Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Звук это то что остановилось Как сказали выше встроенных хватает с головой, в плане качества звука У меня стоит GIGABYTE GA-Z97N-Gaming 5, она и наушники раскачивает. Правда я как 7 лет на ДК кидаю по оптике через ресивер. Но повторюсь в плане качества тоже самое Сейчас брату купил фокусрайт 2и2 , только по причине что у него нужно xlr микрофон подключать с гитарой.
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
На самом деле непонятно, имеет ли смысл ставить дискретку для игр/музыки. И в интернете вменяемого сравнения современной встройки ALC1150 с вышеописанными экземплярами нет. Одним словом - нипанятна. Всех с Новым Годом кстати )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
diaaablo да все уж давно понятно, что встройка догнала и перегнала многие бюджетные решения, причём не имеет никаких проблем с дровами и совместимостью. Вот слушаю сейчас аналоговый тракт в лице Arcam Alpha 7+ KEF Q50. По YouTube звук 24 бит-треков резковат, нашёл lossless-портал, звук сразу стал мягче и ровнее. Жду теперь такой кабель: #77 И похер мне на эту цифру.
Сейчас брату купил фокусрайт 2и2 , только по причине что у него нужно xlr микрофон подключать с гитарой.
Кстати вот странно, столько портов на ресивер делают, которые ты никогда не будешь использовать, а xlr нет
Добавлено спустя 28 минут 3 секунды: diaaablo
diaaablo писал(а):
На самом деле непонятно, имеет ли смысл ставить дискретку для игр/музыки. И в интернете вменяемого сравнения современной встройки ALC1150 с вышеописанными экземплярами нет. Одним словом - нипанятна
Смотря на чем слушать собираетесь. И в какие игры играете. И какой слух у вас. Мне для игр на ave tf100 2.1 вполне хватало встройки 1150 на матери gaming 7 z97. Усилитель для наушников тоже вполне норм. cinema2 - приблуда креатива, которая, как и карты креатива имеет много приблуд для игр, в том числе превращение стерео в 5.1. и т.п. Внешняя звуковая creative sb g5 на колонках разницу показывает только на большой громкости, а также в фубаре при произведении флаков через асио. Эффекта вау нет. Конечно, если бы через дорогие мониторы слушал - разница была бы сразу слышна, либо на высокой громкости, но у большинства "игроманов" дешевые пукалки, у которых ценник на 80% состоит из затрат на маркетинг. Мне лучше всего разницу слышно через баеры dt 990 pro. Усилитель такой, что на 10% громкости уже громко. Также через уши хорошо слышно приблуду креатива для шутеров - усиляет шорохи и шаги, ослабляет громкие эффекты, в итоге в наушниках в шутерах мультиплеерных ты разницу ощущаешь. Остальные настройки и улучшайзеры звук скорее в кашу превращают, чем улучшают его. Преобразователь стерео -> 7.1 тоже эффект имеет лишь для наушников нормальных и шутеров, в других играх и в колонках просто треш начинается, прямой звук в обход всех улучшалок намного лучше. Но я заранее знал это до покупки внешней звуковой, мне важнее возможность использовать её с ноутом, с приставкой, а также с планшетом и, если надо, с телефоном. Да и обошлась она мне в 70 баксов, за 9000+ в рф я бы вряд ли карту купил. Что по итогу - большинству вполне хватит кодека 1150 на хороших, недешевых материнских платах с усилителем, качественными кондёрами и изолированной платой. Кроме того - многие игроманы покупают игровую гарнитуру с микрофоном, а они чаще всего уже с встроенной аудиокартой. Хотите проапгрейдить свой звук - купите две хорошие колонки с оптическим входом и по цифре подключите их к материнке и радуйтесь. В любом случае начинайте апгрейд своей звуковой части с колонок, не с звуковой карты. Если у вас прекрасный слух и вы способны вслепую отличить звук из разных источников - вы это и так заранее знаете и уже купили необходимое себе оборудование. Если же нет - не парьтесь, вы ничего не упускаете.
Добавлено спустя 17 секунд: bibukov а можете ссыль на него дать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
paresser писал(а):
Смотря на чем слушать собираетесь. И в какие игры играете. И какой слух у вас.
Со слухом всё нормально, когда сидел на Фене 955, то юзал X-Fi Xtreme Gamer PCI. Тогда разница ощущалась, сейчас встройка + виртуальный сурраунд 7.1 нахаляву вместе с Разеровскими раками Про мне достался. Вполне годно. Музыка интересует в меньшей степени, чем игры. По сути волнует только один вопрос, способен ли дискретный звук обеспечить хоть какое-то преимущество в Online FPS. Если да - то смысл приобрести есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Фото: 36
ultrafx писал(а):
Ты путаешь теплое с мягким. То что можно передать звук через видеокарту по HDMI не говорит о том, что видеокарта работает со звуком. В данном случае видеокарта просто передает закодированную информацию через свой кабель и компьютер по сути вообще в обработке звука не участвует. Всю работу берет на себя ЦАП того устройства, на которое передается звук.
Ну как бы у нас задача передать звук с файла на колонки, и тогда какая разница, что работает со звуком? ЗК + куча хороших джекYрса кабелей плюс усилок, опять же если охота многоканала, то это плюс много гемороя, либо рес и любой хдмай?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
_pirx_ писал(а):
Ну как бы у нас задача передать звук с файла на колонки, и тогда какая разница, что работает со звуком? ЗК + куча хороших джекYрса кабелей плюс усилок, опять же если охота многоканала, то это плюс много гемороя, либо рес и любой хдмай?
Речь была о том, что видеокарта - не звуковая карта. А не о том, как, куда и чем лучше передавать звук.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37