jackka Да мне цена пофигу, мне главное чтобы ФСБ Валла небыло при разгоне - лучше упереться в перегрев чем в ФСБ Валл!
Если цена пофигу, возьми 8400. Или вообще 8300, там множитель 10,5. А стоить будет как 8200...теоретически. С таким множителем и Валл не страшен (если конечно не на 400 будет).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Ну про Йорки понятно было из отзывов и статистики, что множитель будет все портить и 8,5 для процессора стоящего больше 500 баксов это слишком. А вот у Вульфов судя по этому и не только форумам, все в порядке и ожидания он оправдает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Минск, Беларусь
Цитата:
Собрал знакомому комп на Р5К-Е и Е6750 - без поднятия напруги взял 4ГГц.
Все мамки Asus серии p5k автоматически поднимают напряжение питания процессора при разгоне. Скорее всего оно (напряжение) было поднято до 1,45 вольта, вместо 1,3 обычных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Подскажите пожалуйста: меньший множитель и высокая частота FSB лучше, чем множитель выше при частоте FSB ниже? Может есть оптимальные параметры для разгона процессора и желательно ли иметь одинаковую частоту шину памяти и FSB ? http://photofile.ru/photo/utythfnjh/348 ... 234970.jpg
При работе на номинале лучше широкая шина - этот даст лишнии проценты или доли процентов производительности. В разгоне часто лучше уже шина при большем множителе - тогда менее критична матплата, ФСБ волл и требования к оперативке.
Drad Name писал(а):
желательно ли иметь одинаковую частоту шину памяти и FSB
Достаточно индивидуально и познается из экспериментов - частота памяти выше удвоенной шины может дать больше производительности. В любом случае при разгоне нужно выбирать память таким образом чтобы могла работать на удвоенной шине. То есть для процев с шиной 1333 уже для работы в номинале нужна минимум DDR2 667 память.
Я остаюсь при мнении высказанном в соседней теме, что 4+ГГц для вульфа это конечно хороше но в сегодняшних условиях имея шину 1333 он не может быть именно массовым выбором оверклокера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Drad Name писал(а):
Подскажите пожалуйста: меньший множитель и высокая частота FSB лучше, чем множитель выше при частоте FSB ниже? Может есть оптимальные параметры для разгона процессора и желательно ли иметь одинаковую частоту шину памяти и FSB ? http://photofile.ru/photo/utythfnjh/348 ... 234970.jpg
Короче я выставил множитель 8 (проц чуть более 3Гц) и частоту DDR2 KHX9200 как 1147 (5-5-5-15). Думаю это оптимально для всех параметров (напряжение, температ., производительность).Может попробую для сравнения FSB 533 с множителем 6 и память 1066. Добавлено спустя 1 час, 25 минут, 39 секунд ... частоты FSB свыше 450 МГц четырёхъядерные процессоры Kentsfield преодолевают неохотно, требуется значительное повышение напряжений.
...Разгон и производительность...http://www.overclockers.ru/lab/28013_2.shtml Возьму через пол года проц поновее, запущу все на максимум. А пока 7х450=3.150 Гц (Х38, DDR2 1150, 8800GTX)
купил себе 8500 (оказалось мало) и поставил на асус п5б. Сверху прилепил куллер айс хаммер 4400... вот щас думаю разогнать, но страшно, ибо последнее что гнал тыщу лет назад - это был селерон 333 Мгц до 350 ))
Может кто подскажет )
вчера разогнал до 3600, максимальная температуру зарегистрировал - 70 градусов, думаю больше гнать не стоит. Там предел у 8500 72,5 кажись градуса.
поведайте ежли выше нагрев случицо, то врубицо защита ?
взял Е8500, разогнал при 1,28В до 421*9,5=4Ггц, при 4,27Ггц при этом де напряжении уже нестабилен, пока дальше не мучал, потом попробую поднять напряжение до 1,4-1,45, посмотрим что получится.
при множителе 8,5 берет шину 50@4,25Ггц, но при 1,28В нестабилен.
кулер ТТБТ, макс температура под ОССТ 55-56".
холодный и быстрый камень, жаль Е8600 в РиК-е кончились.
Сегодня взята частота 4,45Ггц @1,38V стабилен во всем, только Линпак невыдерживает охлаждение, ребутается, при достижении 75" (выставлено в БИОСе)
при 4,2 Ггц @1,34V температура в линпаке 71-73", ТТБТ.
сорри за оффтоп, просто к сведению, мало ли кто камень соберется брать, в РиКе.
Другие тесты, Супер пи, ОССТ, 3Дмарки проходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18