Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 349 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Evader писал(а):
При этом процессор - барса при 2,4 ... НО ддр2 800 при 5-5-5-15, а интелЪ 1066 при 8-5-4-14.

Дружищще ! Сходи в ветку по "умерщвлению ядром K8L ядра коре2" и посмотри там, мы уже спорили по этому вопросу. В цпу тесте 3дмарка 06, ни память, ни частота фсб, практически ничего не дает кенту ! Я приводил там кучу скринов. Так что кент и с памятью 800, да и даже с 667 все равно вздрючит феник в этом тесте. А насчет сервер/десктопи "другое ядро" - нет никакого другого ядра ! Феном и барселона - это одно и тоже ядро ! Хватит надеятся на чудо от феном. На серве/десктоп платформах, только используется разная память. Но это не сильно влияет на проигрышь самого ядра К10(К8Л), как вычиислителя. Которое мы наблюдаем счас.

Member
mormon скоро это будет реальностью, это уже сейчас фактически реальность.... да и тест этот синебенчь - вроде не домашний уж такой, тем более что есть х64

Member
Unrealyourock
Цитата:
B1 ?? Так где-то в новостях говорили что это очень сырой степпинг с заниженой скоростью памяти, с глюками в HT

Ага. А ещё B1 - официальный производственный степпинг. То есть АМД уже месяц продаёт "глючные" Барселоны степпингa B1 именно в самом чувствительном сегменте - серверном. :tooth:
S0N1C
Цитата:
да и тест этот синебенчь - вроде не домашний уж такой, тем более что есть х64

В х64 тоже слив. Скрин я привёл выше.

Последний раз редактировалось TyyOx91 08.11.2007 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
idea писал(а):
мы уже спорили по этому вопрос

idea писал(а):
Я приводил там кучу скринов

Я все это читал и анализировал.

idea писал(а):
Так что кент и с памятью 800, да и даже с 667 все равно вздрючит феник в этом тесте.

А я не говорил что КЕНТУ важна скорость памяти. Она важна амдшным процам, которые оч страдают изза выскоих задержек и низких частот.

idea писал(а):
А насчет сервер/десктопи "другое ядро" - нет никакого другого ядра !

Ага, есть другой степпинг - а разница между B1 и B2 может быть ничуть не меньше чем между B3 и G0.

Цитата:
проигрышь самого ядра К10(К8Л), как вычиислителя.

В скринах 3д марка, которые я привел выше, мы не видим разгромного проигрыша.

+ повторюсь - мать нфорс4, не предназначенная для сокет ф и феномов, проигрыш вполне восполним более совершенным чипсетом и релизным Б2 с 1066 при 5 5 5 15.

Последний раз редактировалось Evader 08.11.2007 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Интересно кто, какой и как часто юзает 64бинтый софт у себя дома?

Заблокирован
Заблокирован
Evader писал(а):
а разница между B1 и B2 может быть ничуть не меньше чем между B3 и G0

Между B3 и G0 разница в производительности НУЛЕВАЯ !
Как и между BA и B1 у К10. По призводительности они равны.

Member
TyyOx91 писал(а):
А ещё B1

Прошу прощения, не написал,я не уверен и на 75% что говорилось тогда именно про B1
Возможно про более ранний степпинг, но факты такого поведения были.

Member
TyyOx91 я вот это смотрел http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=249

mormon 7zip, DaemonTools, virtualdub, было б больше - былоб лучше, а так такое впечатление что вы против 64бит, и типо они никому не нужны и не дают прироста производительности ...

Member
TyyOx91 писал(а):
В х64 тоже слив. Скрин я привёл выше.

Очень близкий паритет, благодаря необычно высокому коэффициенту прироста 4.0X.

Member
Разница в производительности нулевая, согласен, но вот разница в тепловыделении и разгоне огромна, не мне это тебе говорить. Точно так же, какой скачок был у B3 -> G0 по тепловыделению, скачок может быть у B1 -> B2 по производительности, тем самым эти фиговые 9,3% отставания (если не брать в рассчет платформу) убрать.

Member
mormon писал(а):
Интересно кто, какой и как часто юзает 64бинтый софт у себя дома?

Везде где действительно нужна высокая производительность процессора -64 битный софт уже используется.

Заблокирован
Заблокирован
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=266
Цитата:
BA is B1 for mass production , the differences are none => BA=B1 in performance.

Пишут люди, которые реально тестили оба степпинга, и там не один такой пост.. И ссылок на скрины куча. Ну не прибавляют степпинги производительности ! Только возможный разгон и снижают подребление. Что, собственно, взаимосвязанно.

Member
Опять же, http://imagestore.ugbox.net/aview/3DMar ... c787b03544 и http://www.oohashi.jp/c-board/file/3DM0 ... 4_88GT.png разница еще меньше - вообще 200 попугаев.

Member
S0N1C писал(а):
давайте поговорим

Я не лично, но-
зачем? За последние пол-года не наговорились ещё о АМД?
Всё равно все разговоры сводятся к одному слову- ЖД/АТЬ/ЁМ-ПОДОЖДЁМ.
Это уже фатально-финально, по моему.
"... -АМД? Надо подождать!" (с умным-серьёзным лицом, чуть-чуть сдвигая брови, можно добавить какой-нибудь полный пи..ец-см.Opteron 2xxx)
О чём можно говорить-это обсуждать, какое число мы можем считать
Официальным Днём Окончания Эры Конкуренции среди Производителей ЦПУ (встали, молча выпили)
и рассказывать детям/внукам на ночь-"Когда-то давным-давно, когда ЦПУ производил не только один Великий Интель,..."

Opteron 2xxx- врачу своему передай привет и поздравления- очень хорошо подобрал препараты и дозировку. :up: :applause:

Member
Опять же, http://imagestore.ugbox.net/aview/3DMar ... c787b03544 и http://www.oohashi.jp/c-board/file/3DM0 ... 4_88GT.png разница еще меньше - вообще 200 попугаев.
Более того - CPU Score вообще у фенома больше.
Цитата:
That's because(the higher intel score) the intel system was benched on Vista while AMD was on win 2003.The driver was obviously better on Vista(2003 is kinda old) and don't forget the HT speed the Barcelona was running with, along with regged mem. with cas 5.
The important thing here is that K10 scored better in CPU score dept.

Member
D-Tritus, NDA? :D

Т.е. тестировать на 3Ghz можно, а на 2.4Ghz, например, нельзя? Или на 3.2? И где сказано, что 3.2 он не потянул???

Если говорить о NDA - то вообще не должно быть ни каких тестов ни на каких частотах!

Если говорить о человеке (адекватном), к котому попали в руки мать, проц, дрова и который смог собрать работающую систему из всего этого, то возникают вопросы:
ЧЕМ обусловлен был выбор частоты именно в 3Ghz для тестирования, если прекрасно видно, что память на такой частоте не работает в номинале своём?
+ вопросы об отсутствии фотоматериалов, отсутствии описания тестов, а также того, как и откуда и что к ним попало в руки и т.п.

Cronos
Цитата:
Никто и никогда не тестировал K10

Я бы на этом закончил... Ну хотя бы касательно Phenom X4 :)

Последний раз редактировалось Qu1ck 08.11.2007 16:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
andrei76 ну как зачем ? думаете мало тех кто купит феном 4х будет сидеть на висте с 4 гигами озу ? соответственно, если будет выбор между х32 и х64 софтом, то выбирут х64 и похоже получат прибавку к производ., ну ведь так ? таким образом если в х64 софте феном будет примерно равен коре (а в х32 проигрывать), то я не вижу причин его гнобить

Member
S0N1C ну еще возможно чтото типа фотошопа, 3D . Это все софт узкой специализации.

Member
idea писал(а):
Как и между BA и B1 у К10. По призводительности они равны

idea
А вы выводи зделали из ссылок Lexagona или сами тестировали?(Я имею ввиду откуда у вас сведенья о быстродействии к10 на степпингах BA и B1)

Member
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=163372
тут отмечали, что разницы B1 и BA нет. Нет инфы только о B1 -> B2.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 349 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа