Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 230 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 4
Звук это то что остановилось
Как сказали выше встроенных хватает с головой, в плане качества звука
У меня стоит GIGABYTE GA-Z97N-Gaming 5, она и наушники раскачивает.
Правда я как 7 лет на ДК кидаю по оптике через ресивер.
Но повторюсь в плане качества тоже самое
Сейчас брату купил фокусрайт 2и2 , только по причине что у него нужно xlr микрофон подключать с гитарой.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Партнер

Member
PCI-E C-Media 8738LX
Так как реалтек 887 не смог нормально завести (шипит) на Mac OS X
Что на 10ке что на хакинтоше нормально работает

Member
Фото: 63
На самом деле непонятно, имеет ли смысл ставить дискретку для игр/музыки. И в интернете вменяемого сравнения современной встройки ALC1150 с вышеописанными экземплярами нет. Одним словом - нипанятна. Всех с Новым Годом кстати )

Member
Фото: 22
diaaablo да все уж давно понятно, что встройка догнала и перегнала многие бюджетные решения, причём не имеет никаких проблем с дровами и совместимостью. Вот слушаю сейчас аналоговый тракт в лице Arcam Alpha 7+ KEF Q50. По YouTube звук 24 бит-треков резковат, нашёл lossless-портал, звук сразу стал мягче и ровнее. Жду теперь такой кабель:
И похер мне на эту цифру.

Member
Tyconcat писал(а):
Сейчас брату купил фокусрайт 2и2 , только по причине что у него нужно xlr микрофон подключать с гитарой.

Кстати вот странно, столько портов на ресивер делают, которые ты никогда не будешь использовать, а xlr нет

Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:
diaaablo
diaaablo писал(а):
На самом деле непонятно, имеет ли смысл ставить дискретку для игр/музыки. И в интернете вменяемого сравнения современной встройки ALC1150 с вышеописанными экземплярами нет. Одним словом - нипанятна

Смотря на чем слушать собираетесь. И в какие игры играете. И какой слух у вас.
Мне для игр на ave tf100 2.1 вполне хватало встройки 1150 на матери gaming 7 z97. Усилитель для наушников тоже вполне норм. cinema2 - приблуда креатива, которая, как и карты креатива имеет много приблуд для игр, в том числе превращение стерео в 5.1. и т.п.
Внешняя звуковая creative sb g5 на колонках разницу показывает только на большой громкости, а также в фубаре при произведении флаков через асио. Эффекта вау нет. Конечно, если бы через дорогие мониторы слушал - разница была бы сразу слышна, либо на высокой громкости, но у большинства "игроманов" дешевые пукалки, у которых ценник на 80% состоит из затрат на маркетинг. Мне лучше всего разницу слышно через баеры dt 990 pro. Усилитель такой, что на 10% громкости уже громко. Также через уши хорошо слышно приблуду креатива для шутеров - усиляет шорохи и шаги, ослабляет громкие эффекты, в итоге в наушниках в шутерах мультиплеерных ты разницу ощущаешь. Остальные настройки и улучшайзеры звук скорее в кашу превращают, чем улучшают его. Преобразователь стерео -> 7.1 тоже эффект имеет лишь для наушников нормальных и шутеров, в других играх и в колонках просто треш начинается, прямой звук в обход всех улучшалок намного лучше.
Но я заранее знал это до покупки внешней звуковой, мне важнее возможность использовать её с ноутом, с приставкой, а также с планшетом и, если надо, с телефоном. Да и обошлась она мне в 70 баксов, за 9000+ в рф я бы вряд ли карту купил.
Что по итогу - большинству вполне хватит кодека 1150 на хороших, недешевых материнских платах с усилителем, качественными кондёрами и изолированной платой.
Кроме того - многие игроманы покупают игровую гарнитуру с микрофоном, а они чаще всего уже с встроенной аудиокартой.
Хотите проапгрейдить свой звук - купите две хорошие колонки с оптическим входом и по цифре подключите их к материнке и радуйтесь.
В любом случае начинайте апгрейд своей звуковой части с колонок, не с звуковой карты. Если у вас прекрасный слух и вы способны вслепую отличить звук из разных источников - вы это и так заранее знаете и уже купили необходимое себе оборудование. Если же нет - не парьтесь, вы ничего не упускаете.

Добавлено спустя 17 секунд:
bibukov
а можете ссыль на него дать?

Member
Фото: 22
paresser я БУ-шный взял за 500 руб. A так он 1200 стоит.

Member
Фото: 63
paresser писал(а):
Смотря на чем слушать собираетесь. И в какие игры играете. И какой слух у вас.

Со слухом всё нормально, когда сидел на Фене 955, то юзал X-Fi Xtreme Gamer PCI. Тогда разница ощущалась, сейчас встройка + виртуальный сурраунд 7.1 нахаляву вместе с Разеровскими раками Про мне достался. Вполне годно. Музыка интересует в меньшей степени, чем игры. По сути волнует только один вопрос, способен ли дискретный звук обеспечить хоть какое-то преимущество в Online FPS. Если да - то смысл приобрести есть.

Member
Фото: 36
ultrafx писал(а):
Ты путаешь теплое с мягким. То что можно передать звук через видеокарту по HDMI не говорит о том, что видеокарта работает со звуком. В данном случае видеокарта просто передает закодированную информацию через свой кабель и компьютер по сути вообще в обработке звука не участвует. Всю работу берет на себя ЦАП того устройства, на которое передается звук.

Ну как бы у нас задача передать звук с файла на колонки, и тогда какая разница, что работает со звуком? ЗК + куча хороших джекYрса кабелей плюс усилок, опять же если охота многоканала, то это плюс много гемороя, либо рес и любой хдмай?

Мемbеr
Фото: 77
_pirx_ писал(а):
Ну как бы у нас задача передать звук с файла на колонки, и тогда какая разница, что работает со звуком? ЗК + куча хороших джекYрса кабелей плюс усилок, опять же если охота многоканала, то это плюс много гемороя, либо рес и любой хдмай?

Речь была о том, что видеокарта - не звуковая карта. А не о том, как, куда и чем лучше передавать звук.

Member
Фото: 36
ultrafx писал(а):
Речь была о том, что видеокарта - не звуковая карта. А не о том, как, куда и чем лучше передавать звук.

мой комент относился к тому , что улучшить звук не обязательно заменой ЗК, а нужно весь звуковой тракт переосмыслить, и это в статье не рассмотрено

ЗК как и ТВ тюнеры, маст дай в домашних компах

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 230 • Страница 12 из 12<  1 ... 8  9  10  11  12
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа