Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
evol писал(а):
двигать вверх-вниз по температурной шкале точку кипения?.... Может давлением управлять? Или я бред несу? )
Это сложно... Точку-то я, допустим, представляю, как сдвинуть (того же керосина плеснуть, как cyanide рекомендовал, вообще я почему-то к более легкокипящим жидкостям склоняюсь), а вот как ее потом обратно вернуть?... Ждать, пока он весь испарится? Не выход, да и не факт, что он испарится раньше азота, температуры-то вон какие...
LuftHunter писал(а):
через часа 2 это будет лишней преградой,и азот не в таком количестве будет достигать дна,как в начале
Азот всё это время кипеть должен, а при таком небольшом объеме и таком подводимом количестве тепла - вообще ключом бить... Так что пылевая взвесь эта должна болтаться в толще, а оседать только при выкипании всего азота. Во всяком случае, вреда от нее не будет, вопрос, можно ли с ее помощью управлять процессом... Как мгновенный катализатор, я думаю - да.
Fire Vadim писал(а):
Пожелания некоторых из вас будут учтены
Проэкспериментируйте в следующий раз со стружкой, и замерьте, пожалуйста, разницу температур подошвы стакана, края стакана внизу, и у края стенки вверху, любопытно... Вдруг теория подтвердится практикой, и дружба, как всегда, победит? Это же как надо в людях разочароваться, чтобы бензопилу "Дружбой" назвать? Эхх, где бы взять-то еще, азот этот ваш, в нашей деревне... И стакан бы отлил, даже форма любопытная за ночь выстаканилась... А везти из крайцентра - хлопотно, да и хранить его как? Использовать сразу надо... Алекс, давай про фреонки! Как раз пара кондишнов на работе сдохла...
"Жидкий азот: Газ без цвета вкуса и запаха"
LOL
наблюдается явная тененция "оверклокерства" к абстрагированию от всех остальных, даже базовых знаний в прилегающих областях, и созданию своего собственного, довольно нелогичного словаря терминов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Слева на главной странице overclockers есть пункт "всё про". Добавьте туда "жидкий азот" и сделайте ссылку на эту статью. Плюс контакты продавцов стаканов и азота.
В комментах к данной статье почерпнул много полезной информации. И судя по всему не только я. Похоже нас ждёт новая ревизия стаканов. Статья что называется, первый блин. Но по крайней мере автор познакомился с читателями. Не стоит наверное его пинать за оживляж и за некоторую сумбурность изложения. Дальше будет намного лучше, больше и интереснее. Собственно правда автора и так все знали кто систематически посещает данный форум. Я вот например так и не нашёл своё когда то зарегенный аккаунт, пришлось регить от такой вот. Вообще Вадим морозь всех, кто в бога не верует! Мы в тебя верим!
P/S Графоманов, на костры инквизиции!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Fire Vadim Статья ради рекламы, герои известны, обсуждение очень позновательно.
А что, если на дно стакана положить алюминиевую мочалку для мытья посуды, медных не стречал, по идее должен быть эффект?
Одно "но" - затея с азотом не для малообеспеченных и нецелеустремлённых оверов.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
свежий_вел писал(а):
"Жидкий азот: Газ без цвета вкуса и запаха"LOLнаблюдается явная тененция "оверклокерства" к абстрагированию от всех остальных, даже базовых знаний в прилегающих областях, и созданию своего собственного, довольно нелогичного словаря терминов.
Вы обладаете иной информацией о данной субстанции? Мы пили... безвкусный.
Мракуня писал(а):
Вообще Вадим морозь всех, кто в бога не верует! Мы в тебя верим!
high-gertz писал(а):
Статья ради рекламы, герои известны, обсуждение очень позновательно.
Не правда. Сайт - Про разгон. Статья - Про экстрим. В дальнейшем стиль изменю, учёл некоторые пожелания.
high-gertz писал(а):
Одно "но" - затея с азотом не для малообеспеченных и нецелеустремлённых оверов.
Ммм... имхо, любой среднестатистический овер может позволить себе данную забаву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Fire Vadim С мочалкой буш проверять, по идее смысл в ней есть?
А вот 600 баков в среднем плюс хлопоты не всякий может пережить.
Хочу проверить фоторопластовый стакан и медное основание, на ES уже идею воплотили.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Алекс, давай про фреонки! Как раз пара кондишнов на работе сдохла...
ОК. Сделаем совсем скоро. Сейчас скоро будет статья про мод клавиатуры G15 и потом уже про Фреонку.
Я тут ещё на фреонку модоф сделаю, конденсатор водой буду охлаждать и компресор может тоже водой.
Классная идея про кондиционеры! У меня тоже есть, причем даже рабочие.
Тоже давно думаю как это приспособить к "делу". Но глупость, слабость в грамматике, и джуниорность пока не позволяют мне достичь успеха. Кто бы статью написал и про это тоже.
_________________ Солнце всходит, и заходит? Проверял? Работает? Ничего не трогай!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Москва
О, беседа встала на конструктивный путь? Вопрос по ходу дела: если необходимо наиболее эффективное охлаждение всего стакана, то зачем такие идеально гладкие внутренние стенки? Шероховатые, тем более "текстурные" (а то и с "насечками") дадут бОльшую площадь теплообмена.
Еще вопрос: то что угольная кислота является "катализатором" кипения жидкого азота -- это установленный факт или предположение? Относительно идеи медного порошка как "катализатора" кипения: если ключевой момент -- площадь раздела фаз на которой происходит кипение, то может и активированный уголь стоит попробовать? Хотя это скорее всего не более чем теоретизирование: в жидком азоте (плотность его около 1.2 кг/л?) уголь просто будет плавать на поверхности..
_________________ I'll maintain against the grain...
Alexxx650 А бредовым не кажется? Больше гемороя будет - сделать ВО для конденсера и компрессора. А толку почти никакого - пара градусов в лучшем случае. Проверял на своей фреонке когда выносил ее на -40* воздух. Конденсер нужен для передачи тепла в атмосферу. То есть проще будет его заменить на больший и все. С компрессороом сложнее, но ситуация похожая. Тем более Серега в москве, 410 у него еще есть и тп. Тем более про фреонки уже куча всего описана тем же достославным Клир66. Ну Вадимка разгонять конечно умеет, но с русским "изыком" бяда. Хотя Саркиска тоже жжот со своей "силой герметичности" веселит народ. Честно, сомневаюсь, что в топмодсе найдется хоть один товарищ, который бы смог все грамотно написать и изложить) Дерзай, Вадимка. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Random Rang куча статей была про переделку кондиционеров во фреонки. Тот же TiN юзал компрессор из БК2000 что ли. Гуглите и смотрите ПС\форум. Тема поднималась и не раз.
ApocaLeXX Ты того, на родимый топмодс не наезжай. Обидим. Слежующую статью будем писать коллективным разумом. Ты тоже не отвертишся от своей печальной участи.
Мракуня уже обидили, за что и поплатитесь в боях на денди\сеге.
А вообще, имхо, мало смысла в будущих статьях из серии "мы поставили стакан на железку - залили азот - разогнали - сняли резалт - все свободны". Людям конечно будет интересно посмотреть фотки, резалт сам. Но ведь самую соль *читаем правильные твики* мало кто расскажет. Топмодс ведь частенько собирается что-то гонять, есть куча фоток, но все это выкладывается на форум в темы типа "фор фан". Имхо статья должна нести какой-то смысл и новую, полезную инфу. Как это было в самом начале существования оверов. Может задумаетесь там?
Управлять давлением газа над жидким азотом можно, это стандартный прием для получения температур ниже 77К. Нужно загерметизировать сосуд с жидким азотом и откачивать пары с его поверхности. Но это конечно же потребует усложнения конструкции системы.
Для того чтобы управлять температурой системы в сторону повышения, не обязательно кидать в азот теплые гайки, можно встроить в основание резистивный нагреватель (но это опять же сложнее).
И насчет жидкого гелия - для работы с ним нужен двойной дюар - сначала заливается жидкий азот во внутренний и внешний дюары, после охлаждения внутреннего дюара (стакана) азот из него откачивается, что снижает температуру еще больше, и заливается гелий. Но кроме всего прочего жидкий гелий ОЧЕНЬ дорогой, и при таком высоком тепловыделении как у процессора его нужно будет очень много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14