да оверы совсем спаскудились. статья на главной странице сайта про Оверклокинг, без слова о разгоне! я понимаю что новинка и нужно написать хоть чтото но забывать направленость и превращаться в еще один "железный портал" не стоит. и если пробовать тогда надо делать это качественно а не так незатейливо, на уровне личной страницы простого юзера решившего создать обзор своего железа. fail.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
dempsey писал(а):
Это вывод Воробьева. И мне кажется в чем то он прав. Пытался я гнать память на своей 4870х2 - прироста я так и не увидел.
Bougi писал(а):
Вот как загонишь GPU выше 850мгц, тогда и начнёшь видеть прирост от памяти
проще можно - ты ее не гони, а даунклокай. а вообще и это лишнее. вывод звучит так - мол производительность чипа удвоилось, а ПСП выросла на 30%, значит старой было много. при этом на твики эффективности работы с памятью они забили. по этой логике 4850 должен быть идентичен 4870 на равных частотах по чипу, а на деле - мало где догоняет.
чего там - полно обзоров зависимости производительности 4870 от частоты памяти, и там прекрасно видно, что ПСП там достаточна, но никак не избыточна.
автор обзора жжот напалмом. во-первых тестовый стенд под вистой дх 11 карты канеш жесть . хотябы #77
второе . флагман Нвидия печка 295 ка стоит 500 баксов. тоесть на 100 баксов дороже .и ... на* она нужна ? решения на GT300 скока стоить будут ? АТИ 5870 стоит как ГТХ285 и , притом что энту карту делает по тестам даже младшая 5850 АТИшка, ктоторая всвою очередь тоже на 100 баксов ее дешевле . Плюс более дешевые и мощные решения АТИ имеют поддержку ДХ11. А теперь представтье перспективность. Вин7 , ДХ 11 игры.
Последний раз редактировалось eve 24.09.2009 14:22, всего редактировалось 1 раз.
А игры с dx11 появяться врядли раньше чем через пол года
Ну здравствуй, а S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти уже не в счёт ? Выходит 2 октября. Другое дело, что визуальных отличий там, наверное, будет мало, зато ходят слухи, что под DX11 игра будет быстрее идти (в чём лично я сомневаюсь). Но факт остаётся фактом, DX11 там уже используется.
Grossmeister писал(а):
Не понимаю недовольства многих производительностью HD 5870. Карта в первую очередь "рвет" конкурентов в играх/режимах, где они (конкуренты) показывают FPS близкий к комфортному уровню.
Ага, вот только ты не учёл один момент - сравнивается видюха нового поколения с видюхами старого поколения. То, что она "рвёт" конкурентов из предыдущего поколения - это не её заслуга, это её обязанность. Если бы она этого не делала - это был бы полный провал. Здесь корректней её сравнить с одночиповым флагманом на GT300, когда он выйдет. Вот если она и его порвёт (вероятность чего стремится к нулю), вот тогда да - это будет достижение.
Ага, вот только лично я (будь у меня деньги на апгрейд) переплатил бы, но взял бы более быстрый GT300 (плюс с видюхами от нвидии, как правило, меньше геморроя в играх (взять тот же Сталкер ЧН, где у обладателей радеонов, с их же слов, не прорисовывалась сетка)).
Ага, вот только ты не учёл один момент - сравнивается видюха нового поколения с видюхами старого поколения. То, что она "рвёт" конкурентов из предыдущего поколения - это не её заслуга, это её обязанность. Если бы она этого не делала - это был бы полный провал. Здесь корректней её сравнить с одночиповым флагманом на GT300, когда он выйдет. Вот если она и его порвёт (вероятность чего стремится к нулю), вот тогда да - это будет достижение.
Золотые слова. Тольки фанатам все равно ничего не докажешь, они еще какой-нибудь повод найдут. Здесь спорить бесполезно. Так что пускай радуются, а мы за НВ порадуемся. Каждому свое, я это уже давно понял. Без этого было бы скучно. Так что спорить бесполезно. Главное, чтобы НВ нас порадовала. Фу, с моба тяжело катать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
micros_83 писал(а):
Еще один "знаток". Ну неужели сложно изучить вопрос, прежде чем ересь писать? У амд уже 3 поколение карт выходит по одному принципу- против топа конкурента они делают двухчиповку. Тоесть даже в принципе не задумывалось, чтобы 5870 рвала ГТ300. Против него будет выступать двухчип.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: @r2r micros_83 я посмотрю, как вы возьмете дорогущую GT300, которую еще и подождать придется прилично. В то время как люди смогут уже сейчас построить кросс на 5870 и рвать всех направо и налево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
C GT300 надо сравнивать в опервых когда он на полках появиться, ибо возможно, подчёркиваю возможно что это будет через ......., во вторых, не надо скравнивать Форд мондеу (ничего против не имею) с мерссом Е БМВ 5 и Ауди 6, ведь на первый взгляд тот же класс да цена ВТРОЕ отличается. Самое коректное сравнение с 4870, вышла новая НАМНОГО быстрее старой, ничего более и не требовалось. А когда выйдет GT300 маркетологи сами определят по стоимости кто кого быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Hil писал(а):
Ultra_X писал(а):
Смотря на прирост производительности, ценник на HD 5870 должен быть максимум на 50 у.е. выше ценника на HD 4890. Видимо эта карта больше не для графики, а для вычислений.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Либо время DirectX 11 ещё не пришло.
К чему вот это вот утверждение? Полно мест, где 4890 отстаёт почти в 2 раза, а обобщённые графики показывают, что 5870 быстрее GTX 285 процентов на 15-20 (по худшим обзорам, по лучшим там ещё больше разница). Где вы видели, чтобы карта, которая в 1,5 и более раз быстрее, стоила на 50 долларов, то есть где-то 20-25% дороже? Тенденция такая: на ~10% быстрее, на ~25% дороже, на ~25% быстрее - на ~40% дороже, и так далее. Соответственно, при 1,5-кратном преимуществе над 4890 вполне можно назначать цену на 50 - 75% дороже.
Места есть, но их не много. Да и выше приведённая ссылка на производительность на доллар, показывает что с этим у 5870 не очень хорошо, и нужно ожидать 30% снижения цен в некотором будущем. Лично я новую видеокарту буду брать только в следующем году, надеюсь к тому времени выйдут более удачные варианты (более энергоэффективные и более дешёвые). Там и игры с ДХ11 может появятся. Мне больше нравятся две 5850 либо 5770 в кроссе, либо двухчиповый вариант на них. При этом цена такого решения должна укладываться в идеале 300 у.е. и такого конфига должно хватить на два года полных, либо близких к максимальным, настроек качества в любых играх. Гидра там ещё на горизонте, перспектива большей отдачи от двухчипов. А сейчас цены мне не нравятся, да и моей 4870 на всё хватает.
Еще один "знаток". Ну неужели сложно изучить вопрос, прежде чем ересь писать? У амд уже 3 поколение карт выходит по одному принципу- против топа конкурента они делают двухчиповку. Тоесть даже в принципе не задумывалось, чтобы 5870 рвала ГТ300. Против него будет выступать двухчип.
А ты не находишь, что сравнивать одно- и двухчиповые видюхи В ПРИНЦИПЕ не корректно ? Сейчас ты скажешь, что тебе пофигу, сколько там стоит видеочипов - главное, что двухчиповая видюха из того же ценового диапазона быстрее одночиповой от конкурента, на что я отвечу, что одновременно с этим у однопрцессорных видюх наблюдается намного меньше проблем, чем у двухпроцессорных (проблемы с некорректной работой кросса, когда реально задействуется только один процессор, высокое энергопотребление, проблемы с охлаждением второго процессора когда оба размещены на одном текстолите (HD 4870x2)).
Member
micros_83 а причем тут коррректно или нет? Так позиционируют свои видеокарты сама АТИ. И действует в соответствии с этим. А взглянув на профили участников конференции можно заметить, что топы ставят далеко не все , а для прибылей нужна массовость. НВ сейчас с ее монолитным и дорогим монстром нелегко придется. Тем более по слухам сейчас выход годных чипов крайне мал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Москва
НЕ Hil, а кто-то ещё писал(а):
Да и выше приведённая ссылка на производительность на доллар, показывает что с этим у 5870 не очень хорошо, и нужно ожидать 30% снижения цен в некотором будущем. А сейчас цены мне не нравятся, да и моей 4870 на всё хватает.
Всё что это показывает, только не готовность Вашу заплатить за карту, а статья показывает, производительность 5870 намного выше 4870, 4870 когда появилась стола в доларах примерно столько же сколько сейчас 5870.
а причем тут коррректно или нет? Так позиционируют свои видеокарты сама АТИ.
Если уж на то пошло, то нвидиа выпустила 295 GTX как конкурента для HD4870x2 (и, насколько я знаю, 295 GTX быстрее). Если надо будет, появится GT300x2 как конкурент для HD5870x2, если уж зашла речь о позиционировании.
Member
micros_83 НВ сейчас одиночную GT300 не может впустить, а вы уже о двухядерной мечтаете. С точки зрения потребителя вы конечно верно рассужаете, но с точки зрения производителя у АМД более грамотное решение. Не нужно делать огромные чипы, мучатся с большим процентом отбраковки. Тем более двухчиповую НВ просто вынуждена была выпустить в ответ на АТИ, хотя они сами заявляли что против этого.
Может Вы, как владелец ГТХ280, расскажете об этом мне, владельцу 4870х2 ?
Не спорю, 280GTX получились горячими, хотя лично у меня под бубликом (FurMark) выше 86 градусов не поднималась, но вы же не будете спорить, что видеопроц, который находится ближе к вентилятору, охлаждается лучше, чем тот, который находится дальше (т.к. второму для охлаждения достаётся нагретый воздух).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22