Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
eastSiR писал(а):
Интересно, может нвидия чипсетом поиграла в тесте карт ати? в качестве предположения
-=Rick=- писал(а):
при обнаружении в слоте карты конкурента пропускная способность PCI-EX сразу на 30% урезается
Arcam писал(а):
Нвидиа выпустила 8800 быстродействия которой хватает чтоб порвать сегодняшние и завтрашние карты от конкурента, но специально ставит ограничение по скорости в дровах, думаю последние дровишки то то были написаны ещё полгода назад, но попридерживались
:lol: предложу пару более реальных вариантов:
1) выпуская G80, nVidia реализует в дровах бескомпромиссный по качеству, но медленный алгоритм рендеринга, зная, что ее чип бьет конкурентов по-любому, тупой мощью, но придерживая быстрый, но не такой идеальный по качеству вариант "в уме" 2) старая фишка с подменой шейдеров в тех играх, где НВ сливает новоявленному конкуренту.
В обоих случаях прироста в том же 3DМарке ждать не приходится, т.к. он имеет встроенный тест качества и возможно попиксельное сравнение, т.о. 3DМарк "оптимизации" не подвергается Как, похоже на правду?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Господа, сколько можно биться за шкуру непойманного медведя? Подождём тестов в местной лаборатории, подождём тестов с контролем качества получаемой картинки и тогда всё будет более-ли менее ясно. Вот меня, например, ещё интересует такая весчь, как блок-схема R600, чего-то нигде не могу её нарыть (может кто подкинет ссылочку?). А то тут все оперируют структурой карты на базе примитивов - там 64(4VP+1SP) (а некоторыё вообще кричат про 320:hitrost:) тут 128SP+32TF+8L1. На самом-то деле всё явно сложнее - вон Г80 совершенно явно состоит из 8 суперструктур, т.е. практически это 8 полноценных видеокарт на общем поле памяти, а как это организовано у R600? Ведь эти 64 штуки явно не в шеренгу стоят..
А ведь у нас есть ещё Havok FX™, как данные карты сумеют под ним распределить ресурсы между расчётом физики и рендерингом? У Г80, на мой провинциальный взгляд, всё довольно просто - отцепил один или два из 8 блоков дал им собственный контроллер памяти и передал расчёты. Мешать расчёту изображения они будут минимально. Как R600 в таком случае поступает интересно?
P.S. А так, на данный момент, мне совершенно не интересно, какая из двух карт на 15% мощнее, если одну из них я не могу купить по причине отсутствия или из-за высокой цены.
Ну вариант с тем, что NV изначально не показывала реального быстродействия G80, вполне логичен ведь конкурировать всё равно не с чем было, и сразу открывть все карты смысла не имело. Но это дело десятое и не суть важно так это или не так . А вот чем занимались в ATI эти полгода ???? Я не спциалист по устройству GPU и как там внутри всё функционирует, но такое ощущение, что в ATI взяли R580+ и с помощью "грубой силы и какой то матери" затолкали туда поддержку DX10 SM40 и теперь прячутся по пустыням от фанатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Alex-scat писал(а):
Вообще-то дабудетизвестно, люди как раз и шарятся по тестам ради того чтоб купить. По-идее: понту тестировать когда уже купил? Разве что назад отнести со словами "заберите назад эту каку она дает всего 13500 попуасов, а вонта зелененькая - аж целых 14000!" или чтото в этом духе.
Нормальный ход... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
дык там же написанно что карта 8800 была сильно разогнана... я чёт может не так прочитал... но имхо азот всегда творит чудеса... а AMD работали на дефолте так что думаю они всё же на ровне должны быть ... но вот ультра ... кто знает кто знает.....
график фейковый какой-то ... афтар бы ещё его на километр растянул )))
Нормальные резы, задержка на год говорит не о том, что делают что-то крутое, а о том, что компания провалилась и не успела за конкурентом.
Зы. хобот уже как год заказные статьи пишет, так что сравнение в достоверности результатов с ним как минимум смешно выглядит.
The launch of the Radeon HD 2900 series is now being pulled up to May 2, instead of the previous May 14 date. On that May 14 date, the 2600 and 2400 will appear. However, both of these are soft launches. Whilst the 2900 will appear on the 2nd, it won't be available to buy until the 14th. Whilst the 2600 and 2400 will be unveiled on the 14th, neither of those cards will be widely available until the middle of June at the earliest.
Да не! Такого не могёт быть! We do not do soft launches. (c)Henri P. Richard
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22