Ты бы лучше спросил как его подружили с раритетным ы865!
в том и дело... можно понять АМД, которая играется с сокетами.... но Интел со своими чипсетами.. и без обоснования.... бред...
Есть, есть обоснование!!! интел Очень кушать хочется. Желательно икорочку на маслице. А если несколько более серьезно, то смена чипсетов обусловлена новыми технологиями и переездом на ДДР2. Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
Jurich писал(а):
новая архитектура - новая логическая обвязка... Ан нет.))
Скорее новая подсистема питания. Вот бы интел определится с максимальными требованиями к VRM и заложить в спецификации, нет, надо ...... (морочить) производителей и пользователей выпусками слабосовместимых по питанию процессоров.
А новая логика... Что там такого? Кучка SATA-2, кастрировали 1IDE, добавили USB и ДДР2. Тем не менее возможность реализовать ISA слоты и второй RS232 оставили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Они в реальности есть. И даже купить можно
Это про гибрид от Элитгруп то? С модулями под процы, оформленные, как выносные платы ? Ну про те давно достаточно писали, причем даже на оверах статейка была..)) Но про конрой пока вроде ни слова....))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
это 865-915... а дальше что? Новые южные мосты? А каким боком это должно влиять на поддержку например 2ядерников чипсетом i915??
А он(ы915) вообще их поддерживает?? Там же кое-что(smp) нужное в чипсете вроде как отрезали? То есть проделали тот же фокус что и с 815-м.
А с южными мостами еще веселее- берем, немного модифицируем межмостовую шину, наводим косметику на северный мост и ....
Вуаля, выпускаем новый чипсет! Примерно такими фокусами еще Виа баловалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
evgeny_oz писал(а):
А он(ы915) вообще их поддерживает?? Там же кое-что(smp) нужное в чипсете вроде как отрезали?
ну если 865 поддерживает то почему нет? Хорошо, ладно, 915 - все-таки урезка. 925 - неурезанный, в свое время топовый чипсет. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды А не держит. Официально.
То что насколько я знаю, Асрок не выпустил матери для 2ядерников под i925 - это потому что нафиг это не нужно, а не потому что это невозможно.
ну если 865 поддерживает то почему нет? Хорошо, ладно, 915 - все-таки урезка. 925 - неурезанный, в свое время топовый чипсет. А не держит. Официально. То что насколько я знаю, Асрок не выпустил матери для 2ядерников под i925 - это потому что нафиг это не нужно, а не потому что это невозможно.
ы865 при всех своих недостатках вылизаный, быстрый и очень стабильный чипсет, поэтому с ним до сих пор и возятся. А 925- очень дорогой, их было мало, да и по скорости в лучшем случае догоняющий ы865(производящийся до сих пор).
Member
Кстати по теме сабжа...))
Если в данный конкретный момент действительно нужен апргрейд - имеет смысл его сделать! Потому, что производительность нужна здесь и сейчас! А с выходом новой платформы - промодернизироватся малой кровью..))
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Кстати по теме сабжа...)) Если в данный конкретный момент действительно нужен апргрейд - имеет смысл его сделать! Потому, что производительность нужна здесь и сейчас! А с выходом новой платформы - промодернизироватся малой кровью..))
Малой не выйдет- конро требует новую версию VRM.
Надеюсь на в конце этой недели/на следующей неделе пощщупать сабж в разгоне полубюджетного исполнения. Сравню с х2. Чем тестить кроме марков/выньрара/7зип-а? СуперПи? Я не профессиональный бенчер. Игрушек просто мало очень, я как-то от них не фанатею...
Но изредка погамать с комфортом люблю.
Обычно так говорят те кто перед апгрейдом делает железке "Ой, вы знаете, она что-то случайно сломалась!!" с целью апгрейда до железки поприличнее.
Или у вас есть приличные фирмы, делающие апгрейд не по бросовым ценам?
Member
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
Обычно так говорят те кто перед апгрейдом делает железке "Ой, вы знаете, она что-то случайно сломалась!!" с целью апгрейда до железки поприличнее. Или у вас есть приличные фирмы, делающие апгрейд не по бросовым ценам?
Сейчас уже мало....
Апгрейдятся восновном не комплектуха, проданная россыпью, а готовые компы.
Наша контора апгрейд проводит след образом : в течении гарантийного срока (12 мес на СИСТЕМНИК) - разница между железками по прайсу (при условии, что в прайсе есть модернизируемая железка) +10%.. Главное не затягивать с агрейдом, в смысле, чтоб старое железо из прайса не исчезло...
ЗЫ. А вообще, я не поджигатель, а манагер..))
сектант СФ
прайсе есть модернизируемая железка) +10%.. Главное не затягивать с агрейдом, в смысле, чтоб старое железо из прайса не исчезло... ЗЫ. А вообще, я не поджигатель, а манагер..))
Офигеть. Приятственная контора. Обычно наблюдаю следующее- скупку старого железа за 25-30% от текущей цены и впаривание нового за +10% от цены прайса, типа за сборку/тестирование.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12