Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 426 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

По Бартону 2500+...
Странные результаты получены в этой статье. Согласен с Anatoly и Бобик. У самого аналогичный стоит: 11х200=3200+, но при напряжении 1,5(!)вольта. Холодно и тихо :)

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
И это с каком-то НОНЭЙМовском БП. И пожалуй добавлю, что б не было сомнений - все супер тесты сайта гонялись часами!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
По поводу обзора эпплбреда... да, давно я не видел столь упёртого автора :(

Viktor.Banev
Где ты нашёл примерно равное количество отзывов? Ссылки, плиз. В идеале надо давать три графика, как в предыдущей статье. Благо это не сложно - только успевай цифры в xls забивать, графики автоматом меняются.

Потом, никакой Prime95 & BurnK7 не валят так процессор, как S&M без прогрева памяти. Рекомендую разок попробовать протестить им найденную якобы стабильную частоту. О напряжениях выше 1.7 можно даже и не мечтать - поплавится всё.

RU_SilaVlad
Цитата:
Где остальные тайминги, зашитые производителем?

Не зашитые, а заявленные! На стикере.

Advanced member
Viktor.Banev
Зачем такие Большие напряжения? Это же не экстрим? Или я не прав?
Большенство использует напряжение до 1,75 вольт на Атлонах ХР с техпроцессом 13µ.
Мне бы очень хотелось знать частоты, на которых заработали процессоры Атлон ХР при 1.75 вольтах.

Ну да, насчет напряжений это они явно палку перегибают. У меня Barton 2500+ на обычной мамке MSI 6570 K7N2-Delta без поднятия напряжения работает синхронно с памятью на 218 * 11. Причем сколько Бартонов не тестил, все заводились как минимум до 200 шины. А в среднем 210 без поднятия напряжения.

Member
Обнадеживать возможным разгоном - дело неблагодарное. Раз на раз не приходится. Количество разогнанных процев - наверно перевалило за сотню. Одних Бартонов больше десятка. Но если меня спросить: "Дашь гарантию, что завтра купленный 2500 проц разгонится на 3200 или .....", то скажу "Нет." Очень часто читаю: "Поднял напряжение до 2в и запустил, все заработало" Такой проц отработает месяц, может и пару лет. У тех кто пишет, у меня правда тоже, процессора редко стоят больше 1-2 месяцев, у меня их с удовольствием берут, а я ставлю новый. Считаю, что слишком много места уделяется самому разгону и очень мало методам тестирования и проверки, параметрам BIOS. Для того, чтобы ковырнуть в BIOS Fsb, коэфициент умножения и напряжение, большого ума не надо, но представить как это подействует на все компоненты требуется основательное знание железа и софта.

member+
Не могу не высказаться, что хотелось бы увидить тестирование процессоров Duron 1400 (легко ли он встанет на 200-ю шину) и Duron 1800 (легко ли он встанет на 166-ю шину т.к. материнские платы на чипсетах KT400 до сих пор с успехом продаются)

удалил отчеты о своих подвигах. armadillo

Anatoly
Если плата на основе nForce, то на остальные компоненты системы разгон не подействует никак ;) Разве, что на БП. Ты и сам это знаешь :) Тут ты загнул, пожалуй:) Про память я не говорю, это само-собой разумеется.

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
LordArhont
Если-бы твоя плата ещё и на диод умела смотреть, а не на подсокет, - цены-бы ей небыло... :oops:

Бобик писал(а):
Anatoly
Если плата на основе nForce, то на остальные компоненты системы разгон не подействует никак ;) Разве, что на БП. Ты и сам это знаешь :) Тут ты загнул, пожалуй:) Про память я не говорю, это само-собой разумеется.

Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды:
LordArhont
Если-бы твоя плата ещё и на диод умела смотреть, а не на подсокет, - цены-бы ей небыло... :oops:

Плата Epox Rda+ - недумаю, что она это умеет ....
ХА-Ха-Ха

Advanced member
IMHO MadOverTolik
Предполагаю, что большинство процов Бартон 2500+ разгоняются до 3200+ FSB=200MHz при штатных 1.5-1.6В (проверял 3 экземпляра). А вот для того, чтобы достичь FSB>200MHz требуется серьёзное увеличение напряжения.

Member
Бобик
Только с версии 2.1, а предыдущие доводил паяльником для перехода на 200 и выше, а во вторых кроме nForse мамок хоть отбавляй. И желательно знать, что при использовании шины 200 и выше довольно ощутимо греются северный и южный мосты.

Anatoly Ты знаешь, я гонял шину 220 исключительно ради интереса, постоянно работает на 200, не ощутил я сильного прогрева мостов, на ощупь - как обычно.

Member
ALL
Процы - такие, какие есть. Я не сколько не сомневаюсь, что есть в мире счастье, но видимо не здесь и не сейчас.
GReY
1.да, давно я не видел столь упёртого автора Непонимание поступков других зачастую говорит не о том, что поступки окружающих не верны, а о том, что тот кто так думает просто не может их понять.
2.Где ты нашёл примерно равное количество отзывов? Ссылки, плиз. Посмотри плиз сам форум листов на пару назад. Я - тоже голос, за частоту по Х для пущей удобочитаемости обоих графиков. В новых обзорах графики просто будут называться иначе, тем самым все останутся довольны.
3.В идеале надо давать три графика Про идеал смотри ответ 1.
4.О напряжениях выше 1.7 можно даже и не мечтать - поплавится всё У меня не стоит задача поплавить всё, а гораздо скромнее - проверить процы на разгон.

Vladson 1800 будет. Скоро. 1400 в доступе нет :(

Advanced member
Viktor.Banev
Вопрос: правильно ли моё утверждение, что все А2500+ разогнались до 3200+ без повышения напряжения?

Advanced member
Бобик Anatoly Мономах LordArhont
Еще раз напоминаю, что уже существует ветка Тестируем процессоры на разгон. Flame. Поэтому предлагаю обсуждать процессоры и их разгон там.
Данная ветка находится в Пожелания и критика:
Обсуждения материалов сайта, хорошие пожелания и здравая критика :)
Каким образом высказывания типа
Цитата:
Ты знаешь, я гонял шину 220 исключительно ради интереса, постоянно работает на 200

Цитата:
а предыдущие доводил паяльником для перехода на 200 и выше

Цитата:
Предполагаю, что большинство процов Бартон 2500+ разгоняются до 3200+

Цитата:
Плата Epox Rda+ - недумаю, что она это умеет ....
ХА-Ха-Ха

относятся к статье? Это - флейм!
Поэтому все вэлкам в специально созданную ветку конференции.
Viktor.Banev
Цитата:
У меня не стоит задача поплавить всё

Значит, S&M даже пробовать не будешь? Ну и зря... В качестве теста на стабильность она очень даже неплохо себя проявляет.

Advanced member
Я просто предлагаю отдельно указывать то напряжение на котором процы работали при разгоне до стандартных значений, а именно FSB133@166MHz и FSB166@FSB200MHz. Ведь среди оверов есть как екстремалы, для которых важен разгон на максимум (FSB133@233MHZ, а затем поднимаем ещё на пару вольт и получаем 234MHz при t=90 градусов!), так и те которых больше интересует разгон Торобреда с 133 до 166MHz и Бартона 166 до 200MHz на штатном напряжении или в крайнем случае при небольшом его повышении с приемлемой температурой.

Advanced member
Viktor.Banev
Цитата:
Непонимание поступков других зачастую говорит не о том, что поступки окружающих не верны, а о том, что тот кто так думает просто не может их понять.

Очень надеюсь, что процитированное высказывалось безо всякой задней мысли, поэтому отвечу мягко: невозможность понять следует из неуменя автора объяснить свою точку зрения, от его нежелания прислушиваться к чужому опыту и голосу разума.

Цитата:
Посмотри плиз сам форум листов на пару назад.

Это как минимум невежливо с твоей стороны, сам посмотри и найди хотя бы два голоса однозначно за форму Vcore vs Freq. А потом посчитай обратные мнения и попробуй хоть чуть чуть задуматься о смысле происходящего.

Цитата:
Я - тоже голос, за частоту по Х для пущей удобочитаемости обоих графиков.

Повторяю, надо оба вида. Потому что по выпестовываемому тобой варианту без бутылки нифига понять невозможно.

Цитата:
У меня не стоит задача поплавить всё, а гораздо скромнее - проверить процы на разгон.

Тебе разжевать, что к чему, или сам догадаешься? Подумай, зачем ты тестишь праймом и бёрном, если тебе нужно всего лишь проверить на разгон. А потом всё же попробуй S&M с отключенным прогревом памяти, чтобы мы могли побеседовать аргументировано.

И ещё, очень желательно указывать не выставленное в сетапе напряжение, я реально замеренное.

Advanced member
Мдя, уже который тест смотрю и везде что-то странное.
Берем номинал, разница между Idle и Нагрузкой 1 градус. Ребят, вы что там теститли по подсокетному датчику чтоли??? Хоть растреляйте не поверю я такую разницу температур.

GReY
Забей. Я уже давно понял, что автор совершенно не реагирует на конструктивные замечания.
Как робот: взял процессор, поставил, намазал, "разогнал" и добавил бенчмарков.

Advanced member
ИМХО надо указывать в таблице типа:
напряжение номинальное, макс. частота при этом напряжении хххх
напряжение номинал+0,05в, макс. частота при этом напряжении хххх
и так далее до 1,75вольт.
В крайнем случае(для экстрималов) макс напряжение (2в и болле Гы Гы) макс. частота при этом напряжении хххх.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 426 • Страница 12 из 22<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 22  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа