Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
QNX Сейчас за оффтоп получишь подарок... утомил уже! :x

Партнер

Статья конечно спорная, но... Скажите, плиз, кто из вас проффесионально занимается обработкой видео, расчётом роликов в 3D studio Max, или, например, серьёзными делами в T Flex. Практически никто. Вопрос: зачем платить огромные деньги за последние новинки? Нет особого смысла. Но вопрос не в этом. Вопрос в новых техногогиях. Кому из вас мало AGP 8X ? А может HT от интел вам просто необходим? Новые технологии в виде 64-х битных процессоров, слотов PCI-Express, DDR2 и т.д. безусловно пригодятся, но не менее чем через пару лет. А то что Интел пытается сейчас навязать мнение о необходимости каждому из нас именно только таких процессоров(например HT якобы позволяет делать больше работы за меньшее время). Компании это лишь необходимо что бы вытрясать деньги с пользователей. А что бы продвигаемая продукция пользовалась спросом, она должна показывать реальные результаты уже сейчас. Так что все нововвдедения хороши тогда, когда в них есть потребнось и эту потребность они удовлетворяют.

Member
Через некоторое время платфарму вылижут и всё не будет смотреться так страшно.
Конечно сейчас переход бне имеет смысла. Н ведь возможность внедрения такого количества технологий, да чтобы сразу все на ура пошли практически равна нулю. Ключевые моменты (про бульдозер и AMD64) полностью соответствуют моему мнению, ровно как и то, что Intel (но не AMD!)
в тупике.Не реально внедрить без глюков новую платформу.

Member
Фото: 5
Snow Это не сайт для выставления личного мнения. Должны быть учтены ВСЕ, не только обычные оверы, которым не нужны DDR2, HTT, 64-bit, но и такие люди, как например:
Цитата:
проффесионально занимается обработкой видео, расчётом роликов в 3D studio Max, или, например, серьёзными делами в T Flex.

а не только обычные пользователи и оверы. :)

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Статья пахнет фанатизмом. :(

Member
статья отличная ! платформа мусор
1-сокет просто бред - к чему эти кривые ножки ? что за 20 замен ? обязаны выдерживать 1000 и более замен !
как к разьёмом сата лоханулись - слабый он
2-ддр2 просто шок! дорого и тормозная
3-остальное вообще к новой платформе не имееет отношения - сеть вифи сата
4-для видео пси х очень понадобиться ведь в агп скорость 2гб\200мб явно маловато
я могу купить любую платформу, но интел пытается издеваться над людьми - пример был у меня целер 2000 и память не давал поставить больше 266
правда чтоб получить свои знания мне понадобилось много лет - и теперь я сам могу выбрать
интел занимается реальным мошенничеством - говорит в рекламе самый быстрый а прескот тормоз

Member
AndyK
Что-то мне LGA775 напоминает... Дайте-ка вспомню... Ааа... Socket 423...
64-битность Itanium - тоже весьма кукурузная... Потому как процессор программно не совместим с подавляющим большинством программного обеспечения (где ты, где ты, где, ты, белая карета, тьфу, 3D Max for IA64, в стенах туалета, человек кричит...), а помимо программной совместимости с PA RISC (c) by HP необходима перекомпиляция ПО для достижения максимальной производительности...
Wiрелесс Fiделити, это, конечно, хорошо, но что мешало Intel принять и развить более ранний стандарт Блуетоотх? Похоже, что невозможность поимения с него лицензионных отчислений... PCI Express? А что, PCI X так плох, что его надо менять? IMHO PCI Express в серверах мы еще нескоро увидим...

Donblas
Не так уж и далеко... После перехода от регистровой памяти (прямое наследие серверных корней Athlon 64, Opteron'а), все стало не так уж и плохо... 64 бита от некоммерческих производителей ПО уже есть, 64 бита от Мелкософта - в бэте... Не забывайте, что SP2 for XP вы уже полгода ждете, Билли обещал Новогодний подарок... А нововведений там много меньше, чем в 64 битной ОС... Так, в основном работа над собственными ошибками... 64 бита от Sun - планируется, 64 бита от жOracle - тоже... Опять же встает вопрос - когда... Но Москва тоже не сразу строилась... Это вам не 3DMark 2003, низкие результаты которого (или невозможность его запуска) может привести к суицидальному синдрому лишь нескольких фанатов...

S@D
Блин, раз такой умный, приведи тесты, в которых Athlon64 3200+ проигрывает Athlon XP3200+... Желательно еще, чтобы софт умел SSE2 и понимал о его наличии в Athlon64...
Вот только AMD, VIA, SiS не повернулись лицом к RAMBUS, а вот Intel...

RusXP
Выигрыш от перехода на PCI Express x16 будет такой же, как от AGP4x->AGP8x... Т.е. его практически не будет... Практически при любых исполняемых компьютером задачах... Через тройку лет, посмотрим... Но тогда, скорее всего, стандартом будет уже минимум PCIE x64...
HTT... Ну... Если мы можем позволить себе перемножать 2 числа также как 20 (100, 1000, нужное подчеркнуть), т.е. потоковыми инструкциями, то почему бы не попробовать сделать виртуальный процессор, который сможет делать что-то остальными блоками параллельно... Правда Oracle на четырехпроцессорном сервере на Xeon 2800 почему-то показывает падение производительности при "добавлении" виртуальных процессоров... А синтетический тест с двухпоточным приложением выполняется втрое медленнее при "добавке" выртуального процессора...
Увеличенные "лаги" DDR II, конечно, помогут указанной памяти увеличить производительность ПО, не занимающееся перемножением векторов большой размерности... А также более тормозной кэш этому сильно поспособствует... Зачем они его вообще в кристалл воткнули... Поставили бы обычную внешнюю SRAM... Как в старом добром Pentium 166MMX...

Итого имеем: сырой продукт. Поле доработки напильником, зубилом, шлифивальной машинкой и прочим intel сможет повысить производительность. Но это решение завтрашнего дня. А сегодня все представленное интереса не представляет - преимушеств не видно, одни недостатки.

Member
B-Phantom Согласен, так оно и есть. Это и должен уяснить был читатель из статьи, но кто-то начал домысливать не то...
идёйный ты.. подпись реальная :D :beer:

Member
Цитата:
Скажите, плиз, кто из вас проффесионально занимается обработкой видео, расчётом роликов в 3D studio Max, или, например, серьёзными делами в T Flex

Я например...И ещё знаю на этом форуме нескольких таких как я, в реале знаю гораздо больше...
Цитата:
64-битность Itanium - тоже весьма кукурузная... Потому как процессор программно не совместим с подавляющим большинством программного обеспечения (где ты, где ты, где, ты, белая карета, тьфу, 3D Max for IA64, в стенах туалета, человек кричит...), а помимо программной совместимости с PA RISC (c) by HP необходима перекомпиляция ПО для достижения максимальной производительности...

Да ты, братишка, от жизни отстал... Сравни кол-во вышедших приложений под Итаниум в 2003 и 2004 году и сам всё поймёшь, так же рекомендую сравнить статистику продаж за эти года.
Цитата:
64 бита от Мелкософта - в бэте...

Ага, тока эти 64 бита в бэде работают медленее чем 32...
ЗЫ:В 64 битных приложениях Итаниум не оставляет Оптерону никаких шансов....

4upuk
Понимаешь, чтобы это понять, надо, как это не парадоксально, в железе хорошо разбираться. Ламеру (имхо) такая статья ровным счетом ничего не даст - якобы пахнет фанатизмом.

Просто "Назад в будущее" недавно пересматривал :)

Advanced member
Donblas В КАКИХ 64-битных приложениях? КАКИХ шансов? Давай не разводить тут оффтоп, но рынки этих процессоров немного не совпадают, и в России, скажем, шансы "пристроить" партию Оптеронов куда как выше. Однако какое это отношение к статье имеет?

Member
Hil
Привести цифры?(гдето данные были)...

Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд:
Цитата:
? Давай не разводить тут оффтоп

Ты считаешь, что эти процессоры к современным платформам никаккого отношения не имеют?

Member
я полностью согласен с автором статьи

хотя щас и сижу на интеле (PIV 3.0C) просто по тому что нахаляву достался и в ближайшем будущем собираюсь брать новую машину то при выборе платформы останавлюсь на AMD64(939), а ни как не LGA775, тк A64 и сейчас быстее Prescott в большинстве 32 bit`ных задачах за те же деньги, плюс бесплатный прирост при переходе в скором времени на Win64.

по поводу кукурузной 64 битности предлагаю прогуляться по http://www.oszone.net/windows/winxp/31.shtml

и убедиться что даже на beta Win64 и даже на старых 32 битных приложениях наблюдается прирост до 15% (DivX)
что уж говорить когда будут полноценные Win64 и 64 битные приложения

и помоему фанатством в статье не пахнет скорее это крик души ведь автор тоже человек который возможно ожидал (как и все мы впрочем) гораздо большего от новой платформы а получился очередной пшик.

и как начальник лаборатории он имеет право и определённые привелеии высказывать свои мысли на главной странице и ничего страшного в этом нет, представим у вас есть танк (ресурс www.overclockers.ru) и плохие парни обманщики которые преследуют цель попонтоваться (пусть грубо сказал но близко к теме это типа Intel) разве вы бы не жахнули снарядом (обсуждаемая статья) по ним ??
я конечно понимаю что мои слова когото врядли убедят но высказать своё мнение мне никто не запретит и тем более не стоит запрещаль или осуждать за это автора статьи.
высказывания фанатов Intel тоже не лишены в некоторых местах смысла (это по поводу перспективности PCIE и DDR2)
но опять же сейчас в этом смысла нету никакого и кроме PCIE в новой платформе нет ни одного рационального зерна
да PCIE даже сейчас может принести некоторые улучшения, например можно поставить 1Gb Lan и не париться что будет нехватка ПС как в случае с PCI32 или SCSI RAID какой нибудь (таких устройств ждать меньше месяца осталось IMHO) а вот другие плюшки PCIE16, DDR II будут оправданы не скоро и сейчис повторюсь бессмыслены о чём собстненно автор и открыто пишет.

Да, процесс перехода на новые платформы весьма редко является безболезненным. Зачем по этому поводу копья ломать? Причем у Интел, несмотря на все высказывания и т.п., удачных переходов гораздо больше, может быть благодаря маргектинговой политике или еще чему-нибудь - не знаю. А у AMD пока единственной удачной платформой является Athlon XP.
Жалею, что в свое время купил Willamette Celeron - нужно было брать AXP (правда NForce тогда еще не было, а к чипсетам VIA у меня аллергия :) - поэтому и не взял).

Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд:
А PCIExpress конечно же отстой, впрочем как и любой AGP - можно было бы вполне продолжать выпускать PCI видеокарты, потому что системная память все равно гораздо медленней встроенной, да и количество on-board RAM весьма приличное.
В DDR-2 тоже не вижу особого смысла - лучше бы сразу перешли на DDR-3, как это сделали производители видеокарт.

Member
Цитата:
и убедиться что даже на beta Win64 и даже на старых 32 битных приложениях наблюдается прирост до 15% (DivX)

:lol: :lol: :lol:
Halo DX9.0b
-19.1%
Splinter Cell
-30.3%
X2
-4.3%
Quake 3
-51.2 %
Unreal
Tournament 2003
-21.6%
GunMetal 2
Bench 2
-37.7%
Comanche 4
-26.5%
Vandal Да ты всех убедил...

Member
Donblas

читай внимательно статью:

Цитата:
WinXP64 установила драйвер для нашей видеокарты Radeon 9800 PRO, но он очень простой и не обеспечивает высокой производительности

проблема именно в драйверах от видео и ни в чём другом

Member
Цитата:
проблема именно в драйверах от видео

А чем проблема в драйверах от видео отличается от других проблем?

Member
Donblas
базар не по теме хочеш обсудить создай ветку новую
я всё сказал про падение призводительности в исключительно в играх если тебе не всё ясно то увы мои слова теде не помогут

Member
Цитата:
если тебе не всё ясно то увы мои слова теде не помогут

Мне всё ясно, а то что разговор не по теме, не соглсен...
ЗЫ:Надеюсь дело до "базара" не дойдёт...

Member
Donblas
Поставь XP на GeForce с дефолтным драйвером и поймешь, в чем проблема...

AndyK
Slot1 (:bow:) -> Socket 370 (PPGA->FCPGA->FCPGA2 :insane:) -> Socket 423 (:gun:) -> Socket 478 (:bow:) -> LGA775 (:insane:)
Slot2 (:bow:) -> Socket 603 (:bow:) -> Socket 604 (:slobber:) ... -> Socket 605 (:gun:) (решение в духе Intel для возможного Xeon на шину 200MHz)
Это "успешное" отслюнявливание Intel'у денег в виде репараций за "новые" материнские платы... Особенно "новость" чипсетов прослеживается на чипсете i815EP и i815EP-B

Vandal
Не помогут... Ну и что, что RSA от перехода на 64 бита ускоряется на 200-300%... Каждый видит то, что хочет видеть... Видимо задачам Donblas'а никогда не потребуется больше чем 2Gb оперативки на один процесс... Дай-то бог...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 429 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа