Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
sweetlife писал(а):
idea а dfi на RD-600 скоро ожидается? было бы интересно услышать ваше мнение
Не вижу их нигде. Искать особо не хочется. Она мне щас, честно говоря, не очень интерессна. Но, возможно, потестирую всеже. Когда доберусь. Я ща мучать буду квад сильно. Если комманда неоправдае надежд, у меня в резерве вариант на 975XBx2 от интел. Очень хвалят этут мать именно на квадах. Да и 975 му чипу я очень доверяю. С 680i я завязал и поставил жирны крест на них. (после того как у меня даже на асусе, нереференсном, два раза слетал рэйд 5 при разгоне до 500) А вообщея спалил ее уже. и не жалею ничуточки. железка беспонтовая. Радости не доставляла. Разгон на ней - тупое занятие. Страп все сьедает. Я кучу скринов выкладывал, которые показывают что больше 424 мгц ее нет смыла гнать вообще. Нафига мне, оверу, такой отстой. Да и в работе больше глюков чем работы. Короче - вслив для меня. Буду интелы мучать пока. И конечно, R600 видюху жду ! Заколебала G80 уже, сил нет. А RD600 - думаю тихо умрет. Не стоит на него замарачиваться (ИМХО)
Nilson писал(а):
ну как это нет? псп растёт, латентность лучше... скрины показать?
Мои же ? Или свои сделал ? Покаж ка ) Я правда в 680i совершено разочарован. Воевал с рэйдами на ней. Сооружал рэйд 5 два раза, на 3-х дисках - валятся и все. Пишет проблемы с дисками, один отваливает и требует заменить. Береш его, вынимаешь из рэйда, форматишь и снова туда, и она на него все восстанавливает полдня. И через пару часов опять! Причем с разными винтами и совершенно спонтанно. О дин раз вообще слетело два винта сразу и массив разрушился (хорошо тестовый ничего там небыло нужного) Поставил эти же винты в рэйд 5 на 965 - все сутками работает на любом разгоне. Со страпом простым, (рэйд всмысле) вроде 680 управляется. С эти же винтами небыло таких проблем. Хотя пару раз корруптился загрузчик, приходилось винту с сиди восстанавливать. Ну нафига такое счастье ?! А как разгон 4 плашки памяти убивает ?! Вообще память перестает гнаться! На 965 и 975 ничего подобного нет ! Как 2 так и 4 планки у меня рботают как часы. А на 680 приходилось 2 гига снимать чтоб разгон был. Да много чего. Ну нафига ? Что в ней такого, мне нужного, чтоб я терпел это все. Нет ! На процах интел - буду использовать чипсет интел ! Хватит. Не верю в альтернативы. Тем более от нвидия, погрязшей в глюки, по самые уши, в последнее время. И с их, патологически, кривыми дровами и софтом Уж сорри. - Такое мое мнение. ДА и цена на нее ! Недецкая ! На сотку баксов дороже, чем самый навороченный 965 на комманде. На эти деньги лучше памяти добрать или диски побыстрей и у 680 не будет никаких шансов. Даж если глюки когданить поправят. ТОльо сли ее держит. Да и то, щас в этом нет смысла. Лучше взять один нормальный ТОП ине парится со слиэтими и кроссами. п.с. А вообще уважаю Nilsonа за его настойчивоть ! Ну столько крови у него попил 680i !!! Два раза менял p5n32-e ! с памятью глюки были и брак откровенный. Ща вот IN9 взял и мучается ! ))) И все никак 680i не забросит. Не, я не такой. Я если вижу что гауно, то много времени терять не буду. я и так месяц нанее убил ! Фатит, на ! Не мой дивайц, явно Добавлено спустя 18 минут, 33 секунды
Nilson писал(а):
а вот и не угадал. nvtune отлично работет на P5N32-E. пофиксили новым биосом давно уже......
Да видел я что фикс прошел с 6-рки кажись. Но я позже 0402 биоса ничего не использую. Все что позже - убивает разгон по шине, у меня, в корне, а 0702 (последний) - вообще ужос ! Какой питание на проц не ставь - 1.52 у меня и все. Какой нафиг разгон. Моему мин 1.65-1.7 надо. Лучше больше. И все биосы после 0402 выкидывали какой-нить новый фортель. На какои-то (05 или 06) уже не помню, вдруг 1800 шина перестала загружаться !!! т.е. вообще стоп и все. ТОлько сбросом биоса лечилось. Точнее диапазон с 1600 до 1800. Меньше и больше хоть на 1Мгц - пожалуйста. И с питаниями борода. Ну, короче, говорю еще раз, - плата веселая ! Если нужны сюрпризы и развлечения - очень подойдет, но для работы серьезной, и разгона я б ее в последнюю очередь рекомендовал Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд
Nilson писал(а):
Разницы между 1T и 2T в реальных приложениях практически нет ! ну как это нет? псп растёт, латентность лучше... скрины показать?
Я же написал "В РЕАЛЬНЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ" синтетическое ПСП и , такая же, латентность это очень замечательно. Покажи скрины где в реальном софте результаты от 1T и 2T изменялись ?
Я неделю убил на разного рода тесты, у мен разницы между 1T и 2T небыло никакой ! И я выкладывал скрины, как раз, это подтверждающие. Ниодного ФПС в графике не прибавилось. Видео жаться быстрей не стало. Ничего ! Что заметно стало СВОЕРШЕННО РЕАЛЬНО, что память при разгоне на 1T - глючить начинала гораздо раньше )) Вот это было очень реально
Но остались сомнения по поводу выбора монитора, материнки и памяти (окончательно не уверен, что обе платы ее поддерживают). Хотел бы получить от Вас более дельной информации, по поводу правильности выбора всей конфигурации, а так же, если можно, совет по альтернативе выше перечисленным компонентам, но в приделах плюс минус 200 $ от общей стоимости. В прошлом не имел опыта работы с платами Asus, в отличие от Gigabyte. Все три платы от Гигабайт приобретенные мной в последнее 7 лет, прекрасно работают по сей день, как и память от Kingston и мониторы от LG.
В общем, хочу приобрести хороший мультимедийный ПК.
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось deadsea78 12.02.2007 1:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
sweetlife
sweetlife писал(а)
Цитата:
не надо по вашей профильной матери судить о 965-м не надо по вашей профильной матери судить о 965-м советую почитать:
Я, мил человек, не только эту ветку читал, но и в ней поучаствовал, и даже успел малость повздорить с автором заметки Всё вроде там верно, страп на Р5В Deluxe очень заметно получше, но хотите прикол ? Тогда загляните в указанную Вами ветку, я туда один свой пост сейчас отправил, здесь то дублировать нельзя.
Nilson писал(а):
завязываем про 1T vs 2T. я когда про IN9 напишу - затрону эотт вопрос.
Не возражаю ! Жду твоего обзора IN9, надеюсь, с ней ты все-таки обретешь, наконец, свое чипсетное счатье ! Я, со своей стороны, попробую это сделать с товарищами из интел и их разработками. Поделимся результатами Истина, наверняка, где-то рядом Добавлено спустя 12 минут, 13 секунд
deadsea78 писал(а):
Подобрал, на мой взгляд, более менее подходящую мне конфигурацию:
По поводу мониторов LG, в принципе ничего сказать не могу. Никогда в жизни их не имел. Я придерживаюсь определенных брендов, которым доверяю и стараюсь приобретать продукцию из их ассортимента. Они меня никогда еще не разочаровали. Это Sony и DELL. По поводу материнки, - ничего не имея против фирмы гигабайт, в вашем случае, взял бы коммандо (собственно говоря, я ее и взял уже, к концу недели, уже поделюсь впечатлениями) Потому что плата, новей, и возможностей для разгона там больше. Вообще, придерживаюсь плат асус, в последнее время. Считаю что это, все-таки, лучшая контора по производству материнок. Хотя быают и у них ляпы. Но комманда - похоже не из этого списка По памяти корсар, - не думаю что будут какие-либо несовместимости с гигой или с коммандой. Корсар память делать умеет. Сам долгое время сидел на всяких корсарах, последняя моя XMS2 - была просто чудом разгона, пока не взял OCZ, теперь, видимо долго буду на ней. Понравилась. Ща присматриваюсь к Flexу, возьму наверно. В остальном, по конфигурации, я бы Вам порекомендовал взять помошьней видюшку, выбор за вами, мой совет АМД на DX10, которая скоро будет. И еще дисковую подсистему я бы подтянул. Щас, при таких скоростях процов, их надо снабжать данными, как можно быстрей. Харды, серьезное узкое место, любой системы. Выход - рэйд 0 (стрип). Возмите второй винт и сделайте конфу со стрипом. (а лучше с 3-мя винтами, винты сильно упали в последнее время, можно и нужно себе это позволять) То что разницу почувствуете сразу - гарантирую ! И, пожалуй, в больше степени чем от разницы материнок и памяти ! Удачных разгонов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Москва
Привет всем! =)
Собственно дело у меня такое. Купил я себе Asus Commando и проц Е6600. В режиме ручного разгона все напруги в Биосе стоят "Auto". ЦПУ-З показывает напряженияе на проце ВСЕГО 1.07v (не маловато ли)... В ручную можно выставить минимум 1.1v
Какое бы напряжение ни пытался выставить в ручную от 1.1 до 1.4v - система не стартует на тех же настройках, на каких старуте при напряжении проца "АВТО". Сталкивался ли кто-нить с таким и в чем может быть проблема?
Junior
Уже сделал... Не помогло =(
Может сдесь уже есть люди с такой матерью и таким же процом? Может кто уже столкнулся с такой проблемой? Откликнитесь! АУ!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Predator095 писал(а):
система не стартует на тех же настройках, на каких старуте при напряжении проца "АВТО"
А какие настройки?
Посмотри насколько Авто задирает напряжение в мониторе. И еще плата занижает напряжение на 0.03-0.05 вольта на проце от того что
выставлено ручками.
Junior
Конечно Пора! =) Командосы вот-вот хлынут в массы.
Настройки питалова все на Авто, все по дифульту. Единственное, что поменял в опциях разгона - FSB вместо штатных 266 поставил 390.
Я же написал - CPU-Z показывает 1.074v на проце. Удивительно, что проц при таком низком питалове тянет 3,5 ГГЦ.
Еще хочу отметить, что в режиме Авто мать при описанном выше увеличении частоты FSB сама поднимает вольтаж на северном мосту и какой-то FSB Termination Voltage. Знать бы что это такое... =/
До каких именно значений она его поднимает - из дома отпишу.
взял бы коммандо (собственно говоря, я ее и взял уже, к концу недели, уже поделюсь впечатлениями)
idea писал(а):
последняя моя XMS2 - была просто чудом разгона, пока не взял OCZ
Спасибо idea за уделенное внимание. Притормозил покупку до следующей недели, хочу дождаться результатов Вашего объективного теста. Надеюсь, это определит окончательный выбор.
Я уже думал прежде на счет Corsair TWIN2X2048-6400C3DF, наверное, овчинка стоит выделки, тем более в свете того, что чипы Кингстона – Самсунговские…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Predator095 Короче делай так:
1. Ставь FSB 390 и напряжение в Авто.
2. Смотри в BIOS напряжение на проце.
3. Ставь FSB назад в 266 и напряжение на 1.4В
4. Смотри в BIOS напряжение на проце и потом подгоняй к тому что было в п.2. (после изменения напряжения нужна перезагрузка)
ЗЫ. У меня при FSB 400 и Авто - система задирает напряжение на проце до 1.55 по биосу.
У кого там коммандо, отзовитесь ! Поставил шину 510, напруга на севере 1.8 на юге 1.175 При работе трубки и радиаторы совершенно холодные. Даже не теплые ! Это что за хрень ? При это работает все и ничего не виснет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Moscow
сорри за офф:
тоже являюсь (не знаю правда пока счастливым ли) обладателем сабжа, т.к. не все компоненты ещё прикуплены.
обратил внимание, что на последней странице мануала, что идёт с коробкой, есть такая страничка как declaration of conformity (заявление о соответствии), где утверждается, что такие-то наименования плат соответствует таким-то таким-то стандартам. так вот, там упоминается commando extreme. видимо асус планирует ещё одну модификацию комманды
ruzavr писал(а):
видимо асус планирует ещё одну модификацию комманды
Не слышно и не видно ничего про такую небыло. Она и так уже экстрим Куда уж экстримнее. Нифига не пойму ! Впервый раз с таким сталкиваюсь вообще-то. Сижу вот думаю, никак не пойму. Короче вставил ее седня. Шину сразу на 500 ! Все остальное авто, т.е. вообще все ! Просто шину на 500 и вперед (ну множитель на камне понизил и все) Как включил три часа назад, так и крутится Уже все марки прошли. Супер пи. И проч. Ща по второму разу пустил. Короче, 500 - это вообще легко. И обезьяна погонит. хехех .. Прикольно. Ща буду выше поднимать. На 510 и 520 уже стартовала. Но с авто напряжениями не грузилась. На 500 - все свободно. Ща буду разбираться как идти далее. Но вот с радиаторами - вопрос открытый ! И север и юг и трубки - ХОЛОДНЫЕ ! Даже не теплые. Ничего не пойму. Где температура ? Ничего не виснет, все работает три часа, а радиаторы на ощуп комнатной температуры. Правда 120 мм винтель их обдувает, но на мин оборотах. Ща попробую и его выключить. прим. Стабильность даже настораживает ! Вообще без сучка и задоринки все тесты. Это пряма из коробки. Без всякой возни. Разве так бывает ? ))) Мучаю зверька далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
idea Да крутая вещь, но и стоит соответственно, незря она своих денег стоит ). А что если на ней е4300 протестировать, как будет там производительность.
Во т у мееня плата ТН-20 АБИТ, ниче там не разгонишь, только пыль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28