Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2013 Откуда: Москва
Как у данного монитора задействовать датчик освещенности? У меня выключен в меню даже при настройках по умолчанию (специально делал обнуление настроек и смотрел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Обнаружил способ активации инженерного меню: выключаем монитор кнопкой-индикатором, удерживаем палец на клавише меню (2ая влево от кнопки-индикатора включения) и нажимаем кнопку включения, ждём где-то порядка 5 сек, ряд сенсорных кнопок мигнет с паузой 2 раза, ещё раз однократно нажимаем на кнопку меню и сервисное меню будет на экране. (можно в принципе добавить этот механизм её активации в обзор). 4 опции доступны для включения/отключения это: DVI HPD (On), Logo (On), Auto Power (On) и DVI 10M (Off), указал дефолтные значения, в сервисной информации: Model Name, S/N, Vender, Panel, Scaler, F/W Version, Monitor On Time и Backlight On Time. В Моем экземпляре Vender: TPV, Panel: LGD LM24OWU8-SLD 1, Scaler: RTD 2486TD, F/W Version: V08 20130328. Скриншот сделать не получилось, почему-то программы не видят этот участок экрана с меню.
Junior
96bs96 писал(а):
Уже замучился, какой купить для обработки фотографий ASUS PB248Q или BenQ BL2411PT?
Лучше HP Z24i берите - там профессиональная матрица стоит, отличные регулировки по яркости, нет кристаллического эффекта, полуглянец дает более сочный цвет и цена норм (по сравнению с профессиональными экранами на штуку бачей). На Benq полутона темные воспроизводит плохо, Asus очень яркий, Вам придется контрастность снижать, а это не гут. Я остановился на Benq, просто потому что в основном работаю с текстом, а для этого матовая поверхность приятнее как-то. Но изначально выбирал между Benq и Hp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
ivanrus2011 писал(а):
Лучше HP Z24i берите - там профессиональная матрица стоит, отличные регулировки по яркости, нет кристаллического эффекта, полуглянец дает более сочный цвет и цена норм (по сравнению с профессиональными экранами на штуку бачей).
В принципе согласен с вами, кроме тезиса про КЭ (кристаллический эффект), он на полуглянце AH-IPS, выражен сильнее, чем на матовом покрытии монитора BL2411PT, глаза меня не обманывают + градиенты не понравились. У вас Z24i, на PLS, как КЭ выглядит на этой матрице я не знаю и не видел, на AH-IPS если смотреть строго прямо в экран, заметно мало, но достаточно отклонить чуть голову в сторону, и "искрение/снег" отчетливо виден. На BL2411PT смотри и прямо и под углом, характер влияния КЭ не изменяется.
Junior
А как в итоге побороть различимость темных полутонов на этом Бенке, при этом чтобы гамма оставалась 2.2? Только калибровкой? Кстати калибровка же через настройки видеокарты идет, верно? Нельзя там просто подкрутить в видяхе что-то руками без калибратора?
Уже месяц ломаю голову. Помогите выбрать между следующими мониторами: BenQ BL2411PT, ASUS PB248Q, HP Z24i и Iiyama ProLite XB2483HSU-B1
Монитор в основном нужен для программирования, чтобы не вытекали глаза. Ну и приятным плюсом будет хорошее качество картинки в фильмах. В цене только Iymana дешевле, но их пока у нас нет в продаже и смущает 16:9. Крепить планирую на кронштейн поэтому подставка не играет роли Спасибо
BenQ BL2411PT имхо оптимально, и не забывайте о том что для любого монитора должно быть нормальное освещение рабочего места для комфортной работы за ним.
Может кто-то ставил рядом ASUS MX239H и BenQ BL2411PT? Маюсь что выбрать Первый есть в наличии, второй только под заказ. Первый у нас есть за 11990, второй под заказ от 14 дней за 12800-13800. Стоит переплачивать и ждать или взять тот что есть и получить месную гарантию? Живу в Новом Уренгое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Россия Фото: 22
DenRassk писал(а):
Может кто-то ставил рядом ASUS MX239H и BenQ BL2411PT? Маюсь что выбрать
Мониторы по соотношению сторон несравнимы. Определитесь, для каких целей берёте монитор. Если только играть, то первый можно взять, если для работы с документами и вообще частым серфингом в интернете, то второй заказывайте. Только предупредите, будут битые на нём, то брать не буду. ИМХО.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: К тому же асусу цена 9к, но не 12к. Небось завысили на три штуки только из-за внешнего вида.
Монитор для почитать/посерфить/фотки подкорректировать/киношку смонтировать (для себя, сля дома), играть вообще не играю. Для меня соотношение сторон не самый главный фактор, меня больше качество картнки из коробки интересует... не покупать же калибратор монитора ещё для одного раза Может вообще на другой монитор посмотреть - если уж всё равно заказывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Монитор хорош, до этого был у меня Hanns g Hh191(покупался в свое время аж за 7000р) #77
И скажу я вам ощущаю что пересел с велосипеда на звездолет... яркость минимальная не такая уж и большая, сейчас поставил 7, глазам комфортно - сейчас ночь и комната освещена двумя энергосберегающими лампами на 15вт(лампа прямо над монитором типа настольная, 4000к) и 8вт(подсветка задней части комнаты/предотвращение образования густых теней 2700к) Наверное только у моего моника жутко работают кнопки, ни с того не с сего одна из кнопок(стрелка вниз) просто перестает реагировать на нажатие и изза этого я застреваю гдето на пол пути в менюхах, помогает как ни странно облизать палец... Кроме того подсветка одной из кнопок может совершенно рандомно выключится прямо во время лазания по меню... Кроме того в комплекте идет ну просто самый короткий кабель в мире (DVI) несовсем понятный режим "Eye protect" - он конечно понижает яркость автоматически, однако если в комнате включена хоть 1 лампочка яркость будет ну просто ужасающе велика...вообщем идея хороша но неработает.... Сенсор присутсвия вообще занимается троллингом - включает монитор прямо когда я за ним сижу потому что на мне чёрная одежда(банально не видит черные объекты).....ирония в том что у меня белая полоска на кресле и когда я ухожу от монитора и придвигаю кресло к столу....то монитор видит эту белую полоску и не выключаеся .....вообщем сенсор работает с точностью до наоборот :rotate:
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды: Забыл добавить про скрытые возможности монитора, так сказать — подставка плоская, а монитор сидить высоко и это позволяет почти полностью убрать клавиатуру со стола, просто задвинув ее под монитор, тоесть поставив на подставку монитора, что очень удобно...
Доброго всем дня. Являюсь обладателем HP Compaq LA2405wg 16:10 на TN матрице. Хочу перейти на IPS модификацию. Пока выбор между BenQ BL2411PT и Dell U2414H. О профессиональном фото речи нет. Игра, интернет, фильм. Если можно доплатить за лучшее, бюджет можно увеличить до 430 амер. рублей. Смотрел на HP Z24i но вот думаю увидит ли мой не профессиональный глаз эту разницу. Если да то готов доплатить. Т.к. сижу долго за комп. Главный критерий отсутствие факторов напрягающих зрение (КЭ, шим и чем еще пугают). Спасибо.
Доброго всем дня. Являюсь обладателем HP Compaq LA2405wg 16:10 на TN матрице. Хочу перейти на IPS модификацию. Пока выбор между BenQ BL2411PT и Dell U2414H. О профессиональном фото речи нет. Игра, интернет, фильм. Если можно доплатить за лучшее, бюджет можно увеличить до 430 амер. рублей. Смотрел на HP Z24i но вот думаю увидит ли мой не профессиональный глаз эту разницу. Если да то готов доплатить. Т.к. сижу долго за комп. Главный критерий отсутствие факторов напрягающих зрение (КЭ, шим и чем еще пугают). Спасибо.
Вообще-то у Dell U2414H разрешение 1920x1080 (16:9). Или Вам не принципиально?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22