Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
svas писал(а):
Что касается проигрыша в меньших разрешениях, почему фурия тянет 4К ультра, но существенно сливает в full hd? Может ей просто софтово подрезали крылышки в драйверах, чтобы не жрала слишком много энергии там, где производительность избыточна?
вполне возможно, к тому же FrameTargetControl если 180ФПС может снижать потребление в 2 раза, отпуская производительность до 80ФПС
А вот это да - могли легко сделать. Я тут какой то ресурс смотрел. так там фурию в бублике запустили и потребление измерили. Бублик видимо пака не умеет ограничивать производительность Фурии во время теста. Так там энергопотребление взлетело - ЕМОЕ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
OLD Hunter вы издеваетесь первый тест с ssaa? если рассматривать второй тест но например в гта на фурии "едет все таранит" на джефорсине тишь да гладь во всех остальных тестах отстает на нехватку производительности роп.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
OLD Hunter писал(а):
И что с того?
вы знаете как работает ссаа? нет гугол в помощь... лучше уж сразу в 4к тестить без сглаживания.
Цитата:
Суперсэмплинг увеличивает число дискретных выборок на пиксель (как правило, в 2N раз). В случае с N = 2 выборка производится с удвоенной частотой по обеим осям и сохраняется в экранном буфере (англ. Back Buffer) При использовании SSAA Nx размер этого буфера увеличивается в N раз. Так, для разрешения 1280x1024 с SSAA 4x необходим экранный буфер такого же размера, как при разрешении 2560x2048 без SSAA. Очевидно, что каждому пикселу на экране в таком случае соответствует 4 пиксела в экранном буфере, поэтому пикселы экранного буфера называют субпикселами (англ. Subpixel).
те 2к с 2х ссаа = 4к без сглаживания.
OLD Hunter писал(а):
То что там кого-то таранит не таранит на фпс не влияет.
теперь эффекты в играх не карта считает. (с) OLD Hunter
OLD Hunter писал(а):
это никого не волнует.
меня волнует 3-5 кадров легко можно и драйверами добить а вот 10-20 к/с нет. так почему не волнует? карты идут ноздря в ноздрю.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
NovasirisTovbot разгон под азотом все расставит на свои места. Если гнаться будет значит температурный режим, если не будет то ГПУ просто убог сам по себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
mag_ai писал(а):
те 2к с 2х ссаа = 4к без сглаживания.
2К это по-вашему какое разрешение? Если за 4К вы принимаете 3860х2160, то 2К это внезапно 1920х1080 и согласно принесенному вами абзацу 2К 4х SSAA = 4К без сглаживания
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Airotciv писал(а):
Novasiris Tovbot разгон под азотом все расставит на свои места. Если гнаться будет значит температурный режим, если не будет то ГПУ просто убог сам по себе.
+20% без роста шума и существенного роста потребления - мне бы такую убогость. Это не какая-нибудь кукуруза типа 970 и 960
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
svas писал(а):
+20% без роста шума и существенного роста потребления - мне бы такую убогость. Это не какая-нибудь кукуруза типа 970 и 960
Опять ты. Ты когда молчишь кажешься умнее. Я во первых написал что нужен нормальный разгон с нормальным хладом, чтобы исключить упирание куда-либо, а во вторых воробьев вон тоже разогнал до 600 память, только потом извинение писал, здесь может такая же история.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Airotciv писал(а):
Опять ты. Ты когда молчишь кажешься умнее. Я во первых написал что нужен нормальный разгон с нормальным хладом, чтобы исключить упирание куда-либо, а во вторых воробьев вон тоже разогнал до 600 память, только потом извинение писал, здесь может такая же история.
А точно Воробьев придумал разгон и тесты. Англичане посмотрели тест Воробъева и тоже решили придумать разгон и тесты. Придется всем кто разгоняет Fiji теперь перед вами извиняться, ведь вам лучше знать как разгоняется и работает Fiji, несмотря на то что вы видели ее только на картинках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
как такое может быть что при наличии 4000 шейдерных процессоров и других улучшений Фури показывает на 5-7 кадров больше чем та же 390х? Это в французском тесте такое можно увидеть. Если это так, то что-то сдерживает эту карту, ну не должна она показывать на 5 кадров больше при +1500 процессоров и так далее. Мне кажется это драйвера пока что сдерживают её. Или движки этих игрушек со слабой масштабируемостью. И кстати 390Х держится молодцом. Ей бы цену до 400 у.е... Может реально в угоду меньшему энергопотреблению видеокарту на программном уровне залочили, чтоб не работала в полную силу? Как по мне, то лучше + 50 лишних ватт, но максимальная скорость. Всё равно владельцы таких видях не смотрят на потрбление энергии, им это всё-равно, как и мне например, нужна максимальная производительность. Есть чуйка у меня что это не проигрыш у АМД (хотя стоит ли считать 2-5 кадров проигрышем?), доработки ПО ускорят её в DX11 и особенно наличие 4000 потоковых процессоров очень сильно ей пригодится в DX12 играх, по сравнению с 3000 у нвидии.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Я смотрю все тут обсуждать стали DX12 и его продолжения. Я считаю что DX9 даже не на полную катушку использовали, не говоря уже по DX11 сейчас. Это всё бизнес, ни какой дружбы. Какая бы не была версия DX богатеют только производители железок и всё. Они все делают для своего заработка, а не для того чтобы мы с Вами смогли поиграть в красивые игры. Как ни крути о нас с Вами они думают в самую последнюю очередь. Игры выпускаются сырыми, патчами все быстро латают, хотя разработка идёт годами, показывают шедевры, а получаем глючный на половину рабочий продукт за наши деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
z()()m есть надежда на вин10, граф айпи которой должна раскрывать мощь видюх заметно лучше. Судя по ютуб видосам, в вин10 зеленым картам ловить нечего, а вот 280х в вин10 шустрее в бф4 и прожект карс аж на 20-30%
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24