Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Chippolin писал(а):
Я так понял что споры идут про AI вообще..
Не, не вообще. Точнее, началось с того, что Jordan выключил оптимизации на одиночной карте, сославшись на то, что тестов кросса сегодня нету, поэтому выкл, а я затронул тему - а стоит ли их выключать... По поводу разницы на default & standart даже и разговоров то особо небыло Разумеется в кроссе выключение приводит к деактивации самого кроса. Можно качество картинки проверить, но производительность уже не получится.
Да, странно автор поступает с AI - то включает, когда тестирует кросс, то выключает, когда его нет. Может действительно стоит остановиться на чем-нибудь одном, работоспособном везде независимо от того улучшает/ухудшает качество/производительность?
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Чистый "фанарик".. - вот что такое этот каталист AI..
Ну то есть спустя два года ситуация с влиянием AI на скорость не поменялась (по крайней мере в том, что ты тестировал)
Следовательно все "критиканты" в отношении неверно выбранной методики и недоверия тестам могут идти лесом, как минимум до проведения собственных тестов и оглашения их результатов.
Если сможете, киньте на файлообменник. Если нет...ничего страшного.
Вот забирай. Извиняй, что поздно, только починили интернет дома.
GReY
Цитата:
надеюсь в следующий раз будут?
Нет, не планирую. График плотный, да и idea уже все доказал за меня.
asss Я начал чистить ветку и не только ты попал под каток. Пост бессодержательный и не аргументированный. В этом причина. Ничего личного.
Цитата:
Неужели ты не хочешь в ветке побольше тестов о иследование влияния производительности Catalyst A.I ?
В этой ветке - нет. Была отдельная ветка про скорость и качество в играх от оптимизаций. Вот туда велкам. Здесь это явный оффтоп. Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд Alendos Спасибо, поправим.
-AG-
Цитата:
Но одни и те же карты в разных стаьях показывают совершенно разный результат, а автор даже никак не комментирует это.
Просто статьи нужно читать.
taurintown
Цитата:
большинство простых смертных не сидит на Висте 64.
Источник.
NiM@X
Цитата:
давеча это здеся
Нет отсыла "в сад". И т.д. речь о переплате, а не спор о том какие именно цены приводить в статье.
Цитата:
не репрезентативно потому что большинство игроков с картами нового поколения используют висту86.
Источник про "большинство игроков".
Vasilisk
Цитата:
Недопечатка
Спасибо, исправим.
Ветка зачищена, для первого раза никто не наказан. Особая благодарность asss за порой даже чрезмерное усердие в правке своих постов
Последний раз редактировалось Jordan 21.08.2008 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Jordan писал(а):
Chippolin
Цитата:
Чистый "фанарик".. - вот что такое этот каталист AI..
Ну то есть спустя два года ситуация с влиянием AI на скорость не поменялась (по крайней мере в том, что ты тестировал)
Следовательно все "критиканты" в отношении неверно выбранной методики и недоверия тестам могут идти лесом, как минимум до проведения собственных тестов и оглашения их результатов.
Так вот если эта опция не влияет на скорость, тогда почему бы ее не оставить включеной? В одних статьях она включена, в других отключена... может уже определиться с какими то одинаковыми настройками? Ато тем кто читает еще надо произвести свои исследования, влияет ли та или иная настройка на качество и скорость:roll:
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 21.08.2008 20:02, всего редактировалось 1 раз.
получается в CF можно использовать "нечестные галочки", а с одиночными уже нельзя...
Ума не приложу, как можно сделать такие выводы?
CrossFire не работает, если отключить AI (по-крайней мере это говорится самой ATI в readme к драйверам и на оффсайте, а также подтверждается моими тестами). Здесь вопросы к программистам ATi.
Для одиночной карты в играх, в которых проводится мною тестирование, это параметр ничего не дает в плане скорости и может несущественно ухудшить картинку. Зачем его оставлять включенным?
Member
А зачем выключать, если на скорость не влияет? Это мы теперь более менее имеем какую то инфу о том влияет или нет эта настройка на фпс, но до этого я этого не знал. Да и ты тоже наверняка...
Member
Ладно, сейчас сам погоняю пару игр, посмотрю изменится ли фпс...
Config: #77AI Disabled #77AI Standart #77
На примере этой игры изменений не заметил Извиняюсь за ложную панику Однако все равно интересно почему в одних и тех же играх на разных сайтах разные результаты. Тут 4850 сливает во многих играх (пусть это и не влияет на играбельность...), а на других сайтах она выигрывает... Возможно дело в более новых драйверах нВидии, вроде как за счет них наблюдается приличный прирост фпс
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 21.08.2008 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет отсыла "в сад". И т.д. речь о переплате, а не спор о том какие именно цены приводить в статье.
Jordan писал(а):
AtlantMan Да, ситуация с розничными ценами в России сейчас в пользу 4850, но привязываться к ним не стал, т.к. у всех разные цены в регионах, да и в других странах тоже. Единственно верное решение - рекомендованная стоимость, а уж на местах вы и сами для себя способны соориентироваться. Кстати, по-идее 9800+ должны стоить даже дешевле обычных 9800, т.к. чип дешевле обходится. Но из-за этого самого плюса, перепродавцы будут держать цены выше, к гадалке не ходи.
так кто вы на самом деле Доктор Джекил или мистер Хайд
Jordan писал(а):
Кроме того, средняя цена 4870 в России вовсе не взятые тобой с потолка $290, а $364 (среднее по 4 предложениям), в то время как 4850 стоит $226 (среднее по 5 предложениям).
Jordan писал(а):
Тем более твой ценовой пример ни к месту. Никакой 25%-й разницы в цене между картами нет, да и вряд ли когда будет. По российской рознице разница составляет более 60%. Статья написана на русском и целевая аудитория у неё в подавляющем большинстве российская + СНГ. Те же, кто живут в других странах, сами определятся по стоимости.
http://www.techpowerup.com/gpuz/stats.php вопросы есть? без бульб.
Несомненно. Если следовать этой ссылке, то я должен из 10 карт 6 тестировать на чипах NVIDIA, делать это под DX10, но в WinXP (:lol:), с объемом памяти не более чем в 256 МБ и забыть про все последние версии драйверов. Не смешно. Есть посущественнее информация? Здесь, например, процент использования x64 в 6 раза выше, чем по твоей ссылке.
Цитата:
так кто вы на самом деле Доктор Джекил или мистер Хайд
И где ты нашел противоречия в моих постах? Не к чему больше прицепиться?
Еще раз спрошу: где отсыл "в сад" тебя?
Если следовать этой ссылке, то я должен из 10 карт 6 тестировать на чипах NVIDIA, делать это под DX10, но в WinXP (), с объемом памяти не более чем в 256 МБ и забыть про все последние версии драйверов. Не смешно.
что за бред?? причем тут сколько у кого карт?? какого типа память o_0... я сказал что: не репрезентативно потому что большинство игроков с картами нового поколения используют висту86. ты просил доказать я доказал это: Number of records analyzed: 235,191 Windows Vista 64-bit-3% Windows Vista-22% а ты мне лепиш сопли в виде "Всего проголосовало : 171" причем в первом случае результаты достоверны на 99.9%
Jordan писал(а):
И где ты нашел противоречия в моих постах?
ВОТ1 коменты к 1 статье:
Цитата:
По российской рознице разница составляет более 60%. Статья написана на русском и целевая аудитория у неё в подавляющем большинстве российская + СНГ
Цитата:
Кроме того, средняя цена 4870 в России вовсе не взятые тобой с потолка $290, а $364 (среднее по 4 предложениям), в то время как 4850 стоит $226 (среднее по 5 предложениям)
Цитата:
Это частный случай. Мои числа стоимости, взятые по усредненной цене нескольких 4850/4870 карт, более точны и близки к реальности. Могу привести стоимость 4850/4870 из других крупных магазинов - расклад не изменится. Пока 4870 стоит на 60 и более % дороже чем 4850.
Вот ко второй:
Цитата:
Да, ситуация с розничными ценами в России сейчас в пользу 4850, но привязываться к ним не стал, т.к. у всех разные цены в регионах, да и в других странах тоже. Единственно верное решение - рекомендованная стоимость
Тебе указыывают на ошибки, обсуждают с тобой, а ты заладил я Майкл Джордан а вы все ..... это не добавляет к тебе уважения.
что за бред?? причем тут сколько у кого карт?? какого типа память o_0...
Это прямым образом характеризует достоверность приведенной тобой в пример статистики. Ты не понял?
Цитата:
ты просил доказать я доказал это: Number of records analyzed: 235,191 Windows Vista 64-bit-3% Windows Vista-22%
На что я тебе ответил, что на примере остальных статистических данных оттуда верить этой информации никаких оснований нет.
Цитата:
причем в первом случае результаты достоверны на 99.9%
Сам придумал?
Цитата:
ВОТ1 коменты к 1 статье:
И что? Вырывать фразы из контекста ты научился, а вот вспомнить, что тогда речь шла о разнице в стоимости, а сейчас об источнике данных о стоимости - нет, не смог, видимо.
Цитата:
Тебе указыывают на ошибки, обсуждают с тобой, а ты заладил я Майкл Джордан а вы все ..... это не добавляет к тебе уважения.
Мой ник и статус здесь никого кроме тебя не беспокоят. Раскрой глаза.
Мой ник и статус здесь никого кроме тебя не беспокоят. Раскрой глаза.
как это? беспокоят? мне от них не холодно не сыкотно. А вот тебе пол ветки доказывают что АИ надо включать а ты говориш у меня лоб тверже и вы мне ничего не докажете, разве не так?
Jordan писал(а):
Это прямым образом характеризует достоверность приведенной тобой в пример статистики. Ты не понял?
прости а что в ней недостоверно? аргументируй это если не трудно?
Цитата:
причем в первом случае результаты достоверны на 99.9% Сам придумал?
да, потому что я могу в голосовании проголосовать хоть что красная шапочка у меня, а в реальности может виста 64. а в той статистике что я привел сбор АВТОМАТИЗИРОВАН + выборка там НА 3! порядка больше!
Jordan писал(а):
И что? Вырывать фразы из контекста ты научился, а вот вспомнить, что тогда речь шла о разнице в стоимости, а сейчас об источнике данных о стоимости - нет, не смог, видимо.
речь шла о том что кому то нужно привести в порядок свои мысли и считать либо в попугаях либо в тугриках, и неменять всое мнение от случая к случаю как бы нам удобно выставить ситуацию перед спонсорами.
Цитата:
P.S. Благодарим компанию Point of View и персонально Наталью Фролову за предоставленную на тестирование видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31