Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Jordan писал(а):
Температура P-D @4.48GHz под S&M равна 74,9 градусов при дельте в 20,7 градусов. Температура X2 @2.81GHz под S&M равна 72 градусам при дельте в 36,2 градуса. Выводы сделаешь сам?
П4 в простое жрет как свинья, вот и все выводы. Матчасть.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
n00ba писал(а):
П4 в простое жрет как свинья
Продолжи мысль. Как это отразится на чем? Это претензии к чему вообще? Если в нагрузке нормально работает, то уж в простое-то какие проблемы? Я понимаю, что это из разряда: "к чему-нибудь, да придеремся, даже если это абсолютно не важно". Только перед тем, как написать что-либо в ответ - подумай, чтобы не выглядеть посмешищем
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Это по поводу ограничения производительности процессоров видеокартой? Так там есть результаты и в минимально зависящем от нее режиме, по нему и нужно ориентироваться на чистую производительность разогнанных процессоров. Не сложно предположить, что хотя бы двухъядерность в ближайшем времени будет поддерживаться играми сполна и если видео не ограничивает, то и прирост будет ощутим. Если же в отношении ограниченности бюджета ты имеешь ввиду, что покупая процессор в пределах 130 долларов пользователь не купит себе видеокарту за 350 у.е., то ты заблуждаешься. Многие любители игр именно так и делают.
n00ba
Цитата:
П4 в простое жрет как свинья, вот и все выводы. Матчасть.
Учень умно - купить процессор, запустить системник, оставить его в покое и наслаждаться тем что он "в простое" жрет меньше чем у других... Пракчасть
55-70 градусов. Признаюсь, у меня под боксом на 2800 с поднятием напруги тоже выдавал 72 градуса, но у меня очень хорошо корпус вентилируется.
Rossi Насколько Я понимаю, суть статьи заключается в тестировании процессоров, а не видях. И именно для выявления макисмальной производительности ЦПУ и берется мощная видяха, дабы в нее ничего не упиралось!
Последний раз редактировалось gloom_demon 09.02.2007 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jordan писал(а):
Температура P-D @4.48GHz под S&M равна 74,9 градусов при дельте в 20,7 градусов. Температура X2 @2.81GHz под S&M равна 72 градусам при дельте в 36,2 градуса. Выводы сделаешь сам?
n00ba писал(а):
П4 в простое жрет как свинья, вот и все выводы.
HATRED VORTEX писал(а):
Продолжи мысль.
Куда дальше-то?
Jordan зачем-то начал сравнивать дельты между простоем/загрузкой у разных по ахитектуре процессоров с явным подтекстом что меньше дельта- лучше.
Верно. Мысли то там и нет, так, пригрезилось что-то вот и написал. Ты объясни к чему смысл фразы, что P-D в простое ест много? И ты как то забыл про технологии энергосбережения, которые включаются как раз в режиме простоя и существуют не только у AMD. Да и вообще - неужели так остро стоит проблема потребления, что при сегодняшнем уровне потребления CPU и существующих тарифах выбор процессора должен быть основан на этом? Микроволновка за 10 минут приготовления пищи махом снивелирует разницу между потреблением AMD и Intel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Jordan Э.... почему? Если Я правильно понимаю, то это официальная спецификация АМД на максимальную температуру проца, разве нет? А то Я как раз и стараюсь не доводить проц до 70 дабы непопалить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Jordan писал(а):
неужели так остро стоит проблема потребления, что при сегодняшнем уровне потребления CPU и существующих тарифах выбор процессора должен быть основан на этом?
надо было в статье еще померять ток, потребляемый от розетки обоими разогнанными системами - и посчитать экономию (если она будет) от использования Х2 в месяц Добавлено спустя 57 секунд
gloom_demon писал(а):
Я как раз и стараюсь не доводить проц до 70 дабы непопалить
у меня Х2 при достижении 68-69 градусов отключается
*Cofradia Intel*
MAS писал(а):
надо было в статье еще померять ток, потребляемый от розетки обоими разогнанными системами - и посчитать экономию (если она будет) от использования Х2 в месяц
А давай не будем с ума сходить? Зачем перегружать статью откровенной ересью? Ты себя-то слышишь вообще? Оверклоооооокеры, блин. Плакать хочется. Зато сразу видно, когда аргументировать нечем. Сразу в бредовые крайности лезем. Тебе это так интересно - сделай рассчеты и напиши статью. А то тока руками водить и горланить впустую, только бы че ляпнуть...
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Вятка
Первая статья за последнее время, вызвавшая такие споры - авторам спасибо. Куча интересных моментов, на которые до этого в статьях не обращали внимания. Но, честно говоря, к выводам D4E (или близким к этому) приходишь еще до того, как прочитываешь его комментарии.
Стабильность - это, пожалуй, всем ясно - должна быть такая же, как и у неразогнанного железа (ну не ниже). Разагнал я свой атлон ХР до 2300мГц - все тесты крутил днями. Но в играх раз в недельку да вылетал - списывал на кривые руки игроделов. Запустил F@H - пришлось снизить разгон до 2200 и... у игроделов выпрямились руки Выбор проца - так же сейчас не очевиден. И выбор этот только с учетом апгрейда. Т.е. брать P-D с учетом того, что до в конце лета он сливается за $40 и берется подешевшая кора. Или X2 с учетом невышедшего еще K8L. Ну а если сейчас нужна производительность - то кора и разгон. Так что выбор далеко не очевиден и думалку надо врубать.
Тесты в рендеринге - полностью поддерживаю Diocilis. Сколько компов не собирал для 3D - чаще всего используют Brazil или V-ray.
ЗЫЖ Ну а лично я бы выбрал АМД, так как беру систему не под апгрейд, а использование её на максимуме с последующей покупкой новой. Так в своё время с p-166 пересел на бартон , пропустил несколько сокетов, agp 2 и agp 4.
Member
HATRED VORTEX писал(а):
Продолжи мысль. Как это отразится на чем? Это претензии к чему вообще? Если в нагрузке нормально работает, то уж в простое-то какие проблемы?
В простое комп должен быть практически бесшумным, близко к полной бесшумности.
Jordan писал(а):
Куда дальше-то?
Верно. Мысли то там и нет
Это я должен писать объяснение своим мыслям? Может это я всю статью зачем-то высчитывал дельты простоя-нагрузки, а потом еще использовал их как аргумент в пользу низкого энергопотребления Pentium D?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Jordan Она косвенно свидетельствует о макимально допустимой температуре кристалла и может использоваться как пороговая для обеспечения долговечности процессора, ИМХО. Нужно же от чего-то отталкиваться.
*Cofradia Intel*
n00ba писал(а):
Дайверы бывают либо смелыми, либо старыми. Старых смелых не бывает 1) Это зависит от личных предпочтений овера. 2) Извини, но все зависит от системы охлаждения. Проц тут не при чем. Как ТЫ сделаешь - так и будет работать. Тут все зависит от человека и его навыков. Блин, ты овер или кто? Не можешь сделать свой комп приемлемо шумным? Это ТВОИ проблемы. Значит вообще не разгоняй, если не можешь. Хочешь чтобы все само сделалось? Как дети, блин Чуть что - сразу выть.
gloom_demon писал(а):
Сдается мне это был юмор
Ой что-то сильно сомневаюсь
Неужели отсюда следует, что Intel на это не способен?
Цитата:
а потом еще использовал их как аргумент в пользу низкого энергопотребления Pentium D?
Пожалуйста, покажи мне где я использовал что-либо чтобы аргументировать низкое потребление Pentium D и говорил об этом?
gloom_demon
Цитата:
Она косвенно свидетельствует о макимально допустимой температуре кристалла и может использоваться как пороговая для обеспечения долговечности процессора, ИМХО.
Для_чего это нужно в контексте статьи и в её результатах? Я вот чего не понимаю.
Мне совершенно не интересно защищать старые процессоры Intel, но делаю это только потому, что доводы сторонников конкурирующей в данном сегменте продукции AMD выглядят смешно и нелепо. Очень смахивает на бег лошадей в шорах, которые ничего вокруг не видят. Да, при хорошем разгоне AMD не уступает Intel в этом сегменте, но кричать при этом что "мы не греемся" и что "нас можно охлаждать и разгонять на боксе", а также прочие подобные высказывания - полнейшая ерунда и пустословие людей, очень и очень далеких от оверклокинга.
Статья хорошая, спасибо, только почему то данные процы расцениваются как промежуточные к чему-то там. Я, например, на, хм, будущей системе 2-3 года сидеть собираюсь - а там и сокет менять можно. С этой точки зрения Х2 предпочтительней выходит - не печка-вертолет и комплектующие для разгона дешевле.
Member
Jordan писал(а):
Пожалуйста, покажи мне где я использовал что-либо чтобы аргументировать низкое потребление Pentium D и говорил об этом?
n00ba писал(а):
Jordan писал(а): Температура P-D @4.48GHz под S&M равна 74,9 градусов при дельте в 20,7 градусов. Температура X2 @2.81GHz под S&M равна 72 градусам при дельте в 36,2 градуса. Выводы сделаешь сам?
Поехали по кругу. Это что такое?
n00ba писал(а):
Jordan писал(а):
Неужели отсюда следует, что Intel на это не способен?
На воздухе - нет
HATRED VORTEX писал(а):
2) Извини, но все зависит от системы охлаждения. Проц тут не при чем. Как ТЫ сделаешь - так и будет работать. Тут все зависит от человека и его навыков. Блин, ты овер или кто? Не можешь сделать свой комп приемлемо шумным? Это ТВОИ проблемы.
Давай давай отведи 100 ватт в простое с помощью одного 12 см вентилятора на 1000 оборотов.
Это выдержка из статьи про незначительную разницу в температурах между CPU и преимущество по дельте у Intel. Про низкое энергопотребление P-D, которое ты приписываешь мне, здесь ни слова.
Цитата:
На воздухе - нет
Т.е. ты утверждаешь, что AMD на это способен, а Intel нет? Аргументируй.
(речь, естественно, идет о разогнанных процессорах).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26