Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
amdfan писал(а):
Вы уже имели возможность в вашем супертесте протестировать и к10 ?
Да (прогу мою протестировали на К10 и скрин привели)
amdfan писал(а):
А что же перемножение матриц не освоили?
Я отлично знаю что такое перемножение матриц и в движке у меня оно ессно используется (правда нечасто, в отличие от перемножения вершин на матрицы, поэтому производительность при перемножении матриц мне и не очень интересна) только под SSE код пока не переписал, но не боись я грамотно все оптимизирую - К8 и К10 как и положено будет сильно сливать Корам И вообще раз такой умный приведи-ка мне код для инверсии 4х4 матрицы
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
BloodyWerewolf писал(а):
Сам SSE-код не приведу, приведу код для х87-варианта, SSE-код собсно отличается только тем что все умножения, сложения, чтение и запись в указаннном коде проводятся через скалярный SSE-интринсик.void MultVecsByMatrixT(MatrixT &tmat,Vector *vecs,DWORD num_vecs){for(DWORD v=0;v<num_vecs;v++) {Vector *pvec = &vecs[v]; result_vec.x = pvec->x * tmat._11 + pvec->y * tmat._12 + pvec->z * tmat._13 + tmat._14;result_vec.y = pvec->x * tmat._21 + pvec->y * tmat._22 + pvec->z * tmat._23 + tmat._24;result_vec.z = pvec->x * tmat._31 + pvec->y * tmat._32 + pvec->z * tmat._33 + tmat._34;}}
добавив/убрав пару инструкций тут можно получить абсолютно различные результаты. Поведение столь короткого цикла не оптимизированного под архитектуру (выравнивания, границы и прочая лабуда) непредсказуемо. Хотя безусловно чем лучше архитектура тем больше неоптимизированный вариант стремится по скорости к оптимизированному. А вот стоит, допустим, добавить еще 1 операцию в цикл и скорость c2d упадет в 2-2.5 раза. И такое бывает... Так что это не показатель. Хотя, безусловно, все было бы лучше чем отставание ...
ЗЫ. Тоже гдето валяется SSE 3д-движок. Ну я там в байт-коде писал т.к. компилер билдера непонимал команд SSE Интересно бы проверить его на новых тачках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Alex-scatBloodyWerewolf хватит оффтопить, есть же отдельная тема. и вообще, нашли что обсуждать, три строчки на си на низком уровне попишите немного, там и до оптимизации уже не далеко будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Как обычно, если бы это бы была ветка про Интел то было бы страницы 2 радостныз высказований ...
но тут про АМД ... и потом понимаешь что ведь фанаты интела более агрессивы ...
может это какое либо излучение от процессора? психологи не берутся за такие случаи ...
брал ... беру ... и буду брать ... AMD ...
не потому что фанат ... а потому что дешево! ... не Москвич однако ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Честно говоря не понимаю, почему обсуждение нормальных новостей не открывают, а вот обсуждение подобных сабжевой, в 100% случаев перерастающей в фанатский холли вар, пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14