Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   K-A-A   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 13 из 100<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Спасибо за обзор. Тем, кому цена корпуса кажется неподъемной: есть совершенно аналогичное решение от Codegen - Superpower MX31-A11, без проблем доступный по цене 1260 рублей. В точности такая же компоновка, но видеокарту можно установить только однослотовую, штатный питальник лучше сразу выкинуть и заменить на вменяемый, а отверстие для охлаждения сверху сделать самому/

ЗЫ. но мне корпуса такого типа таки не нравятся: какое же это на фиг компактное решение? Это ни рыба ни мясо называется - на столе ему явно не место из-за гигантских габаритов (вдумайтесь - в ширину он ощутимо больше любого tower-корпуса!), под столом тоже как-то неправильно, ибо слишком низко окажется и кнопка питания, и привод, и USB-порты, в нишу типа полки опять же не влезет - длина этого "компактного" корпуса равна длине обычных Tower-корпусов. Масса и удобство переноски также не выдерживает никакой критики, так что для LAN Party и просто разъездного образа жизни оно подходит не лучше, чем системник, собранный в обычном Tower...

ЗЗЫ. Мой идеал игрового, но при этом компактного компьютера: корпус Dont Real@60, внешний питальник (типа ноутбучного) ватт на 120-150, мамка Asus M4A88T-I Deluxe (встроенная графика Radeon 4250), проц с TDP не более 65 Вт, кулер Titan TTC-NK52TZ (высота 39 мм с вентилятором), но вентилятор заменяем на Scythe Slip Stream Slim, который будет обдувать все компоненты разом (корпус перфорирован сверху и с боков - проблем с воздухообменом не будет). Ну и единственный 2,5" винчестер. Такой компьютер можно таскать с собой в сумке, при этом на нем можно будет играть практически во всё (не на высокой графике конечно, но все таки).

Партнер

Member
GUNman писал(а):
ЗЗЫ. Мой идеал игрового, но при этом компактного компьютера: корпус Dont Real@60, внешний питальник (типа ноутбучного) ватт на 120-150, мамка Asus M4A88T-I Deluxe (встроенная графика Radeon 4250), проц с TDP не более 65 Вт, кулер Titan TTC-NK52TZ (высота 39 мм с вентилятором), но вентилятор заменяем на Scythe Slip Stream Slim, который будет обдувать все компоненты разом (корпус перфорирован сверху и с боков - проблем с воздухообменом не будет). Ну и единственный 2,5" винчестер. Такой компьютер можно таскать с собой в сумке, при этом на нем можно будет играть практически во всё (не на высокой графике конечно, но все таки).

Вызывает улыбку тут слово "игровой". Лучше уж тогда купить Mac Mini. В последнем графика Nvidia 320М GT, размер и вес еще меньше.

Member
Цитата:
(встроенная графика Radeon 4250)

Игрового корпуса простите? я свою систему то, шибко игровой назвать не могу...

Куратор темы
GUNman писал(а):
вдумайтесь - в ширину он ощутимо больше любого tower-корпуса!

Вообще-то в ширину SG07 222 мм - как стандартный Middle Tower. Меньше многих.

GUNman писал(а):
длина этого "компактного" корпуса равна длине обычных Tower-корпусов.

И снова нет, 350 мм - это минимум на 10 см короче любой "башни" более или менее стандартной компоновки, способной вместить игровую видеокарту. А если говорить конкретно о Radeon HD 5970, то средний корпус, вмещающий его, перевалит за полметра по глубине.

GUNman писал(а):
ЗЗЫ. Мой идеал игрового, но при этом компактного компьютера
...(встроенная графика Radeon 4250)

Хм...

Member
Я когда выбирал смотрел и на 07 и ни ЛианЛи.. в итоге выбрал 05 Сильверстоун, т.к. в тумбочку более глубокий не влезет.. а в него вполне приличная игровая карта входит (например 5850 точно входит). Были бы еще у нас с 450ватт БП.. (у них на сайте есть такой вариант). В итоге моя профильная система вполне себе игровая - в 1920х1080 на максималке идет практически все, кроме пары тормозилл типа кризиса вархеда - для них можно и чуть снизить качество. Безшумная - днем вообще не слышно. Я заклеил черной изолентой светодиоды - непонятно включен вообще или нет.. Ночью слышно легкий шелест. в 3Д при загрузке ГПУ 100% чуток шуршит.. Зато занимает места не сильно больше Х-Бокса, который я теперь решил продавать.

Member
Цитата:
Ночью слышно легкий шелест. в 3Д при загрузке ГПУ 100% чуток шуршит..

Может немного не по теме, но система почти такая же кулер тоже боксовый, и самое шумное это кулер в игрушках "разгоняется" - система воет жуть.
Или у вас не боксовый кулер стоит?

Member
КВАЙКЕР Боксовый, но ничего не воет и не разгоняется особо.. может термоинтерфейс плохой у Вас?

Member
Фото: 0
K-A-A писал(а):
И снова нет, 350 мм - это минимум на 10 см короче любой "башни" более или менее стандартной компоновки, способной вместить игровую видеокарту. А если говорить конкретно о Radeon HD 5970, то средний корпус, вмещающий его, перевалит за полметра по глубине.

И все же данный корпус я бы не назвал компактным, можно найти более компактные корпуса для mITX. Тем более после анонса lowprofile HD 5770 от PowerColor можно ограничиться и слим-корпусом, а держать в mITX корпусе такого "зверя" думаю слишком, так же как гнать i7-870 на этой мамке.
Jaster, а может у каждого свои критерии тишины. Например для меня один 70*70*12 (2 гидроподшипника) при 1500 об. на расстоянии 3-4м - уже шумно, а ниже 1300~1400об - можно спать.

Member
Цитата:
И все же данный корпус я бы не назвал компактным, можно найти более компактные корпуса для mITX.

Конечно можно, можно вообще на атоме собрать нет-топ! :tooth:
Всё таки не воспринимают некоторые itx ещё, как основу для производительного компа...

Member
КВАЙКЕР, ну почему же сразу атом(его вообще можно в коробку 18х18х5см + picoPSU засунуть)? Я вообще не видел еще "нормального" mITX корпуса, не считая относительно компактный yy-c581. Можно собрать достаточно недорогую систему на Core i3-540+HD5570 (для игр со средними настройками пойдет).

Member
motnahp писал(а):
КВАЙКЕР, ну почему же сразу атом(его вообще можно в коробку 18х18х5см + picoPSU засунуть)? Я вообще не видел еще "нормального" mITX корпуса, не считая относительно компактный yy-c581. Можно собрать достаточно недорогую систему на Core i3-540+HD5570 (для игр со средними настройками пойдет).

У него размеры 250(W) x 265(D) x 95(H)

Размеры Sugo SG05: 222 mm (W) на 3см уже! x 176 mm (H) на 8см выше x 276 mm на 1 см глубже (D) - не сильно больше по габаритам, но влезает полнценное игровое железо. Высота только заметно выше, но в лежачем положении это будет принципиально разве что в случае ограничения высоты полки под комп. )

Member
Jaster, ну да, 2хкратная разница в габаритах - это не сильно больше (учитывая что высота является еще и шириной при вертикальном положении, и сл-но в 2 раза меньше места занимает).

Куратор темы
Начиная с этого сообщения обсуждаем материал Обзор и тестирование процессорных кулеров Cooler Master V6 и V6 GT

Member
Фото: 2
K-A-A а зачем в Тестовый стенд данные системы на AMD , если всё равно неиспользовалась , просто указал о возможности установки и хватило бы.

Member
А что это за зеленая линия в "Результатах тестирования", где 24,5 градусов с надписью Ambient?

Member
Lucian_1985 писал(а):
А что это за зеленая линия в "Результатах тестирования", где 24,5 градусов с надписью Ambient?

Это температура окружение, всмысле температура воздуха в помещении.

ps. Хотя бы базовое знание английского языка очень помогает в современной жизни, чтобы такие вопросы не задавать.. "с написью Ambient" ;)

POLKI писал(а):
K-A-A а зачем в Тестовый стенд данные системы на AMD , если всё равно неиспользовалась , просто указал о возможности установки и хватило бы.

Мне вот это тоже непонятно, если уж был стенд с AMD, даже кулер устанавливался. Можно было бы и протестировать - хоть какое-то разнообразие в тестировании кулеров. Я конечно понимаю, что на 1366 сокете сейчас самые горячие камни, но чисто ради интереса хочется знать, как кулеры ведут себя например на 1156 сокете или с AMD камнями.

По сабжу: еще до тестирования был почти уверен, что чудо не случится, но в любом случае прочитал все, Kaa как всегда обзор отличный :up: , не хватает разве что проверки на максимальный разгон.

Member
я так понял автор статьи задумался над вопросом "что называть суперкулером?"
предлагаю вариант
"суперкулер это кулер, радиатор которого в равных условиях уступает лучшему не более чем на 5% перепада температур"
по данному определению V6 это не суперкулер.

Куратор темы
POLKI писал(а):
а зачем в Тестовый стенд данные системы на AMD , если всё равно неиспользовалась , просто указал о возможности установки и хватило бы.

Меня заставили :spy:.
На самом деле для унификации. Плюс хотя бы минимальное тестирование все-таки изначально планировалось, но...

eds писал(а):
Мне вот это тоже непонятно, если уж был стенд с AMD, даже кулер устанавливался. Можно было бы и протестировать - хоть какое-то разнообразие в тестировании кулеров.

Материнку буквально вырывали из рук. Я еле доснять необходимые фотографии успел :).

BSWrama писал(а):
предлагаю вариант
"суперкулер это кулер, радиатор которого в равных условиях уступает лучшему не более чем на 5% перепада температур"

Температуру чего (процессор, режим, тут еще нужно учитывать, что разные экземпляры камней ведут себя по-разному)?
Что брать за точку отсчета? Если ноль по Цельсию, то физики возмутятся. Если по Кельвину, то мало ;).

Member
Ну не знай....что то я думаю что на суперкулер он не тянет........

Member
На суперкулеры не тянут, на лучшее соотношение цена/эффективность тоже не тянут (тут в лидерах 10x perfoma и IH-4500b). В общем, просто кулер для фанатов марки CM, замена дурацкому и дорогому V8.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1988 • Страница 13 из 100<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа