Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: СПб
Hil писал(а):
Уж скорей бы уже... этот динозавр 2900ХТ здорово подорвал доверие к бывш. АТИ.
как то глупо=\ 2900хт не настолько хуже 8800 что бы доверие подрывать. Где проигрывает, где то выигрывает, где то паритет. Да, подглюковат немного. Но он не выдает на 500% меньше фпс чем 8800. Другое дело если вы сами занижаете "стоимость" 2900 в своих глазах. А про обещания. А все обещают и Интел. И АМД и НВ. Все.
вовсе нет. если смотреть на вещи объективно и без фанатизма, то 2900хт хуже практически по всем параметрам относительно своего ценового конкурента GTS-640, поэтому Hil прав. начнём хотя бы с того что он медленней в качественных режимах со сглаживанием, для которых вобщем то и покупаются карты такого уровня. из-за бага в чипе ему приходится делать АА не аппаратно как 8800, а програмно через шейдеры. а ещё он намного шумней, и жрёт больше электричества. у простого потребителя, не фаната, нет ни одного "ЗА" в пользу 2900 при выборе между ним и 8800. вот такие дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
a1exrus писал(а):
вовсе нет. если смотреть на вещи объективно и без фанатизма, то 2900хт хуже практически по всем параметрам относительно своего ценового конкурента GTS-640, поэтому Hil прав. начнём хотя бы с того что он медленней в качественных режимах со сглаживанием, для которых вобщем то и покупаются карты такого уровня. из-за бага в чипе ему приходится делать АА не аппаратно как 8800, а програмно через шейдеры. а ещё он намного шумней, и жрёт больше электричества. у простого потребителя, не фаната, нет ни одного "ЗА" в пользу 2900 при выборе между ним и 8800. вот такие дела.
Могу поспорить что "простой" потребитель даже не дагадывается сколько она жрет электричества и как шумит Такие приходят с деньгами в магазин и спрашивают: " а что у вас есть на такую то сумму?" И только от менеджера зависит с чем чел уйдет домой. Не все же сидят на форумах и читают обзоры При мне мажорчику впихнули 8800 ультру за 29000, хотя рядом стояла 8800печ за 15500, вот и думайте кто такой умный. Не забываем что только 5-10% людей знают все подноготную "железа".
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: city Belgorod
SerGee Я сам жду! Я так и думал полноценный r600! Только как бы вылавить ее? Ограниченный тираж это плохо можете кричать что покупаю шумную печку и т.д. но я хочу эту карту ну и пусть шумит, я в игры со звуком играю, и мне ее слушать некогда! Зато ее можно разогнать до 2900хт Вот так и живем мы оверклокеры !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
basta_vokin ИМХО. 100% аналог R600 по архитектуре, произвенденный по 55 нм техпроцессу и посаженый на 256-бит шину. Карты на нем должны заменить 2900Про, которому отмечен достаточно короткий 3-х месячный срок жизни. Так-что сурпрызов ждать не стоит. При том эта новость может оказаться простой уткой.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Gljukats В принципе так оно и должно быть, RV же все таки чип. вот зараза... никак радики из "ж" не могут вылезти. Так и придется под новый год 8800ГТХ взять...
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
вовсе нет. если смотреть на вещи объективно и без фанатизма, то 2900хт хуже практически по всем параметрам относительно своего ценового конкурента GTS-640, поэтому Hil прав.
Очень сомневаюсь
Цитата:
начнём хотя бы с того что он медленней в качественных режимах со сглаживанием, для которых вобщем то и покупаются карты такого уровня.
Зато быстрее в качественных режимах без сглаживания при больших разрешениях. Что для значительной части юзеров намного важэнее чем 1024*768 со сглаживанием.
Цитата:
из-за бага в чипе ему приходится делать АА не аппаратно как 8800, а програмно через шейдеры. а ещё он намного шумней, и жрёт больше электричества
Зато у него есть кой-каки функции на перспективу, для директх 10.1. У 2900 есть превосходство в ДиректХ 10, что для многих важнее чем превосходятсво 8800 в ДХ9. Просто потому что в ДХ9 один черт и 2900, и 8800 хватит по уши - а вот в ДХ10 првосходство 2900 может оказаться аргументом.
Цитата:
у простого потребителя, не фаната, нет ни одного "ЗА" в пользу 2900 при выборе между ним и 8800. вот такие дела.
Д нет, для обычного юзера, не фаната, 2900 и 8800 примерно равны. Другое дело что вал рекламы 8800 (в первую очередь неявной) делает свое дело.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18