Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
Для справки, 300 Уйро - это ныне 436 североамериканьских банковских биллета. Вельком ту зе рыал вёрлд. Smile Сколько завернуть в бумажку ?
Я знаю сколько "весит" УЙро, мне один пожалуйста заверни, только не сейчас, а через пол года, когда пару новых ревизий выпустят и материнок хороших для них будет навалом, и цены буду ниже 200 ОЙро...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Зум писал(а):
и цены буду ниже 200 ОЙро...
У интела, надо понимать, они выростут к тому времени ? Ну никак ! Повторяю, - Никак, не сможет монолит 65 нм конкурировать ценой со склейкой 45 нм. Даже при одинаковой скорости ! (о сливе я вобще молчу) Он должен быть быстрей и лучше ! И дороже. Вот как должно быть. А при сложившейся ситуации - нормальной конкуренции просто не может, потому что не может быть никогда. Только демпинг со стороны амд, а у них совсем не та ситуация. Ну е-мае ! Это же элементарный анализ. Из начальной школы. Не может у амд быть такого "чудо-производства", чтоб сделать свои монолиты выгодней более быстрых и тонких склеек интел. Разве можно с этим спорить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
idea да ладно, чё спорить, не может так не может, и по большому счёту мне всё равно как они далают процы, лишь бы производителность была на уровне и цены не кусались... У АМД уже давно "не та" ситауция, но их процы почему-то разлетаются по демпинговым ценам как пирожки на базаре и что-то мне подсказывает что Феник повторит судьбу АМ2, в общем поживём-увидим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
idea
idea писал(а):
Своим К8 они монстра серьезно разозлили
Опа, идея..... Феном = снотворное для Интела!!!!!!! Они его спецом медленнее сделали, что б Великий Штеуд их совсем не раздавил... Для хорошего рывка надо собрался с силами... тихо отдышатся... К8 лишь первая часть хитроумного плана... Бульдозер нанесет сокрушительный удар... Ураааа! я пошел спать...
Не хотел переходить на личности но тут собралось много дибиловатых людей с завышенным самомнением, которые увидев в стрёмном тесте АМД -ХХ% злорадно хохочут.
И ещё:
Сколько раз говорилось, что Интеловский TDP и Амдшный TDP нельзя тупо сравнивать
А насчёт новой АТИ, сдвоенная видюха до этого была у nVidia и никто не жаловался и не упрекал Нвидиу за 7950GX2!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
KurdOver +1 Именно 7950GX2 смогла оторвать nvidia ot ATIшного х1950 XTX
Люди дайте дожить до релиза. Если амд сольет - значит сольет но пока я не увижу Феном 2400 vs 2400 квад - буду молча догрызать ручку
Аминь Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Кстати ктонибудь может представить два ядра 8800 GTX на одной плате?
Я-нет - на такой видюхе можно будет жарить яйца и варить крепкий бразильский кофе вместе с шиной PCI-E Добавлено спустя 30 секунд Что не есть гуД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
0xel писал(а):
Именно 7950GX2 смогла оторвать nvidia ot ATIшного х1950 XTX
если я не ошибаюсь радеон х1950ХТХ с ДДР4 вышел после 7950GX2. на 2-3 месяца.
Цитата:
Итак, в целом Radeon X1950 XTX оказался успешным. Новая память стандарта GDDR4, функционирующая на 2000 MHz, позволяет X1950 XTX опережать не только своего предшественника Radeon X1900 XTX, но в некоторых играх и бенчмарках GeForce 7950 GX2
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
0xel писал(а):
Я-нет - на такой видюхе можно будет жарить яйца и варить крепкий бразильский кофе вместе с шиной PCI-E
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2007 Откуда: Иркутск
А если говорить по существу, то в мире есть такие категории людей. 1. Есть деньги на самое топовое железо, им главное быть круче всех. 2. Те которые берут для экстримального разгона. 3. Те которые считают попугаи- кстати заметно, что у людей появляется от этого зависимость и они готовы из 10-20 % удавить друг друга. 4. Просто фанаты. Тем вообще ничего не докажешь. 5. Просто поклонники той или иной фирмы. Известно что у процов есть определенный брак(количество тех или иных ошибок) из за которых они по разному ведут себя в операционных системам. Так вот, кому то комфортно сидеть на AMD, а кому-то на INTEL. 6. Те которые берут, что скажут.
Так что если кому-то 25 кадров это достаточно для прохождения шутеров, то зачем им нужны все эти разгоны и погоня за марками. Лишь бы было комфортно. Не может быть ничего без недостатков. У INTEl свои косяки есть, у AMD свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
DARKMAN2008 +1 - цена качество плюс будущее чипсета - отл выбор. У феном будущее есть - больше кеша и выше частоты именно там Кстати покачто амд ближе к восьми ядрам чем интел - склеить 2 проца не тоже самое что склеить 4 или придумать монолитный 4/8 ядерник. Возможен прорыв (стучу об дерево и плюю во все стороны). Возможно его не будет. Это в будущем. Пока - цена/ качество - и ждемс молча и не поливая друг друга грязью
10% отставание от квада... С одной строны - не дотянули, а с другой - производительность все же неплохая, прогресс есть. В моем системнике Феном точно будет, да и цены нормальные.
Странно, что тайминги такие дохлые. Не могли найти 4-4-4-12 что ли на ддр-800? (Хотя и это не рекорд отнюдь...)
Все же, я предпочту подождать более подробные тесты в разных прогах, а так же тесты на разгон (очень интересно, как проявит себя в разгоне - там вроде все ядра отдельно гонятся, да еще и у контроллера памяти своя частота).
ну странно если феник разгоняется не плоха ( как некоторые утверждают ) какой смысл тогда перед стартом занижать ччастоты ??
нонаконец то ХОТЬ какой то ответ квадам (( а то саввсем пусто смотрелись воть щас может начатся борьба за рынок и почем у то мне кажется что интел ПОКА что выигрывает ету борьбу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
idea писал(а):
К слову сказать, квад 6600 G0 у них стоит около 230 евро http://geizhals.at/a276281.html , поэтому не скажешь что это очень жадный магазин Wink Большие шансы у этого фенома быть проданным за такие дегни ? Народ же не тупой, быстро прохавает что 6600 быстрей. Хм.. И на 30% дешевле ! Да и холодней своего сородича на 2.4 Ггц. (95W против 125 !) И это еще пенринов в прайсе нет. А там и частоты выше и цена будет лучше. Есть сомнния в этом
После этого можно смело закрывать ветку... хорошо сказано!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
По поводу CPU Score: не стоит глядеть на это значение у AMD запуская 3D Mark 05, 06 - под WinXP. Не разбирался с чем это связано, но в Vista этот параметр показывает результат почти в два раза выше!
По поводу Phenom - имхо, отличное сочетание производительность/цена. И огромный плюсом является совместимость с платформой Am2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Сам я предпочитаю AMD, но вот о чем подумал.
Если даже предположить паритет квадов на равных частотах, то напрашивается следующий вывод: новые 2-хядерники от AMD будут медленнее Core 2 Duo.
Обоснование: квад у интела - это склейка из двух 2-хядерных Core 2 Duo, квад от AMD - это монолит. Эффективность от склейки должна быть ниже, но если предположить паритет квадов на равных частотах, то эффективность 2-х ядер от интел должна быть выше, чем у AMD. Другими словами если эффективность 2-хядерников от интел и AMD одиннакова, то квад от AMD должен быть быстрее, а этого пока не видно.
Вопрос в другом, какая сейчас разница склейка или монолит, банальное запудривание мозгов. Сейчас менее 10% всего софта имеют хотя бы хоть какую то поддержку более 2-х ядер. Сколько времени уже прошло с выхода квадов от интел, и что? Много стало оптимизаций под такое количество ядер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Владивосток
ViRtU.oZ.one писал(а):
По поводу Phenom - имхо, отличное сочетание производительность/цена. И огромный плюсом является совместимость с платформой Am2.
Вот только бы tit цену уточнили.
ray2003 писал(а):
Сам я предпочитаю AMD, но вот о чем подумал.Если даже предположить паритет квадов на равных частотах, то напрашивается следующий вывод: новые 2-хядерники от AMD будут медленнее Core 2 Duo.Обоснование: квад у интела - это склейка из двух 2-хядерных Core 2 Duo, квад от AMD - это монолит. Эффективность от склейки должна быть ниже, но если предположить паритет квадов на равных частотах, то эффективность 2-х ядер от интел должна быть выше, чем у AMD. Другими словами если эффективность 2-хядерников от интел и AMD одиннакова, то квад от AMD должен быть быстрее, а этого пока не видно
Теория это конечно хорошо, но практика может запросто отличаться:)
Очень часто тут встречаю высказывания типа "Гонится до 4Ггц..." и.т.п. Господа, зачем покупая проц, орентироваться на разгон у соседа, если до такой частоты все равно поднимать не собираетесь. Поэтому выбор по максимальному разгону считаю не обьективным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22