Записал два видео в Dying Light с фризом при превышении памяти 3.5 Гб Чтобы поймать фриз пришлось выставить разрешение 4K. В первом ролике получилось низкое качество из-за неправильных настроек записи в MSI Afterburner. Мотать в конец ролика где толпа зомби. 1. 2.
kar3dge странно. у тебя фризы в 2х случаях: когда атакуют со спины и когда аткует плевун. такая проблема была в первые дни(до первого патча) на всех картах, независимо от загрузки VRAM, а при включении DOF. он(доф) был криво прикручен с помощью нвидия геймворк. поэтому и фризило.
странно что у тебя такая проблема осталась, т.к. первый патч ее пофиксил и все о ней забыли.
з.ы. вообще это ттрудная задача -выявить проблему ИМЕННо 3.5гб на 970й, т.к. от 3.5 до 4гб рукой подать и вот уловить именно те моменты в играх. когда 4гб хватит, а 3.5 гб не хватит -Очень сложно.
тем более, что нехватка видеопамяти всегда проявляется по разному, в зависимости от движка, того сколько именно памяти не хватает и конкретных игровых ситуаций.
НАПРИМЕР: в Watch dogs нехватка 3гб ощущается только при езде на авто, когда стриминг текстур не успевает за камерой причем не все эти фризы увидят. так что все очень сложно.
в Unity нужно играть минимум пол часа, прыгать и скакать по точкам синхронизации, чтоб наконец-то игра начала фризить и агрессивно стримить контент из оперы в видеопамять.
Бенч Shadow Mordor даже близко не показывает загрузку видеопамяти. поэтому тоже играть нужно минут 30-час.
Последний раз редактировалось carsar1 10.03.2015 18:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
на самом деле всё ещё проще, есть у видеокарты 1гб грузит свободные 850мб есть 2 гб грузит 1850мб есть 3.5гб грузит 3250мб, есть 8гб грузит до 7850мб, не думаю что ""статья"" феникса состоящая из текста и рисунков БЕЗ фото стенда видео процесса тестирования, фраметаймс + загрузка gpu и памяти и фпс, это просто туфта текст и рисования наобум.
kar3dge странно. у тебя фризы в 2х случаях: когда атакуют со спины и когда аткует плевун. такая проблема была в первые дни(до первого патча) на всех картах, независимо от загрузки VRAM, а при включении DOF. он(доф) был криво прикручен с помощью нвидия геймворк. поэтому и фризило.
странно что у тебя такая проблема осталась, т.к. первый патч ее пофиксил и все о ней забыли.
з.ы. вообще это ттрудная задача -выявить проблему ИМЕННо 3.5гб на 970й, т.к. от 3.5 до 4гб рукой подать и вот уловить именно те моменты в играх. когда 4гб хватит, а 3.5 гб не хватит -Очень сложно.
тем более, что нехватка видеопамяти всегда проявляется по разному, в зависимости от движка, того сколько именно памяти не хватает и конкретных игровых ситуаций.
НАПРИМЕР: в Watch dogs нехватка 3гб ощущается только при езде на авто, когда стриминг текстур не успевает за камерой причем не все эти фризы увидят. так что все очень сложно.
Нет, у меня лицуха с последним патчем 1.4 + дрова 347.52. На 1920*1080p стабильные 50-60 фпс, никаких фризов, потребление памяти в районе 2500 Мб. На 2560x1440 фпс в районе 40, также фриз поймать не получилось, потребление памяти в районе 3300. Только на 4K, когда потребление памяти в районе 3600, этот фриз и случается. Случается он только ОДИН раз именно в момент превышения 3650 Мб. Дальше как не извращайся в игре, поймать этот фриз не получится. После фриза драйвер запрещает выходить за 3650 мб памяти и новых фризов не происходит. Чтобы поймать этот фриз еще раз нужно выходить из игры, иначе его повторно просто не происходит.
carsar1, этот тест за сегодня я уже делал несколько раз, если потребление памяти ниже 3650 это фриз никак не поймать. Даже на 4K. Тут не в DoF дело. На видео видно потребление памяти - MSI Afterburner показывает его в оверлее поверх игры, я сделал кучу попыток с плющимся зомби и только несколько было удачных, фриз случался именно в те когда потребление превысило 3650 Мб. В половине попыток фриза не происходило.
http://www.youtube.com/watch?v=MTYd9_fe4iI Вот видео с тестом gtx 970 на игре The Talos Principle. Мотать на 1.00. Примерно такая же картина со фризом при превышении 3500 Мб. Тут длинный фриз. У меня был такой в Dying Light на одном из предыдущих драйверов когда я делал этот же тест некоторое время назад. В последнем драйвере похоже сильно улучшили работу Dying Light и теперь она потребляет гораздо меньше ресурсов. В прошлый раз когда я делал тест, я спокойно достигал 3650 Мб на 2560x1440 и ловил этот фриз. Сейчас на 2560x1440 я поймать его не могу, именно из-за того что потребление памяти ниже чем в прошлый раз.
ну если мониторить загрузку памяти, убавлять текстурки, сглажку, то ничего страшного не будет.
но на своем примере скажу -убавлять текстурки не очень-то хочется))) ибо фпс они не жрут, а графона добавляют(в отличии от других псевдо настроек). мониторить загрузку памяти -тоже занятие неблагодарное. на фпс утомляет смотреть, а тут еще второй параметр, который приходится мониторить. сглажка -это самый первый параметр, который можно без сожалений уменьшать, т.к. еще и фпс поднимается, что для владельца 970й через год будет актуально.
carsar1, да не очень то и печально на самом то деле) Вот если бы фризы происходили каждый раз как видеокарта выходит за предел, тогда да - все было бы очень плохо. Но фриз происходит только один раз за игру, и только в сверхвысоких разрешениях в общем то - получается проблема почти ерундовая. Если играть на FullHD его наверное вообще не получится увидеть в ближайшие пару лет), а фпс всегда будет очень высокий. Памяти конечно меньше чем должно быть, но учитывая тот факт что карта дешевле в половину gtx980, это ерунда по сути. Лично я нисколько не жалею что взял gxt 970.
Последний раз редактировалось kar3dge 10.03.2015 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
kar3dge писал(а):
да не очень то и печально на самом то деле) Вот если бы фризы происходили каждый раз как видеокарта выходит за предел, тогда да - все было бы очень плохо. Но фриз происходит только один раз за игру, и только в сверхвысоких разрешениях в общем то - получается проблема почти ерундовая. Если играть на FullHD его наверное вообще не получится увидеть в ближайшие пару лет), а фпс всегда будет очень высокий. Памяти конечно меньше чем должно быть, но учитывая тот факт что карта дешевле в половину gtx980, это ерунда по сути. Лично я нисколько не жалею что взял gxt 970
Прочтите немного выше комменты, про 8гигабайт в плойке, и актуальность почти 4летней 7970 и сливе 680(770). перспективы на будущее ясны? И Титан Х тоже не просто так выкатывается и аналог 780Ти (на gm200)тоже уже в пути.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: kar3dge тест без файла подкачки провести сможете?
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
AndrewUNP, тем кто играет на мониторе с разрешением 1920*1080 такой карты хватит на пару лет. Ну в плойке хоть и 8 гигов, под графику там ни одна игра не станет юзать больше 2-3 Гб. Даже в последних играх плойка не всегда способна вытянуть 1920*1080, в основном 900p). Другое дело, когда шлемы ВР выйдут в массы, вот там 1920*1080 уже будет слишком мало. Вот там уже и станут нужны карты типа Титан Х.
Ну если объясните зачем его отключать, то проведу) у меня 16 Гб памяти, Dying Light не потребляет с последним драйвером даже 8 Гб памяти (в прошлый раз когда делал тест она потребляла больше 11).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
AndrewUNP Я проблем с 970 не наблюдаю, а вот с 290 был черный экран на виндовс 8.1, ох и намучался с ней за неделю, в играх все ок, на рабочем столе вдруг бац и черный экран. Еле сдал по гарантии, так как на виндовс 7 нет черного экрана, в сервисе магазина попросил обновить при мне версию драйвера и вообще изображение пропало. А еще при играх на сапфире три Х на системнике сверху можно было сушить сушку из яблок груш и слив для компота, а вот на 970 даже в разгоне 1500/7700Мгц температура в играх не выше 70С и системник сверху практически холодный, сушка не сохнет, это печально))).
Member
kar3dge писал(а):
на мониторе с разрешением 1920*1080 такой карты хватит на пару лет.
вряд ли. Моды для Скайрима и АС:U уже сейчас покажут ту же картину в 1920х1080 - увы. Так что компромиссы неизбежны в будущих проектах. Карта годная в мелкие коробки типа стимбокса для 60 фпс в синглах при умеренном тепловыделении и поддержке фич НВ. Рассматривать ее в ином ракурсе странно, в том числе учитывая стоимость. Но здесь решает каждый сам. Не знаю какова бы была цена при докризисном курсе на 290ые и рассматриваемый сабж. В случае, если бы стоимость была ниже, а использование в приложениях аналогичных 290 - тут без вопросов народ бы испытывал трудности с выбором(4Gb и высокое энергопотребление vs 3.5Gb и умеренного)с учетом последующих перспектив и готовности к компромиссам в настройках.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
carsar1 писал(а):
думаю проблема 970й раскрыта. � -с привязкой по времени.
Обратил внимание, что фризануло при 3520мб? Т.е. сегмент 512 еще не в деле. Интересно, в чем причина? Как с этим бороться - не играть при 3153х1960 4хMSAA и 25FPS. 980 там хоть и не фризанула, но имеет 28FPS. Т.е. придется жертвовать какими-то настройками для играбельности.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
nepranov писал(а):
Я проблем с 970 не наблюдаю, а вот с 290 был черный экран на виндовс 8.1, ох и намучался с ней за неделю, в играх все ок, на рабочем столе вдруг бац и черный экран. Еле сдал по гарантии, так как на виндовс 7 нет черного экрана, в сервисе магазина попросил обновить при мне версию драйвера и вообще изображение пропало. А еще при играх на сапфире три Х на системнике сверху можно было сушить сушку из яблок груш и слив для компота, а вот на 970 даже в разгоне 1500/7700Мгц температура в играх не выше 70С и системник сверху практически холодный, сушка не сохнет, это печально))).
Отличный СПИЧ, но как он связан с обманом НВ и проблемами сабжа? з.ы. у меня на ПЕЧ580 БК2 на максах тоже летает(даже с 8х MSSA), выше 70 с турбиной не греется, черных экранов нет, загрузка ГПУ 100% в 99% игрового времени, 7970 лежит на полке - не конкурент она НВ в моей игрухе
nepranov писал(а):
Я проблем с 970 не наблюдаю
пересмотрите первый "ДМБ" - там конкретный ответ есть.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
K2K писал(а):
Как с этим бороться - не играть при 3153х1960 4хMSAA и 25FPS. 980 там хоть и не фризанула, но имеет 28FPS. Т.е. придется жертвовать какими-то настройками для играбельности.
Не понял? что это было? кто-то угнал аккаунт?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
nepranov писал(а):
на рабочем столе вдруг бац и черный экран.
Энергосберегалки в дровах отключать не пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21