Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 320 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
TyyOx91
В идиотизме не разбираюсь, поэтому на вашем уровне обсуждать данную область не смогу.
Насчет номинала - полагаю, что тут есть некий подвох в вопросе и подожду комментариев более опытных товарищей!
:tooth:

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91 писал(а):
Вопрос на засыпку - что будет быстрее в номинале QХ6850 или А64 Х2 3600+? :lol:

А насколько по соотношению цена/производительность QХ6850 сольёт А64 Х2 3600+? :haha:

Junior
Читаю и поражаюсь... Стоит ли сейчас форум на оверах читать? сплошные фанатские разборки. И почему-то все забывают, что на каждый товар есть свой покупатель и каждому свое... я знакомым (и не только) компы собираю - практически всегда выбор приходится на платформу АМД. И не только из-за цены. На покупку компа человек имеет 1000$. При подборе конфы оказывается, что он не будет особо кодировать видео, архивировать и т.п. А будет больше играть и работать, смотреть фильмы и слушать музыку. И для этих целей ему АМД Х2 5200+/2 ГБ/320 ГБ хватает с избытком, а на сэкономленые деньги он покупает не 8600ГТ 256 МБ, а 8800 ГТС 320 МБ, чтоб играть с комфортом. И счастлив! И апгрейд его напрягать не будет (хотя его скорей всего я же и буду делать :-)) И это 95% покупателей компов. Что до цен. Если брать хорошие матплаты/память/видео, то реально платформе АМД сейчас по цена/производительность Интел не конкурент. Чего тока 690G стоит. Просто идеальный выбор для медиацентра. А кому надо для максимальной производительности действительно берут Интел. Пока берут. Очень хотелось бы чтоб рынок они делили хотя бы 40 на 60, а еще лучше чтоб хотя б еще один сильный игрок появился.... жизнь стала бы еще интерестней, выбор богаче,а цены ниже. а вы разборки устраиваете....
Нужны они, однозначно нужны!!! Это о процессорах АМД....
P.S. Тесты всякие разные изучаю с интересом, но доверяю своим ощущениям от роботы железа. все сказаное основано на моем личном опыте, а значит ИМХО
P.P.S. Себе беру квад 6600, но у меня и задачи посерьезней, чем у рядового обывателя. А так взял бы скорее всего Х2 5200+ :-)

Member
Dryden
Цитата:
В идиотизме не разбираюсь,

Странно. Вы же сами подписывались под фразой "Интел лучше в разгоне, АМД - в номинале".
Цитата:
Насчет номинала - полагаю, что тут есть некий подвох в вопросе и подожду комментариев более опытных товарищей!

Неужели у вас нет собственного мнения? Или аргументы закончились?

V l a d
Цитата:
А насколько по соотношению цена/производительность QХ6850 сольёт А64 Х2 3600+?

И с каких пор слово "лучше" у нас является синонимом "цена/производительность"? Вы не задумывались, что кроме "цена/производительность" есть и другие мерила "лучшести" процессора? Или вы считаете идиотами те 3 миллиона человек, которые уже купили квады (и большинство использует их на номинале)? Подозреваю что, абсолютным чемпионом в номинации "цена/производительность" является какой нибудь низкочастотный семпрон.

Удивляюсь я фанатам АМД. Вроде как и ссылки привёл, что равные по цене (на данный момент) процессоры Интел и АМД имеют одинаковую производительность. Но нет - они всё равно продолжают витать в облаках. Впрочем я умываю руки - фанаты всё равно не прислушиваются к голoсу разума :) и факты для них - это пустой звук.

Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
Yur0k
Цитата:
Если брать хорошие матплаты/память/видео, то реально платформе АМД сейчас по цена/производительность Интел не конкурент. Чего тока 690G стоит.

А чего он стоит? Так ли уж он лучше, чем бюджетный G31?
http://www.overclockers.ru/lab/27067.shtml

Junior
TyyOx91
Yur0k писал
/Если брать хорошие матплаты/память/видео, то реально платформе АМД сейчас по цена/производительность Интел не конкурент. Чего тока 690G стоит./

Лучше причем сильно G 33 и 31 несет на борту Интел 3100 (кастрированный 3000)
Полный тормоз по сравнению с АМД 690 и НВ 7025

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91 Так деньги надо разумно тратить. население нашей планеты 6 миллиардов, а квады купило всего 3 лимона. 0,5% от всего населения - это показатель разумности? ;)

Member
Бух 11
Цитата:
Лучше причем сильно G 33 и 31 несет на борту Интел 3100 (кастрированный 3000)

А какая разница - обрезанный/необрезанный?
Цитата:
Полный тормоз по сравнению с АМД 690 и НВ 7025

Выше я привёл ссылку. Вы её до конца дочитали?
Добавлено спустя 41 минуту, 50 секунд
V l a d
Цитата:
Так деньги надо разумно тратить. население нашей планеты 6 миллиардов, а квады купило всего 3 лимона. 0,5% от всего населения - это показатель разумности?

Интересная математика. А вы считали сколько из этих 6 млрд. вообще в состоянии купить компьютер? Более того, многие из тех, кто в состоянии купить компьютер, считают не разумным его покупать ("а лучше потратить на сколько-то-там ящиков пива"). И, возможно, со своей позиции они правы - комп им не нужен. Но это не значит, что 10 бутылок пива лучше одного Атлона.
Кстати, по поводу математики, АМД за 3 кварталa выпускает около 60 млн. процессоров (и десктопных и серверных). 3 млн. квадов (только десктопных) проданных Интелом за 3 квартала это 5% от всех процев АМД проданных за это же время.

Junior
Почему я взял АМ2? Год назад смотрел тесты и думал: только соrе + 8800! Но при выбре мамки оптимальной по разводке ДЛЯ МЕНЯ (из имевшихся в наличии) оказалась ЕРОХ-MF570SLI. В итоге профильная система на АМ2 , которая на данный момент МЕНЯ за свои деньги УСТРАИВАЕТ. В BF2 выше 90% проц не грузится. Система гораздо шустрее стоящих у родственников AthlonXP2000Mhz+ GF6600 или Pentium2800 + GF5600. Надеюсь, через годик Phenom и др. видюха туда влезут!

Member
TyyOx91 писал(а):
[off]Dryden
Цитата:
В идиотизме не разбираюсь,

Странно. Вы же сами подписывались под фразой "Интел лучше в разгоне, АМД - в номинале".
на вашем уровне - в идиотизме не разбираюсь. Практики не хватает, уж извините :tooth:
Цитата:
Цитата:

Неужели у вас нет собственного мнения? Или аргументы закончились?
вы стебаетесь, я подхватываю. Предпочитаю вместо брызгания слюнями ответить остроумно ;) Ну, хотя бы попытаться, уж как получается.
Цитата:
V l a d
Цитата:
А насколько по соотношению цена/производительность QХ6850 сольёт А64 Х2 3600+?

И с каких пор слово "лучше" у нас является синонимом "цена/производительность"? Вы не задумывались, что кроме "цена/производительность" есть и другие мерила "лучшести" процессора? Или вы считаете идиотами те 3 миллиона человек, которые уже купили квады (и большинство использует их на номинале)? Подозреваю что, абсолютным чемпионом в номинации "цена/производительность" является какой нибудь низкочастотный семпрон.
именно поэтому мы рассматриваем не все процессоры, а разные ценовые сегменты. Т.е., судя ПО ВАШИМ ЖЕ ссылкам в лоу по ц\п лучше АМД, в миддле паритет, в хай лучше Интел.
Цитата:
Удивляюсь я фанатам АМД. Вроде как и ссылки привёл, что равные по цене (на данный момент) процессоры Интел и АМД имеют одинаковую производительность. Но нет - они всё равно продолжают витать в облаках. Впрочем я умываю руки - фанаты всё равно не прислушиваются к голoсу разума :) и факты для них - это пустой звук.
а вы поглядите ПО ВАШИМ ЖЕ ссылкам например 4200+ против E2160. И поглядите, какой набор игр вы привели.
Цитата:
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
Yur0k
Цитата:
Если брать хорошие матплаты/память/видео, то реально платформе АМД сейчас по цена/производительность Интел не конкурент. Чего тока 690G стоит.
http://www.overclockers.ru/lab/27067.shtml
и опять 25. Опять мы забываем, что на бюджетных м.п. меркнет главный козырь кор - разгоняемость.[/off]

Member
Dryden
Ну невозможно с вами амдщниками :)
То материнка для вас дорогая, то видео в ней встроенного вам не хватает, как найдется совмещающая два эти качества - так вам на ней и разгон еще подавай. А до это утверждали, что разгон вообще никому не нужен, оверклокеров меньше процента...
А что сможете сказать вот про такие платы ценой в 50 баксов? ;)
И в номинале умеет работать, и видео интегрировано, да и разогнать пентиум 2160 бюджетной позволит до его предела.

Member
oDDiTy
а чо невозможного?
просто надо быть последовательным и не ходить в споре по кругу придираясь по мелочам, а помнить о сути. О предмете спора.
Мы о чем спорили? Если вы вспомните, то вы разумный нормальный человек.
Если найдете в топике, то вы почти не фанат.
А если не станете искать даже - ну ясно короче. :D

Member
Статья с одной стороны качественная, а с другой ни о чем и никаких новостей не принесла. Для кого-то новость, что в магазинах порой ошибаются с маркировками и под одним наименованием продают другой степинг? Или что Х2 процы от АМД достаточно уверенно разгоняются до 3 ГГц? Или что плохо отзываются на повышение напряжения на ядре?
Насчет сравнения на номиналах - любой овер является прежде всего человеком разбирающимся в железе. И маньяков, занимающихся разгоном ради разгона, не смотрящих на цену/производительность/удобство использования абсолютное меньшинство. Имея один разогнанный комп дома ко мне часто обращаются за советами по покупке железа коллеги, друзья, знакомые, родственники а также я занимаюсь подбором железа на работе. Таким образом на один разогнанный личный комп приходятся десятки работающих в штате подобранных мной же. Таким образом тесты в штате необходимы. И раньше на оверах производились сранения всех новинок именно в штате и только позже они дополнялись проверкой разгонного потенциала и тестами производительности в разгоне. Тест Х2 против Коре2 в штате имел бы смысл месяцев 10 назад. Сейчас уже все изучено конкурентами. Ждите выхода К10. И очень хотелось бы оперативно увидеть сравнительные тесты и в номинале и в разгоне К8/К10/Коре2.

Member
HaxyxoJIb
Цитата:
Ждите выхода К10. И очень хотелось бы оперативно увидеть сравнительные тесты и в номинале и в разгоне К8/К10/Коре2.

Уже

Member
Afx писал(а):
Уже

Сравнение двухядерных процев? На оверах? Обстоятельное с разгоном и без? есть статистика? Хотелось бы не на уровне слухов а обстоятельных тестов нескольких моделей от каждой платформыи естественно с учетом доступности в рознице и цен. Пока хотя бы в Москве их нет рассуждать о производительности без привязки к рыночным ценом смысла нету.

Если у кого есть, дайте ссылки на тесты бучных Core/Core2/Turion и видях, можно в личку.

Member
HaxyxoJIb Нет, четырехъядерников к10 и с2q. На оверах пока нет, пока обсуждаем тесты на Томе и Ананде. Вот в этой теме ссылок много http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
Принашу свои глубокие извенения уважаемые! К сожалению я не смогу опубликовать тест одинаковых по цене систем от Intel и AMD. Причина моя в том что я попал в ДТП :( и теперь у меня голова болит не об этом, но как только всё успокоится и я смогу спокойно вздохнуть я обязательно выполню то что обещал.

Member
давайте плясать от стоимости платформы = мать + проц - тогда АМД будет куда как привлекательней
ветку не читал

Member
Да не повезло F3 гонится получше...
Вот у меня под боксом стандартным на 3300 крутится на работе 24\7....

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=160190

Member
.............

Последний раз редактировалось progn 20.11.2007 7:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
jiri писал(а):
Должен заметить, господа, что не все пользователи, как это ни может показаться удивительным 8-) покупают компьютеры для игрушек и для бенчмаркинга. Некоторые на них также что-то считают. И вот как только задействуется на полную катушку сопроцессор, Core2DUO 6750 в лучшем случае достигает паритета с x2 5200.

ох уж эти сказочники

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/21809#03
смотрим "Научные расчёты", одночастотный атлон отстает везде.

Причем все это туфта по большей части, а не "научные расчеты". Реально счетные проги компиляются высококачественными компиляторами, среди которых компиляторы от Intel считается одними из лучших (он и для Атлонов тоже хорош) + дофига оптимизированных мат. библиотек, специализированных средств типа VTune (один из лучших профайлеров на рынке, но работает только на интеле). Различные обучающие программы для девелоперов. У AMD же к несчастью мало чего качественного имеется из средств разработки и поддержки софтописателей (компиляторов нет в принципе, профайлер очень убогий, библиотеки кое-какие имеются, то не густо в целом).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 320 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа