Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Koschey Bessmertniy писал(а):
может у вас есть ещё какая интересная настройка в кодировщике, которая усложняет задачу
Да кстати ,дело в том что у моего товарища тайминги дикие стоят (2т-13-13-13-36 - 1866 Mhz - дефолт 2000Mhz) он упертый юзверь ,г-рит для стабильности,никак немогу переубедить ну и посути рез должны бы отличатся более значительно
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
зато играет роль кол-во потоков,которых у 3930k 12,в отличии от 2500k с его жалкими 4 потоками....вот вам и разница в 3 раза.
удвоение потоков от НТ даёт от 20 до 30% прироста, лично проверял, в том числе и на кодировщиках, в том числе и для х264 кодека. более 35% прироста от НТ я вообще ни в одном ПО не наблюдал. итого имеем 6/4*1,3=1,95 раза, можно округлить до 2х раз. кстати, мой процессор при работе с кодировщиком не загружается на 100%, в среднем загрузка составляет что-то около 80%. я скрин позже выложу. при кодировании в DivX вообще странные результаты с масштабированием и загрузкой наблюдаются...
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Nebir писал(а):
Да кстати ,дело в том что у моего товарища тайминги дикие стоят (2т-13-13-13-36 - 1866 Mhz - дефолт 2000Mhz)
ну так это только усложняет задачу для его 8350@4.5 для того, чтоб догнать 8350@4.8.
варианты есть всегда. когда меня просят подобрать железяки, то я всегда подхожу к выбору индивидуально, учитываю и бюджет, и характер будущей эксплуатации и даже любимые игры будущего владельца. у меня в рекомендациях бывают и интеловские процессоры и процессоры амд, видеокарты и от амд и от нвидиа, и дорогое железо и дешёвое до неприличия... пока все были довольны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
у меня в рекомендациях бывают и интеловские процессоры и процессоры амд, видеокарты и от амд и от нвидиа, и дорогое железо и дешёвое до неприличия... пока все были довольны.
у всех так. Но вот когда самый дешевый i5 стоит 13т, 99% людей задумаются, надо ли оно за такую цену.
Nebir писал(а):
лучше подкопить-занять,или с рук взять ,6300 неплох,но не для онлайн игр типа линейки
что-то мне кажется, что это уже бред - процессор ценой с консоль для линейки.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2013 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
варианты есть всегда. когда меня просят подобрать железяки, то я всегда подхожу к выбору индивидуально, учитываю и бюджет, и характер будущей эксплуатации и даже любимые игры будущего владельца. у меня в рекомендациях бывают и интеловские процессоры и процессоры амд, видеокарты и от амд и от нвидиа, и дорогое железо и дешёвое до неприличия... пока все были довольны.
Аналогично часто и на амд собираю людям (пожалуй даже чаще ,чем на интеле) если речь неидет о максимальной производительности sergtrav ,помоему эта игра сама по себе бред
_________________ Никогда не спорьте с идиотами . Вы опуститесь до их уровня , где они вас задавят своим опытом .
А ты сам придумай ( у тебя это хорошо получается ) или между строк прочти (а вдруг там Што то интересное )
это всё, что вы можете сказать?! вы вообще умеете что-либо разумно обсуждать? или есть только юношеский задор и бескомпромиссность? особенно когда сам же влез в игру и проиграл... ведёте себя ну прям скажем как подросток лет 14.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
кстати, мой процессор при работе с кодировщиком не загружается на 100%, в среднем загрузка составляет что-то около 80%. я скрин позже выложу.
эти процы(2011 hexacore) разве что стресс тестами до 100% нагрузить можно
я ранее экспериментировал с масштабируемостью в divx. 4 ядра с НТ (8 потоков) загружаются на 100%, а вот 5 ядер без НТ (5 потоков) уже не на 100%, а заметно ниже, причём производительность заметно выше. а про 6 ядер без НТ я вообще молчу. сейчас вот обновил себе divx и проверил. средняя загрузка что-то около 50% при 6 ядрах и включённом НТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
это всё, что вы можете сказать?!
Ну что тебе можно сказать если ты в самом прямом тексте видишь какой то заговор или ещё неизвестно что !? Вроде написал сразу и максимально понятно, так нет у тебя одного там скрытые настройки какие то образовались на ровном месте . Я предложил человеку тестануть и я сделал это на двух системах , человек ничего не сделал и слился как пацан вчерашний . Вот и вся история . Ты в этой бадяге и рядом не стоял ,пойми это если способен хоть что то понять ! Ты реально нудный
_________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
Вроде написал сразу и максимально понятно, так нет у тебя одного там скрытые настройки какие то образовались на ровном месте
ну напиши ещё раз, почему разница между i5-2500K и i7-3930K на одной частоте достигает 3х раз, вместо максимально положенных 2х раз, а то вот я не понял.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: кстати, при кодировании в х264 i5-2500 был бит даже феномами х6 из старших, с оговоркой, при номинальных частотах.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: а вот с этим:
mindforms писал(а):
они лишено смысла - все уже протестили без нас: в кодировании хасвелл быстрее. лидеры - 6-и ядерные процессоры интел. по соотношению производительность/цена - лидируют 8-и ядерные процы амд Fx. Хотите - думайте, что АМД быстрее, это никак не влияет на реальное положение дел )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Gudrich писал(а):
Ребята ставьте настройки матроска видео а то мне прислали с результатами 3820 в 1 минуту ))))))
Собсна, не должно быть никакой разницы в скорости, от того, в какой контейнер ты упакуешь - MKV, или MP4. Если кодек, битрейт и остальные настройки одинаковы.
уже был результат i7-4770K@4,1 - 10м05с, а у вас i7-4770K@??? - 5м16с, что в 2,13 раза быстрее без видимых причин.
Мож квиксинк? Кто знает, пашет он в XMediaRecode?
Nebir писал(а):
Ну может у него ос за... (не в обиду) к тому же у меня 8.1,на ссд +оптимизация небольшая,также память 2400Mhz ,вот из за этих вроде бы мелочей и результат
Норм все с ОС. Никакими оптимизациями из i7 4770K не сделать i7-5960X.
Nebir писал(а):
Похоже на то ,возможно он авх 2 незадействовал ,или приоритет низкий оставил ,да мало ли что
При прочих равных, вот что влияет на скорость, а также качество, быстрее - хуже. По умолчанию, вроде medium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Лимпопо
а то вот я не понял.
Это я уже давно понял что ты ни хрена не понял !
K2K писал(а):
Собсна, не должно быть никакой разницы в скорости, от того, в какой контейнер ты упакуешь - MKV, или MP4.
В натуре !?
Вложение:
3820.jpg
В какой контейнер упаковано за 1 минуту ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ E3-1245 • CNPS8900 • MSI B75MA-E33 • MSI RX560 4Gb • G Skill 4 Gb x 2 • Powercase K2 • FSP-450PNR • Mac OS 11.6 Big Sur
от вас последнее время только хамство исходит и никакой ценной информации или предложений, которые можно было бы обсудить. ещё раз спрашиваю, есть мысли по поводу, почему 3930 в 3 раза быстрее 2500 на одной частоте? вот только не нужно заливать, что так и должно быть, а мы тут все идиоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
от вас последнее время только хамство исходит и никакой ценной информации или предложений, которые можно было бы обсудить. ещё раз спрашиваю, есть мысли по поводу, почему 3930 в 3 раза быстрее 2500 на одной частоте? вот только не нужно заливать, что так и должно быть, а мы тут все идиоты.
От HT значительный прирост получают только камни типа i3. 4-6 ядерникам HT нафиг не нужен в большинстве современных приложениях. Ну разве что кроме кодировщиков и тому подобного. Ну не стоит он доплаты в 5-7к.
Nebir писал(а):
Да кстати ,дело в том что у моего товарища тайминги дикие стоят (2т-13-13-13-36 - 1866 Mhz - дефолт 2000Mhz) он упертый юзверь ,г-рит для стабильности,никак немогу переубедить ну и посути рез должны бы отличатся более значительно
Да он дурак. При подборе таймингов чаще всего либо система вообще не работает, либо все стабильно. Лишь изредка нестабильность или переразгон по таймингам выявляются немного позже.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
От HT значительный прирост получают только камни типа i3. 4-6 ядерникам HT нафиг не нужен в большинстве современных приложениях. Ну разве что кроме кодировщиков и тому подобного.Ну не стоит он доплаты в 5-7к.
ваше утверждение соответствует на 100% применительно к играм и на 0% применительно к многопоточному софту (кодировщики, архиваторы, антивирусы, графические редакторы и т.д.). многопоточность не реализована только в том прикладном ПО, которое и так прекрасно шуршит на 1-2 потоках. однако не все пользователи часто пользуются ресурсоёмким (многопоточным) ПО, чаще знакомство с ним ограничивается антивирусом и архиватором и то не всегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38