Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Hit the road Jack
Bioskiller ну это уже не чистый CnQ, тк напряжение не уменьшается, и потребление тоже.
и на прошлой матери от гиги MA69G, было также.

а вот на нынешней, профильной, после третьего биоса заработал по полной.

Member
klapoysius к тому моменту, когда большая часть приложений будет требовать более 2 ядер, я уж точно проц сменю, а сейчас я не вижу в этом острой необходимости, на ближайший год лично мне за глаза хватит 2 ядер и для игр, и для приложений. Но в любом случае я на AMD не вернусь, до этого К2Д был Атлон 64 3200+ и Атлон 64 Х2 5600+, до них были Интелы всех мастей. Переход на АМД был ошибкой, сейчас доволен как слон.

Member
Фото: 0
Может уже упоминалось здесь, но хотелось бы узнать как тестировалось энергопотребление, с учетом того что в процах от АМД контроллер памяти или без? Если прибавить к энергопотреблению процев от интел потребление СМ платы, то они могут выровниться, если не стать более прожорливыми (ведь при разгоне по шине некоторые СМ греются неслабее камней).
Добавлено спустя 14 минут, 1 секунду
¤Demon¤
Цитата:
Хотелось бы увидеть тесты памяти у разных платформ и соответственно ее влияние на производительность в различных тестах.

У меня был Атлон64Х2 3800+, так вот, мой теперешний профиль до сих пор не может дотянуть по тестам памяти до него (модули были hynix 677@800))).

Member
Bones
спасибо, очень актуально, а то как-то тоскливо стало от тестов слишком экстремальных комплектующих.
атлоны порадовали, наверное все-таки наиболее критично для дома скрость в играх, а амд там смотриться достаточно хорошо, единственный минус платформу амд сложно охлаждать по сравнению с интелом (особенно по сравнению с 45 нм процессорами).
также заметно, что посетители просто соскучались по нормальной статье- количество сообщений велико:)

Member
toureech ты бы хоть пояснил-что значит сложно охлаждать?какие то конструкции сложные нужны или что?45 интелы,да в разгоне не такие уж и холодные.

Member
bi6a запросто:) был amd 3800X2 s939 (ядро manchester) tdp89 Ватт + asus A8n-E (nforce4) и кулер TT BT процессор разгонял с 2 до 2,6 ГГц без поднятия напряжения (разгон упирался в возможности кулера, что бы было если бы поднял напряжение....) автор в статье также встретился со сложностями по охлаждению процессоров от амд (вероятно из-за встроенного в ядро контролера памяти - слишком большой тепловой выход:( с единицы площади)
оменял платформу на e5200 (2,5@3,75ГГц) asus P5QL-E (p43) чипсет у интел получился горячим, а процессор разогнал при поднятии напряжения с 1,16В до 1,344В и у С.О. еще есть запас

Member
toureech , вот сложите р43(а лучше р45/х38/х48) с процем и запихните в ту же площадь, получите тоже что и с АМД ;)

Member
Цитата:
то они могут выровниться, если не стать более прожорливыми

[rus]
Summarnoe energopotreblenije sistem na Intel vo vseh obzorah nizhe.[/rus]
Цитата:
(ведь при разгоне по шине некоторые СМ греются неслабее камней).
[rus]

Vozmozno vy slishkom dolgo sideli na chipsetah ot nvidia, no sistema pitanija chipseta ne vyderzhit esli on budet zrat bolshe [/rus]q6600 g0 v nominale...

Member
moty у меня было всего 2 платы на нфорсе : на NF2 и NF3 и они не особо грелись относительно последних, которые жарят еще сильнее чем процы.
х38 в номинале жрет ~30Вт, и может прогреваться от 40 до 80*С (я имел ввиду именно температуру) правда там и охлад поскромнее чем на CPU.

Member
Фото: 65
motnahp
Я знаю соотношение скоростей памяти для разных платформ, но мне интересно как это влияет на общее быстродействие системы (особенно у 4-ядерников, по идее у них зависимость от памяти должна быть больше), как сказывается на плавность работы, особенно в играх.

Member
mjolnir Козе понятно, что там где приложения используют более 2 ядер 4 ядерник от АМД будет быстрее, вопрос только сколько сейчас таких приложений, которые качественно используют 4 ядра? Если посмотреть графики 9550 почти везде сливает q6600, хотя стоит сейчас несущественно дешевле. Я тоже когда-то сэкономил на Интел и 2 года просидел на АМД, аццких 2 года))

Member
motnahp получить-то получу, да вот незадача,
1. два источника тепла охладить проще (кстати nforce4 горяч)
2. по тепловыделению под полной нагрузкой система на базе атлона выдавала 300 ватт а на базе e5200 230 Ватт (поменялась только мат плата память и проц) измеренно ИБП.

Advanced member
Фото: 77
Rexcor писал(а):
В том то и дело, что у Штеуда это дефект, тоесть есть достаточно процов у которых всё ровно и гладко, а вот ниодного проца AMD без подобныз ватрушек ещё не встречал, все кто снимал крышку с AMD жаловались на то что там были пузыри, со стороны Штеуда были и те и другие, бездефектных вродь больше.

Это мазохистский аутотренинг? Вы же сами наткнулись на дефектный проц... Вы хотите внушить себе, что вам не повезло больше, чем в реальности?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
З.Ы. профильный фен, напруга 1.42v под линпаком температура не выше 46 градусов.

Member
Методика измерения потребляемой процессорами мощности просто потрясает....
Добавлено спустя 22 минуты, 57 секунд
Думаю, эту часть статьи надо переделать, применив осциллограф. Если же будет влом считать - выложить фоты его экрана, указав цену деления по вертикали (в амперах). В том виде, в каком она есть, эта часть статьи, думаю, даже вредна, т.к. не отражает реальное положение дел.
Добавлено спустя 46 минут, 36 секунд
В тему "пузырей под крышками". Я человек с прямыми руками и хорошо паяю, представляю себе физ. св-ва расплавленного припоя. Я никогда не снимал _припаянную_ крышку с проца, но уверен, что то, что народ называет пузырями - неровности слоя припоя и уверен, что в припаянном к процу виде между крышкой и кристаллом нет "пузырей". Всё ИМХО, спасибо за внимание.
Добавлено спустя 9 минут, 32 секунды
Хмм... Посмотрел фоты... "Пузыри" - плохо облуженные места :) Вообще плохо представляю, как облуживать кремний, ЧЕМ? При прижатой крышке, полагаю, это не так ужасно, т.к. припой растекается, но всё равно неприятно.... не стараются производители...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Как вариант - кристалл и не облужен, облужена крышка, либо просто на крышку ложится квадратик припоя, крышка прижимается к процу и греется, припой плавится и заполняет пустоты, но о _пайке_ тогда говорить нельзя :)

Advanced member
Фото: 77
[Lexa] писал(а):
Вообще плохо представляю, как облуживать кремний, ЧЕМ?

Должно быть, в верхней части кристалла просто есть металлизированный слой, вот его и облуживают.. А вообще, облуживанием там скорее всего никто не занимается, накладно это.. Просто нашли сплав, который более-менее смачивает поверхность и все, большего и не надо, главное чтобы контакт был..

Member
motnahp писал(а):
хотелось бы узнать как тестировалось энергопотребление, с учетом того что в процах от АМД контроллер памяти или без? Если прибавить к энергопотреблению процев от интел потребление СМ платы, то они могут выровниться, если не стать более прожорливыми (ведь при разгоне по шине некоторые СМ греются неслабее камней).

У AMD СМ тоже греются, и не слабо. Особенно 790-е (почитай обзоры мат.плат).

Member
bvv-cp Это скорее всего изза того,что там находится контроллер PCI-E, в котором ~40 линий(дофига), как и на x38/x48, которые от р35 отличаются наличием дополнительных линий, а потребление в ~2 раза, хотя на моей старой 580х(Asus M2R32-MVP) тоже было до Ж линий (правда не PCI-E 2.0),но грелась она слабо, даже охлад был наипростейший.

Member
Статья порадовала.Всётаки эти процы и тесты видюхи на ней покажут более реальную ситуацию,чем Core i7 @4.2Ггц, ведь не каждый может себе его позволить.
Q6600 живее всех живых,несмотря на свой возраст и менять его я пока не собираюсь.Вместо Core i7 лучше GTX285 куплю - прироста будет больше, затрат денег меньше.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 13 из 18<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа