Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
-AG- Ты обратил внимание, что я сделал замеры в 800x600 где все выключено, что только можно выключить в графических настройках игры, включая вертикальную синхронизацию? Я выложил скриншоты аж из двух частей, что бы можно было понять, что и как настраивалось при тестах. Это как раз и делалось для сравнения платформ, а не в целом с видяхой, как другие замеры все на макс или игровые
ParboiL За сжатие спасибо (наконец-то) ! Так ты отключил синхру только в экстремально низких настройках. Пока никто в таком режиме не тестировал - так что и сравнивать-то не с чем. Xmast А как еще статью обсужать? Ее данные неверифицируемы по большей части, автор эти данные не обсуждает - только проводя свои тестирования, по-возможности совпадающие с представленными
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Тест закончу в течении ночи. Все готово. Но нужно время
Добавлено спустя 1 час 57 минут 45 секунд: Итак я провел ретестирование. Частоты видеокарты с дефолтных 740х1836х2000 были подняты до 771x1890x2203Mhz. Все настройки и сохранения тщательно проверялись. Никакой другой тюнинг не применялся. Настройки драйвера видео - не трогались. Биос по полному дефолту. Отключил поддержку HT и Turbo Speed. ... Итоговые результаты. Системы q9650 и i860 на дефолтовых частотах. Видеокарта Gforce250 1Gb. Частоты видеокарт практически равны.
800x600 High ParboiL 38.82; 45.80; 29.36 Xmast 35.60; 50.58; 25.81
1680x1050 High Ссылку на скрины подтверждения выложу позже. Несмотря на то что в режиме 1680x1050 High фпс неиграбелен, он показал полный провал лга775 платформы. Также как и в статье. И это на бюджетной видеокарте! Обратите внимание, что разгон lga7755 процу вряд ли сможет чем помочь, а вот на i7 уже можно получить вполне играбельный фпс!
Далее. Режим 800x600 High. Результаты равные, или имеется небольшое преимущество q9650. Режим 800x600 Low. Полный провал q9650 (имеющего на 200мгц больше!) Режим 1680x1050 Gaming. Результаты равны.
Итоги полностью подтверждают тестирование автора статьи. Платформа LGA775 против i7 1156 or 1366 сокета подвержена значительному падению фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Весьма познавательно и наглядно. А АМД не рассматриваю вообще ибо нет проца у них по производительности равного i7. Что до того покупать старый 9550 или нет то статья не о том. Те у кого уже стоят упомянутые в статье камни по 775 могут подождать выхода новых камней на 1366 или смены соккета. В настоящий момент актуальна смена видео и памяти с DDR2 на DDR3. Благо х48 досок от 5килорублей и более в рознице навалом.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Advanced member
Да заметил еще. Нет полной повторяемости. Можно получить скажем 21 фпс 4 прохода вподряд, потом запустить фоном эверест и спу-з и получить уже 30, потом снова 30 и снова... Тут уж как работает вин7 мне неведомо. И вобще не испытываю к ней доверия. По мне так лучше тестировать в ХР (и пользоваться ХР соответственно). Игра только под вин7 - вобще чистый маркетинг. Зачем выпускать такую игру, если большинство пока еще на ХР? А наверняка по заказу заинтересованных компаний. ...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Да - это полный провал LGA775 Есть опять непонятные моменты. В 800x600 без нагрузки на видео есть отрвыв - допускаю и вполне закономерно. Далее в этом же разрешении и на полных графических настройках результаты одинаковы. Вывод - уперлись в видео. Следующий тест - gaming это подтверждает и тут вдруг отрыв на высоких настройках и в высоком разрешении. У видяхи открылось второе дыхание видимо Ну да ладно. Спасибо за результаты, более чем доволен и посижу пожалуй еще годик-два на том, что имею, а вот видяху конечно нужно менять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
Lubitel 32 писал(а):
В настоящий момент актуальна смена памяти с DDR2 на DDR3.
Нука нука покажи где смена памяти с ддр2 800 на ддр3 1333-1600 довала прирост в играх больше 0-5% П.С. Только не надо приводить статьи с компьютерных магазинов, ну пожалуйста .
Xmast Таак, а PCI-E на x8 ставилась? Если не заметили у ParboiL м.п. держит PCI-E первой версии.
Xmast писал(а):
а вот на i7 уже можно получить вполне играбельный фпс!
Играбельный? А вот где результаты с разгоном на i7?
Xmast писал(а):
1680x1050 High Xmast 21.46; 35.41; 21.27
Странные результаты: второй тест сильно уж вырвался вперед (аж на 65%), а последний проседать должен нехило относительно первого, а идет почти вровень.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 22.04.2010 8:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
tatarin-over писал(а):
Статья вроде хорошая и нужная, но вот возникает вопрос, не слишком ли сильно занижены графические настройки? i7 конечно должен бить устаревших конкуренов ~ на 25-30%, но не в два раза же и притом везде. Если сравнить данные этой статьи с последней статьей Jordanа от 31.03.2010 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28437 , то видно, что у Phoenixа минимальный FPS начинается там где у Jordanа заканчивается средний FPS. Это потому, что у Jordanа графические настройки покруче (и ближе к тому, что люди пользуют в реале, обладая такой конфой). То есть Phoenix мог еще более сбросить настройки, и разница в процах проявилась бы еще сильнее, а вот при реальной игре (при реальных игровых настройках) разница будет меньше.
А разве эту статью нельзя считать рекламой Core i7. За это как раз и платят тестеру. Поэтому и фпс больше обычного раз это реклама. Конечно фанатам ГТА4 он жизнено необходим, но ведь не каждый любит эту поделку до такой степени. Более рекламной статьи я не видел. Это всёравно, что 9800GT обходит HD5970 в Stalker CoP DX10 в раза 2 по всем показателям фпс.
WinDiesel писал(а):
А разве эту статью нельзя считать рекламой Core i7. За это как раз и платят тестеру. Поэтому и фпс больше обычного раз это реклама. Конечно фанатам ГТА4 он жизнено необходим, но ведь не каждый любит эту поделку до такой степени. Более рекламной статьи я не видел. Это всёравно, что 9800GT обходит HD5970 в Stalker CoP DX10 в раза 2 по всем показателям фпс.
Полностью согласен. Ну кто будет играть с такими настройками на такой видеокарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
xIskusitelx писал(а):
Нука нука покажи где смена памяти с ддр2 800 на ддр3 1333-1600 довала прирост в играх больше 0-5%
Ничего смешного. Платформа Core i5/Core i7 имеет очень удачный КП, во многом предопределяющий производительность Нехалема. 775-ый в этом плане не показатель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
WinDieselxIskusitelx хоть я сейчас и не модерирую, но поскольку всё-ещё числюсь за этим разделом, рука так и потянулась пару кнопочек нажать. Эх жаль Интел то не знает - куда деньги надо нести , может Вы в курсе как их получить? Вопрос риторический, отвечать на него в теме не надо, если и вправду знаете пишите Фениксу в ЛС . Ждём продолжения тестов, ИМХО выявить условия в которых максимально проявляется процессорозависимость - это между прочим тоже важно и нужно, а то что почти всегда можно поковыряться с настройками игры и уменьшить эту зависимость (переложив большую ответственность на видеокарту) - в общем то никто не спорит. Слабый процессор от этого правда не станет быстрее, но зато результаты выровняются и будут как везде.
bibukov писал(а):
Ничего смешного. Платформа Core i5/Core i7 имеет очень удачный КП, во многом предопределяющий производительность Нехалема. 775-ый в этом плане не показатель.
А ссылки будут? или это великое умозаключение по поводу что производительность зависит от типа ддр2/ддр3 очень сильно, все таки просто бла бла бла?
Последний раз редактировалось xIskusitelx 22.04.2010 8:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
tatarin-over писал(а):
Если сравнить данные этой статьи с последней статьей Jordanа от 31.03.2010 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/28437 , то видно, что у Phoenixа минимальный FPS начинается там где у Jordanа заканчивается средний FPS. Это потому, что у Jordanа графические настройки покруче (и ближе к тому, что люди пользуют в реале, обладая такой конфой).
Ну раньше они процы тестили вообще при 1280х1024, MQ. Это они под напором критики стали высокие настройки использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Severoman
Цитата:
Таак, а PCI-E на x8 ставилась?
Ну тут все как бы нормально - типа штатные условия. А то еще можно к ОС придраться, т.к. у него x32, а у меня x64
Цитата:
Странные результаты
Да, есть непонятные моменты. Проведу отдельные замеры с приятелем на днях. У него i7 860, P55 и 8Гб ОЗУ DDR3-1300. Карточка только GTX 285 и сравнивать некорректно. Пробовали Jast Cause 2 - быстрее в высоких настройках ~10 FPS, но вот в минимальных 800х600 думаю можно будет посмотреть
Advanced member
ParboiL писал(а):
Да, есть непонятные моменты. Проведу отдельные замеры с приятелем на днях. У него i7 860, P55 и 8Гб ОЗУ DDR3-1300. Карточка только GTX 285 и сравнивать некорректно. Пробовали Jast Cause 2 - быстрее в высоких настройках ~10 FPS, но вот в минимальных 800х600 думаю можно будет посмотреть
Severoman писал(а):
Странные результаты: второй тест сильно уж вырвался вперед (аж на 65%), а последний проседать должен нехило относительно первого, а идет почти вровень.
ParboiL писал(а):
Следующий тест - gaming это подтверждает и тут вдруг отрыв на высоких настройках и в высоком разрешении. У видяхи открылось второе дыхание видимо
Да там в видео уже уперлось. Перед тем как снова сесть на XP попробовал разогнать. Немного поднялись фпс. Но не кретично. Средний 24 вместо 21 получил. А про второе дыхание я написал. Тест не имеет стабильной проходимости по крайней мере на моей кофе. Заметил это случайно. Когда уже в разгоне стал прогонять и получил на 3 фпс меньше чем до этого. Первая мысль была что повлияли какие-то из настроек биос или идут непиреодичные подгрузки с винчестера. Но повторные тесты показали, что и настройки не при чем и скорость может поднятся и держаться так просто от незначительных манипуляций в среде видоус. Я даже подозревал отвал ядер или троттлинг. Но все было в норме. И ситуация повторилась БЕЗ РАЗГОНА.
Severoman писал(а):
Пост выше. У меня не стояло задачи победить любой ценой. А про адекватность работы бенча и винды вопросы пожалуйста не ко мне. Я на результаты никак не влиял. Компьютер в этом режиме тоже стабилен. Прайм в режиме ладж грузит только так. Данной игре до такой нагрузки как до луны. ...
ParboiL писал(а):
В чем можешь быть уверен - так это в том что я результаты не подтасовывал. И очень внимательно следил чтобы все было в точности как в твоих тестах. Второй раз ошибится непростительно. Я бы в ХР с удовольствием еще погонял. Но только со 100% повторяемостью. Нелюблю тесты результаты в которых выдают такие фокусы.
А то еще можно к ОС придраться, т.к. у него x32, а у меня x64
Можно, но о производительности x32 vs x64 известно, если не всё, то хотя бы многое. А вот влияние количества линий/скорости PCI-E в данной игре я что-то не видел (всё-таки разница в два раза, пусть и попугайская в основном). Может есть ссылка?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Xmast писал(а):
Средний 24 вместо 21 получил.А про второе дыхание я написал. Тест не имеет стабильной проходимости по крайней мере на моей кофе. Заметил это случайно. Когда уже в разгоне стал прогонять и получил на 3 фпс меньше чем до этого.
Странные скачки производительности +-14% Когда я прогонял такого не замечал. Сегодня вечером попробую несколько раз прогнать один и тот же тест.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Advanced member
Severoman писал(а):
Странные скачки производительности +-14% Когда я прогонял такого не замечал.
Либо винда, либо тест так работает. У обычных тестов типа 3д марк тоже есть такое. Второй и третий проход могут больше набирать. Но там все равно более точно чем в этом бенче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98