Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Shadow_7 писал(а):
Они по разному показывают
Вы правы, на Х1950ХТХ картинка хуже, чем на 8800GTX:
Цитата:
Картинка nVidia по качеству намного превосходит скриншот ATi. Похоже, в этом отношении nVidia вновь вышла в лидеры. Перед нами ещё одно преимущество, которым обладают карты nVidia на чипе G80.
Shadow_7 писал(а):
Я покупаю радеоны, даже в ущерб производительности относительно аналогичной по цене НВ не из-за фанства, а из-за картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
IIIBa6poI/ID лол
Цитата:
Картинка nVidia по качеству намного превосходит скриншот ATi.
прямо голый король, не иначе. том как всегда жжет. У нв- так картинки, на ати- скриншоты До фотореалистичной графики там одинаково далеко, а разница, если и можно ее как-то заметить, не стоит и 10$ имхо.
Хотя..
Цитата:
Первый мы получили на ATi X1950 XTX в разрешении 2560x1600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
IIIBa6poI/ID писал(а):
В этом плане конечно жжет, но у меня нет причин не доверять thg.
А там есть на следующей странице про Pure Video и Avivo функции. Разница - панты (на глаз 128 и 113 где-то), а график нарисован, так в два с половиной раза разница, если на цифры не смотреть (правда график Нвидиа рисовала видимо). Свой не удалось нарисовать что-ли? В общем, предвзято выглядит.
Давайте мыслить оптимистично.) Если АТИ полностью уйдет с рынка, то затянувшаяся гонка суперкомбайнеров прекратится. На рынке останется Нвидия (вместе с Интел), графические решения будут обновляться раз в 3 года => разрабы компьютерных игр станут наконец оптимизировать свои творения. Это же будет замечательная выгода для индустрии компьютеных игр!
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Obscured писал(а):
Если АТИ полностью уйдет с рынка
Вообще то ее уже и так нет на рынке, а есть АМД.
Obscured писал(а):
На рынке останется Нвидия
Одна она в любом случае не останется, если Интел не выйдет на просторы дискретной графики, то Нвидию порежет как минимум на 2 части антимонопольный комитет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Obscured писал(а):
разрабы компьютерных игр станут наконец оптимизировать свои творения. Это же будет замечательная выгода для индустрии компьютеных игр!
мечтайте)))
Для индустрии игр выгодны быстрыет темпы роста производительности графики, дабы делать "новые" игры и косить с них сено а оптимизация дело не выгодное и дорогостоящее...
Гибель АМД/АТИ есть анус для всех нас! Ровно как гибель НВ или Интела (что врятли конечно возможно).
Впрочем, даже им самим не выгодно такое, антимонополь тут же скушает нах их! им это надо?
И вообще... раньше задерживали выход карт относительно НВ? задерживали. Ну и? где каюк? ась?)
Все будут живы, все целы!
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
Obscured писал(а):
АТИ полностью уйдет с рынка, то затянувшаяся гонка суперкомбайнеров прекратится. На рынке останется Нвидия (вместе с Интел), графические решения будут обновляться раз в 3 года => разрабы компьютерных игр станут наконец оптимизировать свои творения. Это же будет замечательная выгода для индустрии компьютеных игр!
нифига се какой вывод можно сделать из
Цитата:
AMD официально переносит анонс R600 на второй квартал
Member
Obscured писал(а):
Давайте мыслить оптимистично.) Если АТИ полностью уйдет с рынка, то затянувшаяся гонка суперкомбайнеров прекратится. На рынке останется Нвидия (вместе с Интел), графические решения будут обновляться раз в 3 года => разрабы компьютерных игр станут наконец оптимизировать свои творения. Это же будет замечательная выгода для индустрии компьютеных игр!
Неужто кто-то думает, что разработчики игр горят желанием что-то оптимизировать за те же бабки ? :D:D А мы точно будем в пролете из-за отсутствия конкуренции. И будем покупать игровое железо за еще большие деньги. Ведь если берут и конкурентов нет, зачем торопиться и выпускать новые карты ? Хотя, выпускать будут, может и не так часто, но снижать цены точно не поторопятся.
Так что это будет трагедия для индустрии и для нас.
Тем более, что любые оптимизации имеют свои пределы - как Запорожец ни настраивай, он ведь не станет БМВ. Или иначе, если видяха хилая, то оптимизации игр мало что дадут. Ну выиграем мы процентов 20 в скорости в лучшем случае, но никто их бесплатно не подарит, так лучше уж бабки на видяхи тратить За год они прибавляют в мощности процентов на 75, по моим очень приблизительным подсчетам, на тоже количество денег.
Последний раз редактировалось gene_m 23.02.2007 0:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
Shadow_7 писал(а):
Как я уже говорил выше – серии х1х00 все равно что считать, хоть физику падающего граненого стакана, хоть траекторию ракеты в системе ПРО.А вот что будут делать с физикой гордые обладатели 8х00 я даже и не знаю.
Лично я - гордый обладатель 7900GT под AGP, и мне поxepy с какой скоростью АТИ расчитает точное время прилунения марсиан после старта с венеры! А если Вам это знать абсолютно необходимо, то Вам в другой форум надо.
Если я сейчас буду менять свою карточку, то только на полный GTX, и этим всё сказано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Москва
А по поводу гибели АМД/АТи вспоминается старая истина: "Свято место - пусто не бывает" придут другие и также будут развивать конкуренцию, закон рынка. Но в падение АМД я не верю, как в процессорном сегменте, так и в карточном. А если таки это случиться, то боюсь, что интелю сильно не поздоровиться, на место АМД могут придти игроки серъезней, например самсунг или ИБМ...ИМХО, ессно.
Member
CDW писал(а):
А по поводу гибели АМД/АТи вспоминается старая истина: "Свято место - пусто не бывает" придут другие и также будут развивать конкуренцию, закон рынка.
Конкуренция в данном случае слишком жесткая, неподготовленный игрок будет мгновенно раздавлен в данном случае. А подготовленному и взяться неоткуда. Не те уже времена, игроков только двое, остальные отмерли. Как и в процессорном бизнесе. Разве что этот новый купит все разработки Ати вкупе с инженерами. А из ничего и будет ничего. Дело ведь не только в деньгах. За плечами Ати многолетний опыт и команда инженеров.
А на пустом месте можно, скажем, память производить, то что не требует огромных знаний и опыта для разработки архитектуры, как процессоры или графические процессоры.
Member
rzgd писал(а):
без коментариев, что называется, любая домохозяйка производит память)
Во-первых, я говорю упрощенно, и это должно быть очевидно и без твоих комментариев
Во-вторых, раз и память не так просто производить (не любая домохозяйка ), то о видяхах можно просто забыть любому, независимо от количества бабла.
В принципе, IBM и могла бы купить Ати. Вернее, все AMD. А сама даже она наверняка б не смогла бы производить конкурентные по отношению к Нвидиа видеокарты. То есть, в любом случае, это была бы просто реинкарнация Ати, только с другим названием.
О! Я смог вас развеселить.) А по поводу оптимизаций - печальная правда. Действительно, зачем разрабам стараться оптимизировать игры, если производительность видеокарт удваивается чуть ли не раз в год? Вот только, мы (конченые потребители) от этого только теряем. Вспомните времена 3Dfx: тогда регулярно появлялись новые жанры, игроделы уделяли огромное внимание геймплею... А сейчас? Кто-то хотел реальных тестов нового железа в играх DirectX10? (намек на idea)
http://www.3dnews.ru/news/crysis_pervie_rezultati_testov_v_directx_10/ Сначала отметьте для себя, какая там использовалась конфигурация, а затем подсчитайте количество попугаев.
Если АМД/АТИ отомрет, то конец света не настанет. Тот антимонопольный комитет, на который любят ссылаться некоторые фаны, просто установит жесткий контроль за ценами на продуты Интела и Нвидии. Другое дело, я и не говорил, что АМД умрет - это уже были домыслы некоторых других товарищей.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
А по поводу оптимизаций - печальная правда. Действительно, зачем разрабам стараться оптимизировать игры, если производительность видеокарт удваивается чуть ли не раз в год? Вот только, мы (конченые потребители) от этого только теряем. Вспомните времена 3Dfx: тогда регулярно появлялись новые жанры, игроделы уделяли огромное внимание геймплею... А сейчас?
Ну геймплей само собой, но мы о качестве графики говорим, которая может быть достигнута только при достаточно высокой производительности. И качество графики во многом ведь определяет интерес игры, геймплей само собой, конечно. Они оба - основные составляющие игры.
И потом, почему мы теряем? В том, что приходится железо обновлять? Ну, что ж поделать, таков технический прогресс, невозможно все и сразу. Вот мы и апгрейдимся по мере развития технологий. Если посмотреть оптимистически на это, то это очень классно, что все развивается, дай Бог, чтоб и дальше так И что мы имеем сейчас видяхи космической мощности в сравнении с временами 3Dfx И чтоб через несколько лет мы имели картинки кинематографического качества в играх, к этому все и идет.
А дополнительные старания разрабов все равно мало что решают (я в смысле, вылавливания малых процентов), только приведут к большим задержкам в выходе проекта, не можем же мы ждать до второго пришествия, да еще и стоить это будет огромных усилий программистов при мизерной отдаче. Кто сказал, что игры плохо оптимизированы? Просто растет качество картинки, что потребляет ресурсы, от этого никуда не деться. И никакие 3Dfx сейчас бы не потянули современные игры, хоть на ассемблере переписать все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24