Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 607 • Страница 12 из 31<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 31  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
hemorage
У Интел больше бюджет, свои фабрики, она не зависит от TSMC и GlobalFoundries как Амд. Времени было вагон и маленькая тележка. Амд успела и дискретки выпустить hd7xxx, и мобильный рынок обновить, разработать Apu для приставок (xbox, sony, wii), допилить "Бульдозер" и выпустить "Вишеру"(как обещала ~15% производительности).

P.S. Даже если сейчас посмотреть на современные игры, у i5 четыря ядра загружены уже под завязку ~90%. Вишера дает примерно туже производительность, причем работают все "8 недоядер", только 4 ядра ~90%, а другие 4 ядра ~50%.
То есть процессор еще не спекся и на нем еще можно в фоне что-то выполнять, и "фризить" ничего не будет.
И люди не только в одни игры играют, а в софте поддерживающий многопоточность он не плох.
Так что за $150 Вишера очень привлекательная покупка.

P.S. Хасвел вон еще не вышел уже обзор. Вишере скоро год, запили кое как, только один обзор через пол года после выхода, в играх поддерживающих одно, максимум два ядра.

P.s.s. Амд продала патент Интелу на x64 архитектуру :-)

Последний раз редактировалось sekido 01.06.2013 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
IvNorco писал(а):
Владельцам Phenom II, Core 2, LGA 1366 и 1156 имеет смысл подождать тестов i7-4820K. Если колгейта не наложат под крышку, то 5Ггц и хороший объём кэша люди наконец-то получат за деньги этого УГ i7-4770K. :beer:

какие 5ггц ты о чем? он уже при 4.4 ггц 91 градус
http://www.3dnews.ru/cpu/646090/

Moderator
mish-ka писал(а):
Нафиг не нужен при свободном (более корректном для жестянок) множителе у "К".

Если разница в цене 1.5-2к между 4570 и 4670к, и при этом первый будет гнаться не хуже второго, то зачем платить больше ? И при этом отказываться от виртуализации. Теперь весь вопрос, будет ли он с множителем шины 1.66 корректно гнаться.

Member
Lorichic писал(а):
Ты бы обзоры показал

А ты бы попробовал в деле :haha: хоть, что ни будь ;)
Родителей попроси от Интела, что ни будь купить....... а то одно пустословие :-)

Member
Фото: 8
Fire Knight писал(а):
Какая-то жесть... До амд в интергированой графике интелам как до луны

JediNikE писал(а):
5800К разгибает новый хасвел в графике))

Долго будет "разгибать". :lol: Похоже амде теперь догонять и догонять, по всем фронтам сливают жестко.
ГПУ в 100Вт тринити сливает 47Вт интел :facepalm:
http://www.anandtech.com/show/6993/inte ... q-tested/6

амд давай :bye:

Member
Фото: 12
mish-ka писал(а):
А ты бы попробовал в деле

Пробовал, Вишера сила :-) были тубан, санди, феном...а вот обзоров где бы феном дрюкал вишеру не видел, может ты дашь пруф?

Member
MaD!CaT писал(а):
первый будет гнаться не хуже второго, то зачем платить больше ?

Для 5% пользователей разницы НЕТ и не будет! Это ОВЕРЫ :D А для 95% обывателей это ОГРОМНАЯ разница..... у меня знакомый ноут не покупает - ждёт "новинку" :roll:
Так же (сам знаешь) было и с Санди и с Иви...

Advanced member
Фото: 1
Кому интересна встроенная графика:

http://www.anandtech.com/show/6993/inte ... 0hq-tested - тест топового мобильного чипа с Iris Pro (около 500 долларов ценник). Производительность должна быть близка к R-ке BGA.

http://www.techpowerup.com/reviews/Inte ... PU/20.html - отличный тест обычного HD4600 вместе с A10-5800K, A10-6800K (!) и младшими дискретками, но память у APU на 1600. Железо есть - протестить не могут нормально. :facepalm: Процентов на 20-30 ещё может быть быстрее при разгоне памяти.

Плохая новость для оверов - пишут снова, что множители BCLK разлочены только на K-процессорах. ЧТД.

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 01.06.2013 20:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 12
mish-ka писал(а):
а то одно пустословие

На ещё тебе пруф
http://s018...radikal.ru/i520/1302/87/ce7a89d3e0ab.png
Так где там Вишера сливает своему предыдущему поколению? нашёл? или не? :?:

Moderator
[Blackfire]Bart писал(а):
Плохая новость для оверов - пишут снова, что множители BCLK разлочены только на K-процессорах. ЧТД.

:roll: А смысл их было вводить вообще ? Насколько помню разницы в производительности от разгона по множителю и по шине для последних Core то и нет. Ссылку можно хоть почитать про это ?

Member
hemorage писал(а):
Если нужно человеку кодировать то он берет серверники и наслаждается жизнью.

И не просто серверники, а фермы из 2-4-х Xeon.
Для WS-машины я лучше возьму i7-3930K@4,5Ггц. Который будет быстрее любого Xeon в однопотоке.
Кстати, ещё и поуниверсальнее залоченного Xeon'а будет в многопотоке.

mish-ka писал(а):
Нафиг не нужен при свободном (более корректном для жестянок) множителе у "К".

Помидорами его, стервеца, за такую ересь! :D
Я хочу гнать i5-3450 до 4,5Ггц!

mish-ka писал(а):
В чём? Не замечал.....да и не видно пока

i5 и i7 её держат.
i3 в пролёте.

mish-ka писал(а):
чего предлагаешь впихнуть?

Ничего.
:shock:
Зато это удешевит чип.
И 450-мм пластины вводить не надо в такой спешке. С 350-мм больше продукта получится.

mish-ka писал(а):
Ещё раз повторюсь.... оптимизация не для нас (у нас выбор только покупать или нет!) а для производителя

Ещё раз - не надо путать деволюцию и оптимизацию.

kot-1 писал(а):
какие 5ггц ты о чем? он уже при 4.4 ггц 91 градус

Я про i7-4820K. Скоро выйдет.
А вы берите берите Haswell... Тогда как раз демпинг LGA 2011 начнётся. :D

Ysts писал(а):
ГПУ в 100Вт тринити сливает 47Вт интел

1. 5800K без разгона, считай тот же 5700. А он 65W.
2. Через неделю начнутся отгрузки Richland, какой уже Тринити?

Последний раз редактировалось IvNorco 01.06.2013 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
sekido, да зачем мне знать что у интела свои фабрики и больше денег(это и так все знаю). Мне как конечному потребителю интересен продукт, а не финансовое состояние компании. Для чего мне знать сколько у них фабрик? Пожалеть их?
К видеокартам АМД вопросов нет, пускай они выпускают хоть тампоны? Меня каким боком это касается? Конечному пользователю нужен быстрый процессор и его абсолютно не интересуют что делает АМД, сколько у него денег и прочее прочее...

Обещанный +15% я не увидел.(бульдозер-вишера), Номинал бульдозера 3600мгц, у вишеры 4000МГц. Итог частота поднялась на 11%. Вот на 11% и поднялась производительность, за счет частоты.
Единственная игра которая грузит 4 ядра у i5 свыше 90%, это крайзис3, остальные игры с трудом дотягивают до 50%.
В 80% играх АМД процессоры показывают приемлимый фпс, но 90% игр шлак в который даже играть не стоит. Почему юзер должен выбирать игры которые богоугодные для его процессора?

Все сравнивают процессор напрямую.
Мол вишера 150 баксов i5 250$, а ты не задумывался что помимо процессора надо покупать еще железо? То есть у меня есть 1000$ я могу отдать всю 1000 и купить I5, или отдать 900 и купить вишеру... Сэкономив 100 баксов(10%), мне процессор будет диктовать в какие игры мне играть, а в некоторых играх вишера очень плох и уступает i5 в 2 раза (ассассин крид / хитман и так далее)

Member
Фото: 0
Цитата:
В компании Intel заявляют об интеллектуальном совмещении и добавлении кадров, а не о простом размножении или интерполировании кадров. Если кратко, технология вычисляет движение соседних кадров и с помощью блока «преобразования частоты кадров» делается интерполяция и вставка.

Или я под вечер туплю или действительно нет разницы между этими словосочетаниями? т.е. Интел заявляет, что они не сделали интерполЯцию кадров, а они сделали интерполяцию кАдров))).
Цитата:
Работа трех мониторов одновременно...
...Режим «Коллаж» соединяет четыре монитора, превращая всю доступную поверхность в 4К дисплей.

И как из 3х мониторов сделать 4?

Member
I7 980X смеется :haha:

Member
TheEd писал(а):
уважаемые жертвы маркетинга

Жертвы глаукомы. Надо читать внимательно
hemorage писал(а):
В 80% играх АМД процессоры показывают приемлимый фпс

народное разрешение + максимальные настройки разница на лицо(для не фанатов)

Member
Фото: 634
Teelle писал(а):
Т.е. систему будет невозможно нормально тестировать на стабильность? LinX AVX держит (так как напруга высокая), а в простое постоянно виснет?

Всё нормально в простое, никаких проблем с USB и блоком питания тоже нет.

Advanced member
MaD!CaT
MaD!CaT писал(а):
А смысл их было вводить вообще ? Насколько помню разницы в производительности от разгона по множителю и по шине для последних Core то и нет.

Это же интел. Зачем им разрешать разгон, если все уже рады платить 30 баксов за литеру К и покупать только околотопы? Двухядерники гнались бы лучше и на 5GHz для любых бы игр хватало - зачем им это?
MaD!CaT писал(а):
Ссылку можно хоть почитать про это ?

http://www.anandtech.com/show/7003/the- ... k-tested/3

Цитата:
Haswell doesn’t change the overclocking limits put in place with Sandy Bridge. All CPUs are frequency locked, however K-series parts ship fully unlocked. A new addition is the ability to adjust BCLK to one of three pre-defined straps (100/125/167MHz). The BCLK adjustment gives you a little more flexibility when overclocking, but you still need a K-SKU to take advantage of the options.

новое дополнение - это возможность изменять частоту BCLK, выбирая из трёх опций [...] но вам по-прежнему нужен K-процессор чтобы воспользоваться этим преимуществом.

IvNorco
IvNorco писал(а):
Я хочу гнать i5-3450 до 4,5Ггц!

Увы, но... как раньше не будет.

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 01.06.2013 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
max1024 писал(а):
должно было вылядеть вот так:

Ну так +1 fps же!
Надо брать!
А 2600K выбрось, он устарел, не моден, в нём "оптимизаций" нет. :D

F@tality писал(а):
I7 980X смеется

Ещё бы он не смеялся. 1000$ в 2010 году стоил.
Но в тех же мыльных портах с приставок он смеётся на уровне i3-2100. И вот тут уже не смешно. :oops:

hemorage, вы задолбали со своим бастардом-индейцем. Я его гонял по Бостону на 1055T@3,5Ггц + 580 GTX. Бывали просадки, но средний fps был 35-50 кадров. Не 19, а выше 30!

Member
Фото: 10
Для себя сделал вывод, что А10 со встроенкой рвёт все интеловские. При этом он, оказывается, ест меньше, чем 3570К.

Advanced member
Ysts
Ysts писал(а):
ГПУ в 100Вт тринити сливает 47Вт интел :facepalm:

Вы цены посмотрели у этих процессоров? 500 долларов! Плюс A10-5800K равен A10-5700 (65Вт) при использовании встройки. Плюс у "десктопного" 4770R TDP тоже 65Ватт. На "Десктопные" (в кавычках, ибо BGA) цена не указана, но учитывая то, что обычный 4770 стоит 300, стоит ожидать худшего. Эти процы для 99.9% людей пролетят незамеченными. На них только готовые системы (буки или моноблоки или подобное) купить можно будет скорее всего. С Trinity/Richland сравнивать некорректно по этому вороху причин. Четырёх-пятикратная разница в цене!

Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 01.06.2013 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 607 • Страница 12 из 31<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа