Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
WakeMe писал(а):
если производительности одного чипа ака gtx480 хватает, то имхо лучше взять его.

а если производительности одного чипа 5850 то лучше взять его.

Партнер

Member
Фото: 0
Так можно и до 5450 дойти

Member
Да, фекалий накидано немеряно. :abuse: И что характерно, многое по делу. По поводу Каталиста 10.6 - откуда это старьё, уже всё-таки 10.8 вышли. От себя отмечу опять-таки отсутствие разгона у красных. Да, да, статья про Nvidia 4xx серию, название видел. Только стоит вспомнить, что сначала статья имела название "GeForce GTX 460 - бюджетный чемпион", ну или как-то так. А значит, она задумывалась всё-таки как сравнительное тестирование, а не обзор 4xx-семейства, и вот в этом свете отсутствие разгона у конкурентов смотрится по меньшей мере глупо (конечно, если нам нужна полноценная конкуренция) :spy:
Уважаемые модераторы, как я понимаю, в конференции все участники равны, но акулы пера равнее. Им разрешается безнаказанно оскорблять участников? Тогда я хочу тоже быть какулой пера. Врядли остальным участникам форума нравится такое положение дел.
P.S. Хочу заметить, что это высказывание не подпадает под пункт 3.20 Правил Конференции.

P.P.S. Да, Автору огромное спасибо за "раздевание" карточек :beer: В последнее время в Лаборатории этого очень мало, а жаль...

Последний раз редактировалось Ugol 27.08.2010 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Статья хорошая, указали, что 5850 - место на свалке, т.к. теперь миддл - 460GTX, а хорошая видеокарта - 5970.Согласен с выводами и считаю, что АМД офигели и зажрались, 5850 - неоправданно дорога. При стоимости на $10 дороже 460GTX - у нее есть шансы. При стоимости на $40 - $70 дороже - шансов нет. 470 и 480 - мусор, как и подразумевалось.

Member
v0r0beika писал(а):
Почему из списка игр убрали Napoleon-а??

Не потому ли, что в этой игре печ470/465 по отношению к "красным" смотрятся почти в полтора раза хуже, чем по среднему соотношению производительности в 20 играх? (http://www.overclockers.ru/lab/38282/Ob ... Mbajt.html).
Хотя в целом список игр, протестированных в обсуждаемой статье, не выглядит "заточенным" под какого-то производителя, но Наполеон зря не включили - было бы интересно посмотреть, ПЕЧ460 просаживается там на столько же, насколько и 470/465, или особенности архитектуры 460 позволяют избежать провала?
Ведь почему-то мало говорят о том, что печ460 имеет переработанную архитектуру, которая вроде лучше заточена под современные игры (тогда как мощности 470/480, в частности, колоссальные возможности тесселяции, в полной мере могут быть задействованы в будущем).
З.Ы. сколько можно обсуждать производительность и цену?! Давно известно из множества обзоров, что в среднем 5850 быстрее 460 в номинале и в разгоне на 5-10% в актуальных разрешениях (1680х1050 и 1920х1200 или около этого). Но 5850 заметно дороже и потому немного проигрывает по соотношению цены/производительности.
Причём на рынок выпущено немало версий 460 с серьёзным фабричным разгоном, позволяющим немного обойти 5850 (которые если и выпускаются с разгоном, то небольшим). Если человек не балуется разгоном, по соотношению цены/производительности такая 460 выглядит явно привлекательнее 5850.
Впрочем, все мало-мальски значимые партнёры АТИ уже подготовили нереференсные версии 5850/70, несущие признаки не столько улучшения, сколько удешевления. Так что снижение цен на 5-ю серию задерживается лищь из-за жадности, а не из-за высокой себестоимости.
И главное - в разные играх "зелёные" и "красные" выступают по-разному. Так что если кто-то берёт ВК под конкретные игры, выбор заметно упрощается ;)

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 27.08.2010 14:49, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Inqizitor писал(а):
Статья хорошая, указали, что 5850 - место на свалке, т.к. теперь миддл - 460GTX

не похоже на то.
статья единственно показывает, что чудом в нее попавшая печ460 может в разгоне догнать 5850, который дороже на 50-70 баксов.
точно такж всю дорого 5850 догонял (и обгонял) в разгоне 5870 - который дороже на те же 50-70 баксов. и никого это особо не смущало.

при этом, не стоит забывать, что 460 больше жрет, чем 5850 - тем более в разгоне. для бэстбая - достаточно важный показатель

Inqizitor писал(а):
АМД офигели и зажрались, 5850 - неоправданно дорога.

имеют на это право :tooth:
им чего дергаться - распродают отсатки в преддверии 6хх0

Member
yorka писал(а):
Everlast82 писал(а):
Я конечно всё понимаю, но статья оставляет впечатление что хотели джифорсы преподнести в лучшем свете поэтому их разогнали с вольтмодом а радеоны оставили в номинале.

Я думаю виноват не автор, а заказчик статьи (если конечно автор не лукавит). Тогда все шишки должны лететь в адрес администрации ресурса.

Хех, чють что сразу провокации и выкрики обоснуйте?

Меня не устраивает ответ автора, а уж тем более как он отреагировал на мой вопрос, это не ответ знаетели,
просто в статье явно и не прикрыто афишируют НВ,при этом автор юлит и оскорбляет форумчан под неусыпным оком модераторов.Непорядочная протекция знаете ли.
Где оверы ? или их тут не осталось одни продавцы?

Member
GENOCIY
Так если автор статьи делал её на заказ, а не сам на добровольной основе, то спрашивать надо с заказчика. Ведь автор является исполнителем его воли :D.

Member
yorka писал(а):
GENOCIY
Так если автор статьи делал её на заказ, а не сам на добровольной основе, то спрашивать надо с заказчика. Ведь автор является исполнителем его воли :D.

Уважаемые, когда же вы наконец поймёте, что статьи на заказ - это сказки прошлого века. Нету такого.

Member
Zik3 писал(а):
Уважаемые, когда же вы наконец поймёте, что статьи на заказ - это сказки прошлого века. Нету такого.

почему же нету? есть.

но конкретно это не тот случай.

Member
Zik3
Тогда я наблюдаю абсолютно неадекватную реакцию на критику. Мне наоборот хочется, чтобы статьи были как можно лучше. Если автор считает это идеалом, то в путь дорогу с таким отношением (прям комплекс бога какой-то).

Advanced member
Так.
Переход на личности.
Тема закрыта.

И к Олег - не надо флудить в форуме. Сообщения отклонены.

Advanced member
yorka & k - ну просто нет технической возможности каждый раз тестировать все карты, поэтому вполне нормальная ситуация, что новые карты тестируются "во всех позах", а годовые только в одной, чисто для ориентира (это ещё и место экономит), при чём тут заказуха то? (кому на фиг из крупных производителей сдался этот ресурс, подумайте хоть немного). Поэтому за подобные выкрики - буду выписывать предупреждения, как за провокацию.
Что же за "равенство авторов перед законом", то это всяко не навешиванием ЖК решается.

Тему я всё -же открою, не гоже статье совсем без обсуждения быть, но зверствовать видать придётся сильно.

Gabe Logan огромная просьба, выписывайте СК вместо ответов в стиле "сам дурак"

Member
Ugol писал(а):
По поводу Каталиста 10.6 - откуда это старьё, уже всё-таки 10.8 вышли.

Возможно это как то связано с тем, что именно эта версия драйверов использовалась вот тут? Версия GeForce и операционная система также совпадают....

Junior
German Ivanov
Скорее всего, причина куда более прозаична - тесты делаються не за день, а 10.8 вышли всего пару дней назад. К тому же, производительность они поднимают только при использовании Crossfire, что указано в Release notes.
Кстати заметь, результаты сильно разняться.

Hit the road Jack
oRac001 писал(а):
Кстати заметь, результаты сильно разняться.
системы-то разные, начиная процессорами и кончая разрешениями.
удивило - по ссылке German Ivanov памяти 2 гб в стенде...

Member
Anvin писал(а):
кому на фиг из крупных производителей сдался этот ресурс, подумайте хоть немного

Никому (речь шла не о производителях, а об администрации). Так как в данном отношении мы уже разобрались, то я свои обвинения снимаю и извиняюсь как перед автором статьи, так и перед администрацией...

Junior
Есть смысл покупать GTX 460 800 / 4000 (SonicPlatinum)? Пусть чуть дороже референсной но с заводским разгоном! Гарантия на заводской разгон распостранятся должна же???

Member
Фото: 1
Inqizitor писал(а):
Статья хорошая, указали, что 5850 - место на свалке, т.к. теперь миддл - 460GTX,

:haha:
Давай поглядим тесты с разгоном 5850 хотя-бы до частот 5870, тогда поделка Хуанга будет нервно курить в сторонке.

Advanced member
apotek писал(а):
Есть смысл покупать GTX 460 800 / 4000 (SonicPlatinum)?

а статья для чего? Решать то Вам
apotek писал(а):
Гарантия на заводской разгон распостранятся должна же???

по логике да, на то он и заводской

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа