Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
привет всем.. обзор понравился... н7о все таки не определился с выбором.. Asus P5K-E // или все таки эту Abit I35P Pro... проц собираюсь брать E7200 с оп не определился.. видео есть 9600GT(XFX зелененькая:) ) корпус ченый, БП синий... видео зеленая.. мать от асуса черная.... эта синяя.. какая к интерьеру внутри компа лучше подойдет? .. цена одинаковая.. асус дешевле немного даже..(и я очень привык к асусам)
Именно Cooler Master Hyper 212 не пробовал, однако имел опыт установки разных кулеров на эту материнку.
Scythe Mine rev.B встал с трудом. Пришлось слегка отогнуть один конденсатор (в нижней левой части сокета).
На ряд конденсаторов в верхней части сокета кулер буквально лёг (касается их). Благо, они довольно низкие и установке мешают не сильно.
В итоге - с трудом, но поставил. Cooler Master Vortex 752 установился совершенно легко. Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
martynmartan писал(а):
Ребят, подскажите, если кто знает, встанет ли на нее кулер Cooler Master Hyper 212??? Может пробовал кто...
Именно Cooler Master Hyper 212 не пробовал, однако имел опыт установки разных кулеров на эту материнку.
Scythe Mine rev.B встал с трудом. Пришлось слегка отогнуть один конденсатор (в нижней левой части сокета).
На ряд конденсаторов в верхней части сокета кулер буквально лёг (касается их). Благо, они довольно низкие и установке мешают не сильно.
В итоге - с трудом, но поставил. Cooler Master Vortex 752 установился совершенно легко. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 52 секунды Скажу ещё несколько слов об Abit IP35-Pro. Первый раз купил эту мать своей подруге (тоже любительнице разгона) на новый год. Установили ЦП E6750 и ОЗУ Crucial Ballistix (на Micron'овских чипах). Поскольку комп ставился в спальню и предполагалась его (автономная ) работа ночами, требовалось обеспечить минимальный шум. Уже собирались брать реобазы Zalman и менять 120 мм вентиляторы на такие же, но тихоходные (до 1500 об/мин) и на гидродинамических подшипниках, однако сперва решили попробовать просто уменьшить подаваемое напряжение на вентиляторы средствами самой материнки. Оказалось, если все 3 выставить на 8,5 В, комп практически не слышно на расстоянии ~ 1 м. Иной раз при выключенном мониторе даже не можем сходу понять: включён ПК или нет ) . Реобазы оказались не нужны. Разгон остановили на FSB 450 МГц. Камень стабильно работает на 3600 МГц, память на 900 МГц.
Материнка странно встала в корпус ASCOT 6AR6 Silent Pro: нижний край м/п упирался в заднюю стенку корпуса, установить PCI-плату в нижний PCI слот из-за этого сразу не удалось. Подумали о кривизне рук, затем о кривизне корпуса, удалили пружинящую вставку из корпуса и слегка ослабили все винты. Кое-как, с матюгами, удалось впихнуть звуковушку. Сделали и забыли. Спустя почти 5 месяцев я смог взять такую же материнку себе. При установке в корпус InWin J551 возникла точно такая же проблема: нижний край упирается в стенку корпуса. Это при том, что на обоих корпусах посадочные места выштампованы и другие м/п в данный ИнВин вставали идеально ровно.
Поставил E6550 и ОЗУ Samsung SEC-1. В данный момент установил FSB 400 МГц (ЦП@2800 Мгц), попробую погнать ещё после доработки охлаждения или замены памяти.
Писали, что у материнки нет меню быстрой загрузки. Это не так. Оно есть, только вызывается не по запросу (например, нажатию клавиши F8), а по событию: когда устройство, указанное в приоритетах загрузки первым, отсутствует. В подтверждение сделал снимок: #77.
Писали, что материнка сбрасывает настройки разгона после отключения питания. Я выключал б/п почти на сутки, настройки обеих материнок сохранились.
Писали про "двойной старт" - ни одна IP35 Pro у меня так себя не ведёт - стартуют как обычно - один раз. В первые секунды вентиляторы крутятся на максимальных оборотах, потом задаются пользовательские напряжения и комп становится бесшумным. Всё это без перезагрузки.
Писали (не здесь), что материнка издаёт свист. Верится с трудом. В паре с б/п Zalman 460-APS и FSB Epsilon 700 (у которых слегка слышно "дежурку") она совершенно беззвучна.
До сих пор продавцы (из числа знакомых) утверждают, что мать не поддерживает E8xxx из-за старой (сентябрь 2007, v.14) версии прошивки. Это заблуждение. Доступна 16-ая официалная (Март 2008) и 17-ые бета версии (апрель 2008) версии BIOS (см. FAQ). Материнка и с 14 версией BIOS работает с E8xxx вполне адекватно, а режим энергосбережения должен заработать в следующих после 14-ой версиях.
Резюме: это одна из лучших материнок, которые мне доводилось использовать (до этого были Zida , Chaintech, Epox, Gigabyte, MSI, Asus). Я продал ASUS P5B Plus Vista Edition ради миграции на ABIT IP35 Pro и пока сильно доволен. Слегка омрачает общую эйфорию от новой материнки невозможность устанавливать понижающие делители памяти (минимум 1:1 по FSB), однако это препятствие к разгону решается элементарно - заменой ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: Рига
... тоже доволен, правда осталось еще новую версию БИОСа ( сейчас 16) получить, чтоб уГуру не попискивала (показатели температуры удивительным образом скачут временами) и все будет идеально на данный момент
сегодня собрал комп abit ip35 pro ну еще много всякой дряни , а вопрос в том что не мого загрузиться с cd уменя двидишник идешный старый, а винч сата новый в биосе что- то включал , но ничего хорошего не вышло а загрузочный диск с хр с каторого много раз ставились винды теперь совершенно не видит
Здрасьте
такой вопрос.
материнка Abit ip35-e,
когда комп включаю:
включается, работает секунды 3; потом выключается,
лампочка тухнет секунды 2; потом опять включается и грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
IlyhA писал(а):
Здрасьтетакой вопрос.материнка Abit ip35-e,когда комп включаю:включается, работает секунды 3; потом выключается,лампочка тухнет секунды 2; потом опять включается и грузится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Andrew1914 писал(а):
сегодня собрал комп abit ip35 pro ну еще много всякой дряни , а вопрос в том что не мого загрузиться с cd уменя двидишник идешный старый, а винч сата новый в биосе что- то включал , но ничего хорошего не вышло а загрузочный диск с хр с каторого много раз ставились винды теперь совершенно не видит
Вкратце- или переведи сата с AHCI на IDE-comtable или nLite'ом запихивай в дистриб дрова для чипсета (ahci'шные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Москва
Доброго времени суток.
У меня в мать IP35Pro воткнута 8800гт, но на мамке присутствует еще один PCI-E 16x , для чего он?
Будет ли толк, если его заткнуть еще одной 8800гт?
Если Вы сможете активизировать режим SLI, то да. Но, вряд-ли это получится. Альтернатива - поставить вторую карту под расчет физики (link). Короче, читайте конференцию.
В этой теме это offtop! Отредактировано модератором: serj. Дата: 05.11.2008 13:42
Всем здрасте. Подскажите матерь abit IP35 попискивает жалобно как-то. После долгова выключения и после перезагрузов длинный короткий а потом нормально вроде работает всё. А вообще может кто объяснить каким писком за что пишшыт?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
У меня возникла проблема с моей материнкой! Установил Windows 7, теперь не могу найти подходящего драйвера для "Стандартного двухканального контроллера PCI IDE"!!! Какждый раз при загрузке выдает сообщение, что ПО не установлено ((( Очень обидно, на оффсайте Abit вообще нет драйверов для Windows 7... Что можно сделать в такой ситуации?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24