Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
GReY писал(а):
сорри, только на вопрос отвечу и закончим с оффтопом
Unrealyourock писал(а): почему 4870 на много гарячее 4850
Ещё раз извиняюсь за оффтоп, но я имел ввиду то, что в новостях где-то проскакивало что 4870 намного более прожорлива чем 4850..ну ладно, скоро узнаем:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
HATRED VORTEX Не замечал на SLi у себя просадки и дерганья - возможно из-за SFR. И плюс 2 Ультры. Хотя возможно на ГХ2 действительно так, не пробывал. К зиме поменяю, т.к. пока 2-х Ультр для 1920х1200 хватает везде, включая Кризис. Сейчас их еще разгоню - вода пришла на все. Одной 280 мне пока все-равно мало - 2 ультры шило на мыло менять, тем более даже в стоке они тихие как мышь, если не на воде.
Hil Была бы быстрее в два раза - взял не задумываясь. А в тяжелых режимах "всего " на 30-50 процентов Ультры.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Blond-in А ты не так считай. Ты возьми 8800ПЕЧ не сразу после анонса, а через пол года за 16 тысяч, поживи с ней до анонса 280 ПЕЧ, но покупай ее не сразу а по прошествии полу года Как тебе такая арифметика?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
Статья хорошая, карта в свою очередь неоправданно дорогая. Кто может позволить радуются Надежда только на 4870, что даст НВИДИА пинка под зад. Все кто говорят, что повторяется ситуация с 8800GTX немного заблуждаются, т.к. там была революция, а здесь просто наращивание мускулов. При ценах 300 за 260 и 500 за 280, был бы хит. Ну а так понятно на что рассчитывает производитель, повторять 100 раз мне не стоит. Джордан как всегда молодец. Впорос ему, что за СО на видеократу подходит? от 8800 GTX или крепления не совпадают?
Джордан безусловно обзор удался, но 1 момент непонятен, ты зарядил ПЕЧ-280 в "кризисе" НЕ на VeryHigh а на High+Тени на Medium, чем ето вызвано, или "кризис" и ПЕЧ-280 роздавил в плане количества ФПС, при VeryHigh+AAX4 FSAX16?
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Blond-in писал(а):
Ну будем ждать, пока цена упадет и что? Когда придет время делать апгрейд, то окажется что стоимость эксплуатации за 1 месяц карт купленных за 1000 и 700 у.е. примерно одинакова. Рассчитывать на серьезное удешевление при переходе на 55 техпроцесс тоже не приходиться. Сейчас с одной пластины нарезают 94 чипа, будут нарезать 120. Невелика разница.
смотрим здесь
basta_vokin писал(а):
Blond-in А ты не так считай. Ты возьми 8800ПЕЧ не сразу после анонса, а через пол года за 16 тысяч, поживи с ней до анонса 280 ПЕЧ, но покупай ее не сразу а по прошествии полу года Как тебе такая арифметика?
или до этого не додуматься было?
Blond-in писал(а):
Это вы беситесь от злости и зависти, что кто-то живет так красиво
Поверь мне, я поменял свою 76гт на 88гтс512 буквально неделю назад, до этого у меня как-то была 88гт, но за ненадобностью избавился от неё. Вернулся на 88гтс только из-за F@H, проходить игры снова и снова (имеются ввиду такие как кризис) смысла не вижу.
Blond-in писал(а):
basta_vokin Так оно дешевле, но эти полгода после анонса ПЕЧ 280 придется терпеть тормоза с 8800 ПЕЧ
Во что из новинок ты сейчас играеш и на что тебе не хватает 88гтс512? Я в основном играю в вар3 ДотА, остальное типа кризиса и КоХ надоело, едиственное периодически можно в КоД4 поиграть, но только потому что мне оч понравилась миссия за снайпера, в чернобыле кажись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Нижневартовск
-empty- писал(а):
я в курсе насчёт просадки - просто в моём случае приобретение новой видюхи может упереться в бп - честно, надеюсь обойтись фсп блю сторм 500вт
Я бы советовал FSP Epsilon 700W для одиночных карт самое то (все знакомые на таких сидят). А вот для двух видеокарт класса GF9800GX2 или 2XGTX280 нужен FSP Epsilon 900W там как раз 2Х8pin+2Х6pin есть.
Blond-in писал(а):
но не думаю, что это особо требовательная гамеса - следовательно, где смысл апгрейда
все бы хорошо, но прорыва особого нет, по прежнему на тот же Кризис very high производительности не хватает. В статье в тесте в легком режиме 1280х1024 HQ разница между 9800 и 280 всего то ~30% (15fps), похожая ситуация и в других играх, в WiC разница вообще мизерные 20%.
Такое ощущение что не хватает тупой геометрической вычислительной мощи чипа, то что в тяжелых режимах 1920х1200 noAA и 1920х1200 AA4 выигрыш куда более значительный (до 2х раз) результат в два раза более широкой шины и в два раза большей памяти, по сравнению с 8800gtx/ultra разница была бы куда меньше.
В итоге 280 можно рекомендовать только владельцам больших мониторов, только тут разница будет заметна глазу и стоить уплаченных денег.
Кстати, процессорозависимость стоило тестить в Кризисе на CPU Bench, так как GPU Bench как видно из названия для этого мало подходит (сценарий для проца слишком легкий).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
progn почему вы решили что не хватает геометрической мощи?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2007 Откуда: СПб
progn писал(а):
Кстати, процессорозависимость стоило тестить в Кризисе на CPU Bench, так как GPU Bench как видно из названия для этого мало подходит (сценарий для проца слишком легкий).
таким образом был бы оттестирован проц, но никак не видео.
Everlast82 это объясняет почему в невысоких разрешениях разница мизерная, несмотря на то что в высоких разница просто подавляющая, на ixbt кстати есть низкоуровневые тесты там моя гипотеза подтверждается, производительность по треугольникам в секунду у 9800 и 280 равная, геометрические шейдеры - разница небольшая, а вот пиксельные шейдеры, текстурирование просто огромная.
И кстати это объясняет выводы некторых первых юзеров, почему больше всего для 280 дает разгон чипа, а не шейдерного домена и памяти.
Kaktyz ну да, попробуйте запустить этот тест на какой-нибудь GF 8400-8600. Этот тест все равно значительна в видео упирается. Этот сценарий кстати более приближен к игровой ситуации, так как там физика во всю используется. GPU тест как раз по миниму упирается в проц, отсюда и закономерные результаты, процессорозависимость по нему смотреть не стоит.
Впорос ему, что за СО на видеократу подходит? от 8800 GTX или крепления не совпадают?
Совпадают отверстия для креплений. Средовательно все, что я тестировал ранее для 8800 GTS/GTX/Ultra (G80) подойдет.
DarkRobi
Цитата:
или "кризис" и ПЕЧ-280 роздавил в плане количества ФПС, при VeryHigh+AAX4 FSAX16?
Раздавил. Уже не хватает при таких настройках одной карты.
progn
Цитата:
Ну да, и еще в 800х600 Это в статье о E8400 vs Q6600 будет - вот там к месту, а здесь совсем не то тестируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Наверно следующие топы будут с кондиционером впридачу идти,и для них псих 1,1 будет уже мало.Джордан,как изменилась темпиратура в комнате за время тестирования? Или кондиционер уже есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Откуда: Питер
Rustam81 писал(а):
Я бы советовал FSP Epsilon 700W для одиночных карт самое то (все знакомые на таких сидят). А вот для двух видеокарт класса GF9800GX2 или 2XGTX280 нужен FSP Epsilon 900W там как раз 2Х8pin+2Х6pin есть.
ИМХО совершенно неправильное мнение советовать --FSP Epsilon 900W-- есть гораздо лучшие бп zalman 850\floston1050\ocz ProXStream 1000\cooler master 850\1000\enermax 1000
Я бы советовал FSP Epsilon 700W для одиночных карт самое то (все знакомые на таких сидят).
у меня FSP400 справляется с GTS8800,512Mb\6550- разогнан до 3.0 Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Rustam81
Rustam81 писал(а):
Я бы советовал FSP Epsilon 700W для одиночных карт самое то (все знакомые на таких сидят).
у меня FSP400 справляется с GTS8800,512Mb\6550- разогнан до 3.0
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25