Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Откуда: РФ Фото: 22
anpz писал(а):
разгон 1090Т сопровождался плясками с бубном и придумыванием обдува для севера, писком мосфетов на плате
Вам не процессор с матерью менять надо было, а голову с руками... В вишке, между прочим, разгон тоже выставляетс просто изменением множителя, но вы, видимо, не в курсе?
anpz писал(а):
БП не шумит как раньше
стоило сначала сюда копать, а не платформу менять. Шаблон для бомбанутых: Сидел на АМД ______, все лагало, проц грелся, дроссели на мамке пищале, шумел БП и кулер; сменил на Ынтель______, тянет все игры, холодный, БП не шумит, кулер не шумит, дроссели не пищат. Вывод: играю, смотрю кино, серфлю инет. Для домашнего пользования Ынтель лучше, АМД отстой!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
представляю расрыв шаблона у амд фанов после выхода Хасвел -Е с реальными 8 ядрами , (а не с модульной кукурузой) аля ФХ 8350 -9590 будут писать кипятком ,даже от одной ценны )
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
dimkahon писал(а):
Вам не процессор с матерью менять надо было, а голову с руками...
и это говорит лол с бюджетной мп и разгоном в 4ггц
В вишке, между прочим, разгон тоже выставляетс просто изменением множителя, но вы, видимо, не в курсе?
с маркетинговыми заявлениями АМД я, конечно, знаком. хотя бы благодаря этому сайту. но вот дело в том, что без поднятия напруги гонится мой 1090Т на 3.6, т.е. совсем смешно.
ну а дальше нужно повышать напргугу, а заодно обдувать север пылесосом.
особенно обратите внимание на энергопотребление: 400 ватт при 4ГГц. Да у меня ферма с двумя видяхами 300 жрёт!
ну и прирост быстродействия, конечно, не такой впечатляющий, как с 3570К.
dimkahon писал(а):
Шаблон для бомбанутых: Сидел на АМД ______, все лагало, проц грелся, дроссели на мамке пищале, шумел БП и кулер; сменил на Ынтель______, тянет все игры, холодный, БП не шумит, кулер не шумит, дроссели не пищат. Вывод: играю, смотрю кино, серфлю инет. Для домашнего пользования Ынтель лучше, АМД отстой!
за исключением "всё лагало" и "АМД отстой", полностью согласен. у меня всё работало стабильно, а АМД просто лентяи и сони! (все свои замечательные новаторства вроде 6 честных ядер, виртуализации у FX, TressFX профукали и проспали)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2010
sergtrav писал(а):
не, я все догоняю, это из вас тролли так себе Оно и неудивительно - всю жизнь на огрызках за 1500р и кулерах за 300р, зато на Intel... Отсюда и злость ваша бесконечная - процессоры-то хорошие, зато звуковуху воткнуть некуда, да и кулер за 300р неизменно воет на своих 5000 оборотах...
чейтаж мы злые?мы наоборот добрые мягкие и белые,и звуковуха нам внутренняя уже давно не вперлась ни разу- ибо звук по оптике идёт на д/кинотеатр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
MARMON22 писал(а):
не вперлась ни разу- ибо звук по оптике идёт на д/кинотеатр
А к чему оптику то подключили ? к встроеной в мать звучке )) как раз здесь дискретная звучка была бы кстати,но это если дк нормальный ,а не говорилка с пластиковыми колонками.
Мощь интела в играх раскрывается именно в мультиплеере ,разница с амд 2х и более кратная ! Сам поменял тубан (в разгоне 4000 Mhz) на 4770к ,мое имхо если играть в синглы,пофигу какой проц (фена 4 ядерного за глаза) ,видяха важнее! Если интересует в первую очередь онлайн мочилово ,то только интел.Кстати в конвертировании видео 4770к( 4400 Mhz )обошел тубан (4000 Mhz,больше на вменяемой напруге небрал) почти в два раза,и это на одном софте ,без аvx.
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
Был у меня fx-8320 разгон 4.6,в линксе за 75 градусов,но в играх он грелся максимум 55 градусов,кулер проца всегда был горячим,получилось на халяву поменять на 3770к с матерью,сразу снял скальп,разогнал на 4.5,греется в линксе до 67 градусов,но в играх 60 градусов,кулер не так тёплым отдает как от вишеры,теплоотдача крышки проца не такая (или жидкий метал не олово)Получается проц от интела сильней отдаётся игре или какой-то задаче чем от AMD. PS:танки идут лучше чем на 8320,но и8320 тоже нормальный процессор за свои деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
3770К все устраивает, думал брать i5 - но потом подумал, что лучше взять i7, ибо разница в 100$ на фоне цены всей системы - копейки, а система берется не на месяц - пусть будет. Для большинства задач 8320 хватает за глаза. Кто бы что не говорил. При желании собрать "дешево и сердито" - великолепный вариант. У меня разгон 4500 на моем 3770к. Темпа под линпаком поднимается до 75 градусов. Кулер - воздушный. Поднятие напруги - незначительное. Система полностью стабильна. ЧЯДНТ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
msi p45как раз таки для бюджетных компов и необходимо с головой подбирать комплектующие. Были бы мамы с папой богатые, как у вас, просто топ бы взял и не забивал голову! Осторожнее, хомячковая логика, что для АМД камня необходима топ-мамка разорит вас
msi p45 писал(а):
он ещё и на стероидной частоте
ну да, а что вас так тут развеселило? Что я водоблок еще не купил? Процессор у меня четвертый день, руки до разгона пока не дошли просто. У меня есть еще куча других занятий, о которых вам неведомо. Кстати, стероиды - вещества ускоряющие процессы в организме, а у меня процессор на стоковой частоте, так что вброс не зощитан . anpz мне просто не понятно, почему я так же на своей бюджетке могу делать все то, что вы не смогли на фене и меняли комплектухи на интеловские? Почему у меня на бюджетной матери не пищат дроссели? Не шумит кулер и БП? По поводу обзоров сразу скажу, что лично мне они полезны лишь в ознакомительных целях. Все камни разные по Vid и что у кого то там кушает система в разгоне 400 ватт - ну что ж, сейчас БП 500 ватт кагбе необходимый минимум. Четыре с половиной года назад я сидел на Р4 прескотт s478, который один хавал 140 ватт в разгоне до 3.6Ггц. Так что меня такими цифрами не испугать. Пусть хоть 500 ватт система съест. А если моя материнка официально поддерживает камушки до 140 ватт, голову забивать себе дороже. Да и ни для кого не секрет, что все эти 16-24-32 фазы питания маркетинговая уловка. У меня год назад стоял FX-6300 на M5A78M LE, где вообще 3+1 фазы, а процессор был в разгоне до 4.2Ггц и ничего не пищало и не шумело. Ни синек, ни провалов, ОССТ гонял по 20 минут - ничего. Кодил видео, играл, смотрел кыно и инет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
dimkahon писал(а):
, что для АМД камня необходима топ-мамка разорит вас
для разгона нужна ) особенно для 220 ваттных кипятильников , стоит она не дороже 5-7к (разорит )
dimkahon писал(а):
Были бы мамы с папой богатые, как у вас, просто топ бы взял и не забивал голову!
долго думали ? мне пк покупали 1 раз и было это этак лет 12 назад интел селерон 1.7ггц +АТИ 7500 64мб
dimkahon писал(а):
ну да, а что вас так тут развеселило? Что я водоблок еще не купил?
развеселила сток частота кукурзной амд ) (стероидная в том ,что интел на своей стоковой частоте ,просто разрывает этот пшик) и причём тут водоблок? вся водянка будет дороже вашего пк ) её собирают не для таких систем....
Member
msi p45 писал(а):
для разгона нужна )
Кто это сказал? Вы?
msi p45 писал(а):
220 ваттных кипятильников
Хомячку кинули - хомячок съел. В разгоне до 4.2Ггц (это тоже разгон, как ни странно) на стоковом vid 8350 укладывается в свой ТДП 125 ватт. А уж мой (могу кинуть скрины) при частоте 4.0Ггц работает на 1.18-1.27В. Где там 220 ватт?
msi p45 писал(а):
собирают не для таких систем....
Ее собирают для тех систем, для каких сочтут нужным. Или ваш облысевший 4690К под воздух уже не комильфо?
msi p45 писал(а):
долго думали ?
Нет, по вашим постам сразу все стало ясно. Взрослые люди не устраивают полемики из ничего. У меня бюджетный комп, которого хватает под мои задачи, у вас дороже, "чтобы в танчики и доту поиграть". Каждому свое. Знаете разницу между мной и вами? Мне лично до фени, у кого что стоит, каждый исходит из своих потребностей и возможностей. Вас же, как сейчас модно говорить, бомбит, что люди покупают что-то дешевле вашего и остаются довольны. Поверьте, мне не очень сложно перейти на 4770К+саблезуб+780 (нужно лишь будет утихомирить жену ). Вопрос - а оно мне вот надо? Чтобы потом прийти сюда и хвастать, что у меня в танках фпс не 60, 80? Я думаю, на своем 8350 годик протяну свободно, а то и два. Просто выпала возможность с доплатой обменять 6300 на 8350. А так бы и не дергался вообще. Игр хороших нет, видеокодинг FX-6300 тянул вполне себе неплохо, а остальное - торрент, инет и т.д. уже и смешно в тяжелые задачи сопроичислять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
dimkahon писал(а):
Нет, по вашим постам сразу все стало ясно. Взрослые люди не устраивают полемики из ничего. У меня бюджетный комп, которого хватает под мои задачи, у вас дороже, "чтобы в танчики и доту поиграть". Каждому свое. Знаете разницу между мной и вами? Мне лично до фени, у кого что стоит, каждый исходит из своих потребностей и возможностей. Вас же, как сейчас модно говорить, бомбит, что люди покупают что-то дешевле вашего и остаются довольны. Поверьте, мне не очень сложно перейти на 4770К+саблезуб+780 (нужно лишь будет утихомирить жену ). Вопрос - а оно мне вот надо? Чтобы потом прийти сюда и хвастать, что у меня в танках фпс не 60, 80? Я думаю, на своем 8350 годик протяну свободно, а то и два. Просто выпала возможность с доплатой обменять 6300 на 8350. А так бы и не дергался вообще. Игр хороших нет, видеокодинг FX-6300 тянул вполне себе неплохо, а остальное - торрент, инет и т.д. уже и смешно в тяжелые задачи сопроичислять.
Неистово плюсую. Тоже не понимаю, чего людей так бомбит...Знаю достаточно взрослых людей IT-шников, которые осознанно берут 8350 и очень им довольны. Не все же только в танчики играют ) Да даже и в танчиков этого процессора за глаза хватает. Кстати, имхо, у тебя отлично сбалансированный комп. Та самая "золотая серединка". Кстати, у меня мелкий на "мамкином" компе с процом ФХ-4170 и видимокартой радеон 7770 играется в танки без проблем и ни в чем себе не отказывает ) Он и на своем играл - но поганец проткнул монитор из арбалета....Поэтому наказан до начала учебного года
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
А если моя материнка официально поддерживает камушки до 140 ватт
была у меня материнка MSI 790GX-G65 б/у с надписью "140W CPU Ready" старенькая, но с последними версиями bios заявлена поддержка Thuban воткул свой 1090Т в неё, стал тестить LinX ляпота просто: север, юг и мосфеты еле тёплые на ощупь, мониторинг показывает температуру матери 27 градусов. прошло около получаса, раздался свист и комп вырубился (сдох мосфет)
есть у меня также бюджетная мать, как и у вас, на 880 чипе. она тоже гонится, хотя и напругу надо поднимать. а вот повышенное энергопотребление мне совсем не нужно- плачу по счётчику.
Бро, кроме бордерлендс есть еще куча приложений (не обязательно игр) - в которых 1090Т как минимум не хуже. Скажу по секрету - не все играют в игрушки ) А в бордерлендс - так и вообще мало вроде как. По крайней мере не знаю никого из знакомых (коих у меня огромное кол-во) - которые играются в бордерлендся. Вот в танки - то да. Да и преимущества эти - они только на графиках. Вон у товарища фен х2 превращенный в х4 - до сих пор трудится - и никаких тормозов и т.п. штук. В тех же процессорозависимых танках - лишь чутка у него меньше ФПС. Но у меня 3770к разогнанный - а у него фактически феном Х4 BE.
Особенно меня радуют своими репликами те, у кого никогда не было АМД-ных процов, а уж о топовых интелах вообще речи не идет. Именно они больше всех повизгивают на тему того, что интель круче АМД =) Ессно, подтверждают скриншотами заказных тестов)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39