я их опубликую.

Далее, 3д. Итак, имея первое поколение очков и эмиттер попробовал игры в 3д. Ну ребят, 3д на 4.5 бала. Если сравнивать с LG - то там 2.5. Т.к. видно артефакты в 3д изображении. Особенно если увеличивать глубину 3д. Итак, в сабже артефакты тоже есть, но они 1) очень маленькие, 2) убираются если уменьшать глубину 3д 3) зависят от игры. В итоге как 3д монитор - его можно смело рекомендовать к использованию.

Когда проходил Dead Space 2 в 3д, - это что-то ребят, рекомендую попробовать... Ощущения отлтичные. Также NFS: SHIFT первая часть + руль - вообще отлично. Попробовал новый мортал комбат на PC - игра пока не поддерживается драйверами, и что вы думаете? 3д отлично работает в этой игре без артефактов вообще. Так необычно. Мирорс Эйдж - также очень хорошо смотрится. А вот NFS последний - там проблемы с тенями. Но 3д уже надоел, наигрался с ним до этого. Поэтому особо его использовать не буду. Бэтман Арках Асилиум (вторая часть бетмана короче) - красиво в 3д смотрится. Но для 3д - надо топовую видеокарту или лучше 2 в режиме SLI. Также, можно подключить карту Нвидиа к телеку с поддержкой 3д и уже на телеке смотреть 3д контент. Единственное НО, там около 60 гц и своя затворная технология (тоесть только очки телека). Игры на телеке в 3д - мне не понравились. А фильмы - очень хорошо. Но из фильмов - только ТРОН 2 и Аватар. Всё-остальное постольку, поскольку. Единственное, я перестал их скачивать, может быть Прометей - отлично бы в 3д смотрелся.

Собственно, всё. О покупке не жалею, хотя она пожалуй была не столь необходима, т.к. уже был 120 Hz монитор. У меня на работе 2 IPS монитора, поэтому дома, когда за компом я отдыхаю, играю в шутеры - мне всё-таки нужен игровой монитор. А для фильмов или игр на геймпадах - есть телевизор.

Member
FLyER007 писал(а):
Если кому нужны настройки монитора RGB и ICC-профиль (4-ой версии) сообщите, я их опубликую.

боюсь параметры мониторов у всех разные, потому думаю нет смысла в этом. калибровать надо каждый монитор по отдельности, как автомобиль.

Junior
144 гц - http://imageshack..us/f/197/uwdw.jpg
120 гц - http://imageshack..us/f/600/frtv.jpg
100 гц - http://imageshack..us/f/856/j1a1.jpg
60 гц - http://imageshack..us/f/855/71n6.jpg
Снимал камерой телефона :/ Яркость съемки немного подымал чтоб чтото видно было. Так что проблемы на фото сильно завышены. В реальности на 144 прилично заметная туманная дымка справа налево по центру. Засвет бесит. Перешел на 120 герц. На 120 заметно но уже намного слабее. Со 100 герц и менее уровень и равномерность черного отличные.
При покупке монитора проверял на битые сектора на 120 герцах. С черным был полный порядок. После работы в лайтбуст режиме сила засветки подымается...

Member
greencat, у Вас не удачный экземпляр, соболезную.

144 Гц

Junior
greencat, попробуйте настройки автора статьи на 3-ей странице. S_Snake - у всех у нас неудачные мониторы на TN матрице, надо калибровать и всё будет GOOD.

Я калибровал вчера его колориметром Spyder 4 раза подряд, прогонял тесты, настраивал RGB с шагом 1 и сразу проводил измерения.
Вообще начинал калибровать с контрастом 50, яркостью 0. RGB 100. После калибровки RGB, начал поднимать яркость. Цветовая температура сначала держалась стабильно, а потом c повышением яркости начала меняться и пришлось снова подгонять RGB под целевые параметры. Когда был достигнут идеал (6512 К, светимость 180,1 cd/m^2), прогнал ещё 4 раза тест скорректировав по мелочи RGB и яркость, в итоге на 3-4 раз показатели стали стабильными и подгонять ничего уже не пришлось.

Калибровал на 144Hz т.к. это режим по умолчанию у меня. В итоге цвета стали - вполне приличными (у меня на работе 2 монитора NEC IPS откалиброванных, я знаю о чём говорю) и подсветка стала гораздо менее выражена. Тоесть на примере снимков GreenCat - у меня до этого яркость была на 100 и подсветка видна была как на снимке 144Hz, после калибровки, подсветка стала как на снимке 100Гц или 60Гц - тоесть вообще не выделяющейся. Сегодня вечером приду скину свои параметры и сфоткаю, что получилось. Охват цветового пространства sRGB - я думаю, очень хороший для TN, скриншот с графиком вечером.

К монитору претензий больше нет -. В режиме lighboost - играть смысла не имеет. Т.к. он наоборот замедляет камеру, всё становится плавным, скорость прицеливания снижается, а если повышать скорость мыши, то моя реакция получается быстрее чем монитор мне позволяет принять меры, на той скорости, на которой я готов реагировать - монитор очень медленный в режиме LIGHTBOOST, это что-то типа VSYNC ON с очень плавной картинкой но при этом наверное герц 80-85 как сказал Автор статьи, для игры этого мало. Впрочем, может быть это моя индивидуальная реакция??? Отпишитесь геймеры. В итоге мой выбор 144Гц без лайтбустинга и VSYNC OFF.

Member
FLyER007 писал(а):
но при этом наверное герц 80-85 как сказал Автор статьи,

автор статьи сказал:
Цитата:
Первое, что я сказал, когда увидел это – «Вау, это быстрее, чем на CRT». Такое ощущение складывается при сравнении с 85 Гц CRT монитором.

речь шла о чёткости картинки при движении. проверьте монитор на тесте НЛО - http://www.testufo.com/#test=framerates

FLyER007 писал(а):
Впрочем, может быть это моя индивидуальная реакция???

возможно. советую сранить разные режимы в игре AudioSurf. ЛайтБуст действительно даёт чёткую картинку.

Junior
FLyER007 Нет увы. Это именно неудачный экземпляр. Уверен что тут исспользуется разной частоты ШИМ на разных частотах. И вот на 144 (макс) светодиоды подсветки ведут себя нестабильно.
Почему и выложил фото на 60-120 герц. Может я и не прав. Несколько недель назад пользовался монитором на 144 герца. Эта гадость рассосалась и уровень черного пришел в норму. Включил лайтбуст на 10 мин. Выключил. И опять дикий засвет.. И что-то сильно сомневаюсь что сервис посчитает это браком.
В CCFL мониторах лампы находятся снизу и сверху. В W-LED мониторах светодиодные ленты тоже размещаются снизу и сверху или же слева и справа ? На фото засвет не очень прально отображается. На самом деле засвет снизу и сверху минимален. Реально идет справа налево широкая (~10-12 см) полоса. Справа сильнее всего.

Member
FLyER007
Привет, а ты раз много играешь, не замечаешь ли нечеткости при повороте камеры в любых играх? точнее не нечеткость а смазанность, типично для ЖК мониторов
п.с. С функцией Лайтбуст при правильных настройках Хака, смазанностей нет естественно, для чего эту функцию и хакнули.
Ну мне просто интересно стало, как вообще геймеры играют на нынешних мониторах ЖК, я слышал некоторые проф.игроки так и сидят за CRT мониторами, так как не могут сидеть на ЖК

Junior
Всем привет, итак вот фотки (а также во вложении)
http://files.mail.ru/get/AAF3228CF5BB4D ... B4659CF80B
http://files.mail.ru/get/86DF126A633F4D ... B16153BCE3
http://files.mail.ru/get/E4209E48078144 ... 63A06434E4
http://files.mail.ru/get/203AB05D01554C ... 6041A36D3B
http://files.mail.ru/get/1A18819E94934C ... D20ABC742D

По поводу подсветки - соврал я вам. Но не совсем. В тёмной комнате при выключенном свете на чёрном фоне - видим подсветку по центру и снизу.
Когда есть естественный свет и фон не полностью чёрный - подсветки не видно. Паразитных оттенков я лично не воспринимаю. Фоткал на Iphone 4s. Паразитный оттенок очень лезет в кадр - коричневатый. Вживую его не видно, только если угол обзора изменять. Также, на фото подсветка более виднее, чем человеческому глазу. Что говорить, TN матрица - со всеми своими преимуществами и недостатками, чудес и не ждал.

Можно попробовать хитрее сделать, калибровать монитор с учётом внешнего освещения. В таком случае просто на выдаваемые монитором цвета накладывается внешнее освещение - и можно занизить цветовую температуру и светимость белого (в том числе и подсветку), но я таким извращением заниматься не буду из-за подсветки, которую видно только если специально искать и условия для этого создавать.

Мои настройки:
-Стандартный режим
-Яркость 80
-Контрастность 50
- Цветовой режим - пользовательский - R=99, G=91, B=84
- SmartView - OFF
- Trace Free - 40 (по рекомендации автора статьи).
- ECO mode - OFF

Теперь по вашим комментариям:
S_Snake, я понял что речь о чёткости картинки и о плавности. Но в играх имхо - это преимущество не даёт, т.к. толи растёт INPUT LAG, толи индивидуально я чувствую что на геймплее отражается гораздо хуже по сравнению с 144 HZ без LightBoost. Спасибо за ссылку, НЛО летает на 144 ФПС без гхостинга и я могу проследить за ним полностью взглядом и оно двигается без артефактов. Единственное, - да, наверное смазывается при этом центр изображения, я не совсем могу его распознать (если скорость выше 960 пикселей). Lightboost у меня не хакнут, включается тока в играх - когда сочетанием клавишь Ctrl + T отключаешь двоение изображения для 3д очков. Поэтому НЛО в режиме лайтбуст я пока не видел.

greencat, если подсветку специально не искать и не создавать условия для этого, - можно о ней забыть. Но желаю вам разобраться с проблемой, чтобы она вас не цепляла.

qwerty347, эмм, смазанности если честно - я толи не видел, толи не замечал. Попробую присмотреться. Мои ощущения - очень чёткий монитор, без гхостинга (артефакт изображения), но при этом, если двигать быстро мышью - то конечно человеческий глаз воспринимает след от объекта. Он минимален. Как геймер, скажу, монитор хороший - для игр самое оно. Но, вы должны иметь высокий ФПС, хорошую мышь, играть в CS. CS - даст вам скилл прицеливания и возможно тактику, т.к. там нет эффекта снижения высоты полёта пули и там более замкнутые пространства. В итоге идеально развивает прицеливание мышью. Особенно много объектов на карте к которым можно прицеливаться, чтобы например на уровне головы соперника был прицел, чтобы делать хедшоты. Мне не важно, что изображение полностью чёткое и плавное при быстром движении. Мне важно увидеть быстро силуэт противника, мозг даст команду прицелиться, рука наведёт мышь на него - либо туловище, либо голову - и выстрел. То, что у него творится по картинке - не столь важно для гейминга. Важно чёткость границ, отсутствие гхостинга и инпут лага. Про CRT геймеров не слышал. Мне кажется это пережитки прошлого, времена Q3 Arenа. В первую очередь важен FPS в игре. Часто - люди выставляют минимальные настройки графики не только ради увеличения FPS, но и чтобы ничего лишнего в картинке не отвлекало и не давало нагрузку на мозг и зрение. По поводу разрешения экрана - я думаю это индивидуально. Но я играю на Full HD, минимальные настройки графики, VSYNC OFF. В CS:GO настолько графика деликатна к игрокам, что можно выставить рекомендуемые параметры, скилл игры от этого не упадёт.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
FLyER007 писал(а):
Поэтому НЛО в режиме лайтбуст я пока не видел.

а вот это зря. посмотрите, настаиваю.

FLyER007 писал(а):
Но в играх имхо - это преимущество не даёт, т.к. толи растёт INPUT LAG

для 2D режима лично я, как привередливый ко всему, такого не заметил. скорее наоборот: картинка становится более чёткой и приятной для восприятия. но тут это личное дело каждого.

хотя, тут ещё всё от движка игры зависит, потому что в том же AudioSurf на 60 Гц появляется страшный инпутлаг. в других играх таких косяков не замечал. в Hard Reset разве что появляется инпутлаг при включении всинк.

не, погодите. как Вы можете судить, если даже не видели ЛБ в действии?

FLyER007 писал(а):
Мне не важно, что изображение полностью чёткое и плавное при быстром движении.

это как раз то, что делает ЛБ в 2Д режиме.

FLyER007 писал(а):
Мне важно увидеть быстро силуэт противника, мозг даст команду прицелиться, рука наведёт мышь на него - либо туловище, либо голову - и выстрел.

я для этих целей Recon3D Fatal1ty Professional купил. но что-то... то ли я всё не правильно настроил, то ли драйвер корявый, то ли вообще никакой разницы по сравнению с Audigy SE. наверно всё таки я немного криворук и глуховат...

Junior
Добрый день,

Цитата:
а вот это зря. посмотрите, настаиваю.

Ок, в ближайшее время.

Цитата:
для 2D режима лично я, как привередливый ко всему, такого не заметил. скорее наоборот: картинка становится более чёткой и приятной для восприятия. но тут это личное дело каждого.

К картинке как раз претензий вообще нет, она чёткая и плавная в режиме lightboost. Есть претензии к качеству игры в таком режиме. Я пробовал - у меня оно становится хуже, по сравнению если играть просто в режиме 144HZ. Думаю дело в том, что Лайтбуст работает на 120Hz, и обеспечивает очень сильную плавность картинки, но скорость вращения камеры и качество прицеливания при этом снижается. Я конечно ещё попробую пару раз, но в прошлый раз я убедился, что Lightboost мне только мешает в CS:Go.

А то, что цветопередача меняется, это не так приниципиально.

Цитата:
хотя, тут ещё всё от движка игры зависит, потому что в том же AudioSurf на 60 Гц появляется страшный инпутлаг. в других играх таких косяков не замечал. в Hard Reset разве что появляется инпутлаг при включении всинк.

ну, я вообще против VSync в мультиплеере. Но на этом мониторе, что VSYNC OFF, что ON - артефактов (не знаю термина, это если двигать например окно проводника влево-вправо) вертикальной горизонтальной развертки я не увидел, в отличие от старого LG 120HZ (при VSYNC ON). Опытным путём убедился, что лучше играется с VSYNC OFF, хотя разница практически не уловима (имхо).

Цитата:
я для этих целей Recon3D Fatal1ty Professional купил. но что-то... то ли я всё не правильно настроил, то ли драйвер корявый, то ли вообще никакой разницы по сравнению с Audigy SE. наверно всё таки я немного криворук и глуховат...

То что сейчас скажу, не воспринимайте на свой счёт, девайс хороший и главное чтобы вам приносил удовольствие.
Я не особо аудиофил, но моё мнение, - все эти внешние саунд карты - это просто аудио устройства со своими настроенным эквалайзерами и пресетами для звука. Они конечно же дают другое звучание (иначе зачем тогда их создают), не буду спорить, может быть более качественное. И устроены они более сложнее, чем те, что встроены в материнскую плату (Realteck). Но всё-таки их использование должно быть чем-то обосновано, а не тем, что там золотые контакты или аудиопроцессор 24 битный. Сейчас всё и так в цифре передаётся, аналоговый сигнал - прошлый век. Так что позолоченные контакты - скорее для более "защищённого" от помех и побочного излучения аналогового сигнала, в котором всё равно передаются цифровые данные со своими защитными механизмами (контроль ошибок) против побочного излучения. Позолотка - это маркетинг, имхо. Я думаю подобные девайсы нужны скорее профессионалам работающим со звуком. Полагаю, более важным использовать качественную акустику, чтобы слышать все частоты заложенные в звучание и только если этого окажется мало, а слух настолько сильно различает разные частоты звука, то тогда уже брать профессиональную аудиокарту. А чтобы просто широкий диапазон слышать, - нужны аудиомониторы (для игр - лучше и дешевле купить - аудиомонитор в виде наушников закрывающие ухо от внешних звуков).

p.s. Товарищ модератор, почему такие сложности с публикованием поста)) обязательно модерировать...

Member
FLyER007 писал(а):
Думаю дело в том, что Лайтбуст работает на 120Hz, и обеспечивает очень сильную плавность картинки, но скорость вращения камеры и качество прицеливания при этом снижается.

всё потому что Вы не в 2D смотрите. конечно, в 3D на каждый глаз по 60 кадров в сек выводится, потому и такая великая разница с 144 Гц.

так что с Вами всё нормально :), дело в методике. ;)

Junior
Ну как это в 3д)) я ещё из ума не выжил вроде, чтобы не отличить эти режимы) К тому же 60 герц от 120 и 144..
Я вам просто описал своё субъективное мнение. Да картинка плавная и чёткая, но для мультиплеера с быстрым прицеливанием - мне не подошла.

Я включаю Lightboost не хакингом, а первым методом описанным тут: http://www.blurbusters.com/zero-motion-blur/lightboost/
(с 3д набором от Nvidia).

У меня игра запускается в 3д. Потом я его просто отключаю клавишами Ctrl + T и игра становится в 2д и фпс растёт до 120 и упирается в герцовку монитора (т.к. 3д работает на 120 герцах, а компьютер позволяет выводить больше FPS, чем герцовка монитора). ФПС измерялся Fraps-ом.
Но такой метод не позволяет включить Lightboost в обычном рабочем столе Windows. Хотя попробую в окне запускать игру, может прокатит. Также, давным давно (я уж не помню), я ставил плагин на Firefox или Chrome - чтобы видео в Youtube можно было смотреть в 3д (только соответствующие 3д видео).

Качество 3д хорошее на этом мониторе. Кстати 3д можно запускать и с анаглифными очками. Nvidia - рулит.

Member
FLyER007 писал(а):
я ещё из ума не выжил вроде, чтобы не отличить эти режимы) К тому же 60 герц от 120 и 144..

120 с ЛБ - совершенно другой уровень.

FLyER007 писал(а):
У меня игра запускается в 3д. Потом я его просто отключаю клавишами Ctrl + T и игра становится в 2д и фпс растёт до 120 и упирается в герцовку монитора

при этом в настройках монитора стоит извещение "3D-Mode"?

Junior
Не знаю, посмотрю.

Знаю точно, что активируется регулятор LightBoosting в настройках монитора. Я его поставил на 100 (был вроде 80 по умолчанию). Но меняв его - я так понял - меняется уровень яркости подсветки.

Надо будет потестить этот параметр, может быть он потом лочится. И главное чтобы он не сбивал настройки в нормальном обычном режиме (144Hz).

Junior
FLyER007 писал(а):
Но такой метод не позволяет включить Lightboost в обычном рабочем столе Windows.

В панели нвидиа есть три режима работы стереодрайвера.
1. Работает только в полноэкранных 3d приложениях.
2. Работает в 3d приложениях.
3. Работает всегда.
Вот как раз третий и нужен.

Спасибо за пожелание.
Увы но решить проблемму можно только двумя способами. Избавиться от монитора или же распотрошить его и самостоятельно разобраться с подсветкой. Но последнее только если решусь содрать антиблик. Бесит. На старом мониторе он был не такой жесткий.
Свой монитор сейчас юзаю на 120гц. По яркости засвет почти такой же как и у вас на фото. Но у вас это засвет на 144 герц вроде как. У меня же на этой частоте он 5х. В режиме активного лайтбуста вообще жесть. Но его я юзаю только в фпс играх сейчас. Ради четкой картинки можно и потерпеть.

Member
FLyER007 писал(а):
Я его поставил на 100 (был вроде 80 по умолчанию).

Вы в солнечных очках сидите перед монитором? это же нереально ЯРКО! я себе 10% выставил, и контраст убавил до 60, иначе глаза устают. в тёмное время суток ЛБ в положение off перевожу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 363 • Страница 12 из 19<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 19  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа