Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Everlast82 писал(а):
Только гтх280 была на 65 нм, а гтх285 на 55 нм. А сейчас переход на 28 нм будет не раньше зимы.
Если нужно будет стимулировать спрос, то если есть техническая возможность, можно что-нибудь а-ля rv790 сделать, только без повышения частот есс-но. Тут бы хоть потребление уменьшить до человеческих масштабов. Ну или новый степпинг вывести, хотя это уже и так ЕМНИП 3я ревизия...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
МохБыд писал(а):
Если нужно будет стимулировать спрос, то если есть техническая возможность, можно что-нибудь а-ля rv790 сделать, только без повышения частот есс-но. Тут бы хоть потребление уменьшить до человеческих масштабов. Ну или новый степпинг вывести, хотя это уже и так ЕМНИП 3я ревизия...
ЕМНИП у R600 было 12 ревизий перед запуском в массовое производство. Так что у нвидии все впереди имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010
Надо познакомить эверласта и GabeLogan и посмотреть че из этого выйдет По сабжу-статья вызвала море каментаф аднака...
Цитата:
Фейл в том, что Нвидия так не считает...
Почему-то когда 4870х2 выдавала под 95 в играх,никто из атишников не мурлыкал
Цитата:
Это точно, это будет как с 280, грелась дорогая и всё такое, потом вышла 285 и всё встало на свои места, тут думаю тоже самое будет только 485 и думаю они выпустят версию с 512 конвами в конце года
Фримен тож так считает,поэтому и сидим на изрядно надоевших уже 285-ых...
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Пришёл на обед с работы, открываю главную страницу - вижу статью "GeForce GTX 480: дополнительные тесты производительности, разгон".
Так вот, лучше бы я её не читал - чистейшей воды пиар, либо фанатский опус. Мне достаточно рекламы на главной странице сайта - нет же, теперь она и в статьях.
Все попытки автора защититься от нападок (обоснованных) кажутся жалкими и бредовыми.
Одним словом - 480 мощнее 5870-го ровно на столько, сколько за него и просят. А то, что не хватает памяти в 1920х1080, то не думаю, что у подавляющего числа людей стоит фулл-моник. Пока блок тесселяции заюзают нормально, уже сменится поколение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
А мы с корешем ради интереса 480 будем брать после 15.06.Посмотрим,как разгон и т.д.Но оставлять её не будем однозначно.Уже блок питания лежит 850Wt.Самому убедиться во всём надо. Мой и его 750-ватники боюсь не потянут
Последний раз редактировалось wasist 12.06.2010 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Цитата:
ну так там 2 чипа а у 480 один. сравнение не очень честное. например температуры в профильном корпусе в метро х2 4870 88 280 - 84 285 с 2мя вентялями 80 сли 285 оба под 90 и выше. радик 5870 70 крос 5870 72/74
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Alexxx650 писал(а):
А зачем гонять карту бубликом? Одного понять не могу в играх не будет таких температур, а приходить с работы и гонять бублик
Чтоб узнать о максимальной температуре. Насчет "никакая игра так не прогреет" тоже относительно. Чистое небо греет практически как и бублик. Dirt 2 на пару градусов ниже. Метро не проверял, но тоже нагружать не по-детски должно. Так что бублик-это точка отсчета, а не какой-то экстрим.
master-pro Передам,он уехал на вокзал маман на юг провожать
Elrick ну да,только 4870х2 карта 2008 года,а 480-2010))) и производительность их рядом не валялась.Розовую траву в фаркрай 2 я до сих пор помню на радике,ололо...
_________________ AMDATI-Suxxx. Я знаю,в это трудно поверить,но ДА-я не Фримен,ДА-у меня есть сиськи и ДА-я умею гнать i7 975EE,который,ДА-действительно у меня есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Kapriz ну счёт дров - лучше трава чем дохлые карты из-за остановки драйвером куллера. имхо. фаркрай играл на 280 печи и не видел) а производительность все таки валяется рядом.)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
А мне понравлось. За исключением в выводах в конце с куда-физиксами и объемами памяти. Не понимаю, чего народ так завелся. Карты вообще из разных ниш, чтобы мучатся выбором.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Elrick ну да,этот баг меня тож убил...нам начхать у нас вода)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Kapriz писал(а):
Надо познакомить эверласта и GabeLogan и посмотреть че из этого выйдет
У меня к автору статьи претензий нет, кроме результатов 5870 в дирте2. Претензии у меня к редактору статьи, который видимо понадобавлял отсебятины. Также претензии к тем кто поставляет железо для тестов.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
короче фанбои НВ брызжат сча вот Radeon 5970 стоит 19к в ситилинке. Уделывает 480ку - как нефиг делать. Если сравниваете 480ку и 5870 с разностю цены 3к, то почему не сравнить с разогнаной 5970 под фуллкавером до 950-1000 мгц по чипу ? Вопросы у фанбоев пропадут сразу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
eastSiR писал(а):
Не понимаю, чего народ так завелся. Карты вообще из разных ниш, чтобы мучатся выбором.
Народ купил себе уже 5870 или 5970 и сейчас логти не только себе сгрыз, но и всем домашним Да и надо оправдать покупку свою, выплеснуть желчь в форум. Как говорится все хвалят своё болото да только в новых играх с тесиляцией новая карта НВ не оставляет камня на камне от радика.
Да и дрова уже новые подоспели под 480, там ещё прибавили производительности, тестим по новой
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
KissKaa писал(а):
вот Radeon 5970 стоит 19к в ситилинке. Уделывает 480ку - как нефиг делать.
Да где уделывает? Просто интересно, тебе 60 кадров не хватает в 1920х1200 с vsync в играх или тебе надо больше? В синтетике всегда всего будет мало, а вот в реальных играх такая производительность просто не нужна, многие играли в Crysis всё на мин и средняя частота была 25 кадров и кричали у меня летает и всё такое, мне главное с 24" в 1920х1200 обязательно ставить vsync, чтобы картинка не рвалась и всё остальное плевать хоть там 900 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Kapriz писал(а):
Почему? Тоже монструозный фейл. Только проблема в том, что это ОДНОЧИПОВАЯ видеокарта, которая жрет и греется сопоставимо. И если мултигпу это уже проверенное временем извращение, которое покупатель может послать на 3 буквы и взять что-нибудь прохладное типа g92 в свое время или 5870. У Нвидии сейчас и выбора в линейке нет. Новое поколение все жрет непомерно. На потребление 465ой (типа миддл) посмотрите. Они там все охренели
Если АМД ответит в таком же ключе, то это уже будет полный ахтунг. Это как если бы АМД тоже выкатила P4
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Va1d писал(а):
А то, что не хватает памяти в 1920х1080, то не думаю, что у подавляющего числа людей стоит фулл-моник.
Да нет, у обладателей этих видеокарточек или уже есть FullHD, или планируется в ближайшем будущем. Иначе просто нет смысла брать эти карты. Я сменил 8800GTS 640MB на 5870 из-за перезда на 24" FullHD. Так бы и сидел дальше на 1280х1024 - там и g92b за глаза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40