Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 267 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K2K писал(а):
Показалось

ну если смотреть по нашим ценам, то за -100$ разницы между 290х sapphire trix-x oc и 970 с турбиной (год назад, АМД дешевле) 290х был бэст бай. А картинка лучше, в нвидивских продуктах раздражало то, что все на ультра в ФХД, а лесенки остаются, а в красных все красивее намного. Горячее - да, на 5-10C, чуть шумнее - да, на 5-10Дб, но -100$, Карл. Щас упарываюсь в Fallout 4 - хз, сколько FPS, но не лагает на ультре, в DA:I подлагивало на ультре. Но DA:I был на HDD, а F4 - на SSD, может из-за этого, хз.

Партнер

Member
Фото: 11
Veselchuk-pesemist писал(а):
Выпускают всё тот же аналог 7950/7970 только в разных ипостасиях... Производительность почти не выросла, энергопотрбление не уменьшилось. Только памяти чуть добросили слегонца изменив архитектуру.

И что? 7970 это топ, а 380 это перевыпуск в миддле. ЧТо в этом такого? До сих пор сижу на 7950 и не испытываю проблем. А у нвидии по другому? gtx 760 и 770 это что по вашему?
KILHARD писал(а):
7970 за 20к. Хм не плохо, FPS 4 летней давности за 20к. Хотя когда то и новые продавались в том же регарде за 7+к, кто же знал, что в 2011 выйдет карта на века

Насчет 7к не знаю, а за 9-10к они валялись. Примечательно, что нвидиа только сейчас выпустила конкурента этим видеокартам. 680 и 770 всегда были намного дороже, тем не менее хомячки с радостью расставались с деньгами увеличивая рыночную долю и так обнаглевшей зеленой компании... И что конкурируент с 380? Какой-то жуткий обрезок со 128 битной шиной и крохотным чипом, цена которому 100 баксов от силы с учетом двойной накрутки относительно себестоимости...

Мемbеr
Фото: 19
Rasamaha писал(а):
К чему в итоге пришли то?

Цена в РФ на 380Х высокая, а карта хороша...
K2K писал(а):
Да какая разница, если ты и в FC4 видос не сделаешь А значит, засчитываем тебе поражение.

Тогда половину обзоров с этого сайта тоже в утиль - видео то нет! :D

Заблокирован
Заблокирован
lizardx писал(а):
Насчет 7к не знаю, а за 9-10к они валялись.

Были они около одного месяца в регарде по 7600, ну для красивости люди пытаются еще чуток подрезать цену, что бы прям совсем красиво было. И лежали только от powercolor, нормальные бренды были по 9000-10000. Тот же асус никогда не падал ниже 9500. Ровно по 7к и ниже HD7970 не опускалась никогда(б/у не в счет), это специально принижают цену, что бы показать, какое же раньше было голубое небо, а трава зеленая. Было 7600 и то 1 месяц, максимум полтора.

Moderator
Статус: В сети
xbigseller писал(а):
И лежали только от powercolor, нормальные бренды были по 9000-10000. Тот же асус никогда не падал ниже 9500.

Недавно отписывался по поводу 7950 от Gigabyte, которая стоила примерно 9500 в Ситилинке. А 7970 в среднем стоили чуть больше 10000

Member
xbigseller писал(а):
Asilus, да все знают, что они не сами кристаллы выращивают.

Ну похоже ты не знал, иначе бы мне не пришлось свой пост писать.

Цитата:
Но разработки можно стимулировать вливаниями денег, как это делает Интел.

Не понял, вливанием кого и для кого? У той же АМД крайне плохая экономическая ситуация, это она-то должна вливать деньги в TSMC? :shock: Ты вообще понимаешь что пишешь? Интле имеет свои лаборатории и заводы и стоит больше чем АМД и Нвидиа вместе взятые ЕМНИП раз в 10. Поэтому вливают, у бедноты всё по другому (к пример АМД время от времени распродаёт офисы и ждёт вливаний от арабских инвесторов за счёт которых выживает последние годы).

Цитата:
Кристалл нужно не только вырастить, но еще и объездить его.

Объездить это как? :D Ты опять не вкурил о чём речь выше шла. Отработку ведут парни из TSMC, АМД и Нвидиа могут лишь покивать головами в плане их успехов или провалов.

Цитата:
Тем временем пока АМД в процессорах буксует на 32 нм, интел вольготно выкатывает 14 нм.

И? Капитализация этих контор отличатся просто колоссально (Интел только на НИОКР тратит больше чем АМД стоит), при этом как я писал выше у АМД нет ни лабораторий, ни заводов для производства чипов. Ты выше же ты сообщил что знаешь об этом? :D

Цитата:
И лишь потому, что нет конкуренции интеловские 14 нм, не особо отличаются от интеловских 32 нм.

Сильно отличается вообще-то, даже 22-нм уже крайне заметно отличались (хотя ряд экспертов писали что они по факту "26-нм", тем не менее на тот момент ничего более придвинутого не было), Иви Бридж до сих пор один из самых экономичных CPU.

Цитата:
Догадайся, что будет когда АМД выкатят свои не объезженные 14-22,

КЭП, АМД нечего выкатывать ибо она может жить только за счёт чужих разработок в плане отработки новых техпроцессов и чипов. GloFo (это заводы что делают чипы CPU для АМД) заключали контракт с Самсунг дабы получить от них технологии на 14-нм техпроцесс, возможно в следующем году что-то удобоваримое получится.

Цитата:
Интел просто выкатит свою разработку 2-ух летней давности, которая у них в консервации сейчас лежит.

:D Ты так не шути. Не лежит, темпы разработок в плане новых техпроцессов сейчас совсем другие (тебе писали выше об этом), при отработке 14-нм Интел встретился с коллосальными проблемами - сроки выхода решений на 14-нм переносились неоднократно (а денег было затрачено на НИОКР раза в 3 больше чем стоит АМД, новые техпроцессы в наше время это крайне дорогое удовольствие). Следующий техпроцесс будет отрабатывать ещё дольше года так до 2017.

Цитата:
На рынке видеокарт, никто не хочет вливать денег в разработку, компании договорились "влиаем тогда когда хомяки перестают жрать, что мы им кидаем и продажи падают", при активной политике видеокарты бы поднялись еще на одну ступень по тех. процессу, но к сожалению такой политики нет

Ничего не понял, рынок видеокарт и лаборатории TSMC что разрабатывают и производят чипы для АМД и Нвидиа никак не связаны, как только так сразу. Увы пока тайванцы не могут осилить массовый выпуск чипов на более современном чем 28-нм техпроцессе. И денег те же Нвидиа и АМД тратят на НИОКР более чем прилично, достаточно чтобы разрабатывать такие сложнейшие чипы которые содержат от 6 до 7 миллиардов транзисторов. У нас в стране (к примеру) таких контор нет, а казалось бы мы то знаем как накормить хомяка и договариваться не зачем, или вот в Китае тратят миллиарды на закупки чипов этих американских контор, ну везде мял хомяки засели.

Member
Я вообще недоумеваю, зачем выпустили серию 3ххх, распаяли их на псевдомидлы и подлинейки, да так круто что 280х выглядит лучше в плане производительности чем 380х. Думаю на что сменить свою 7950, что бы ощутить прирост, а получается, особо т ои сменить не на что.

Member
Статус: В сети
Фото: 0
vorvort писал(а):
Тогда половину обзоров с этого сайта тоже в утиль - видео то нет!
:?: Тебе предложили сравнить в играх. Названные игры тебя не устроили и ты назвал FC4. Давай видос с мониторингом и показом всех настроек(в.ч. дров). Не будешь делать? Об этом и речь, а ты к чему-то сюда обзоры с сайта приплел.

Member
Firebrand писал(а):
Думаю на что сменить свою 7950,

на 980 ti)
x2 fps
x2 vram
x10 price

Member
carsar1
Цитата:
x10 price

спасиба, не нада!))

Member
Фото: 21
Firebrand писал(а):
Думаю на что сменить свою 7950, что бы ощутить прирост, а получается, особо т ои сменить не на что.

290, 290X, 390, 390X, GTX970, GTX980.

Мемbеr
K2K писал(а):
Тебе предложили сравнить в играх. Названные игры тебя не устроили и ты назвал FC4. Давай видос с мониторингом и показом всех настроек(в.ч. дров). Не будешь делать? Об этом и речь, а ты к чему-то сюда обзоры с сайта приплел.

Мы уже это обсуждали - ничего нового я от тебя не увидел...Видео от Васяна для тебя почему то более весомый аргумент, чем обзоры уважаемых ресурсов! :D
А патологическое недоверие к скринам вообще твой пунктик, который вызывает недоумение! :roll: :D

Заблокирован
Заблокирован
Asilus писал(а):
Ну похоже ты не знал, иначе бы мне не пришлось свой пост писать.

Извини дальше твой пост не стал читать, если в первом предложении бред, то уже дальше понятно, что будет такой же бред. Зря старался писал такое одеяло.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Firebrand писал(а):
Думаю на что сменить свою 7950, что бы ощутить прирост, а получается, особо т ои сменить не на что.

Если менять, то на GTX980 и выше, только в таком случае будет виден прирост, на глаз.

Member
Фото: 21
xbigseller писал(а):
на GTX980 и выше, только в таком случае будет виден прирост, на глаз.

наверное, у меня какой-то особенный глаз, если видел +40-50% при переходе с 7950 на GTX780.

Member
Фото: 44
palegamer писал(а):
у самого была когда-то мейнстримная 440мх и

)) имел ASUS 4400Ti -128Mb тоже быстро стала хламом взял дорогой FX5900
в место фанатских Нвидиевских, сейчашные бы мозги тогда. Взял бы 9800 Про.

Мемbеr
Firebrand писал(а):
Я вообще недоумеваю, зачем выпустили серию 3ххх, распаяли их на псевдомидлы и подлинейки, да так круто что 280х выглядит лучше в плане производительности чем 380х. Думаю на что сменить свою 7950, что бы ощутить прирост, а получается, особо т ои сменить не на что.

Думаю и с выходом Арктических островов ты будешь удовлетворен своей 7950... :D
Что касается 380Х, то у карты новейшая архитектура, заточенная под DX12, там и увидишь отличия от 7950, 280Х и т.д. По крайней мере на YouTube... :D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Mokujin_82 писал(а):
)) имел ASUS 4400Ti -128Mb тоже быстро стала хламом взял дорогой FX5900
в место фанатских Нвидиевских, сейчашные бы мозги тогда. Взял бы 9800 Про.

Не передумал еще насчет 380Х? И так и не ответил на мой вопрос по поводу 290 за цену 380Х... ;)

Member
xbigseller
за вменяемую цену имхо 290, печ980 не стоит столько, какой в итоге предлагает прирост.

Member
Было бы интересно увидеть в тесте печ690 и амд 7990 с новыми драйверами

Заблокирован
Заблокирован
Firebrand, на других картах ты прибавку серьезную не увидишь.
290-ая даст +40%, смысла менять особого нет из-за +40%

Member
xbigseller
а ради какого % имеет смысл менять?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 267 • Страница 12 из 14<  1 ... 9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа