Да, хорошее исследование. Ещё бы пораньше бы и может, я бы подумал, но... уже заказал 6700K. В российском инете инфы мало, в зарубежном - да им пофиг на винду, они все на обновах, у них же всё "легально", им как пришла бесплатная/дешевая обнова на вин10 так они и перешли. На вин 10 у меня некоторый софт не ставится, не мой вариант. Из минусов 7-ого, не понравилось, что некоторые материнки завышают напряжение, чтобы он работал на максимуме под нагрузкой. Да ещё с теплоотводом какая-то хрень из-за мелкого кристалла, для меня нагрев критичен. Также сильно опасался всяких мелких подвохов по типу таких (M.2 на NVMe не пашет). Да, Microsoft сделала подставу с виндой для меня, обидно, но ничего не поделаешь, ну хоть обойдусь без танцев с бубном.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Rebate писал(а):
Также сильно опасался всяких мелких подвохов по типу таких (M.2 на NVMe не пашет).
Прекрасно пашет она с NVMe. Даже на достаточно старых системах вроде 990FX и Z77 при наличии OpROM (его нет у OEM-ных моделей вроде SM951 и XP941) или умении BIOS матплаты самостоятельно грузиться с таких SSD и подсовывании один раз драйвера при установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Получается, что i7 7700K равен моему I7 6400T 4150МГц 1.376v? А в Синебенче даже L448 на ДДР-3 с медленным кэшем обогнал кабилейка. Это значит, что нет смысла апгрейта с инженерника на i7 7700k пока степпинг не сменят. Хотя в разгоне Каблук хорош.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
Честно говоря, не понимаю возни вокруг "не поддерживается на семерке" - максимум что будет, это если на каби лейке есть какие-то новые регистры, о существовании которых ось не знает, тогда проги, которые их используют, могут испортить стэк, но сейчас даже AVX не используется нормально почти нигде, что уж говорить о чем-то новом (чего вроде нет). А драйвера под все устройства в PCH и в самом камне по идее стандартизированы (кроме юсб3, но я не думаю, что он сильно поменялся на 270 серии (если вообще))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
tsaMolotoff писал(а):
А драйвера под все устройства в PCH и в самом камне по идее стандартизированы
Да с этим проблем нет,хотя от производителя многое зависит. Пока проблема с каблуком и w7 только с встройкой видео нарисовалась. Оф.дрова не встали,т.к.они вроде как официально не существуют.Есть лазейка- https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... ows-7.html Как вариант-ради прикола попробовали DPS и драйвер установился,но это не совсем правильно.Может и выпустит штеуд оф драйвер в ближайшем времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
wildchaser писал(а):
Почти закончил тесты по 2700K. Я тоже думал, что разницы не будет. Кому очень горит, тот может почитать мои ранние материалы, например анонс Z68. Сейчас я получаю те же самые цифры и соответственно разница с 7700K получается огромной. Будет статья, где я продемонстрирую результаты 2700/6700/7700 и тогда возможно эти холивары кончатся
с нетерпением ждём! очень интересно в преддверии покупки скайлейка или кэби посмотреть производительность на ядро
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28