Вот именно, что далеко не "аналогично". У тебя нет аргументов кроме тех, что "этот кулер есть у меня и я им доволен". Ну и что из этого? У меня тоже есть этот кулер, но мне данный факт совершенно не мешает объективно оценить его производительность и практическую пользу от его использования, не побоюсь этих слов: на самом оверклокерском процессоре в истории CPU. С Пельтье то сейчас нужно мудрить на GPU, а не на центральных процессорах.
Цитата:
А почему именно они для меня должны быть очевидны?
Это уже тебе вопрос, а не мне Понял и принял ли ты температурный режим Conroe при более чем 80 % разгоне, или нет.
Цитата:
Может да, а может нет, я не провидец.
Правильнее сказать - ты недальновиден (без каких-либо намеков на наезды).
Скажи, какая у тебя температура на твоем разогнанном процессоре в пике нагрузки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
По моему тут все забывают что к обсуждаемому сабжу нужна дополнительно парочка 120 вертушек ,
для вентиляции корпуса.
А это и дополнительное электропотребление , финансы , шум ,
плюс вибрация (ну или ещё большие финансы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Понял и принял ли ты температурный режим Conroe при более чем 80 % разгоне, или нет
Ты на двух копиях прайма его проверь.
Jordan писал(а):
Правильнее сказать - ты недальновиден
Не ты, ни я не знаем, что будет допустим через год.Так же год назад ни у кого даже и мыслей не было, что Интел покончит с нетберстом и выпустит Конро, или ты это предвидел?
Jordan писал(а):
Скажи, какая у тебя температура на твоем разогнанном процессоре в пике нагрузки?
@3.6 1.63V при 100% нагрузке максимум было 53 гр.
POLKI писал(а):
По моему тут все забывают что к обсуждаемому сабжу нужна дополнительно парочка 120 вертушек , для вентиляции корпуса. А это и дополнительное электропотребление , финансы , шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
> Следуя вашей логике можно сказать, что например кулеры GlacialTech являются лучшими кулерами, потомучто дешевы и охлаждают лучше боксовых, т.е. ''окупают'' затраты. Ну вот. Говорил же о весьма оригинальной трактовке Вами моих постингов и вот снова Мне будет интересно послушать ход Ваших рассуждений, на основании которых Вы пришли к выводу, что если кулер окупает затраты, то он лучший..
> Хорошо, поставлю вопрос ребром: а смог ли sarachem разогнать свой PD930 до 4800 и пройти тесты на том же воздушном кулере, на котором был разогнан Х2?Сомневаюсь, а вы? Не смог бы. Только вот чья это проблема? Получается, он купил данный кулер, прорезал дыру в системнике, спалил за компанию блок питания, и все это ради того, чтобы все равно проиграть? Теперь мой вопрос - Вы считаете это оправданой тратой средств и времени? Я - нет. Именно это я и называю "практической пользой"
> А может хватит уже принижать данную ветку до уровня споров фанатского форума? Действительно - может, хватит Вам уже этим заниматься? Я всего лишь веду дискуссию на тему, означеную в моих предыдущих постингах, а Вы в основном цепляетесь к моим словам, не приводя никаких аргументов.. Нехорошо
Member
Moduvator писал(а):
Вы считаете это оправданой тратой средств и времени?
Да, я считаю это оправданной тратой и средств и времени, иначе я бы не связывался с этим кулером.
Moduvator писал(а):
Именно это я и называю "практической пользой"
Вот где собака зарылась.Для меня практической пользой является чистая эффективность кулера, а его стоимость, удобство установки и прочие ньюансы мало волнуют.
Moduvator писал(а):
а Вы в основном цепляетесь к моим словам, не приводя никаких аргументов
Теперь у вас кроме аргумента ''сам дурак'' доводов не осталось, дальше продолжать спор не вижу смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
IIIBa6poI/ID > Да, я считаю это оправданной тратой и средств и времени, иначе я бы не связывался с этим кулером. А причем тут Ваша система? Я говорил о затратах, которые вложил в свою систему г-н sarachem, получив в итоге ничего. Опять выдергивание фразы из контекста пошло? Или же Вы считаете это оправданым лишь потому, что у Вас имеется сабжевый кулер?
> Для меня практической пользой является чистая эффективность кулера, а его стоимость, удобство установки и прочие ньюансы мало волнуют. Спрашивается - что мешало Вам об этом сказать с самого начала, приписав скромное "ИМХО"? Тогда бы и наша с Вами полемика была существенно короче
> Теперь у вас кроме аргумента ''сам дурак'' доводов не осталось Аргументации на предмет Вашего цепляния к моим словам было приведено предостаточно на предыдущей странице. В данном постинге также (см. первый абзац). Остальные вопросы Вашего предыдущего постинга я проаргументировал. Нехорошо копировать мои выссказывания, не уяснив их сути
У меня вторая копия последней версии прайма запускаться не желает. А одна греет процессор на 5.5 градусов меньше чем S&M, показывая 70-75% загрузку, тогда как под S&M 100% на всем протяжении периода теста. С парой Super PI аналогичная ситуация, так что в плане прогрева процессора, включая Intel Core 2 Duo, S&M пока нет равных.
Цитата:
Не ты, ни я не знаем, что будет допустим через год.
Знать не знаю, но с очень большой долей вероятности берусь утверждать, что в этот период Conroe так и не будет равных ни в плане производительности, ни в плане оверклокерского потенциала и, соответственно, интереса со стороны оверклокеров. А так как по тепловыделению это очень скромный процессор даже в разогнанном состоянии и при повышении напряжения на ядре, то целесообразность использования для него Titan Amanda TEC крайне сомнительна.
Цитата:
Так же год назад ни у кого даже и мыслей не было, что Интел покончит с нетберстом и выпустит Конро, или ты это предвидел?
Да ну? Год назад как раз уже стали появляться первые новости. Так что опять мимо...
Цитата:
@3.6 1.63V при 100% нагрузке максимум было 53 гр.
Поздравляю, твоя Amanda работает впустую. Это примерно как купить себе Хаммер и ездить на нём по трассе Формулы 1
Цитата:
Для меня практической пользой является чистая эффективность кулера, а его стоимость, удобство установки и прочие ньюансы мало волнуют.
Опять исключительно субъективный подход. Это обясняет твою неприязнь к статье.
Тогда как оправдать приобретение Amanda если есть альтернативы с такой же эффективностью охлаждения разогнанных Conroe, меньше весящие, тише работающие, охлаждающие околосокетное пространство материнской платы да еще и не требующие заморочек при установке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Jordan SuperPI создает временные файлы, так что 2 копии надо пускать из разных папок.. Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд Вспомнил насчет S&M:
Цитата:
Впрочем, мы готовы сообщить некоторые факты, которые могут несколько поменять отношение к приведённому графику. Дело в том, что S&M, как, впрочем, и многие другие утилиты для создания максимальной нагрузки на процессор, используют специально подобранные вещественночисленные операции. И это было вполне оправдано для процессоров с микроархитектурой K8 или Netburst. Но, как показала практика, процессоры Core 2 Duo такими утилитами загружаются не в полной мере. Перебор существующих решений burn-программ показал, что некоторые древние и уже забытые утилиты справляются с нагрузкой процессоров с новой микроархитектурой гораздо лучше, чем тот же S&M, Prime95 и другие подобные программы.
Например, при использовании утилиты BurnK6, которая в своё время применялась для прогрева процессоров AMD K6, нам удалось получить гораздо более высокие цифры энергопотребления Core 2 Duo E6300
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Как владелец аманды могу не согласится с автором статьи в части заголовка. Я не стану воспевать преимущества кулера, у него их не так уж и много при огромном количестве недостатков. Но все-таки есть одно преимущество и для меня оно было решающим при покупке этого кулера - все-таки он охлаждает чуть лучше любого из легко доступных на сегодняшний день в магазине кулеров. И хотя я с одной стороны совершенно не удовлетворен кулером с точки зрения цена/эффективность но тем не менее он все-таки помог мне выжать еще несколько десятков мегагерц из моего Conroe 6600 - собственно ради этого я его и покупал, поэтому с заголовком я не согласен. Данный кулер интересен тем, кто хочет выжать из своего проца максимум на воздухе, а таких не так уж и мало на этом сайте. А для тех кому важнее хорошее соотношение цена/эффективность данный кулер противопоказан . Я пересел на этот кулер с Zalman 9500 и получил выигрыш всего 3-4 в нагрузке, но зато при этом я получил стабильную работу на частоте большей на 200мгц, что не так уж и мало.
IIIBa6poI/ID писал(а):
всегда оценивал и оцениваю кулеры по их чистой эффективности, так было и с Нинзей, так сейчас есть и с Амандой.
Member
Jordan писал(а):
как оправдать приобретение Amanda
Желанием получить самый эффективный кулер.
Jordan писал(а):
меньше весящие, тише работающие, охлаждающие околосокетное пространство материнской платы да еще и не требующие заморочек при установке?
1) Лишь на 300 грамм больше, чем нинзя с вентилятором.
2) Абсолютно один и тот же уровень шума, что был и у Нинзи (на фоне корпусных вентилей я не могу различить ''шум'' Аманды)
3) Единственный из суперкулеров, который хоть как то обдувает (именно обдувает, а не охлаждает, потомучто воздух, прошедший через радиатор уже идет нагретым) околосоккетное пространство является ТТ ВТ.
4) Каких еще заморочек?Имхо тот же ТТ ВТ установить не легче, если не сложнее.
З.Ы. Думаю пора прекращать этот бессмысленный спор, ибо все останутся при своих мнениях.Да и единственно к чьим мнениям в этой ветке нужно пришлушиваться, это к Jordan-у и владельцев сабжа, а остальных в серьез не воспринимать, ибо обсуждают то, чего и в руках не держали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2003 Откуда: М.О. Фото: 0
Наконец-то, нашел время для сборки системы.
Большой апгрейд:
- MB ASUS P5W DH Deluxe (досталась ревизия с Vmch=1.85V)
- CPU Core 2 Duo 6600
- Блок питания TT 680W rev.2
- Кулер Titan Amanda
После сборки системы в номинале, температура проца была в пределах 28 (от 25 до 28 менялась) градусов при загрузке в СуперПИ.
Попытка разгона - 400 по шине (результирующая 3600 МГц) и 1.6В на проце - при прогоне СуперПИ температура не превысила 40 градусов. Максиму что я увидел - 39 (36-38 в основном).
Это к слову, о действительно РЕАЛЬНОМ кулере Титан АМАНДА.
Теперь буду искать оптимальные параметры разгона и делителей памяти уже без поднятия напряжения на проце.
Проверил пару BurnK6 - греют неплохо, но проиграли 1 градус FPU тесту из S&M.
IIIBa6poI/ID
Цитата:
Желанием получить самый эффективный кулер.
Хм. Странно. А почему тогда ты до сих пор к своему экземпляру вместо стандартных кулеров не прикрутил пару стодвадцаток по 3500 RPM? Или ты сомневаешься, что с такими вентиляторами Amanda будет менее эффективнее? Знаешь для чего у некоторых ездовых лошадей предназначены шоры?
IIIBa6poI/ID писал(а):
1) Лишь на 300 грамм больше, чем нинзя с вентилятором.
Ага..., а именно, почти на 50 % тяжелее Ninja...
IIIBa6poI/ID писал(а):
2) Абсолютно один и тот же уровень шума, что был и у Нинзи (на фоне корпусных вентилей я не могу различить ''шум'' Аманды)
Качественный 120-мм вентилятор на ~1200 RPM по-любому тише чем пара 92-мм, которые еще и вместо заявленных ~1500 RPM работают выше 1650 RPM.
IIIBa6poI/ID писал(а):
3) Единственный из суперкулеров, который хоть как то обдувает (именно обдувает, а не охлаждает, потомучто воздух, прошедший через радиатор уже идет нагретым) околосоккетное пространство является ТТ ВТ.
В корне не верно. Температура воздуха, идущего от пластин кулера TT Big Typhoon (раз уж ты о нем заговорил), ниже чем температура элементов материнской платы, окружающих процессорный разъем. Тем самым достигается их более низкая температура, чем при использовании кулеров башенной конструкции.
IIIBa6poI/ID писал(а):
4) Каких еще заморочек?Имхо тот же ТТ ВТ установить не легче, если не сложнее.
А ты втулки крепления кулера в отверстия материнской платы вставил, или установил кулер в нарушение инструкции?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25