Тестировалось под Vista Ultimate. M/b: TA690G, в CPU тесте марка некоторым тормозом могла выступать интеграшка(Powercolor 1950Pro Xtreme 512Mb в гарантийке). В сандре приведён результат в сравнении с другими аналогами. Иных тестов под рукой не оказалось.
PS: Кстати, частота подогнана под FX62 в сандровском тесте. Для лучшего восприятия. Камень способен на существенно большее .
Впрочем, AMD довольно рано начала работать над преемником K8. Два амбициозных проекта (K9 и K10) очень сильно опираются на параллелизм и используют, наверное, слишком авангардную архитектуру, поскольку разработчики программного обеспечения относятся к идее многопоточности со средним энтузиазмом. Другие технологические решения касались выбора, то есть выбирать или нет память FB-DIMM, выбирать или нет интеграцию контроллера памяти на кристалл. AMD пришлось столкнуться и с уходом ряда инженеров, которые играли ключевую роль в дизайне K8. AMD пришлось свернуть все проекты в пользу чипа, который компания как раз и представила: Barcelona.
Если это так, тогда понятно, почему нету того рывка производительности, которые ждали от АМД. Великий проект не удался, но, надеюсь, из развалин его, появиться новый великий проект, который будет удачным. Думаю, эта неудача много научит АМД, главное побольше прагматизма и поменьше "высоких материй". Кстати, о своих планах относительно процессоров после 2009 года АМД начала делиться еще осенью 2006 года (помню, проходил День Аналитика от АМД, только дату точно не помню)? Наверное уже тогда они знали, что их ждет в ближайшеи годи и, надеюсь, знают что необходимо зделать, чтоб после 2009 года такого больше уже небыло. Кстати в том же году они окрили очередное R&D подразделение которое возглавил очень опытный инженер из IBM, который разрабатывает архитектуры процессоров больше 10 лет. Они его только в 2006 вроде переманили из IBM (или те поставили по "дружеским обязанностям":D). Главная задачя подразделения - разработка будущих архитектур но уже после 2011 года. Если это так, то значит у АМД есть что-то на подходе к периоду 2009-2011. Ждем "Бульдозера", архитектуру со специализированными ядрами, тоесть абсолютно новое процессорное ядро...
По поводу АТИ... Если бы эти компании не обьеденились - то уверен, что обе по отдельности были бы еще в хужем положении. "Разом і батька легше бити"...
ViRtU.oZ.one бегом учить матчасть http://www.ixbt.com/cpu/amd-a64x2-4800-ee.shtml обрати внимание на "Общие баллы" в конце статьи, во всех трёх дисциплинах, "Зачёт по проф. преложениям", "Зачёт по домашним приложениям" и "Общий зачёт", 4600+ 2.4ГГц 2х512кб 90нм к8 оказывается быстрее чем 4800+ 2.5ГГц 2х512кб 65нм к8.
вопрос думаю исчерпан? по производительности он находится именно между 2.2ГГц и 2.4ГГц 90нм ядрами к8 (4200+ и 4600+), у кого то есть сомнения что все они будут легко порваны даже обрезанной корой 2.2ГГц 2мб? у меня даже грамма таких сомнений нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
idea писал(а):
Проблемы с частотами в феномах совершенно очевидные. И это их главная проблема. Я считаю.
И это было ожидаемо. И поэтому К10 просто необходим был выигрыш на равных частотах. А выигрыш К10 в скорости был нужен АМД в связи с особенностями производства.
Ни большей частоты, ни её эффективности ближайшее время ожидать очень сложно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Игорь Т. писал(а):
Не.. хватит и 3 8800GT
GT в тройки объединятся не будут. У нее МIO один. Только GTX и ультра. Сам жду выхода 790i и новых дров НВ с triple/SLI. Ща цены на ультры подупали хорошо. Возьму себе в обяз третью ультру в трипл/слай. Думаю QX9650 йорик, погнаный до 4.5-4.8 Ггц справитсся с такой штукой. Надеюсь удовлетвориться графикой при 2560x1600. Ща даже двух ультра/слай + квад 4.2 Ггц хватает во многих играх на таком разрешении. Но не во всех ! И сглаживания хотелось бы почаще использовать. Жду и надеюсь на 3хUltra/SLI. Уже скоро Посмотрим что выйдет.
Последний раз редактировалось idea 09.11.2007 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Emperor Snake писал(а):
Ну, блин.. Представим картину... Вечер, медленно падает снег, светит полная луна. На улице тихо, спокойно. Молодая семья, решившая отдохнуть после работы, приходит домой, включает компьютер и начинает..... КОДИРЫВАТЬ ВИДЕО, Е... Камон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
a1exrus: Матчасть мне известна . Примером хотел отметить, что грамотной настройкой мне удалось установить паритет между 65 и 90nm X2 при одинаковых частотах - не более того. Корка кстати у меня есть - 6300@3700, и пожалуй я склонен разносторонне смотреть на вопросы . С оффтопиком - всё.
По поводу Phenom - надоело жевать одно и тоже из единственного и неоднозначного источника. Жду-с альтернатив. Вообще эти ветки с данными тестами манят как мыльная опера, интересно периодически наблюдать за диалогами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Qu1ck
Цитата:
В этом процессоре есть честная 4-ядерная архитектура
А толку? Чую, что на данный момент склейка Intel обходится дешевле. Я имею ввиду настоящую изюминку, тот же P4 - Intel хотела сделать технологичный процессор, ну не получилось, AMD, в свое время первой начала продвигать x86-64. А здесь нет ничего. Более того, я считаю, что "нативный четырехядерник" - это вынужденная мера - как иначе объединить 2 проца со встроенными КП?
Цитата:
Без слабого места в лице необходимости меняться данными между ядрами через шину, как у Штеуда... AMD может это делать через L3.
Не имеет значения, главное - результат. Я бы назвал нынешний Phemon "отмазкой", на большее он не заслуживает (правда, AMD явно пытается "проскочить" 65нм ТП, типа собираясь отыграться на 45нм, посмотрим).
Хотя, я в последнее время все больше удивляюсь - наши сборщики просекли, что без разгона "компьютер для народа" выходит дешевле на AMD - в метро большинство объявлений предлагают купить что-то на базе типа X2 4200+, даже те фирмы, у которых ранее были исключительно предложения на Intel активно продают AMD (а заодно вовсю пытаются парить HD24(6)00).
Последний раз редактировалось Grossmeister 09.11.2007 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
ViRtU.oZ.one Что тут спорить? Brisbane медленнее равночастотного Windsor 90нм. http://www.overclockers.ru/lab/24403.shtml Давно уже протестили. Х2 4800+ 2,5ГГц сливает Core2Duo E6400 с 2Мб L2 кэша, и даже Х2 4600+ причём нормально.
Цитата:
Проблемы в подсистеме памяти CPU, основанного на ядре Brisbane, дают о себе знать в игровых приложениях. Хотя это противоречит логике распределения модельных номеров, здесь новый Athlon 64 X2 4800+ уступает в быстродействии "старому" Athlon 64 X2 4600+, причём достаточно сильно, в районе 3-7%.
Member
Qu1ck писал(а):
2) Есть такая штука, как Roadmap, и есть время разработки НОВЫХ процессоров... С этой позиции, если, допустим, на сегодня пределом Phenom является 3.5Ghz (оптимистичную оценку даю с учётом нормального 0.065nm-процесса), то чтобы раньше нужного компании момента времени (выхода нового ядра) не исчерпать эту дельту по частотам (2.3~3.5Ghz) и была выбрана в качестве начальной частота в 2.2Ghz...
Глупость. Это Интел сейчас имеет огромный запас по частоте, и может выпускать процы на заниженной. АМД необходимо опережать конкурента, и если запас не используется, значит его просто нет.
Всё это привело к тому, что новые процессоры Penryn и Yorkfield не только работают быстрее Conroe и Kentsfield на равных тактовых частотах, но и выделяют меньше тепла. Добавьте к этому великолепный потенциал по разгону: мы смогли легко разогнать Intel QX9650 до 4.0 ГГц, используя штатный воздушным кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
idea: Да, новость отличная в целом ! А вот положение AMD откровенно не радует, сливает по всем фронтам (десктопные CPU и видеокарты) будучи к прочему в финансовом пассиве после последней сделки. Нам это вообще-то ни к чему. Хотя, думаю что Intel после былой встряски долго ещё не позволит себе расслабиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
ViRtU.oZ.one
Цитата:
сливает по всем фронтам (десктопные CPU и видеокарты)
Я придерживаюсь мнения, что на рынке графики AMD перехватила инициативу, а проявится это должно к середине весны следующего года. Потому что, на мой взгляд, новые чипы AMD выйдут более технологичными. Хотя это оффтоп, так что спорить на эту не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Moscow
F2000, глупость ты написал...
Цитата:
АМД необходимо опережать конкурента
Простой и глупый вопрос - ДЛЯ ЧЕГО? И вопрос реалиста - ЗА СЧЁТ ЧЕГО?
Неужели ты думаешь, что если AMD не сделает top-процессор, её процессоры не будут покупать? lol
Только идиот мог думать, что в условиях ТАКОГО перевеса не в пользу амд ей было реально всё время лидировать в гонке...
Наверное, никто (из числа адекватных) не будет спорить, что опережать или хотя бы не отставать нужно по соотношению "относительный уровень производительности\1$" Продолжать делать это с Athlon X2 стало уже практически невозможно...
Вычислять этот "ОУП" нужно по результатам ГРУППЫ тестов, которые выбираются специалистами по каким-либо критериям... Если это desktop-ный процессор, то значит в группу тестов будут входить работа в офисных приложениях, работа с графикой, мультимедиа-материалами (кодирование), сжатие\распаковка данных ну и играх, наконец..
В конце концов, если конкретно выбранный процессор по тестам (потенциально возможный разгон всегда за кадром - это не фактор, который определяет ценовую нишу) отстаёт на некоторый процент от показателя в тех же тестах процессора конкурента - то это отставание можно компенсировать адекватным снижением цены
Ну и будет ли процессор, отстающий на 5%, например, и стоящий на те же 5% дешевле процессора конкурента хуже при этом??? По каким признакам??
(начальные цены в силу фактора новизны будут какое-то время выше - так всегда было и с любым товаром)
Если говорить об абсолютной производительности системы в 3D-графике, то в который раз повторюсь, равных AMD RD790+Phenom+Crossfire X не предвидится на горизонте
И о ком тогда забыла AMD?
Серверные станции - замена Opteron DualCore на Opteron (Barcelona) на том же сокете!
Домашние - замена X2 на Phenom X4 на том же сокете! (AM2 имею ввиду)
Офисные\low end - тот же AM2 и Спица Любители рекородов в 3DMark - RD790+Crossfire X
Ну а любители рекордов в SuperPi - тут у Штеуда конкурентов пока не предвидится imho до новой архитектуры (+1..2 года...)
_________________ "To understand new truth you should forget old lie first..." Syan Czi
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29