Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 13 из 39<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
R A F
1000МГц и 1.5В соответственно.
Хотя в ходе экспериментов заводил несколько раз на 1200. Встроенная память вообще никак не погналась - сразу артефакты.
Охлаждение штатное.

Партнер

Junior
wildchaser спасибо.

Member
wildchaser писал(а):
comrade_as
Цитата:
объясните, почему она влияет не самым лучшим образом? Опять же, судя по температурам южного и северного мостов - отрицательного влияния не заметно.

Крышка сверху мешает естественному отводу тепла т.к. рёбра не продуваются. Как следствие температура в корпусе будет как раз 75-80С, а потом не удивляйтесь глюкам контроллера USB или SATA.

Естественный отвод тепла - это за счет естественной конвекции воздуха что ли? Не вижу как крышка мешает конвекции.

Цитата:
Майский

Цитата:
Чтобы увидеть разницу, надо сравнивать не температуры северника и южника, а температуру SB с декоративной крышкой с температурой SB без нее. Аналогично с NB.

На открытом стенде - это бессмысленно не те температуры. Но примитивные тесты я проводил. Брал тихоходный вентилятор и слегка обдувал оба радиатора, ещё когда тестировал Extreme3. Результат очевиден на северном разница в 6 градусов, на южном - 11.

То обдув, а то лишняя пластинка. Теплое с мягким не надо сравнивать.

Цитата:
То открытый стенд, в корпусе температуры будут гораздо больше.

А вот это бабушка надвое сказала. В корпусе будут стоять вентили и создавать более активное движение воздуха, чем на открытом стенде. Так что, если и повысятся - то в пределах 10 градусов. И ничего глючить не будет.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Майский писал(а):
comrade_as В корпус обычно устанавливают вентиляторы на вдув и выдув => в корпусе будет движение воздуха и некоторый обдув радиаторов. Автор вроде бы не писал, что влияние декоративной крышки на температуру критично. Просто оно есть. А многим тут приятнее наблюдать более низкие температуры.

Напрягает? Ставьте на проц кулер топ-конструкции, на северник кулер на ТТ и так далее и тому подобное. Правда чаще всего это не нужно.

Куратор темы
comrade_as
Цитата:
В корпусе будут стоять вентили и создавать более активное движение воздуха

Это миф. В каком корпусе стоят вентиляторы на вдув и на выдув? Я имею в виду из магазинного ассортимента. Даже если они будут я эту ситуацию смоделировал. Направил 120мм вентилятор с 750-800 об/мин на удалении 10 см и получил такую разницу на открытом стенде. Разница с крышкой и без есть, что ещё нужно? Хотите использовать с крышкой - пожалуйста. Я же высказал свои рекомендации и считаю, что без крышки ни отвод тепла ни внешний вид не ухудшится, а несколько градусов можно скинуть. К тому же они легко снимаются.

Member
wildchaser писал(а):
comrade_as
Цитата:
В корпусе будут стоять вентили и создавать более активное движение воздуха

Это миф. В каком корпусе стоят вентиляторы на вдув и на выдув? Я имею в виду из магазинного ассортимента.

В любом из тех, что обозреваются на overclockers.ru

Цитата:
Даже если они будут я эту ситуацию смоделировал. Направил 120мм вентилятор с 750-800 об/мин на удалении 10 см и получил такую разницу на открытом стенде. Разница с крышкой и без есть, что ещё нужно?

Где разница с крышкой и без? Есть с обдувом и без.

Цитата:
Хотите использовать с крышкой - пожалуйста. Я же высказал свои рекомендации и считаю, что без крышки ни отвод тепла ни внешний вид не ухудшится, а несколько градусов можно скинуть. К тому же они легко снимаются.

По вашей логике всем надо срочно начать срезать крышки с процессоров - ведь они ухудшают охлаждение, разгон.

Junior
Явно БИОС сыроват, будем ждать новую версию БИОСА. И тгда он себя покажет я надеюсь

Member
Фото: 0
Хорошая статья. Написана просто и понятно. Автору спасибо. Доходчиво пишет.
Хочу задать автору вопрос - планируется ли тестирование более "упрощённых" плат под AM3?
Далеко не всем нужны матери со встроенным графическим ядром, да и с поддержкой CF тоже.
У большинства стоит только одна видеокарта. В своё время был очень удачный чипсет 770 под AM2/AM3. Матери на нём до сих пор выпускаются. Есть всё что нужно, но ничего лишнего. И стоят матери на нём намного меньше. :-)
Очень интересно было бы увидеть тестирование матери на аналогичном чипсете но уже 8 серии (с одним PCIx16 портом, без встроенного видео и т.д.), а особенно поглядеть сравнение по разгону с той же 770 серией.
Автору ещё раз спасибо.

Куратор темы
comrade_as
Цитата:
По вашей логике всем надо срочно начать срезать крышки с процессоров - ведь они ухудшают охлаждение, разгон.

Делают и это. Но я написал следующее:
Цитата:
Хотите использовать с крышкой - пожалуйста. Я же высказал свои рекомендации и считаю, что без крышки ни отвод тепла ни внешний вид не ухудшится, а несколько градусов можно скинуть. К тому же они легко снимаются.
Можете перечитать несколько раз и смысл станет ясен.
Цитата:

Смотрим здесь. Правильно? У всех корпусов есть вентилятор на вдув? Очевидно, что нет. Все эти корпуса есть в свободной рознице? Отнюдь. Потом, я не вижу смысла вентилировать всё и вся. Есть люди которые борются с шумом своих компов, поэтому снижают количество вентиляторов и их обороты. Не всем знаете ли нравится работать и отдыхать рядом с трактором.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
terran
Цитата:
планируется ли тестирование более "упрощённых" плат под AM3?

Пока нет. Пока есть на тестах два топа на 890FXе. Но потом может и попроще что дадут.
Отличие 8-й серии от 7-й я считаю не очень значительным. Поэтому пользователи не спешат переходить на новый набор логики тем более, что близок анонс новой платформы Буль-Бульдозер. Хотя и сомнительно, что сразу наполнится рынок бюджетных решений для неё. Есть пара причин ждать анонса это: оценка уровня производительности новых решений и дисконт на старую продукцию.

Member
wildchaser писал(а):
comrade_as
Цитата:

Делают и это.

Все?

Цитата:
Но я написал следующее:
Цитата:
Можете перечитать несколько раз и смысл станет ясен.

Где результаты без крышки?

Цитата:
Цитата:

Смотрим здесь. Правильно? У всех корпусов есть вентилятор на вдув? Очевидно, что нет.

Посмотрел 15 последних обзоров - только в 1 (ОДНОМ) предустановлен только один вентилятор на выдув. Очевидно, что надо очень сильно постараться чтобы купить корпус без хорошей вентиляции
Цитата:
Все эти корпуса есть в свободной рознице? Отнюдь.

Понятия не имею, все ли они есть в свободной рознице. Думал, что посетители данного сайта не берут корпус по принципу "на сдачу", а выбирают его усердно и вдумчиво. Соответственно, сначала смотрят, что есть в магазинах, а потом думают подойдет им это или нет.
Цитата:
Потом, я не вижу смысла вентилировать всё и вся. Есть люди которые борются с шумом своих компов, поэтому снижают количество вентиляторов и их обороты. Не всем знаете ли нравится работать и отдыхать рядом с трактором.

Т.е. вентиляторы есть и продувка корпуса, какая-никакая, присутствует?

Куратор темы
comrade_as
Цитата:
Все?

Нет, конечно. Это куда сложнее чем снять алюминиевую пластинку, которая держится на соплях.
Зачем сравнение ..опы с пальцем? И какое это имеет отношение к теме?
Цитата:

Я могу провести специальные замеры, но именно в смоделированной ситуации, где вентиляция всё-таки есть разница в 6 и 11 градусов соответственно, и если честно уже устал это повторять.
Цитата:
Посмотрел 15 последних обзоров - только в 1 (ОДНОМ) предустановлен только один вентилятор на выдув. Очевидно, что надо очень сильно постараться чтобы купить корпус без хорошей вентиляции

А вы утверждали все, теперь - не все. Очевиднее на самом деле купить корпус без кулера на вдув.
Цитата:
Понятия не имею, все ли они есть в свободной рознице. Думал, что посетители данного сайта не берут корпус по принципу "на сдачу", а выбирают его усердно и вдумчиво. Соответственно, сначала смотрят, что есть в магазинах, а потом думают подойдет им это или нет.

Ну не все просто покупают корпус за 5000 рублей, а материнскую плату за 4000. Тут дело вкуса, конечно.
Цитата:

Из чего это следует? Где я написал что они есть? Снизить количество в данном случае - не покупать их вовсе. А уж если они есть, тогда снизить обороты.

Member
wildchaser писал(а):
comrade_as
Цитата:
Все?

Нет, конечно. Это куда сложнее чем снять алюминиевую пластинку, которая держится на соплях.
Зачем сравнение ..опы с пальцем? И какое это имеет отношение к теме?

Ничего сложного в срезании крышки процессора нет. Только вот соотношение "снижение температуры/удобство эксплуатации" очень уж невыгодное для большинства. Я бы даже сказал бессмысленное действо, ибо выигрыш настолько незначителен по сравнению с возможностью повредить кристал при срезании/установке(смене) кулера/случайном пинке системника. Так и с этой пластинкой - выигрыш будет незначителен и ни на что, кроме как на красоту цифр температуры, не влияет
Цитата:
Цитата:

Я могу провести специальные замеры, но именно в смоделированной ситуации, где вентиляция всё-таки есть разница в 6 и 11 градусов соответственно, и если честно уже устал это повторять.

Процитирую вас "Зачем сравнение ..опы с пальцем?" Нужны результаты БЕЗ обдува. Желательно в корпусе.

Цитата:
Цитата:

А вы утверждали все, теперь - не все. Очевиднее на самом деле купить корпус без кулера на вдув.

Ну простите, ошибся. 95%(с) - так лучше? Если покупать корпус просто так, на сдачу, без консультации хотя бы с продавцом - возможно. Но такие люди не читаю обзоров материнских плат и не хотят на overclockers.ru

Цитата:
Ну не все просто покупают корпус за 5000 рублей, а материнскую плату за 4000. Тут дело вкуса, конечно.

Помнится года 3-4 назад когда товарищ покупал комп продавец посоветовал какой-то корпус в пределах 1800 руб с двумя 120 - на вдув и выдув. Так шта....
Цитата:
Цитата:

Из чего это следует? Где я написал что они есть? Снизить количество в данном случае - не покупать их вовсе. А уж если они есть, тогда снизить обороты.

Если вентилей нет - то либо корпус похож на открытый стенд, либо никаких Х6 и тем более их разгонов не наблюдается.

Куратор темы
comrade_as
Цитата:
ибо выигрыш настолько незначителен по сравнению с возможностью повредить кристал при срезании/установке(смене) кулера/случайном пинке системника

В данном случае этого не происходит крышка как снимается так и одевается. Захотел - снял, захотел - одел. С камнем такого не выйдет. Снять крышку с камня не так просто как эту пластинку и сравнивать тут нечего. Я дам вам камень Вы мне снимите крышку не повредив кристалл? Я снимал два раза на P4 478 и 775 и оба неудачно.
Цитата:
Процитирую вас "Зачем сравнение ..опы с пальцем?" Нужны результаты БЕЗ обдува. Желательно в корпусе.

Эти результаты я вам пришлю в выходные. Но не в корпусе. И на этом флуд можно закончить.

Member
wildchaser писал(а):
И на этом флуд можно закончить.

Давно пора. :D

Junior
Хорошо бы увидеть СРАВНИТЕЛЬНЫЙ тест AsRock 890GX Extreme3 и AsRock 880G Extreme3.

Куратор темы
PH-1
Это одно и то же. Смысл?

Junior
wildchaser писал(а):
PH-1
Это одно и то же. Смысл?

Ну не совсем одно и то же. Разница в цене 1000 рублей. Должно же быть разумное объяснение этому.

Куратор темы
PH-1
Разные коробки. Я если честно разумного объяснения не вижу. Точнее как бы AsRock 890GX Extreme3 должна автоматом сняться с производства после выхода AsRock 890GX Extreme4. А первую тупо перемаркировали наклеечкой.

Junior
wildchaser писал(а):
PH-1
Разные коробки. Я если честно разумного объяснения не вижу.

Следует ли понимать, что с AsRock 880G Extreme3 произошла та же история, что и с ASUS M4A88TD-V EVO/USB3, где HD 4250 был фабрично разогнан до 700 МГц (что дало ему возможность сравняться с HD 4290)?

В обзоре на http://www.expertreviews.co.uk/motherbo ... -extreme-3, говорится, что несмотря на отличные характеристики AsRock 880G Extreme3, всё-таки Asus M4A88TD-V EVO/USB3 даёт несколько большие возможности для разгона. Что Вы думаете по этому поводу?

Куратор темы
PH-1
Asus M4A88TD-V EVO/USB3 я не тестировал, а была ASUS M4A88TD-M EVO/USB3. Я не сказал бы что есть какие-то ограничения в плане разгона у AsRock 880G Extreme3 или она чем-то уступает. Если в расчёт берётся экстремальный (хорошая вода, фреон, азот или гелий) разгон, то я бы взял что-то другое. Что касается видеоядра, то практически на всех платах я выставлял 1000 МГц по ядру. Так что 700 там или 560 роли не играет. Также я считаю, что нет смысла от разгона видео, а поэтому и 560 достаточно. Даже на 1200 - это не геймерский вариант, скорее временное решение или бонус.

Я в принципе понял о чём сказано в той статье. Там говорится о том, что процесс разгона на ASUSe организован проще. То есть там надо то всего делов пару переключателей щёлкнуть на плате и она разблокирует процессор и разгоняет его. В этом плане соглашусь. Однако на ASRockе тоже не так всё сложно. Для разблокировки прям при загрузке появляется надпись "нажмите X". А в биосе есть пункты для авторазгона на заданную величину.

Junior
wildchaser

Спасибо за пояснения. Будем ждать новых обзоров и сравнительных тестов, ибо всё познаётся в сравнении.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 13 из 39<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа