Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ветку пора закрывать.

Member
a1exrus писал(а):
Fessant детский сад не разводи тут ладно...
любой производитель в своей рекламе возносит свой продукт до небес и говорит что он "самый самый", такое впечатление что вы вчера родились...

Когда в последний раз по первому каналу ТВ России ты видел рекламу АМД?

Рекламу Интел я вижу там регулярно

Member
THEND писал(а):
не совсем верно, если 3х ядерные отбраковывают из 4х ядерных то себестоимость 3х ядерных процов = себестоимости 4х ядерных - минус затраты на тестирование (т. к. оно уже было проведено при тестировании 4х ядерников)

Вот уж "затраты на тестирование" (если они есть) никак не минус, а наоборот плюс к себестоимости - но плюс незначительный в сравнении с тем что выигрывают.

И насчет "= себестоимости 4х ядерных" - ну никак не пойму, с чего бы это?

Я так считаю: "себестоимость" - это кол-во (цена) ресурсов, затраченых на производство единицы продукции.

Если есть брак, это _не_ значит что на его производство не тратились ресурсы - ресурсы тратились на "вообще", расчитывая что из этого "вообще" получится NN% годного.

Имея одинаковый (почти, не считаю, для упрощения, доп. тестирование и блокировку ядра) уровень затрат на "вообще", но большее кол-во единиц продукции (т.е годных чипов. Иначе это не называется продукцией) на выходе - получаем что себестоимость единицы продукции меньше.

Есть тут экономисты на форуме?... Чтобы закрыть этот вопрос чем-то более конкретным, чем просто логические выкладки. ;-)

Member
THEND вы неправы в отношении Север НН!

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
D.A.S. писал(а):
А Интел не может сделать аналогично?

Со своими отбракованными 4х ядерниками?

Или у Интела Архитектура не позволяет это сделать, или они будут не такими как 3х ядерники у АМД ?
Именно так. Архитектура не позволяет, то что получится бдет совсем не таким как 3-хядерник АМД

Member
Fessant писал(а):
А наличие левых тестов видюх, памяти и т.д. не являеться наличием левых тестов в инэте?

с темы не съежай, ага?
ты же интела помоями обливал, и расказывал про каких то "вась" которые, бедняжки, постояно натыкаются в инете на купленные интелом тесты.
сылки на эти в студию! хотя бы на один!
или признай что ты просто фанатствовал.

Member
Ну что вы все сводите к "AMD vs INTEL"... Каждому покупателю свой продукт!!!.. Я все же хочу иметь полноценный процессор, с характерным для него числом нормально работающих ядер!!! Даже за несколько более высокую цену, чем залеченые!!,.. ;)

ЗЫ: Прослеживается тенденция инсталяции хрустальных шаров непосредственно в кальяны..... Что делает обсуждение любой темы гораздо веселее!!!

Member
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):

тв вообще редко смотрю, а уж рекламу тем более. исключительно выпуски новостей.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
зато по радио регулярно слышу рекламу о ноутах/пк на амд камнях. и ничего в этом ужасного, в отличии от вас, не вижу. реклама двигатель торговли.

Member
THEND писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
не совсем верно так как стоимость hi-end процессоров обычно определяется не как себестоимость на норму прибыли, а с потолка или что вернее от маркетологов.
А я не о хай-энд процессорах говорил :) Я просто взял с потолка цифтры, даже не учитывая разницы в частотах

Просто то что я говорю про снижение себестоимости с ростом объемов продаж - это аксиома для любого студента 4-го курса экономического ВУЗа.

По сути механизм очень прост - это экономия н постоянных издержках.

А в нашем случае еще и на переменных - даже они в рассматриваемом случае оазываются постоянными, ведь мы просто увеличиваем выход годных процессоров. Рост издержек за счет расходов на тестирование реально будет просто смешным (далеко не те 10% от себестоимости которые заложил я).

Ну а то, что рост выручки на 1 процент вызывает рости прибыли на несколько проценто - это тоже в общем аксиома. У АМД за счет выпуска 3-хядерников выручка вырастет далеко не на 1 процент, а значит прибыль увеличится еще сильнее

Member
слава АМД слава процессорам АМД! империя падет!
Барселона это "возвращение джедая"
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
к вопросу о трех ядрах, еще год назад на 3-х ядрах амд я решал некоторые задачи! это было быстрее чем на двух! заметно быстрее!

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Заблокирован
Заблокирован
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Ну а то, что рост выручки на 1 процент вызывает рости прибыли на несколько проценто - это тоже в общем аксиома.

Это как?

Member
notaclocker писал(а):
THEND писал(а):
...

И насчет "= себестоимости 4х ядерных" - ну никак не пойму, с чего бы это?
Тут он прав. Но есть один момент который он упускает. Себестоимость 3-х и 4-хядерников действительно будет равна. Но вот дело в том, что выпуск 3-хядерников позводяет выпускать больше процессоров при тех же затратах, а значит при выпуске 3-хядерников себестоимость и 3-х, и 4-хядерников снижается. Она остается одинаковой для них. Но становится намного меньше по сравнению со слкучаем, когда 3-хядерники не выпускаются :)
Добавлено спустя 58 секунд
notaclocker писал(а):
Есть тут экономисты на форуме?... Чтобы закрыть этот вопрос чем-то более конкретным, чем просто логические выкладки. ;-)

Есть. Читайте внимательно.

Member
У меня друг тож тупит жестоко, по его понятиям распараллеливание процессов всегда кратно двум, то есть 2,4,8
а понять, что с двоичной системой счисления это ничего общего не имеет тяжело(
На тему агрессивной рекламы интела писал уже неоднократно: многие понятия не имеют о существовании амд, а компанию интел большинство из них называют пентиум; они даж компы пентиумами называют
в своё время кучу знакомых на бартоны пересаживал с вилламет, так все ине в один голос потом спасибо говорили, хотя и счас они не жалуются на свои 2500@3200, просто вилламеты 1.8 на галимых мамах, которые им втюхивали продавцы - такое убожество, что мой дурень 800@960 работал не хуже
а ещё у меня раньше спрашивали, какой пентиум у меня стоит?) одним словом ломаки за интел, отсюда около 60-ти процентов рынка в десктопе.
насчёт коры ничего плохого говорить не буду, и так всё сказано (недавно другу собрал е6420, гига-п35-с3,хд2900хт512), правда теперь этот комп обхожу стороной, ибо фанат.
по большому счёту во времена к7-п3 был паритет, к7-п4 и к8-п4 амд рулило, тут интел обосрался с нетбёрстом, спорить бесполезно; признаюсь, когда были первые тесты корок, я тож кричал, что это брехня, но порадовал отход от кукурузной архитектуры. имхо на сегодня корки рулят, даж без кп, и к8л/к10 наврядли будет удачным (может ценой хоть побалуют)
три ядра - очень интересно, если будет достаточно дешевле полноценных барс, то это повод присмотреться.
всякие сравнения с чебурашкой не считаю уместными, ибо три ядра на одно хуже четырёх и на одно лучше двух, ни больше-не меньше, а всякие числовые гороскопы можно запихнуть в свои фанатские ...загашники)

Member
a1exrus писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):

тв вообще редко смотрю, а уж рекламу тем более. исключительно выпуски новостей.
То есть увиливаешь от ответа?

Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
зато по радио регулярно слышу рекламу о ноутах/пк на амд камнях. и ничего в этом ужасного, в отличии от вас, не вижу. реклама двигатель торговли

Я ведь спрашивал не о ноутбуках или компах. Я спросил конкретно про рекламу процессоров АМД

Когда ты ее видел в последний раз?
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Trump писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Ну а то, что рост выручки на 1 процент вызывает рости прибыли на несколько проценто - это тоже в общем аксиома.

Это как?

Это эффект операционного рычага :D Или, как щас можно говорить, левериджа :D

честно говоря,ни разу не видел по телеку рекламы ни амд ,ни интел,кроме рекламных наклеек на болидах формулы 1

Member
z@g-z@g +1
Добавлено спустя 38 секунд
Там и интел есть.

Member
klerik24
klerik24 писал(а):
Я все же хочу иметь полноценный процессор, с характерным для него числом нормально работающих ядер!!!

скажи это всем владельцам 8800гтс, и прочих обрезков

Member
Там и интел есть.

Member
z@g-z@g писал(а):
честно говоря,ни разу не видел по телеку рекламы ни амд ,ни интел,кроме рекламных наклеек на болидах формулы 1

А как же "Без процессора ИнтелПентиум 4 это был бы просто серый ящик" :D

Заметьте, типа либо Интел - либо серый ящик. Все! Вариантов нет! Вот так и обрабатывают ламеров.

Member
амд на феррари, а интел на вильямсах вроде?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 304 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа