Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 112 из 162<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yalg писал(а):
980ти - единственный конкурент титану, вообще единственный. Пока его не было в продаже титан х был вне конкуренции вообще. Если бы не вышла фура то 980ти вышел бы позже и стоил бы дороже.

БыБыБыБы.
Тень на плетень наводите.
0) мы о разрешении 1920х1080;
1) хтитану вообще нет конкурентов - так задумывалось и так утверждает его ценник. Выпущен по отлаженной схеме: топ, титан (урряя, скупаем GT*30-*40 ведь нвидия рулит!!), над-топ (урря, титан для бедных!!);
2) никакая фура никуда еще не вышла;
3) по движением ценников на 980 можно предположить куда попадёт фура, когда выйдет, по цене и производительности.

Партнер

Member
Фото: 0
F@tality писал(а):
Народ, я пока отдыхал вы настрочили 110 страниц :shock: :shock:

Cтарательные. :-)
Чего так мало отдохнул? ;)
Еще пару дней, и будет 200. А мож и 300.

Member
Mause писал(а):
P.S. И да, при компиляции, с контролем версий - версия проставляется автоматически

Не надо путать версию бинарика и версию всей сборки (пакиджа). Выложил бы он эти бинарики, вопросов было бы меньше. Думаю, на неделе всё разрешится.

Member
Цементатор писал(а):
страницы будут тикать пока у нас в продаже карта не появится, так что держитесь!! )))
Притом, что обсуждать по сути уже нечего.

по сути есть что обсуждать, но ведь не хотят обсуждать карту, хотят рассуждать про если бы и кабы, и гадать...

Member
Фото: 4
Dead Warrior писал(а):
по сути есть что обсуждать, но ведь не хотят обсуждать

Я предлагал обсуждать поломку сво, даже искал видосы на ютутб по ремонту недоводы, но не нашел.
Нужна инфа от тех, кто плотно следит за миром недоводы или люди из сц - как часто и что именно дохнет в недоСВО. Ведь если СВО сдохнет, а амд не будет поставлять ЗЧ для негарантийных карт, то живая карта с неоригинальной сво будет уже не торт и пойдет с дисконтом. Если не помрет при поломке ориг воды.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 19
Mause писал(а):
Перечитай плз всё. svas сказал что есть некий официальный DX Checker от MS (!), его и попросили скинуть его. А вот о поддержке DX12 - начали вы, так кто тут троль то?

Я точно козырять DX12 не начинал, так что не надо приписывать мне то, чего не было. Вопрос о троллинге открыт. А вот то, что svas много раз приводил слайды и ссылки, где Nvidia и AMD рассказывают о поддержке своими картами DX12 - это факт. Железобетонные аргументы может предоставить только Microsoft, а их нет. Того, что он привел, достаточно, чтобы связать данные с Майками. Если кого то это не устраивает, тогда добро пожаловать в будущее, там будут ответы. А называть svas балаболом, как и меня фанатом, могут как раз только фанаты! :D Если почитать наши посты, то ни разу мы не начинали срач, всегда только в ответ, потому что в любой теме об AMD обязательно найдется умник, который запостит высер о "кривых драйверах и обогревателях" от AMD! За сим откланиваюсь и предлагаю всем набраться терпения. Надеюсь, Фурия скоро появится в России на руках у пользователей, и мы получим реальные отзывы. :ok:

Member
Фото: 0
Цитата:
Нужна инфа от тех, кто плотно следит за миром недоводы или люди из сц - как часто и что именно дохнет в недоСВО.

Там сдохнуть может только помпа. Иногда куллер, но его заменить легко.
Сдохнет помпа, то эту СВО в мусорку, комплектующих к ней нет.
Еще может жидкость подсохнуть. Чтобы ее долить это надо корежить радиатор.

В общем ее не ремонтируют, а меняют карту целиком. Если гарантии нет, то выход это купить воздушку или другую готовую сво и лепить. Радиаторы на питалово отдельно.

Member
vorvort писал(а):
[А вот то, что svas много раз приводил слайды и ссылки, где Nvidia и AMD рассказывают о поддержке своими картами DX12 - это факт. Железобетонные аргументы может предоставить только Microsoft, а их нет.

Лол) Да поф что там говорят нв и амд. Я задал просто вопрос: дайте ссылку на дх12 чек на сайт макрософт. Я задал этот вопрост так как товарищ свас утверждал что это утилита именно от макрософт. Все. Ссылки на макрософт я не увидел, вывод простой,- свас балабол.
И в каком месте я троль я так и не понял. Потому что попросил кого то доказать его слова? :)
vorvort писал(а):
Того, что он привел, достаточно, чтобы связать данные с Майками.

Если вас это устраивает - ради бога. А мне всего то нужно было чтобы человек подтвердил что некий дх12 чек именно разработки майкрософт.

Заблокирован
Заблокирован
Novasiris писал(а):
Лол) Да поф что там говорят нв и амд. Я задал просто вопрос: дайте ссылку на дх12 чек на сайт макрософт. Я задал этот вопрост так как товарищ свас утверждал что это утилита именно от макрософт.

во-первых, я не утверждал что утилита на сайте Микрософт
во-вторых, утилита взята с сайта разработчиков Микрософт
в-третьих, утилита получает доступ к части биос где прописано что поддерживает карта. Пусть хоть как НВ перепишет дрова но хардварный уровень DX12 (низкий) Максвелл 2.0 поддерживать не будет. Есть официальный слайд с презентации Хуанга, где черным по белому написано DX12 tier2, а typed UAV вообще tier1 (т.е. также как и у самых старых видеокарт), тоже говорит утилита, еще дополнительно обличая невзрослую поддержку dx12. Есть также официальный слайд АМД где указана полная tier3 DX12
Хуанг заявил о поддержке низкоуровневого API (DX12 и Vulkan) в Paskal
в-четвертых, утилита инициализирует как и любое другое DX12 приложение Microsoft Basic Render Driver, а он в случае хардварной поддержки заменяет все остальное. Для текущих карт НВ его запуск невозможен, только высокий уровень драйверов.
Может все таки сложить 2+2 и признать что вышеперечисленные факты не противоречат друг другу, а дополняют

По поводу tier, есть официальная информация что они из себя представляют:
tier1 - уровень софтовой эмуляции с падением производительности и отсутствием многих эффектов
tier2 - софтовый уровень: без падения производительности в случае количественных ограничений и отсутствия некоторых эффектов, либо с падением производительности
tier3 - без ограничений - хардварный уровень, видеокартой, доступом к различным видам памяти и к CPU управляет низкоуровневый драйвер

Member
svas писал(а):
во-первых, я не утверждал что утилита на сайте Микрософт

Ну если, по вашим словам, эта утилита от майкрософт то где она должна быть чтобы было видно что это официальное приложение от майкрософта?
svas писал(а):
во-вторых, утилита взята с сайта разработчиков Микрософт

Я не знаю откуда она взята. Все что я понял это то что не доказано что эта утилита сделана майкрософтом. Это для меня главное. Тк абсолютно не интересны программы сделанные на коленке которые вы выставляете как весомый аргумент о поддержке/не поддержке теми или иными картами возможностей DX12.
svas писал(а):
Может все таки сложить 2+2 и признать что вышеперечисленные факты не противоречат друг другу, а дополняют

Ты вообще улавливаешь что конкретно меня интересовало? Зачем ты сюда пишешь свои тонны текста?
Ты привёл аргумент (причем не раз) о супер проге от майкрософт "DX12 Check". Меня интересовал вопрос - реально она от майкрософт или написана на коленке? Первое или второе. Все.

О поддержке той или иной версии DX12 лично я буду судить когда официально выйдет этот DX12 и игры под него. А на данный момент я не ставлю DX12 как преимущество или недостаток того или иного лагеря, в отличии от нефанатов амд, которые гадают на кофейной гуще.

Member
Cider писал(а):
Нет, всё -таки фурия - это 100% вин!
Ждем прорыв в процах!

Она вин уже только потому что такую бурю обсуждений подняла. АМД походу начинают учиться в маркетинг. Растянули анонс на месяц, так что весь месяц только и разговоры про анонсы карт AMD.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Mause писал(а):
Единственный изврат, который мне не понятен - это кредиты на такие вещи, когда берут ВК, мобилку или ещё какую-нибудь игрушку под %...

Прошлой осенью/зимой можно было брать в кредит, если успеть взять до повышения цены.

Member
Фото: 4
Tovbot
Лучше превзойти ожидания, чем их не оправдать. Поэтому ожидания лучше не подогревать, а сразу выйти и кааак жахнуть мощей, чтобы у всех нефанатов пуканы порвало. А амд дула щеки, вышла и кааааак жахнула....... в лужу. Хотя да, пуканы тоже порвало, только не тем. Фанаты в печали, нефанаты ржут, но тоже в печали. Опечалить всех это лютый вин, да.

Member
Tovbot писал(а):
Она вин уже только потому что такую бурю обсуждений подняла

если б фурия вышла с производительностью уровня 7850 -буря обсуждений была б еще мощнее :lol:

так что у маркетологов амд еще хороший запас для "удивления масс".

з.ы. сейчас порыскаю на wccftech, вспомню, какие беливы выкладывали там. эх, настальгия

Member
Genrix писал(а):
Tovbot
Лучше превзойти ожидания, чем их не оправдать. Поэтому ожидания лучше не подогревать, а сразу выйти и кааак жахнуть мощей, чтобы у всех нефанатов пуканы порвало. А амд дула щеки, вышла и кааааак жахнула....... в лужу. Хотя да, пуканы тоже порвало, только не тем. Фанаты в печали, нефанаты ржут, но тоже в печали. Опечалить всех это лютый вин, да.

Да ниче AMD не дула щеки. Она ни разу не заявляла что фурия порвет титаникс. Да, они представили тесты в некоторых режимах, где фурия выиграла. И я уверен это объективные тесты, просто подобраны те сценарии, в которых фурия выглядит выигрышно.
Уже тот факт, что заявленная цена была равна цене тишки, четко дало всем понять что карта будет сопоставима с ней. И так оно и получилось - по совокупности характеристик фурия паритетна референсной тишке. Говорили что она может стать самой быстрой картой в мире, и потенциально она такая и есть, просто в реальном мире все решает оптимизация софта. И здесь у фурии все еще впереди, это ведь первый чип на новой архитектуре, так что там наверняка есть что допиливать.
И особой печали у ожидавших фурию я не наблюдаю - они получили аналог тишки по производительности, причем тише и технологичнее. Что до производительности - разница не принципиальна, в реальном геймплее она не будет ощутима. Пуканы рвет только у фанатов, которым важна не сама по себе производительность, а важно чтобы AMD порвала Nvidia. Это детский сад.

Member
Фото: 21
Tovbot писал(а):
Да ниче AMD не дула щеки. Она ни разу не заявляла что фурия порвет титаникс.

да ну... а кто это про самую быструю карту в мире заявлял.

Member
Tovbot писал(а):
Да ниче AMD не дула щеки.

Что-то оптимизма у вас как-то поубавилось? :oops:

Member
carsar1 писал(а):
если б фурия вышла с производительностью уровня 7850 -буря обсуждений была б еще мощнее :lol:

Ну, совсем фантастические сценарии не будем рассматривать. Но в целом главное правило маркетинга - привлечь к новинке максимальное внимание прессы и потенциальных покупателей. Пусть ее критикуют, но о ней узнают и поставят в уме галочку, что это карта одного класса с 980Ти. А значит она всегда будет рассматриваться в качестве альтернативы оной.

Member
Tovbot писал(а):
это ведь первый чип на новой архитектуре, так что там наверняка есть что допиливать.

Разве это не тот же гцн?

Member
Фото: 44
svas писал(а):
Впереди заточенного для этого Titan Black

Похоже так и осталось 1/8 от FP32, чип более-менее полноценный, это радует!

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Novasiris писал(а):
Разве это не тот же гцн?

Конечно нет, та архитектура уже история. В статье об этом написано, не внимательно читали.

Member
TheRock666 писал(а):
Конечно нет, та архитектура уже история. В статье об этом написано, не внимательно читали.

Та нормально читал:
С учетом сложившейся ситуации на рынке графических ускорителей компании AMD ничего не оставалось, кроме как собраться с силами и разработать на уже привычном 28 нм техпроцессе новый GPU – Fiji. По правде говоря, новый он лишь отчасти. Но все же время постепенно уходило, а ждать больше было уже нельзя. (с) Оверлокерс.ру
...Архитектура GCN 1.2
Че я там плохо читал?
Если я правильно для себя понял,- это разжиревший гцн + прикрученная к нему память HBM. Грубо говоря так.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 112 из 162<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа