Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Koschey Bessmertniy писал(а):
может у вас есть ещё какая интересная настройка в кодировщике, которая усложняет задачу

Да кстати ,дело в том что у моего товарища тайминги дикие стоят (2т-13-13-13-36 - 1866 Mhz - дефолт 2000Mhz) он упертый юзверь :bandhead: ,г-рит для стабильности,никак немогу переубедить :-) ну и посути рез должны бы отличатся более значительно :?:

Партнер

Member
Фото: 21
Nebir писал(а):
настоящих за ...

ну только таких :-) А нормальные теперь 100 раз подумают - купить FX-6300 за 7т или самый вшивый i5 за 13т.

Member
aisuite писал(а):
зато играет роль кол-во потоков,которых у 3930k 12,в отличии от 2500k с его жалкими 4 потоками....вот вам и разница в 3 раза.

удвоение потоков от НТ даёт от 20 до 30% прироста, лично проверял, в том числе и на кодировщиках, в том числе и для х264 кодека. более 35% прироста от НТ я вообще ни в одном ПО не наблюдал. итого имеем 6/4*1,3=1,95 раза, можно округлить до 2х раз. кстати, мой процессор при работе с кодировщиком не загружается на 100%, в среднем загрузка составляет что-то около 80%. я скрин позже выложу. при кодировании в DivX вообще странные результаты с масштабированием и загрузкой наблюдаются...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Nebir писал(а):
Да кстати ,дело в том что у моего товарища тайминги дикие стоят (2т-13-13-13-36 - 1866 Mhz - дефолт 2000Mhz)

ну так это только усложняет задачу для его 8350@4.5 для того, чтоб догнать 8350@4.8.

Member
ну так это только усложняет задачу для его 8350@4.5 для того, чтоб догнать 8350@4.8.

так и я об этом :-)
sergtrav писал(а):
ну только таких А нормальные теперь 100 раз подумают - купить FX-6300 за 7т или самый вшивый i5 за 13т.

нормальные невозмут ни то ни другое :-)

Member
Nebir писал(а):
нормальные невозмут ни то ни другое

а у них есть варианты? :-)

Member
sergtrav писал(а):
а у них есть варианты?

варианты есть всегда. когда меня просят подобрать железяки, то я всегда подхожу к выбору индивидуально, учитываю и бюджет, и характер будущей эксплуатации и даже любимые игры будущего владельца. у меня в рекомендациях бывают и интеловские процессоры и процессоры амд, видеокарты и от амд и от нвидиа, и дорогое железо и дешёвое до неприличия... пока все были довольны.

Member
sergtrav писал(а):
а у них есть варианты?

лучше подкопить-занять,или с рук взять ,6300 неплох,но не для онлайн игр типа линейки

Member
может у вас есть ещё какая интересная настройка в кодировщике, которая усложняет задачу, и которую вы не озвучили и на скрине её не видно?

А ты сам придумай ( у тебя это хорошо получается ) или между строк прочти (а вдруг там Што то интересное ) :lol:

Member
у меня в рекомендациях бывают и интеловские процессоры и процессоры амд, видеокарты и от амд и от нвидиа, и дорогое железо и дешёвое до неприличия... пока все были довольны.

у всех так. Но вот когда самый дешевый i5 стоит 13т, 99% людей задумаются, надо ли оно за такую цену.

Nebir писал(а):
лучше подкопить-занять,или с рук взять ,6300 неплох,но не для онлайн игр типа линейки

что-то мне кажется, что это уже бред - процессор ценой с консоль для линейки.

Member
варианты есть всегда. когда меня просят подобрать железяки, то я всегда подхожу к выбору индивидуально, учитываю и бюджет, и характер будущей эксплуатации и даже любимые игры будущего владельца. у меня в рекомендациях бывают и интеловские процессоры и процессоры амд, видеокарты и от амд и от нвидиа, и дорогое железо и дешёвое до неприличия... пока все были довольны.

Аналогично :beer: часто и на амд собираю людям (пожалуй даже чаще ,чем на интеле) если речь неидет о максимальной производительности
sergtrav ,помоему эта игра сама по себе бред :-)

Member
Gudrich писал(а):
А ты сам придумай ( у тебя это хорошо получается ) или между строк прочти (а вдруг там Што то интересное )

это всё, что вы можете сказать?! вы вообще умеете что-либо разумно обсуждать? или есть только юношеский задор и бескомпромиссность? особенно когда сам же влез в игру и проиграл... ведёте себя ну прям скажем как подросток лет 14.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
кстати, мой процессор при работе с кодировщиком не загружается на 100%, в среднем загрузка составляет что-то около 80%. я скрин позже выложу.

выкладываю:

Member
Фото: 17
Koschey Bessmertniy эти процы(2011 hexacore) разве что стресс тестами до 100% нагрузить можно :D

Member
aisuite писал(а):
эти процы(2011 hexacore) разве что стресс тестами до 100% нагрузить можно

я ранее экспериментировал с масштабируемостью в divx. 4 ядра с НТ (8 потоков) загружаются на 100%, а вот 5 ядер без НТ (5 потоков) уже не на 100%, а заметно ниже, причём производительность заметно выше. а про 6 ядер без НТ я вообще молчу. сейчас вот обновил себе divx и проверил. средняя загрузка что-то около 50% при 6 ядрах и включённом НТ.

Member
это всё, что вы можете сказать?!

Ну что тебе можно сказать если ты в самом прямом тексте видишь какой то заговор или ещё неизвестно что !?
Вроде написал сразу и максимально понятно, так нет у тебя одного там скрытые настройки какие то образовались на ровном месте .
Я предложил человеку тестануть и я сделал это на двух системах , человек ничего не сделал и слился как пацан вчерашний .
Вот и вся история .
Ты в этой бадяге и рядом не стоял ,пойми это если способен хоть что то понять !
Ты реально нудный :bad:

Member
Gudrich писал(а):
Вроде написал сразу и максимально понятно, так нет у тебя одного там скрытые настройки какие то образовались на ровном месте

ну напиши ещё раз, почему разница между i5-2500K и i7-3930K на одной частоте достигает 3х раз, вместо максимально положенных 2х раз, а то вот я не понял.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
кстати, при кодировании в х264 i5-2500 был бит даже феномами х6 из старших, с оговоркой, при номинальных частотах.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
а вот с этим:
mindforms писал(а):
они лишено смысла - все уже протестили без нас: в кодировании хасвелл быстрее. лидеры - 6-и ядерные процессоры интел. по соотношению производительность/цена - лидируют 8-и ядерные процы амд Fx. Хотите - думайте, что АМД быстрее, это никак не влияет на реальное положение дел )

я целиком и полностью согласен

Member
Gudrich писал(а):
Ребята ставьте настройки матроска видео а то мне прислали с результатами 3820 в 1 минуту ))))))
Собсна, не должно быть никакой разницы в скорости, от того, в какой контейнер ты упакуешь - MKV, или MP4. Если кодек, битрейт и остальные настройки одинаковы.
уже был результат i7-4770K@4,1 - 10м05с, а у вас i7-4770K@??? - 5м16с, что в 2,13 раза быстрее без видимых причин.
Мож квиксинк? Кто знает, пашет он в XMediaRecode?
Nebir писал(а):
Ну может у него ос за... (не в обиду) к тому же у меня 8.1,на ссд +оптимизация небольшая,также память 2400Mhz ,вот из за этих вроде бы мелочей и результат
Норм все с ОС. Никакими оптимизациями из i7 4770K не сделать i7-5960X.
Nebir писал(а):
Похоже на то ,возможно он авх 2 незадействовал ,или приоритет низкий оставил ,да мало ли что
При прочих равных, вот что влияет на скорость, а также качество, быстрее - хуже. По умолчанию, вроде medium.

Member
а то вот я не понял.

Это я уже давно понял что ты ни хрена не понял !
K2K писал(а):
Собсна, не должно быть никакой разницы в скорости, от того, в какой контейнер ты упакуешь - MKV, или MP4.

В натуре !? :lol:
Вложение:
3820.jpg

В какой контейнер упаковано за 1 минуту ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Gudrich писал(а):
Это я уже давно понял что ты ни хрена не понял !

от вас последнее время только хамство исходит и никакой ценной информации или предложений, которые можно было бы обсудить. ещё раз спрашиваю, есть мысли по поводу, почему 3930 в 3 раза быстрее 2500 на одной частоте? вот только не нужно заливать, что так и должно быть, а мы тут все идиоты.

Member
Фото: 11
от вас последнее время только хамство исходит и никакой ценной информации или предложений, которые можно было бы обсудить. ещё раз спрашиваю, есть мысли по поводу, почему 3930 в 3 раза быстрее 2500 на одной частоте? вот только не нужно заливать, что так и должно быть, а мы тут все идиоты.

От HT значительный прирост получают только камни типа i3. 4-6 ядерникам HT нафиг не нужен в большинстве современных приложениях. Ну разве что кроме кодировщиков и тому подобного.
Ну не стоит он доплаты в 5-7к.
Nebir писал(а):
Да кстати ,дело в том что у моего товарища тайминги дикие стоят (2т-13-13-13-36 - 1866 Mhz - дефолт 2000Mhz) он упертый юзверь :bandhead: ,г-рит для стабильности,никак немогу переубедить :-) ну и посути рез должны бы отличатся более значительно :?:

Да он дурак. При подборе таймингов чаще всего либо система вообще не работает, либо все стабильно. Лишь изредка нестабильность или переразгон по таймингам выявляются немного позже.

Member
lizardx писал(а):
От HT значительный прирост получают только камни типа i3. 4-6 ядерникам HT нафиг не нужен в большинстве современных приложениях. Ну разве что кроме кодировщиков и тому подобного.Ну не стоит он доплаты в 5-7к.

ваше утверждение соответствует на 100% применительно к играм и на 0% применительно к многопоточному софту (кодировщики, архиваторы, антивирусы, графические редакторы и т.д.). многопоточность не реализована только в том прикладном ПО, которое и так прекрасно шуршит на 1-2 потоках. однако не все пользователи часто пользуются ресурсоёмким (многопоточным) ПО, чаще знакомство с ним ограничивается антивирусом и архиватором и то не всегда.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 245 • Страница 12 из 13<  1 ... 9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа