Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Москва
Почитал сабж. Интересно, написано достаточно грамотно, явных ляпов не заметил. Вопрос автору: когда ожидается следующее обновление? Интересует звук (вкратце), мониторы.
_________________ Все двери нам открыты / И не страшны мечи
Сидим на БТР'е / Мишеней поджидаючи
"хотел написать письмо ymitrofanov@mail.ru. за его статью" здраствуйте.
интересная статья
PC Buyer's Manual Или ЧаВо купить?
Юрий | 2003-12-11 01:53:00 | ссылка на материал
поделюсь опытом
я занимаюсь железом ,восновном,б.у
Samsyng-дермо,там даже написано- этот продукт не должен использоваться в корее ,прикольно
по моему мнению лудшие харды, которые приходят в Ташкент,
Seagate от 20-80gb
а есть на рынке самса(Samsyng)-очень много,не поддаются ремонту в 98%-99% и сщитаются долбыными,кто занимается скупко никто не берет ли берут заграши
,WD-давольно мало, все модели ремонтируются,не очень надежен
Макстер -мало, очень понравился, все модели ремонтируются,из всех самый скоростной-акуратно пользоваться-будет нормальный
Seagate- лудший товар,восновно на чипе Samsyng(прикольно Samsyng-ские харды делает ,не слов как выразить , ...мат..., а чипы лудше всех,прикольно и сщитаются брендом)
hynix-средне,EtronTech-гавно
Seagate- я и многие другие считают лудшая фирма для сборки для обычных клиентов и юзеров-,чтобы обратно не возращали !!! да согласен партия от партии не зависит ,
2mb или 8mb кеш не почувствовал разницу ,цена между ними 120gb Seagate 20-30$ - не реальная на данный момент
m/b EPoX - я бы не назвал - эту плату лудшей в тройке лудших ,для моей работы ,проверять железо...не знаю как сказать
плюсы: поддержка 1700селерон, на многих платах i865 минимальные требования камень 2000с -прикольно,у меня сейчас стоит плата EPoX i865pe - 4pda3,держит 1700с-смешно аж скулы сводит.
недостатки не удобная биоска, сам интерфейс,приколы:
1)2 компа одинаковые ,только что установленный winXP,разница только в материнских платах,стоит 40gb Seagat 7.200 на нем winXP i865pe epox
присоединяю второй хард такого же размера такой же модели,один кодному,но разница 2-го винта стоит WinXP-снят с компа Pentium 3,тоже только установленного Win-са ,сидят на разных шлейфах 80жильных, 1на первом ide,2на втором, и вот он не знал скакого грузиться прикольно не правдо-ли, я его итак и сяк ставил,в биоске ковырялся,и так и не понял прикола,ладно подумал я
поставил на один шлейф 2 харда, виндус загрузился , определил его,но в моем компьютое не определился ,где диск D ,E,
ладно поставил на 2шлейф опять,но мастером такая же ситуация,
попытка №3- устанавливаю антивирус norton2004 свежие обновления на том и на том, проверяю на том и натом, про веряю на вирусы -нетууу,
попытка №4- форматирую хард №2 поставил -определился везде,и в моем компьторе и на разных шлейфах,мастером и слейфом,ладно ставлю другие харды
всё окей,по ночалу я думал что -это Windows веноват...
raid массив даже не устанавливал,тупая биоска...ладно все это мелочи
неудобство №2-жалко внем нету горячей клавиши F8(и им подобные-облапал всю клавиатуру в поисках это клавиши )-выходит меню с чего грузиться с CD-ROMA или HDD1,HDD2...и т.д.,а не приходиться постоянно заходить в биос-что очень не удобно--ладно тоже мелочььььь
недостаток №3 конфигурация такая Intel Pentium 1,5(256кеш)/845pe Elitgroup/GeForse 4mx440 AGP8x 64mb 64bit/sound отключаю на обоих платах и ставлю SB live!value ct4830(звук всторенный-это отстой)две линейки по 256mb pc2100 одностороние /40Gb Seagate 7200/мышка оптика USB-Logitech/клава LG-IBM PC(LKB-0107 -c брендовой машины снят-эркогономическая)/ монитор 15"Samsung 500b(Magic)XGA(б/у но зато чисто корейский,котрый рвет15"Samsyng 551 китайский и по герцам и покачеству сборки и т.д.-не множко уступают 17"но разрешение держит такое же,-все таки умеют делать корейцы мониторы-новые мониторы суда не кто не возит слишком дорого обходяться да и там они дорогие,чем здесь,потому что казахи и китайцы печатаюти цена очень низкая)да отвлекся я
такая же конфигурация но уже Intel Pentium 4-2000-(400шина-прикольно!!!)(512кеш-уже поидеи круче-кеш сильно влияет на производительность)
865 epox pe о которой я говорил (южный мост написано корея-круто,да и сам мост сщитается лудше,на 845 малазия -фу) так вот производительность оказалась хуже чем у 845 это и так чувствовалась,я сижу за компом от 10-20часов-это было не тяжело не замететь)Я думал -это в дравах-не фега
скачивал свежие не че не поменялось и сайтах производителя и сайта Intel
что-бы сравнять скорость 80%поотключал в Windowse(в реесторе,msconfig,gpedit.msc )насторил машину наилудшее быстродействие)и после этого она заработала нормально,
а если взять в сущность все эти тестовые программы бейчмарк,сандра и т.д. все это слишком обще,потому что там беруться самые популярные програмы и берется средни знаменатель,а в чем ты работаеш -это уже другое
а вот еще один недостаток плат i865 неподдерживает AGP2-раз,ATA 33-два
минимум блок питани 250W,рекомендуется 300 и выше,а многие производители пишут не совсем точно ,даже бренды,однажды где написано 275W-окозалось приблизительно 210-215W-прикольно-ладно все это мелочь,но из мелочи все и складывается
что лудше AMD или Intel-AMD-только новый б/у,восновном все глюкнотые
напиши мне, можно пообщаться в аське,только я захожу ночью(сова)
да буду признателен если пришлеш любую информацию о железе
и пришлеш ссылки,а так же буду признателен если найдеш ссылку где находяться драва под звучку SB live! value ct4830,
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17