Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
dragonheart писал(а):
Мне, как обладателю этого самого фенома на 4.2 ггц,
Вы- исключение. Редко кому так повезло, что его Фен был способен 4,2 ГГц "на постоянной основе"... В 2010 году я взял оба системника- и на и5-750, и на Ф2 Х6 1055, чтоб оценить производительность самому, непосредственно и без предвзятости. Первым разочарованием Х6 стало то, что он в номиналах сливал и5-750, тоже на номиналах. Даже в кодировании видео, где каждое ядро было на счету, не говоря уже об остальных приложениях. Разгон Х6 "исправлял положение", но беда была в том, что и5-750 гнался намного легче и дальше, и для этого не была нужна хорошая материнка на АМ3, цена на которую портила весь кайф. В общем и целом, надо было признать, что 6 тогдашних (полноценных) ядер АМД были равны 4 ядрам Интела. И с тех пор нифига не изменилось. Что толку, что Piledriver гонится? Он требует взамен хорошую материнку и кулер, а какой-нить хасвел опять его обходит на совершенной ерунде в виде Н81 и в номиналах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Я действительно помню, когда была бета 4го быдлокода. Я отключал HT и были фризы частые, сейчас не проверял
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Чем хороши подобные беседы, что очень много нового узнаешь, всю жизнь тестили камни в играх на минимальной графе, а сечйчас, оказывается, это делают на полной ультре при 2560x1600, чтож, надо запомнить
Последний раз редактировалось astetik 10.03.2014 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
astetik писал(а):
Если тестить на ультре, то можно между i7 920 и 4960x разницы не увидеть
Тогда какой смысл в покупке новой сис-мы с камнем, если в повседневке в ходовых условиях не выявляется разницы? Сидеть и тешить себя мыслью что в 800х600 мой проц круче играя при этом в FHD с затыком в видяхе? Эта статья больше для ознакомления и прослеживания качества выпускаемых архитектур 2-мя конторами, нежели вещдока при выборе платформы. Я согласен что для чистого интереса и задротства нужны низкое разрешение и условия в частотных хар-ах, но ведь в жизни для того чтобы знать что вы здоровы и нормально функционируете не нужно идти в центр подготовки космонавтов и проходить стресс-тесты, ведь так?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
aisuite писал(а):
в бф4 нету профита от него,HT далеко не везде даёт должный прирост,особенно в игровых приложениях очень редко затаскивает.имеют нас всегда и везде вдоль и поперек,с этим нечего не поделаешь
Только ИндульгаторУ не говорите а то ведь у него во всем прирост наблюдается с НТ
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16