Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 2
На ixbt такаяже "пурга" в новостях, название статьи только "AMD Radeon HD2900XTX обречен изначально..."

Member
Еще пару подобных новостей и читать новости опубликованные на оверах станет в принципе опасно для фанатских и юниорских умов ;)

Member
eastSiR писал(а):
Интересно, может нвидия чипсетом поиграла в тесте карт ати? в качестве предположения

-=Rick=- писал(а):
при обнаружении в слоте карты конкурента пропускная способность PCI-EX сразу на 30% урезается

Arcam писал(а):
Нвидиа выпустила 8800 быстродействия которой хватает чтоб порвать сегодняшние и завтрашние карты от конкурента, но специально ставит ограничение по скорости в дровах, думаю последние дровишки то то были написаны ещё полгода назад, но попридерживались
:lol: предложу пару более реальных вариантов:
1) выпуская G80, nVidia реализует в дровах бескомпромиссный по качеству, но медленный алгоритм рендеринга, зная, что ее чип бьет конкурентов по-любому, тупой мощью, но придерживая быстрый, но не такой идеальный по качеству вариант "в уме" :hitrost:
2) старая фишка с подменой шейдеров в тех играх, где НВ сливает новоявленному конкуренту.
В обоих случаях прироста в том же 3DМарке ждать не приходится, т.к. он имеет встроенный тест качества и возможно попиксельное сравнение, т.о. 3DМарк "оптимизации" не подвергается :D
Как, похоже на правду? :wink:

Member
Фото: 2
Вообщето в 6 марке у 8800 производительность повысилась на 5% с новыми дровами

Member
Господа, сколько можно биться за шкуру непойманного медведя? Подождём тестов в местной лаборатории, подождём тестов с контролем качества получаемой картинки и тогда всё будет более-ли менее ясно. Вот меня, например, ещё интересует такая весчь, как блок-схема R600, чего-то нигде не могу её нарыть (может кто подкинет ссылочку?). А то тут все оперируют структурой карты на базе примитивов - там 64(4VP+1SP) (а некоторыё вообще кричат про 320:hitrost:) тут 128SP+32TF+8L1. На самом-то деле всё явно сложнее - вон Г80 совершенно явно состоит из 8 суперструктур, т.е. практически это 8 полноценных видеокарт на общем поле памяти, а как это организовано у R600? Ведь эти 64 штуки явно не в шеренгу стоят..
А ведь у нас есть ещё Havok FX™, как данные карты сумеют под ним распределить ресурсы между расчётом физики и рендерингом? У Г80, на мой провинциальный взгляд, всё довольно просто - отцепил один или два из 8 блоков дал им собственный контроллер памяти и передал расчёты. Мешать расчёту изображения они будут минимально. Как R600 в таком случае поступает интересно?

P.S. А так, на данный момент, мне совершенно не интересно, какая из двух карт на 15% мощнее, если одну из них я не могу купить по причине отсутствия или из-за высокой цены.

Me109 писал(а):
Одну из этих все равно куплю, поддержу АМД.

+1

Member
Ну вариант с тем, что NV изначально не показывала реального быстродействия G80, вполне логичен ведь конкурировать всё равно не с чем было, и сразу открывть все карты смысла не имело. Но это дело десятое и не суть важно так это или не так . А вот чем занимались в ATI эти полгода ???? Я не спциалист по устройству GPU и как там внутри всё функционирует, но такое ощущение, что в ATI взяли R580+ и с помощью "грубой силы и какой то матери" затолкали туда поддержку DX10 SM40 и теперь прячутся по пустыням от фанатов.

Member
Vortexs писал(а):
Вообщето в 6 марке у 8800 производительность повысилась на 5% с новыми дровами
Всегда остаются шейдеры, не участвующие в расчете эталонной картинки :wink:

Member
$erg писал(а):
3DМарк "оптимизации" не подвергается

5+ :lol: Марк не оптимизируется... Скандалы с 2003-м не помним? :tooth:

Member
_Мамонт_ писал(а):
5+ Марк не оптимизируется... Скандалы с 2003-м не помним?
т.о. - таким образом, а не так как :) Я это и имел в виду - второй раз НВ на скандал не должна пойти :wink:

Учим русский по красоте
Vortexs
На ixbt хотя бы с вопросительным знаком и внутри написано очень критично.

Member
Фото: 41
Alex-scat писал(а):
Вообще-то дабудетизвестно, люди как раз и шарятся по тестам ради того чтоб купить. По-идее: понту тестировать когда уже купил? Разве что назад отнести со словами "заберите назад эту каку она дает всего 13500 попуасов, а вонта зелененькая - аж целых 14000!" или чтото в этом духе.
:) Нормальный ход...
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
-=Rick=- писал(а):
и теперь прячутся по пустыням от фанатов.
:) +1 Класс! :lol:

Junior
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?08/20/04
фейк или не фейк, вот в чем вопрос?
(сорри если линк уже проскакивал)

Member
http://my.ocworkbench.com/bbs/showthrea ... adid=62530
http://www.fudzilla.com/index.php?optio ... 2&Itemid=1
Добавлено спустя 58 минут, 53 секунды
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=39223

Member
абалденный график, чувствуется что человек всей душой за ATI болеет :)

Member
дык там же написанно что карта 8800 была сильно разогнана... я чёт может не так прочитал... но имхо азот всегда творит чудеса... а AMD работали на дефолте так что думаю они всё же на ровне должны быть ... но вот ультра ... кто знает кто знает.....

график фейковый какой-то ... афтар бы ещё его на километр растянул )))

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
график фейковый какой-то ... афтар бы ещё его на километр растянул )))

че тебе не нравится конкретно? отбрось эмоции, они не украшают человека :tooth:

Нормальные резы, задержка на год говорит не о том, что делают что-то крутое, а о том, что компания провалилась и не успела за конкурентом.
Зы. хобот уже как год заказные статьи пишет, так что сравнение в достоверности результатов с ним как минимум смешно выглядит.

Member
D.K
Цитата:
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=39223

The launch of the Radeon HD 2900 series is now being pulled up to May 2, instead of the previous May 14 date. On that May 14 date, the 2600 and 2400 will appear. However, both of these are soft launches. Whilst the 2900 will appear on the 2nd, it won't be available to buy until the 14th. Whilst the 2600 and 2400 will be unveiled on the 14th, neither of those cards will be widely available until the middle of June at the earliest.

Да не! Такого не могёт быть! :lol:
We do not do soft launches. (c)Henri P. Richard
:rip:

Member
TyyOx91
Если честно, то уже совсем не смешно :x
Немного еще ...
http://r800.blogspot.com/2007/04/radeon-hd-2900xt.html
ИМХО, это уже окончательные спеки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 407 • Страница 13 из 21<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа