-заявить что автор статьи слеп как крот и не увидел различий в качестве рендера-правильно -заявить что автор статьи зряч но намеренно "не увидел" различий в качестве рендера-не правильно в первом случае "слеп как крот"-подтверждается картинкой во втором случае "намеренно не увидел"-безосновательно
Хочу вам заметить, что после пункта 3 про сравнение качества, у Artemidon следует пункт номер 4. Надеюсь в вашей бестолковке всё сойдётся.
Мне тут в голову пришла замечательная идея. Дождаться Haswell...убедиться, что прирост не слишком большой, и купить какой-нибудь 3770K за копейки, которые он будет стоит после выхода нового семейства процессоров.
Чего же ты себе 2700k не купишь за копейки, которые он стоит после выхода нового семейства процессоров? Али копеек таких не наскрёб ещё? Так с 3770k будет тоже самое.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
super_trol писал(а):
Всё с вами ясно! Тестируем одно, а выводы о другом.
Ну и в чем же проблема? Сравнение проведено, все результаты есть на графиках, в заключении особенности моделей упомянуты.
Artemidon писал(а):
1.Откройте упомянутый Вами "первый материал цикла", там где Дмитрий Владимирович WinRar тестирует. Обратите внимание на раздел "Итоговые результаты". Видите сколько таблиц и диаграмм и индексов нарисовал Дмитрий Владимирович [...]? 2. Откройте обратно последнюю статью под названием "Сравнение производительности интегрированной графики Intel и AMD в 3D", в которой Дмитрий Владимирович провел тестирование в 3D. Обратите внимание на раздел "Итоговые результаты в 3D". Не нашли этот раздел? [...] Дмитрий Владимирович вместо вывода по статье о 3D, опять достал результаты синтетики из первой статьи и "учел" их. Причем так хорошо "учел", что любимый Интел, проигравший абсолютно все тесты в текущем обзоре, опять возглавил таблицу. Вуаля!
По пунктам. Открыл. Там таблица - здесь график, единственное отличие - диаграммы после таблиц, на которые было сколько жалоб о непонятности, что, скорее всего, автор просто решил их убрать. Что касается моделей Intel, то выше я уже приводил их стоимость, считать их конкурентами по цене - глупо.
И о чем это может говорить? Я тоже временами забываю фрапс включить для проверки падения фпс при поднятии настроек.
Syrax писал(а):
Из множества статей, которые написаны про APU я так и не получил ответ на свой давний вопрос. Прошу обладателей данных процов (или тех, кто в теме), объяснить следующий момент. Представим машину с 6Гб оперативы и 32-битной ОС. Если в биосе выделить под видеопамять 2 Гб, то они заберутся из "невидимой" области и винда увидит оставшиеся 4 (ну 3,5, если быть точным). Или же только 2Гб, а невидимые 2 так и будут болтаться?
Зависит от конкретной материнской платы и ее BIOS, надо смотреть настройки BIOS в обзорах и читать соответствующие темы по системным платам. По крайней мере, у меня на Gigabyte MA790GP-UD4H такое было.
I.N. писал(а):
Помимо настройки объёма видеобуфера есть параметр, указывающий, где его располагать - до 3.25 Гб (потолок 32 бит) или после.
Во вложении приведен скриншот.
Dead Warrior писал(а):
как он в итогах получил "полтора землекопа" Интела, которые лучше "одного землекопа" АМД.
Покажите мне этот момент в заключении.
Dead Warrior писал(а):
нельзя складывать мягкое с теплым только потому что и то, и другое - приятное? это разные характеристики, то что человек их складывает говорит о полном непонимании того что он делал, либо о злом умысле, о чем вам уже не первую страницу говорят. а вы как тот попугайчик твердите про цикл материалов. материал о графике, а автор тестирует какую-то фигню несвязанную с графикой
Здесь не тот случай. Нельзя отделять вычислительную составляющую от графической, поскольку вместе они складываются в одно целое - процессор с видеоядром. Цикл материалов не о графике, а о общей производительности. Впечатление, что тестируют и рассматривают только графику - ошибочно.
alexavt писал(а):
тестируем соль и сахар на сладость, побеждает соль, окружающие негодуют и возмущаются.
Тут уместнее говорить не о соли и сахаре, а скорее о сиропе. Эти процессоры - одно целое.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Здесь не тот случай. Нельзя отделять вычислительную составляющую от графической, поскольку вместе они складываются в одно целое - процессор с видеоядром. Цикл материалов не о графике, а о общей производительности. Впечатление, что тестируют и рассматривают только графику - ошибочно.
вот и спрашивается, зачем человек всю эту работу проводил? там ведь по-русски написано для чего данные процессоры должны использоваться. вопрос: с какого перепугу в тестах APU - Эксель, ВинРар и т.п.? ну ладно добавить для общей информации... но почему эти тесты попадают в итоговую оценку? или вы, если купите себе Порше 911 - будете тестировать сколько килограмм картошки на нем можно перевезти и как он ведет себя на бездорожье?
Цитата:
Теперь можно дать ответ на вопрос: «Как влияет частота процессора на результаты в 3D?» Ответ один – практически никак. Графическая часть так загружена, что частота не оказывает прямого влияния на итоговые FPS. Поэтому в играх стоит уделять внимание двум вещам. Частоте оперативной памяти, чем она выше, тем лучше результаты. И частоте графического ядра, здесь все аналогично, чем выше, тем лучше. Причем тайминги оперативной памяти практически не сказываются на скорости в 3D.
то есть, если у автора нет средств, чтобы оценить эффективность разгона ядра(и правильно, ведь он взял память с 1600 МГц) - значит эффекта от разгона нет? ну это же вранье откровенное. он обязан был написать, что не смог проверить, а не то что эффекта нет....
Цитата:
Несомненно, у решений обоих производителей есть свои плюсы и минусы, кто-то впереди по вычислительной мощности, кто-то выделяется производительной графической составляющей, а кто-то попросту дешевле.
зачем эти выводы аля К.О.? почему так и не сказано что есть APU и зачем они нужны вообще, почему не разъяснено, что процессоры Интел годятся только для офиса? Это что за мега-анализ результатов такой от автора?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
Может наоборот?
i3 и a10 стоят примерно одинаково, мать и процессор 5000-6000р. производительность двух процессоров примерна одинакова, а вот графическая часть i3 годится только для офиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Волгоград
donnerjack писал(а):
Цикл материалов не о графике, а о общей производительности. Впечатление, что тестируют и рассматривают только графику - ошибочно.
Тогда зачем статью назвали: Сравнение производительности интегрированной графики Intel и AMD в 3D Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/52959/Sr ... 2D_3D.html Вы сами себе протеворечите, и не хотите признать, что итог статьи подогнан как вам нужно. И несёте всякую пургу про то, чего в зтой статье, быть не должно. Далее из приличных слов, одни предлоги.....в......на.....и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Волгоград. обл.
donnerjack писал(а):
Цикл материалов не о графике
Название статьи прочли перед рецензированием? Понимаю, что "цикл статей", но данная статья, судя по названию только графическую часть обозревает. Разницы в качестве изображения предоставленных картинок Вы тоже не видите? И хочется услышать ответы автора статьи, почему только Вы оправдываетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
такую демагогию развели, что я уже давно её с попкроном читаю, и меня больше всего удивляет, что люди которые пытаются оправдать автора статьи (не знаю почему они это делают, но не думаю что за деньги, скарее им скучно) для себя давно уже решили (это легко проверить заглянув в их профили) и о ужас у них стоит CPU от "вражеской" компании AMD Так что обзоры-тесты и тп эт всё для хомячков, люди которые знают что им нужно и без выводов сами все решат, а те кому влом мозги включать так и будут с пеной у рта кричать
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Харьков
Argazmo писал(а):
вот так надо сравнивать, а не с процами в 3 раза дороже
+1. A10 vs i3. Интересуют сравнения в одной ценовой категории. Я в первую очередь смотрю на показатель "цена-производительность". И мне при этом все равно, от кого железка - от Intel, Amd или Nvidia. Потом уже можно рассматривать потенциал разгона (+ стоимость и необходимость хорошего охлаждения), возможность апгрейда, TDP и т.п.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Dead Warrior писал(а):
ек-цуп-цоп... внезапно тот самый график.
Свое мнение по этому графику я уже выражал выше. Повторяться не буду.
Dead Warrior писал(а):
вот и спрашивается, зачем человек всю эту работу проводил? там ведь по-русски написано для чего данные процессоры должны использоваться. вопрос: с какого перепугу в тестах APU - Эксель, ВинРар и т.п.?
Если эти решения устанавливают в ноутбуки и десктопы, подразумевая полноценную согласно возможностям данного класса устройств работу, то эксель и винрар, а также ворд и флеш скорее будут использоваться, нежели нет.
Dead Warrior писал(а):
то есть, если у автора нет средств, чтобы оценить эффективность разгона ядра(и правильно, ведь он взял память с 1600 МГц) - значит эффекта от разгона нет? ну это же вранье откровенное. он обязан был написать, что не смог проверить, а не то что эффекта нет....
Во-первых, в процитированной вами цитате упоминается разгон процессора - не памяти(!). Во-вторых, такая частота памяти скорее всего взята, чтобы поставить всех участников в одно положение. И в-третьих, внимательно перечитайте приведенную авторскую цитату. Там упомянуто не только влияние частоты ЦП, но и памяти. Конкретно же высказывание автора полностью согласуется с этим:
Ivan_FCB писал(а):
Процессорозависимостью встроенная графика Trinity не страдает, частоту процессора в большинстве случаев можно оставить на штатном значении.
почему так и не сказано что есть APU и зачем они нужны вообще
Про APU на нашем сайте упоминалось уже не раз, нет смысла постоянно повторять одно и то же.
GenaM писал(а):
Тогда зачем статью назвали: Сравнение производительности интегрированной графики Intel и AMD в 3D
NORD_WIND писал(а):
Название статьи прочли перед рецензированием? Понимаю, что "цикл статей", но данная статья, судя по названию только графическую часть обозревает.
super_trol писал(а):
проблема в названии статьи (если вы совсем непробиваемый)
Статья называется: Сравнение производительности интегрированной графики Intel и AMD в 3D. Подведение итогов 2D/3D. Пропущенная вами часть выделена специально.
В материал добавлена таблица итогов тестирования в 3D. Ваши карты биты, господа. На этом спорить прекращаю, поскольку обсуждать одни и те же вопросы в который уже раз не вижу никакого смысла.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
все равно сводная таблица 2д/3д выглядит подозрительно. за счет чего 2700к обходит а10, если в 3д он дико сливает, что без, что в разгоне? тот же разогнанный и5 3470 примерно = разогнанному 2700к в 3д. в сводной диаграмме этот проц уступает а8 5600? как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33