Sabotender на минимуме она наверное даже на встройке пойдёт)) Никто не запрещает текстурки снизить и наслаждаться Вот только в таком случае нужно определить явные критерии по которым и определять хватает или не хватает. А то там можно до посинения доказывать, что памяти хватает, постоянно что-то снижая. Недавно наткнулся на канал, там чел запускает игры на гиговой 550ti и ниче, на минималках даже дум играбелен Давай тогда скажем, что для дума гига хватает, чо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
striderbyhl2 писал(а):
Давай тогда скажем, что для дума гига хватает, чо
Да не - понятно ) Но лично моё ИМХО - разработчики уделяют внимание больше всего нормальным настройкам качества (то бишь по умолчанию, на этих настройках проводится больше всего тестирований и они лучше всего оптимизированы), часто на Ультра могут быть такие настройки - которые сделаны для галочки (вспомним тот же Ведьмак 2 - который на супер-пупер настройках клал топовые конфиги). А насчет хватает или нет. Лично я взял данную карту с 4Гб, это мне позволило увеличить качество картинки в Ларе, ГТА и еще парочки игр (до этого был по сути аналог GTX 670 2Gb, менял ради тишины) - ну и есть какое то душевное спокойствие зы: а в статье нет игр которые используют больше 2Гб в фулХД, Star Wars: Battlefront (2015) вообще не требователен и хорошо оптимизирован, на профильном "дочкином" нормально игралось с настройками выше дефолтных.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Интель Энвидиевич писал(а):
спуститесь уже на землю. Как Ваши теории помогут 2гб версии увеличить фпс в DOOM?
еще раз объясню для очень упертых - проблема в движке, а точней в мегатекстуре. если бы программисты грамотно подошли к реализации технологии то игра бы подгружала ее кусками а не как сейчас "весь уровень за раз".
coka у меня не то что карта 2гб у меня проц такой старый что дум даже и не запустить понимаете к чему клоню? ))) тем более меня никак не напрягает поставить настройки "средние" и получить фпс как у 4гб версии.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Интель Энвидиевич а можно влепить 8к через dsr и получить нехватку памяти уже на 980. магия как говориться... >__> встречаем тезис о "640 килобайт хватит всем", в то же время если говорить об актуальности технологий то уже надо ставить вопрос "почему это так" и тут всплывает то что называется "нежеланием разработчика заниматься таким проблемами" можно ведь написать завышенные требования на продукт... при этом "потребитель" которому только поиграть и на 30+ кадрах пройдет игру с общей ценой разнице карт в 2к как раз на одну такую игру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
mag_ai писал(а):
можно влепить 8к через dsr и получить нехватку памяти уже на 980
Ну зачем так радикально?
mag_ai писал(а):
при этом "потребитель" которому только поиграть и на 30+ кадрах пройдет игру
DOOM на 30 фпс? Хотя, потребитель разный бывает.
mag_ai писал(а):
ценой разнице карт в 2к
А вот тут самое интересное. Нет, можно конечно и за 20к купить в каком-нибудь ДНС. Только вот разница в цене 500-1000р в нормальных магазинах. 5-7%. Хочется сэкономить и объём памяти не важен - берем раскочегаренную 950. Покупка 960 с 2 гб просто экономически лишена смысла, о чем уже 12 страниц пишут.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Только вот разница в цене 500-1000р в нормальных магазинах
Позволь подкрепить твои слова фактами? Например, берём карту от GIGABYTE, версия с 2 гигами по данным яндекс маркета имеет среднюю цену 14511 р, версия с 4 гигами - 15330. Разница в средней цене по более, чем 20 предложений составляет 819р. Однако стоит заметить, что эта разница может быть как меньше, так и больше, если взять какое-то конкретное предложение. Например, предложение от интернет магазина Юлмарт имеет разницу между двумя версиями этих карт равную 1440 рублей.
Member
Интель Энвидиевич на старте разница была где то 2к рублей ровно один дум. что касается настроек это "намек намеков" что говорить о том что 4 / 8 / 16 гб станут решением которое спасет от "занижение" настроек в будущих играх - перспектива печальна для всех карт имеющих меньше чем 8гб но в тоже время 390 не спасут и наличие 8гб. и получается замкнутый круг... конечно стоит купить переразогнаный максвелл в лице 10*0 от нв, но это тоже не будет спасением потому что карты с запасом будут только титан (и то не факт) и какая нибудь вега. ... так как то и надо жить. если говорить об экономической целесообразности вообще не имеет смысл покупать 960 уже сейчас потому что в любом случаи через год на рынке будет 1060 и уже через пару месяцев полярис 10 а точней 485 - у которых будет необходимые "4гб" которых если повезет хватит до вольты / веги.
Member
coka все с моими финансами "нормально" вот только когда я собирал деньги конфинг стоил 50к+ а потом резко 110к+ и чет как то подумав я решил что не стоит делать апгрейд на haswell-e в лице 5820 теперь уже думаю что и скайлайк-е в пролете по причине того что вероятней всего с ним такая же чехарда будет как с broadwell-e. брать что то в лице "затычки" и плодить дома ненужные пк системы тоже смысла мало... вот звуковушку новую купил бы если креатив новый выкатили а то моя аудиджи 4 хоть и получила драйвера под вин10, но как не крути ей 10 лет ))) ... тратить деньги ради траты ни одна работа не прокормит.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
mag_ai Рассказ сей ваш печален, но не проливает свет на суть апгрейда, хотя
mag_ai писал(а):
тратить деньги ради траты
что в вашем случае справедливо. 2011v3 он хотел докупить в комплект к имеющийся печ 960, но тут курс и не судьба или хотел платформу 2011v3, но курс и просто взял печ 960 к имеющемся протцу на котором игры не запускаются, как ни крути а все равно умно
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
carsar1 писал(а):
умный потребитель хочет играть не только сейчас, но и завтра.
А что, "завтра" на 960 игры перестанут работать?
carsar1 писал(а):
а очень умный готов даже немного пожертвовать сегодня, чтобы лучше поиграть завтра.
Немного - это сколько? Придет "завтра" и снова "немного пожертвовать сегодня, чтобы лучше поиграть завтра". И так далее...
Еще раз о сути вопроса. Если в данный момент стоит вопрос о приобретении GTX960, то в покупке версии с 2 гб нет смысла, т.к. 4 гб стоит практически столько-же.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
у меня на intel hd 4000 практически все игры работают.
Немного - это сколько?
до осени. особенно учитыва, что лето -мертвый сезон в игровой индустрии.
Придет "завтра" и снова "немного пожертвовать сегодня, чтобы лучше поиграть завтра". И так далее...
такая логика -удел любителей крайностей. я же "фанат" золотой середины и стараюсь подобрать более оптимальное время для смены железок. вот новый тех процесс, новое поколение карт, лет, как мерствый сезон - для меня все это говорит об одном. можно подождать. если и не 1060, то например 960 по более низкой цене. для покупателей карт такого класса, как я понимаю, цена имеет значение несколько большее, чем пара месяцев без игрулек.
Member
carsar1 писал(а):
такая логика -удел любителей крайностей. я же "фанат" золотой середины и стараюсь подобрать более оптимальное время для смены железок. вот новый тех процесс, новое поколение карт, лет, как мерствый сезон - для меня все это говорит об одном. можно подождать. если и не 1060, то например 960 по более низкой цене. для покупателей карт такого класса, как я понимаю, цена имеет значение несколько большее, чем пара месяцев без игрулек.
К вопросу о количестве памяти для 960 это не имеет никакого отношения.
Member
coka я еще раз поясню - я не игроман конкретно мне нужен цпу "для всего"... а это и есть сегмент "воркстейшен" куда как раз идет платформа 2011 со своими минимальными "6 ядрами". причем "карту" легко сменить в отличии от платформы так что имеет смысл брать "цпу" с запасом а видеокарту... решение которое на данный момент подходит - выбор был между 980 и 960 и да меня душило отдать ~40к за карту когда у меня монитор стоил 30к (а сейчас 60к). ... да и карту я сменил чисто для галочки (надоел визг старой). да и почему нет? сейчас понимаю что это было правильное решение конкурентом есть будет полярис 10 который не факт что продадут за 16к + ключ на ведьмака 3 (итого 15к), а к моменту устаревания карты на рынке будет уже "вольта" и ее подруга "вега"... а еще скоро пси-е 4.0 который ставит вопрос (а стоит ли сейчас покупать?). так что да не решился тратить деньги ради траты денег на 980 хотя если на вторички попадется удачная карта куплю ХД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15