Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 13 из 26<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan писал(а):
Температура P-D @4.48GHz под S&M равна 74,9 градусов при дельте в 20,7 градусов.
Температура X2 @2.81GHz под S&M равна 72 градусам при дельте в 36,2 градуса.
Выводы сделаешь сам?

П4 в простое жрет как свинья, вот и все выводы. Матчасть.

*Cofradia Intel*
n00ba писал(а):
П4 в простое жрет как свинья

Продолжи мысль. Как это отразится на чем? Это претензии к чему вообще? Если в нагрузке нормально работает, то уж в простое-то какие проблемы? Я понимаю, что это из разряда: "к чему-нибудь, да придеремся, даже если это абсолютно не важно". Только перед тем, как написать что-либо в ответ - подумай, чтобы не выглядеть посмешищем :lol:

Rossi
Цитата:
Имхо я свое мнение аргументировал.

Это по поводу ограничения производительности процессоров видеокартой? Так там есть результаты и в минимально зависящем от нее режиме, по нему и нужно ориентироваться на чистую производительность разогнанных процессоров. Не сложно предположить, что хотя бы двухъядерность в ближайшем времени будет поддерживаться играми сполна и если видео не ограничивает, то и прирост будет ощутим.
Если же в отношении ограниченности бюджета ты имеешь ввиду, что покупая процессор в пределах 130 долларов пользователь не купит себе видеокарту за 350 у.е., то ты заблуждаешься. Многие любители игр именно так и делают.

n00ba
Цитата:
П4 в простое жрет как свинья, вот и все выводы. Матчасть.

Учень умно - купить процессор, запустить системник, оставить его в покое и наслаждаться тем что он "в простое" жрет меньше чем у других... Пракчасть :)

Member
Jordan писал(а):
И при чем здесь это? Поясни, с обязательным сопоставлением предельной температуры корпуса X2.

http://amdcompare.com/us-en/desktop/details.aspx?opn=ADA3800IAA5CU

55-70 градусов. Признаюсь, у меня под боксом на 2800 с поднятием напруги тоже выдавал 72 градуса, но у меня очень хорошо корпус вентилируется.

Rossi Насколько Я понимаю, суть статьи заключается в тестировании процессоров, а не видях. И именно для выявления макисмальной производительности ЦПУ и берется мощная видяха, дабы в нее ничего не упиралось!

Последний раз редактировалось gloom_demon 09.02.2007 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Jordan писал(а):
Температура P-D @4.48GHz под S&M равна 74,9 градусов при дельте в 20,7 градусов.
Выводы сделаешь сам?

n00ba писал(а):
П4 в простое жрет как свинья, вот и все выводы.

HATRED VORTEX писал(а):
Продолжи мысль.
Куда дальше-то?

Jordan зачем-то начал сравнивать дельты между простоем/загрузкой у разных по ахитектуре процессоров с явным подтекстом что меньше дельта- лучше.

gloom_demon
Цитата:
http://amdcompare.com/us-en/desktop/details.aspx?opn=ADA3800IAA5CU

Это не объяснение.

n00ba
Цитата:
Куда дальше-то?

Верно. Мысли то там и нет, так, пригрезилось что-то вот и написал. :)
Ты объясни к чему смысл фразы, что P-D в простое ест много? И ты как то забыл про технологии энергосбережения, которые включаются как раз в режиме простоя и существуют не только у AMD.
Да и вообще - неужели так остро стоит проблема потребления, что при сегодняшнем уровне потребления CPU и существующих тарифах выбор процессора должен быть основан на этом? Микроволновка за 10 минут приготовления пищи махом снивелирует разницу между потреблением AMD и Intel.

Цитата:
с явным подтекстом что меньше дельта- лучше.

То есть ты так не считаешь? Почему?

Member
Jordan Э.... почему? Если Я правильно понимаю, то это официальная спецификация АМД на максимальную температуру проца, разве нет? А то Я как раз и стараюсь не доводить проц до 70 дабы непопалить......

Member
Jordan писал(а):
неужели так остро стоит проблема потребления, что при сегодняшнем уровне потребления CPU и существующих тарифах выбор процессора должен быть основан на этом?

надо было в статье еще померять ток, потребляемый от розетки обоими разогнанными системами - и посчитать экономию (если она будет) от использования Х2 в месяц
Добавлено спустя 57 секунд
gloom_demon писал(а):
Я как раз и стараюсь не доводить проц до 70 дабы непопалить

у меня Х2 при достижении 68-69 градусов отключается

Member
MAS А Ты в БИОСЕ отключи остановку по темпе или повыше поставь - думаю дело в этом....

P.S. У Тебя мамки в профиле нет

gloom_demon
Цитата:
Э.... почему?

Поясни мне ценность сравнения максимальной температуры корпуса процессоров.

MAS
Цитата:
у меня Х2 при достижении 68-69 градусов отключается

:) в таком случае троттлинг все-таки лучше.

*Cofradia Intel*
MAS писал(а):
надо было в статье еще померять ток, потребляемый от розетки обоими разогнанными системами - и посчитать экономию (если она будет) от использования Х2 в месяц

А давай не будем с ума сходить? Зачем перегружать статью откровенной ересью? Ты себя-то слышишь вообще? Оверклоооооокеры, блин. Плакать хочется. Зато сразу видно, когда аргументировать нечем. Сразу в бредовые крайности лезем. Тебе это так интересно - сделай рассчеты и напиши статью. А то тока руками водить и горланить впустую, только бы че ляпнуть...

Member
Первая статья за последнее время, вызвавшая такие споры - авторам спасибо. Куча интересных моментов, на которые до этого в статьях не обращали внимания. Но, честно говоря, к выводам D4E (или близким к этому) приходишь еще до того, как прочитываешь его комментарии.
Стабильность - это, пожалуй, всем ясно - должна быть такая же, как и у неразогнанного железа (ну не ниже). Разагнал я свой атлон ХР до 2300мГц - все тесты крутил днями. Но в играх раз в недельку да вылетал - списывал на кривые руки игроделов. Запустил F@H - пришлось снизить разгон до 2200 и... у игроделов выпрямились руки :)
Выбор проца - так же сейчас не очевиден. И выбор этот только с учетом апгрейда. Т.е. брать P-D с учетом того, что до в конце лета он сливается за $40 и берется подешевшая кора. Или X2 с учетом невышедшего еще K8L. Ну а если сейчас нужна производительность - то кора и разгон. Так что выбор далеко не очевиден и думалку надо врубать.
Тесты в рендеринге - полностью поддерживаю Diocilis. Сколько компов не собирал для 3D - чаще всего используют Brazil или V-ray.
ЗЫЖ Ну а лично я бы выбрал АМД, так как беру систему не под апгрейд, а использование её на максимуме с последующей покупкой новой. Так в своё время с p-166 пересел на бартон :tooth:, пропустил несколько сокетов, agp 2 и agp 4.

Member
HATRED VORTEX писал(а):
Продолжи мысль. Как это отразится на чем? Это претензии к чему вообще? Если в нагрузке нормально работает, то уж в простое-то какие проблемы?

В простое комп должен быть практически бесшумным, близко к полной бесшумности.

Jordan писал(а):
Куда дальше-то?

Верно. Мысли то там и нет

Это я должен писать объяснение своим мыслям? Может это я всю статью зачем-то высчитывал дельты простоя-нагрузки, а потом еще использовал их как аргумент в пользу низкого энергопотребления Pentium D? :roll:

Member
Jordan Она косвенно свидетельствует о макимально допустимой температуре кристалла и может использоваться как пороговая для обеспечения долговечности процессора, ИМХО. Нужно же от чего-то отталкиваться.

HATRED VORTEX Сдается мне это был юмор ;-)

*Cofradia Intel*
n00ba писал(а):

Дайверы бывают либо смелыми, либо старыми. Старых смелых не бывает :haha:
1) Это зависит от личных предпочтений овера.
2) Извини, но все зависит от системы охлаждения. Проц тут не при чем. Как ТЫ сделаешь - так и будет работать. Тут все зависит от человека и его навыков. Блин, ты овер или кто? Не можешь сделать свой комп приемлемо шумным? Это ТВОИ проблемы. Значит вообще не разгоняй, если не можешь. Хочешь чтобы все само сделалось? :) Как дети, блин :) Чуть что - сразу выть. :haha:
gloom_demon писал(а):
Сдается мне это был юмор

Ой что-то сильно сомневаюсь :hitrost:

n00ba
Цитата:

Неужели отсюда следует, что Intel на это не способен?

Цитата:
а потом еще использовал их как аргумент в пользу низкого энергопотребления Pentium D?

Пожалуйста, покажи мне где я использовал что-либо чтобы аргументировать низкое потребление Pentium D и говорил об этом?

gloom_demon
Цитата:
Она косвенно свидетельствует о макимально допустимой температуре кристалла и может использоваться как пороговая для обеспечения долговечности процессора, ИМХО.

Для_чего это нужно в контексте статьи и в её результатах? Я вот чего не понимаю.

Мне совершенно не интересно защищать старые процессоры Intel, но делаю это только потому, что доводы сторонников конкурирующей в данном сегменте продукции AMD выглядят смешно и нелепо. Очень смахивает на бег лошадей в шорах, которые ничего вокруг не видят. Да, при хорошем разгоне AMD не уступает Intel в этом сегменте, но кричать при этом что "мы не греемся" и что "нас можно охлаждать и разгонять на боксе", а также прочие подобные высказывания - полнейшая ерунда и пустословие людей, очень и очень далеких от оверклокинга.

Member
Jordan Вы спросили какая макс темпа для корпуса проца АМД, Я и ответил - к статье никакого отношения это не имеет.

Статья хорошая, спасибо, только почему то данные процы расцениваются как промежуточные к чему-то там. Я, например, на, хм, будущей системе 2-3 года сидеть собираюсь - а там и сокет менять можно. С этой точки зрения Х2 предпочтительней выходит - не печка-вертолет и комплектующие для разгона дешевле.

Member
Jordan писал(а):
Пожалуйста, покажи мне где я использовал что-либо чтобы аргументировать низкое потребление Pentium D и говорил об этом?

n00ba писал(а):
Jordan писал(а):
Выводы сделаешь сам?

Поехали по кругу. Это что такое?

n00ba писал(а):

Jordan писал(а):
Неужели отсюда следует, что Intel на это не способен?

На воздухе - нет

HATRED VORTEX писал(а):
2) Извини, но все зависит от системы охлаждения. Проц тут не при чем. Как ТЫ сделаешь - так и будет работать. Тут все зависит от человека и его навыков. Блин, ты овер или кто? Не можешь сделать свой комп приемлемо шумным? Это ТВОИ проблемы.

Давай давай отведи 100 ватт в простое с помощью одного 12 см вентилятора на 1000 оборотов.

n00ba
Цитата:
Поехали по кругу. Это что такое?

Это выдержка из статьи про незначительную разницу в температурах между CPU и преимущество по дельте у Intel.
Про низкое энергопотребление P-D, которое ты приписываешь мне, здесь ни слова.

Цитата:
На воздухе - нет

Т.е. ты утверждаешь, что AMD на это способен, а Intel нет? Аргументируй.
(речь, естественно, идет о разогнанных процессорах).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 503 • Страница 13 из 26<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа